Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня все померзло на улице.кусты томатные черные. Томаты сняла, вроде лежат нормально. Но я только в субботу явилась на дачу

У меня до сих пор стоят кусты томата на улице, не замерзли, листья целы. Потому что они стоят за теплицей, на северной стороне, что всхода солнца не видят они, поэтому не замерзли. Кое где замерзли, да. Но и есть целы. Физалис, например, у меня в разных местах растет, по одиночке. И не все замерзли. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня все померзло на улице.кусты томатные черные. Томаты сняла, вроде лежат нормально. Но я только в субботу явилась на дачу

У меня тоже все на улице замерзло-томаты,перцы,баклы,огурцы,кабачки и тыквы...Грустно,но ничего не поделаешь...

Клубника цветет,зараза,надо наверное отрезать все цветочки,чего ей напрягаться зря...Альбион уже с ягодами сидит,только краснеет туго,ну уже и не лето.

Малина спеет,сладкая,ежевика плохо спеет,кислая.

А какой у меня вырос порей,который пришлось посадить в клубничную грядку(места ему не хватило))-это что-то-толстый,крепкий!Окучила его повыше.!А вот посаженный на свое законное место-хиляк)

порей.jpg

порей1.jpg

порей3.jpg

порей в клубнике.jpg

Альбион1.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

В пятницу ночью по приезду отправила мужа закрыть теплицу,он мне: У тебя перцы открыты, ветром все раскрыло. Пошли закрывать перцы, тяну агрил и понимаю, что с ним что-то не то: поблескивает и жесткий. Побежала рысью смотреть прогноз:+1. и побежали мы укрывать все на улице6 кабачки, огурцы, виноград кисти и молодой, посаженный в этом году. Перцы получили 2 слой укрывного, остался на него.

 в общем у меня все цело, спасибо мужу, не промолчал.) А заморозок был, одна плетка огурцев не была укрыта: замерзла в сопли.

 А мы привезли 5 ящиков груш с 1 дерева, очередные 25 кило слив 2 видов. Не знаю, что сделать с грушами). посоветуйте. часть раздам, часть съедим, часть надо переработать.)

 помидоров совсем мало спеет. По ящику за неделю, причем огромных зеленых очень много. Думаю, через 2 недели собрать весь крупняк, даже зеленый, оставить доходить мелочь на кустах.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, trofi сказал(а):

что сделать с грушами

Сок! У нас выпивается практически сразу, самым первым. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, trofi сказал(а):

Не знаю, что сделать с грушами).

Очень вкусно вяленые груши. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Таша сказал(а):

Сок! У нас выпивается практически сразу, самым первым. 

А я разбавляю с яблоками. Мне такой больше нравится. А из одних груш какой-то пресный кажется. В этом году и на грушах двух и на яблоне одной только урожай был, небольшой! Так все прибрали! Сока опять наделали(спасибо шайтан-машине пензенской!:cheesy:). Сегодня последние 3 ящика отдала детям и себе немного осталось!:06yes: Вот такой урожай по мне! А то в прошлом году замучились в компостную траншею таскать:grin:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, trofi сказал(а):

что сделать с грушами)

Мы еще кроме компота и варенья делали грушевое пюре-кусочками резали груши(без огрызков конечно),на 5 литровую кастрюлю 1 кг сахара,нагреть хорошенько и блендером погружным все в пюре перемолоть.в конце ложечка лимонки.и в банки стерильные.Очень неплохо.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Мы еще кроме компота и варенья делали грушевое пюре-кусочками резали груши(без огрызков конечно),на 5 литровую кастрюлю 1 кг сахара,нагреть хорошенько и блендером погружным все в пюре перемолоть.в конце ложечка лимонки.и в банки стерильные.Очень неплохо.

А если ещё со сливками :03niam:ох, Маша.... :dash1:надо бы заморочиться

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Таша сказал(а):

А если ещё со сливками :03niam:ох, Маша.... :dash1:надо бы заморочиться

Да,Наташа,вкуснота!!У моей мамули еще проблемка с зубами-их маловато)),так эта пюреха-самое то!)

Ссылка на сообщение

НАРОД, может вместе выясним что это у меня выросло. В ОГ , у сына на даче  , из пасынков помидор, которые  растут у меня в теплице.                                         Куст примерно 1 м высотой,1DEB7661-F95D-4AA0-B549-CE22145924EF.thumb.jpeg.9253a09d622a766f4afa4adee5c55c57.jpeg60AA25E9-A708-43F5-AD19-06A8664DED38.thumb.jpeg.c0967dddb235b794c329f694768c2c07.jpegстеблей штук 5, все в таких сине-зеленых грушках. Пришлось снять, тк мороз должен был быть, и был местами. Интересно, что у меня  ничего подобного нет . Есть что-то похожее -голубая Аврора, но она высокая, крупные круглые помидоры, спелые филлетово-сиреневые. А эти грушки и помельче. Как такое получилось,ведь все из пасынков высажены...??

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Нелли сказал(а):

НАРОД, может вместе выясним что это у меня выросло. В ОГ , у сына на даче  , из пасынков помидор, которые  растут у меня в теплице.                                         Куст примерно 1 м высотой,1DEB7661-F95D-4AA0-B549-CE22145924EF.thumb.jpeg.9253a09d622a766f4afa4adee5c55c57.jpeg60AA25E9-A708-43F5-AD19-06A8664DED38.thumb.jpeg.c0967dddb235b794c329f694768c2c07.jpegстеблей штук 5, все в таких сине-зеленых грушках. Пришлось снять, тк мороз должен был быть, и был местами. Интересно, что у меня  ничего подобного нет . Есть что-то похожее -голубая Аврора, но она высокая, крупные круглые помидоры, спелые филлетово-сиреневые. А эти грушки и помельче. Как такое получилось,ведь все из пасынков высажены...??

Если при поспевании начнет краснеть, то Синяя груша. Если поменяет свой цвет на оливковый, то похож на Фландерс контраст

1926692318_.thumb.JPG.0b6787dd29f18d0a5e103e193699ab14.JPG  398522128_..thumb.JPG.14c8979ce4a5c4016fdddf07641116d1.JPG

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Если при поспевании начнет краснеть, то Синяя груша. Если поменяет свой цвет на оливковый, то похож на Фландерс контраст

1926692318_.thumb.JPG.0b6787dd29f18d0a5e103e193699ab14.JPG  398522128_..thumb.JPG.14c8979ce4a5c4016fdddf07641116d1.JPG

У меня в этом году похожий Голубой трюфель, при созревании красный. Мне кажется это вариант Синей груши, чуть порифленее и экземпляры крупнее были.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Нелли сказал(а):

...                                   Куст примерно 1 м высотой,1DEB7661-F95D-4AA0-B549-CE22145924EF.thumb.jpeg.9253a09d622a766f4afa4adee5c55c57.jpeg60AA25E9-A708-43F5-AD19-06A8664DED38.thumb.jpeg.c0967dddb235b794c329f694768c2c07.jpegстеблей штук 5, все в таких сине-зеленых грушках. Пришлось снять, тк мороз должен был быть, и был местами. Интересно, что у меня  ничего подобного нет . Есть что-то похожее -голубая Аврора, но она высокая, крупные круглые помидоры, спелые филлетово-сиреневые. А эти грушки и помельче. Как такое получилось,ведь все из пасынков высажены...??

А куст может в ОГ и пониже быть, тем более пишешь в 5 стеблей

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Фландерс контраст в принципе есть ,семена,но в этом году не сажала вообще-то...Не могу понять как из пасынков  выросло что-то другое,чего нет в теплице. А больше ничего не сажала...:sad: синей груши даже семян нет...:09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Не знаю, как называется сорняк, вот он самый неустойчивый к заморозкам, как чуть мороз, то прихватит...По ему обычно определилась то, что было с температурой на том месте. 

IMG_2500.thumb.jpg.49f51b322ef3fcaee07048ff13d2e96f.jpg

Сам салат не замерз, среди них сорняк, на фото в центре, уже замерз. Было минимум у нас минус 2. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Не знаю, как называется сорняк

Только что нашла... это Галинзога мелкоцветковая. :01mail: Её среди арбуза никогда не выдернула, т.к. постоянно привлекает она насекомых для опыления на арбузе. :06yes: Да, она очень теплолюбивый сорняк. 

Ссылка на сообщение

Нужен совет. Надо в доме поменять входную дверь, посоветуйте производителя, сейчас их так много даже не знаю какой лучше, кто-то ставил дверь, посоветуйте 

Ссылка на сообщение

27 минут назад, RNA сказал(а):

Нужен совет. Надо в доме поменять входную дверь, посоветуйте производителя, сейчас их так много даже не знаю какой лучше, кто-то ставил дверь, посоветуйте 

Надюш, дверь металлическая нужна? Мы в прошлом году поставили новую суперутепленную, производителя не помню, но выбрали в Леруа. Я очень довольна. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надюша, добрый день !!

Мы ставили дверь между гаражом и тамбуром буквально месяц прошёл. Тоже не знали какого производителя выбрать.

Я спросила у менеджера двери Юнион - Ваши очень дорогие, какие наши заказать?.

Он сказал - двери Ягуар.

Заказали, поставили. 79500р.

Цена зависит от комплектации. Очень дорого стоят замки, защёлки (нужны или нет) .Надо обратить на это внимание и другие прибамбасы тоже.

 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Я запуталась, подскажите, чем можно обработать молодые вишни осенью.

Весной обрабатывала баковой смесью, летом после цветения и плодоношения (было 4 ягодки?). А сейчас, что лучше применить от болезней и вредителей?

Ссылка на сообщение

 Ну похоже  весь народ действительно  в закупках тусуется. Тишина у нас тут.:cheesy:

Коллеги,  вялила  томаты, а вчера стала их есть. И что? сухари, состоящие из одной кожи.  Были  усушены: Чезарино, Блаш,  и Самер Сан - просто наспело много и одновременно, поэтому их и посушила, не подумав. Корнабель в этом году - монстр. Только дольками сушить, отправила в соус. 

Поделитесь, пожалуста, какие сорта у вас идут на  вяление. Чтоб пока не поздно у Оли набрать.  Снабжала всегда сестра  из Курской области - на зиму и мне и детям  хватало. А в этом году племянника перевели на работу в Тольятти ( до этого ЦКАД стороили)  и ко мне никто не ездит.  И как я без такого мирового закусона? 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, axleto сказал(а):

Поделитесь, пожалуста, какие сорта у вас идут на  вяление.

любые, только пересушивать не нужно. Хотя сушить блаши и саммеры наверное глупо, они тонюсенькие, клетчатки почти нет, шкурка да жижка.  Самые вкусные в сушке Атомные винограды, они особенные при вялении. А самые ходовые любые сливки даже самые невкусные сырые вяленные чудесные.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, remko сказал(а):

А самые ходовые любые сливки даже самые невкусные сырые вяленные чудесные.

Самые лучшие в сушке- это резанные кругляшами мясистые крупноплоды! Вот они действительно и не текут и быстро сохнут. Сливки разрезанные но с кожурой снизу или сверху сохнут долго, тем более кожура у таких закручивается вовнутрь! И согласна- главное не пересушивать. Чтобы не ломались высушенные, а просто сгибались

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...