Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, а что вы со шпинатом делаете? В смысле как едите? Я его вообще как культуру не знаю кроме как в пироги осетинские..

У меня в этом году первый раз руккола хороша наросла. Посеяла ее в теплице вдоль грядки. Видимо тепло она любит, в ОГ не росла у меня. Сеяла Диковину от Поиска, всходит лесом и очень вкусная. Надо их белых дешевых пакетиков побольше набрать. Еще посею, сьели уже.

Омлет со шпинатом в мульте. У меня есть режим омлет. Нравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня сегодня на ужин натюрморт из кольраби,Халапешки,огурчиков и зелени)еще кабачок пожарила)

кольраби нат.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Несси сказал(а):

Три дня назад в лесу были малюсенькие лисички.

А, ну тогда нечего там делать, пока дождей хороших не будет. Блогеры начали дразнить своими видео с полными корзинами белых. Заволновался было.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 23.06.2022 в 10:12, Нелли сказал(а):

Жимолость поспела. Много. Что бы такое сделать из нее? Есть ее не получается,невкусно она мне. Замороженная тоже не вошла. Протирала с сахаром и в морозилку-какая-то бесцветная на вкус получается... может в нее лимон добавить,или ванилин,или вообще перец чили,чтоб всех удивить. И ведь как назло будет 2 ведра,наверное,потому как 2 куста огроменных...

Вино. Мне оно нравится больше чем из смородины черной.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, trofi сказал(а):

Думаю, может на следующие выхи съездить уже будет можно или рано?

У вас можно уже и проверить. Мы собираемся через две недели посмотреть.

Ссылка на сообщение
В 24.06.2022 в 10:29, Нелли сказал(а):

У меня в этом году  ну очень много салата и листового и кочанного получилось,рассадой вырастила,как всегда жалко было излишки выбрасывать,посадила ВСЕХ задохликов салатных вдоль грядок  в огороде. Сейчас это монстры огроменные с  отличной листвой. Теперь как Наташа выше написала его использую куда надо и не надо,лишь бы истребить...и в пироги ,и в омлет ,и даже в зеленый борщ... замораживать только некуда...

Нелли, салат прям в омлет добавляете? Или вприкуску? Тоже очень-очень много салата. Посадила в теплице в мае, потом рассадила. Так он как капуста смотрится - огромный и с кочанами ?

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вино. Мне оно нравится больше чем из смородины черной.

Ниночка, а поделись рецептом безалкогольным? Мне привезли полтора кг жимолости. Что бы такого простого сделать, чтобы хранилось в квартире без холода?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Vedma сказал(а):

Ниночка, а поделись рецептом безалкогольным? Мне привезли полтора кг жимолости. Что бы такого простого сделать, чтобы хранилось в квартире без холода?

Марина, я обычно протираю жимолость с сахаром на 1 кг ягод  0.8-1кг песка. Но храню в погребе. А на днях по примеру наших девушек сварила варенье. Песок в той же пропорции , довела до кипения, минут 5 кипятила и по банкам закрутила. Думаю хранится будет нормально, а за вкус не знаю, сделала первый раз, а девушки говорят вкусно! Еще делаю компоты, но их напополам с клубникой любим. Вот сейчас клубника пошла, пока насыщаемся свежей, очень нравятся молочные коктейли с земляникой и клубникой. Мы в неделю берем 2 трехлитровки деревенского молока и все спускаем на коктейли. Внуку младшему очень нравится, да и мы с мужем с удовольствием потребляем. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Да, жимолость с клубникой - великолепный дуэт! Мы с младшеньким сейчас с пломбиром ягоды размятые намешали, уплели по мисочке! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 25.06.2022 в 07:52, fan tom сказал(а):

@remko, как там у тебя, грибы не пошли ещё?

Позавчера прошли опушкой леса, нет грибов, поганки появились. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 23.06.2022 в 10:12, Нелли сказал(а):

Жимолость поспела. Много. Что бы такое сделать из нее? Есть ее не получается,невкусно она мне. Замороженная тоже не вошла. Протирала с сахаром и в морозилку-какая-то бесцветная на вкус получается... может в нее лимон добавить,или ванилин,или вообще перец чили,чтоб всех удивить. И ведь как назло будет 2 ведра,наверное,потому как 2 куста огроменных...

Я варенье сварила по типу пятиминутки, с целыми ягодами. Очень мне понравилось. А вторую партию джем из жимолости и клубники. То же вкусный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lois сказал(а):

Я варенье сварила по типу пятиминутки, с целыми ягодами. Очень мне понравилось. А вторую партию джем из жимолости и клубники. То же вкусный.

Да, варенье пятиминутка из жимолости у нас хит. Жимолости уже собрали около 15 л. Наварила варенья, вчера компоты из жимолости с клубникой делала:03niam:

Ещё надо собирать...

Оксана! Про джем напиши подробнее, пожалуйста.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Золушка сказал(а):

 

Оксана! Про джем напиши подробнее, пожалуйста.

Рецепт смотрела в интернете, но получилась импровизация. Жимолость и клубнику в свободной пропорции. У меня клубники было побольше где-то 1/3. Измельчила блендером. Насыпала сахара 1:1. Потом нашла рецепт что можно и меньше сахара. Ночь постояло всё это в холодильнике. Варить долго не хотелось, и так жарко. Хотела добавить агар-агар, но его ни где у нас не нашла. Проварила минут 20, выключила, чуть остыло и добавила на свой страх разведённый, быстрорастворимый желатин. Вроде с обычным желатином то же делают джемы. Всё хорошо перемешала и по банкам. Буду хранить в холодильнике. Вкус получился приятный, интересный. Мне кажется можно добавить лимоночки немножко.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девушки, уже писала, научила свекровь и начала с клубники и теперь лет 30 делаю ВСЕ ягоды по одной методе. На 1 кг размятых ягод 300 гр сахара, нагреваю до 80 град помешивая и закатываю в стерильные банки. Остывает под укрытием.

Все храню в квартире в шкафу. Ничего, никогда не взрывалось, обычно не съедаем за зиму, полет нормальный.

Вкус зимой как свежие ягоды с сахаром, т.к.сахара не много, хорошо чувствуется вкус ягоды.

Последние годы в сливу и крыжовник повадилась добавлять размолотый блендером апельсин с кожей. Банан не почувствовала.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 23
Ссылка на сообщение

В 24.06.2022 в 10:59, Борисовна сказал(а):

 А вот излишки салата и шпината очень курочкам нравятся

Это я знаю... но проблема в том, что в этом году курочек у нас нет...?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Раздала всю почти жимолость детям, сватье, подруге. Сварила 2 раза компот на попить сейчас. А что осталось, литров 5, блендером пробила и сахару последний кг высыпала, нагрела до кипения, выключила. Завтра в банки закручу, снова до кипения сначала доведу. Хотела сегодня, да лень в сарай за банками идти...?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! Скоро кладик нагрянет. Скажите, кто как с ним борется, чем? Чем профилактиповать? Дней 10 назад я брызгала горчицей с хоз мылом, но это наверное слабовато 

Изменено пользователем Людасик
Ссылка на сообщение

Вчера была возле нашей Му-Му... удивилась,никто не писал что ее больше нет. Или это просто ремонт?:dnt:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Людасик сказал(а):

Доброе утро всем! Скоро кладик нагрянет. Скажите, кто как с ним борется, чем? Чем профилактиповать? Дней 10 назад я брызгала горчицей с хоз мылом, но это наверное слабовато 

луной брызгаем. Которая Экс. Лично мне больше ничего не помогает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Нелли сказал(а):

Вчера была возле нашей Му-Му... удивилась,никто не писал что ее больше нет. Или это просто ремонт?:dnt:

Писали, весной еще, перебирали другие варианты для встреч, но ничего так и не решили... А встретиться хотелось бы...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людасик сказал(а):

Скоро кладик нагрянет. Скажите, кто как с ним борется, чем? Чем профилактиповать? Д

Мне кажется по такой жаре кладик еще не скоро появится. Лично я профилактирую сквозным проветриванием - всё настежь;  и визуально,  хожу смотрю и если есть что-то, сразу обрываю. В прошлом сезоне я не обрабатывала помидоры вообще ничем, выдирала зеленые кусты.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...