Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки-2022

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Ура, всё обошлось. Теперь можно выдыхать. Надеюсь,что "морозы" этой весной к нам больше не вернутся.

У меня было -2,но тоже все обошлось-все живы)))

• Нравится 5

9 часов назад, Имбирка сказал(а):

А в Питере лето включили!Правда всего на три дня,но все равно приятно.Сегодня было 20 градусов,завтра 21 обещают.У меня мама в Твери живет,сегодня звонит,спрашивает,как у вас погода,я говорю,что у нас жара,я в шортах хожу на даче.Она сначала думала,что я пошутила.

Может правда пошутили? ) Мы от Питера в 100 км к юго-востоку, ходим в куртках. Заморозки каждый день, у народа помидоры и огурцы в теплицах померзли. 

Кабачки на улицу высадить не можем, цветы в рассаде скоро зацветут, погода не позволяет их высадить в ОГ. 

А под Выборгом, оказывается, жара ) К северу от нас )

Изменено пользователем Шелковница

Народ,а какой цветок на сладком перце считать коронным? Допустим в первой развилке  три бутона. Что все коронные? Или какой первый зацвел? А если зацвел во второй развилке,и тоже в каждой развилке по три бутона? Или все удалять в первой развилке? 

А в горьких тоже надо удалять?

Не знаю кто как, но я коронным считаю цветок который вообще до развилки растет. Перед посадкой перца в ОГ удаляю вообще все цветы во всех развилках. Пусть корни наращивает сначала.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Перед посадкой перца в ОГ удаляю вообще все цветы во всех развилках. Пусть корни наращивает сначала.

Вот сейчас смотрю на свои слоны перцыв рассаде на подоконнике. Уже 4 развилки,по 3-4 бутона в каждой. Если все удалю перед высадкой,а будут ли еще они расти?

Нель, поудаляй все коронные - на первой развилке. Остальные если хочешь, оставь. На моих перцах цветы в основном коронные, мало кто дальше цвести пошел. Я специально попозже перцы сеяла в этом году. И то кони уже. А для эксперимента удали на одном перце вообще все цветы на всех развилках. Посмотришь разницу. 

• Спасибо 1

Друзья! Я задам наверное самый популярный и риторический вопрос, что делать с кротами?! Когда их было чуть чуть, можно было смириться, но в этом году - кошмар, их в каждой грядке по кучке! Грядки в две доски, суглинок, мульча , куча червяков. Грядки ставили на сетку пластиковую с мелкой ячейкой, типо от кротов. Котов нет. Соседские бездействуют. Пищалки стоят, пищат, ходы зарываю, кротов матерю. Может есть какие то рецепты, кому что помогло? Хоть чуточку. Ну просто беда, руки опускаются. Пожалуйста, помогите, хоть советом))

12 минут назад, Дюшес сказал(а):

Друзья! Я задам наверное самый популярный и риторический вопрос, что делать с кротами?! Когда их было чуть чуть, можно было смириться, но в этом году - кошмар, их в каждой грядке по кучке! Грядки в две доски, суглинок, мульча , куча червяков. Грядки ставили на сетку пластиковую с мелкой ячейкой, типо от кротов. Котов нет. Соседские бездействуют. Пищалки стоят, пищат, ходы зарываю, кротов матерю. Может есть какие то рецепты, кому что помогло? Хоть чуточку. Ну просто беда, руки опускаются. Пожалуйста, помогите, хоть советом))

Не факт, что их много. Может и один так ползать. У меня один участок был весь изрыт, на ночь по пять восемь новых бугров. Дядя мужа поставил кротоловку (он деревенский житель в возрасте, без сантиментов). Поймал одного. И все закончилось. Кротоловку ставит куда-то вглубь самого частого бугра

• Спасибо 1
16 минут назад, Дюшес сказал(а):

Может есть какие то рецепты, кому что помогло?

Как говорят - бойся своих желаний. Моя мечта об отсутствии кротов осуществилась. 

Их вытеснили мыши.

Хотя возможно, что к осени они договорятся и мирно разделят территорию.

Очень надеюсь на ядреную химию. Купила Дакфосал-антикрот. Это таблетки, которые при контакте с воздухом начинают выделять газ, от которого живность дохнет.

Испробовала на мышах в огороде. Как только увидела мышиный ход, проткнула в земле дырку в него и заложила таблетку. Дырку прикрыла дощечкой.

Пока других ходов не наблюдалось. Жду с химией наперевес.

Скажете - Дык это ж вредно ужасно!

Соглашусь. Да, вредно. Однако этот Дакфосал закладывают в зернохранилищах, чтоб мышей истребить. Надеюсь, что в открытом грунте он не нанесет много вреда.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы  когда-то давным -давно засунули в кротовью дырку под холмиком шланг и под напором вода из колодцы текла туда целую ночь. То ли вода холодная им не понравилась,то ли плавать кроты не умеют,но с тех пор мы кротов не видели.

9 минут назад, natko сказал(а):

Кротоловку ставит куда-то вглубь самого частого бугра

У меня ни одна кротоловка не сработала. Ни одна! Ни пищалки, ни вертушки-громыхалки кротам не мешают.

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

вода из колодцы текла туда целую ночь.

У меня нет столько воды...

• Соглашаюсь! 2

Вы забыли что Наташа @elsa30 от кротов советовала ?:mosking:  народный такой способ... Кротов у меня нет, мыши все перекопали

1 час назад, Дюшес сказал(а):

Если сетка стоит снизу - то стопудово это водяные крысы- полевки.  Способ самый что ни есть простой - не обращать внимания. И сажать с запасом на себя и того парня, что называется.  У меня слишком много "этих парней" -  съели всё, что можно отнести к влажному корню: первой пала коллекция лилий, потом все тюльпаны, потом ирисы бородатые...  в один год 10 (ДЕСЯТЬ !!!) деревьев подгрызли.... Просто не сажаю перечисленное! Забейте и вы!

Изменено пользователем axleto
  • Смешно! 1

Коллеги,  а кто-то растил аспарагус на еду?  Спаржу т.е.

Как погиб при пересадке старый куст, так не могу развести. В этом году опять два сорта посадила, пока не взошла. 

Поделитесь опытом, 

• Нравится 1
5 часов назад, Нелли сказал(а):

А в горьких тоже надо удалять?

Если типа Халапеньо, можно оставить, но хотя бы, если одЫн на кусте, то очень желательно удалить. 

40 минут назад, axleto сказал(а):

съели всё, что можно отнести к влажному корню: первой пала коллекция лилий, потом все тюльпаны, потом ирисы бородатые...  в один год 10 (ДЕСЯТЬ !!!) деревьев подгрызли....

Это ж  какие нервы надо иметь,чтоб на ТАКОЕ внимание не обращать?:dnt:

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Нелли сказал(а):

Это ж  какие нервы надо иметь,чтоб на ТАКОЕ внимание не обращать?:dnt:

Садово-огородные))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 5

15 минут назад, Нелли сказал(а):

Это ж  какие нервы надо иметь,чтоб на ТАКОЕ внимание не обращать?

Это надо вообще нервов не иметь! Совсем. Деревья не сажать, тюльпаны-лилии не сажать, морковь не сеять (ведь все посевы перепаханы), свеклу тоже. 

Однажды я выкопала свеклу, а там одна оболочка от корнеплода осталась. Пошла показать соседке, а она мне рассказывает: Вытащила свеколку, внутри - мышь, трясла-трясла...еле вытрясла объвшееся порося.

• Грустно... 3
  • Смешно! 5
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Это надо вообще нервов не иметь! Совсем. Деревья не сажать, тюльпаны-лилии не сажать, морковь не сеять (ведь все посевы перепаханы), свеклу тоже. 

Однажды я выкопала свеклу, а там одна оболочка от корнеплода осталась. Пошла показать соседке, а она мне рассказывает: Вытащила свеколку, внутри - мышь, трясла-трясла...еле вытрясла объвшееся порося.

Светлан, сажаю с запасом. Да и все мои соседки тоже. Первым почему-то сельдерей корневой съедают - лакомки-гурманы, и да - сначала сердцевинку выгрызают. Потом свекла, морковь, дайкон и далее по списку. Стараюсь убирать рано.  Зубы крупные вижу на корнеплодах - не мышиные. 

И кстати. обсуждала эту тему на выставке с производителями отравы всяко-разной. Они говорят, что сухая приманка для водяных полевок совсем не привлекательна - они ее не замечают. Предложили попробовать картошку в отраве подержать и разложить в  трубах. так и не дошли руки. 

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Как погиб при пересадке старый куст, так не могу развести. В этом году опять два сорта посадила, пока не взошла. 

Поделитесь опытом, 

Я в этом году Аржинтельскую спаржу посадила. Всходила долго. Недели две. Семена мелкие сеяла как морковку поверхностно в лоточек. Через рассаду. Не пикировала. Так в лотке из под лапши Доширак и сидят Жду потепления и чешу теперь репу куда посадить. Манехусенькая, тоненькая.  

• Нравится 3
3 часа назад, axleto сказал(а):

Поделитесь опытом, 

Сажала давно, через рассаду, получилось 3 кустика. Первые несколько лет вырастали елочки, первый нормальный урожай (пучок помещался в руке) сорвала по-моему на 4й год.

2 часа назад, Радомила сказал(а):

Жду потепления и чешу теперь репу куда посадить.

Туда, где не будет мешать. Взрослый куст с меня ростом и метр в обхвате:07preved:

• Нравится 1
1 час назад, anbelo сказал(а):

Туда, где не будет мешать. Взрослый куст с меня ростом и метр в обхвате:07preved:

Пересадить потом же можно будет?

3 часа назад, Нелли сказал(а):

срочно! Баклы пои посадке заглублять?

Я заглубляю и перцы и баклы приблизительно на см глубже, чем росли в горшочке, особенно, если стебель пока травянистый, не задеревеневший, то и немного корешков могут нарастить

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...