Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Кобальт в этом году для дынь использую.

Почему не хотите арбуз? 

Ссылка на сообщение

@natko по той ссылке нашла, пошла почитать. Очень впечатлила фраза: 

Я, например, вначале проращиваю лагенарию, а когда покажутся корешки, убираю их в холодильник и сажаю арбузы. А после того, как взошли арбузы (через 2-3 дня), сажаю семена с корешками в грунт

:06yes: Вот пора...что могу проверить всхожесть и корректировать посев арбуза. Дыню в теплице оставлю, что без подвоя. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Plena сказал(а):

А на Рут Пауэр можно огурец привить? У меня только он есть.

Лен, может и можно, не знаю. Просто огурец имеет свойство вкус менять на некоторых подвоях, встречала вот такое мнение.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Какая же сегодня мерзкая погода, холодно, ветренно, сыро. Это еще не начался обещанный дождь с мокрым снегом.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
В 14.04.2022 в 19:45, remko сказал(а):

Поделюсь своим афигом.

Предыстория такова, в прошлом году перестал у меня работать садовый пылесос, забрали у меня его по гарантии и денег вернули, короче, надо новый. Пошла смотреть искать прицениваться..... на самом деле с этими пылесосами  ситуация весьма печальная, их очень мало и подходящих мне я никак найти не могу, либо абсолютно нет доверия марке, либо ценник зашквар,  либо тех характеристики не подходят очень низкие. Давно ищу, но увы пока ничего не нашла.... Но то что я увидела повергло меня в полный шок..... моя дробилка для сучков, которую я покупала за 16000 теперь стоит 36500, я аж поперхнулась от такой стоимости. И теперь я даже не знаю рубить ею или пыль с нее протирать..... мы такими темпами точно к концу года за миллион батон хлеба покупать будем.

Лен, привет! У моей подруги было в прошлом году юбилей и она с моей подачи хотела купить дробилку Викинг (как у меня) но задушила жаба, стоимость была 18-20 тысяч. В конце февраля созрела ... но увидела цену 4200-00 и  офигела!!!!!! За такую цену я даже, если бы меня приперли у стенке, не купила....  наверно будем  скоро как в советское время иметь в арсенале лопаты , грабли и тяпки......:angry:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

Лен, привет! У моей подруги было в прошлом году юбилей и она с моей подачи хотела купить дробилку Викинг (как у меня) но задушила жаба, стоимость была 18-20 тысяч. В конце февраля созрела ... но увидела цену 4200-00 и  офигела!!!!!! За такую цену я даже, если бы меня приперли у стенке, не купила....  наверно будем  скоро как в советское время иметь в арсенале лопаты , грабли и тяпки......:angry:

Викинг - это уже раритет, вместо него Штиль. Не понимаю зачем они сделали такой ребрейдинг, викинг был на пике славы и пропал, а кто такой штиль еще узнать нужно было. Но дробилку викинг найти практически нереально, нет такой больше техники, весь викинг теперь штиль. Может поэтому и цена такая, раритетная.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Татуня сказал(а):

Почему не хотите арбуз? 

У меня арбуз отлично и на лагинарию приживался. Про дыню  читала что ей лагинария не подходит, да и кобальта хватит только  для дынь.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Народ, а кто-нибудь смотрит канал Усадьба? Вчера муж включил уже на ночь глядя и там Декабрев рассказывал про чеснок.... Вот при всем уважении, но налепил он там горбатого....

Во первых он несколько раз повторил, что укрывает лутрасилом на зиму посадки чеснока..... Я конечно не знаю, но неужели в Повольжье такая зима, что даже чеснок надо укрывать? Ну ладно, слышала я, что там регулярно декабрь безснежный и морозный, так что решит тряпка-то на земле? Не даст промерзнуть? Так чесноку как раз и надо дать промерзнуть, чтобы при оттайке он рванул в рост. Таков удел всех луковичных, сажаемых в зиму, промерзнуть и как снег сошел начать расти. А Декабрев прям предостерегает, ни дай бог промерзнет..... да ни дай бог не промерзнет, вообще без чеснока озимого останемся, он конечно вырастет, но половина может не стрелкануться.

Затем, он как бы выкопал озимый и тут же пригласил выкапывать яровой..... может я чего-то не знаю и есть какой-то яровой чеснок настолько скороспелый, но как бэ к концу июля яровой еще зеленый призеленый стоит, разве нет? Я зря его держу на грядках до полегания?

Ну подкормки у него всегда из каких-то мизерных бутылочек с гумусами, ну это за ради бога, он же типа придерживается экологического земледелия и сульфатами ни приведи госпади, этож химия.... но видимо поэтому, когда показали его чеснок готовый к выкопке я рыдаль, там на грядке уже полег сухостой  из стволов, просто голодающий поволжья чесслово.

И самое интересное, он сушит чеснок на солнце. Дорогие мои для чеснока солнце после выкопки громадный вред, зубки могут застекленеть и вы остались без чеснока на весь сезон. Или я что-то не понила из его фразы про просушивание на солнышке.....

А про то, что для увеличения лежкости чеснока его надо как следует напитать водой сразу после выкопки ни слова.

Как у вас чеснок сейчас? Мой пока сочен и свеж..... хранился все время на кухне.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, remko сказал(а):

А про то, что для увеличения лежкости чеснока его надо как следует напитать водой сразу после выкопки ни слова.

Лена, со всем тобой высказанным согласна, вот кроме этого. Я что-то не помню чтобы мои бабушки мама и тетушки его вымачивали... И сама не мочу. Ну бывает если в грязь копаю, то помою и высушу. А вообще как только выкопаю, чуток даю подсохнуть земле на корнях и связываю в пучки и вешаю в сарае или даже на веранде под крышей, если влажность большая и в сарае влажно. И все, висит он с месяц, сам высыхает и я уже его сухим обрезаю. И до отъезда в город до ноября храню в овощных ящиках на чердаке. Дома только на лоджии, уже в тепле. Сейчас он уже суховат, но у меня сейчас идет хорошо яровой, он довольно крупный, спасибо Верочке @Verchik, она им поделилась со мной. Вот он совсем как только убранный с грядки!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, remko сказал(а):

Народ, а кто-нибудь смотрит канал Усадьба? Вчера муж включил уже на ночь глядя и там Декабрев рассказывал про чеснок.... Вот при всем уважении, но налепил он там горбатого....

Во первых он несколько раз повторил, что укрывает лутрасилом на зиму посадки чеснока..... Я

Кхех,.. спонсором этого ролика был производитель лутрасила...  ну может ещё производители тех самых мизерных бутылочек...  вот и Фсё нужно знать об этом ролике. :girl_cool:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

А про то, что для увеличения лежкости чеснока его надо как следует напитать водой сразу после выкопки ни слова...Как у вас чеснок сейчас? Мой пока сочен и свеж..... хранился все время на кухне. 

Лен, у нас осталась одна! головка, остальное слопали. Но сочна и свежа. В этот раз перед хранением водой напитывали.

Раньше смотрела Декабрева не на Усадьбе, а на канале Дача с Витаелием Декабревым, мне у него грядки понравились, а потом перестала смотреть, рекламщик он насквозь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я что-то не помню чтобы мои бабушки мама и тетушки его вымачивали...

Нинуль, все течет все изменяется. Вот не все, что делали бабушки было правильным, во всем происходит эволюция. Сама этого приема не знала, но...... все началось с Астеро, который показал свой тщательно вымытый чеснок и как бы между прочим обмолвился, мол моет он его и мочит.

Ну а я уже 3 года не просто мою, а напитываю чеснок от души. И очень тебе это советую. Продлишь жизнь чеснока месяца на 3.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

 В этот раз перед хранением водой напитывали.

 

 

Это как напитывали?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лен, у нас осталась одна! головка, остальное слопали. Но сочна и свежа. В этот раз перед хранением водой напитывали.

Убедилась? Вооот :embarrassed:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

 

Это как напитывали?

 

Лида, в прошлом году прочитала совет тут на форуме, чтобы чеснок долго и хорошо хранился: чеснок выкопать, промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. Потом ещё раз промыть, срезать верхушки подсохших листьев, связать снопами и повесить сушить. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

Лида, в прошлом году прочитала совет тут на форуме, чтобы чеснок долго и хорошо хранился: чеснок выкопать, промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. Потом ещё раз промыть, срезать верхушки подсохших листьев, связать снопами и повесить сушить. 

Спасибо, поняла

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Спасибо, поняла

У нас три сорта было, все перемешались, но сохранились одинаково хорошо, сочные зубки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, remko сказал(а):

Нинуль, все течет все изменяется. Вот не все, что делали бабушки было правильным, во всем происходит эволюция. Сама этого приема не знала, но...... все началось с Астеро, который показал свой тщательно вымытый чеснок и как бы между прочим обмолвился, мол моет он его и мочит.

Ну а я уже 3 года не просто мою, а напитываю чеснок от души. И очень тебе это советую. Продлишь жизнь чеснока месяца на 3.

Лена, а каков сам процесс? Впервые услышала. У меня в конце февраля уже стал засыхать чеснок((((

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а каков сам процесс? Впервые услышала. У меня в конце февраля уже стал засыхать чеснок((((

Обычный процесс, выкопанный чеснок я опускаю в ведро с водой и оставляю в нем часа на 4-6. Потом как следует его мою и связываю в снопы, сушу строго в тени, никакого солнца.

И еще, совет не поливать чеснок до выкопки за 2 недели категорически вредный, поливаю и чем ближе к выкопке, тем интенсивней увлажняю чеснок. Последние 2 недели чеснок набирает массу и растит голову очень быстро в сырой земле.

  • Нравится 5
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
38 минут назад, axleto сказал(а):

Кхех,.. спонсором этого ролика был производитель лутрасила...  ну может ещё производители тех самых мизерных бутылочек...  вот и Фсё нужно знать об этом ролике. :girl_cool:

 

Мда, а я наивная, думала он действительно стели тряпку на землю, чтобы уберечь чеснок от промерзания......

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, а вот посадка чеснока целыми головками у меня не оправдалась. Крупнее ни фига он не получился, смысла не увидела. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

И кстати у нас на форуме многие замачивают чеснок после выкапывания, летом по моему об этом где-то был разговор.

Я же не сразу Астеро поверила, все началось как раз с дождливого лета 2019 года, у меня тогда чеснок настолько дождем промочило, что я его не выкапывала, а вытаскивала из вязкой жижи земли. Он был настолько чумазый и грязный, а некоторый от раскисшей земли аж полег, что расстроилась я тогда жутко. Но вымыв я успокоилась, чеснок был вполне себе хороший, а отмытый и красивый. Он у меня тогда впервые сохранился свежим до июня, в июне я уже начала есть свежий с грядки

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А у меня прижился способ 2 этажа, но я сажаю через ряд, ряд 2 этажа, ряд 1 этаж. Экономия места колоссальная, 200 зубов на 3 метрах, размер голов зачетный.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, remko сказал(а):

И кстати у нас на форуме многие замачивают чеснок после выкапывания, летом по моему об этом где-то был разговор.

Я же не сразу Астеро поверила, все началось как раз с дождливого лета 2019 года, у меня тогда чеснок настолько дождем промочило, что я его не выкапывала, а вытаскивала из вязкой жижи земли. Он был настолько чумазый и грязный, а некоторый от раскисшей земли аж полег, что расстроилась я тогда жутко. Но вымыв я успокоилась, чеснок был вполне себе хороший, а отмытый и красивый. Он у меня тогда впервые сохранился свежим до июня, в июне я уже начала есть свежий с грядки

В позапрошлом году чеснок вымачивала, как писали на форуме. В прошлом году не вымачивала. Просто вылетело из головы т.к. не предала этому значения. А сейчас читаю и в голове складывается пазл : в прошлом году(после вымачивания) на свое ДР (30 марта) раздавала гостям чеснок , который шикарно сохранился и мне его некуда было девать. А в этом году(не вымачивала) - весь высох уже в феврале. Думала выкопала не вовремя и планировала читать когда его правильно выкапывать. Буду опять вымачивать !!!!! Запомнила : 4-6 часа. Спасибо!

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

А у меня прижился способ 2 этажа, но я сажаю через ряд, ряд 2 этажа, ряд 1 этаж. Экономия места колоссальная, 200 зубов на 3 метрах, размер голов зачетный.

У меня места много, посадочного чеснока мало, так что посадка одноэтажная. И форумский Владимир больше чеснок не продает.

Лена, ты когда будешь огурцы на рассаду сеять, которые для типа бочки?

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...