Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


58 минут назад, ворона сказал(а):

@Там. Ивановна  Тамарочка, выздоровления скорейшего!

Девочки, есть вести по Наталочке Приоре?

Не знаю :dnt:   

@priora Наташенька, ты как?

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем и хорошего дня!хочется пожелать всем!

Поздравляем Вас с приближением самого радостного, доброго, волшебного праздника — Нового года! Пусть этот год станет чередой счастливых и радостных дней, наполненных любовью, добром и верой в лучшее!

i (1).jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю :dnt:   

@priora Наташенька, ты как?

 

Привет всем. Пока жива. Но очень хреново

  • Грустно... 12
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброе утро! Здоровья и отличного предновогоднего настроения!

Тамара, отлично, у этого черенка есть шансы, а ты не добавляла в воду какой-нибудь стимулятор корнеобразования?

А как твои эустомки из семян?

Светлана, обмакивала черенки в Корневине, половину ставила в грунт - смесь торфа и кокоса, эти все пропали, а вторую часть в перлит, вот в нем 1 живой еще, стоит под подсветкой в п/э пакете. 

Из 20 семян взошли 16! Но первернула емкость и перепутались сорта и 1 вывалился, пропал. Первый раз что-то сажала в таблетки. Сначала емкости плотно закрывала , появилась плесень, опрыскивала фитоспорином, начала приоткрывать, сейчас весь день открыты, но таблетки пересыхают быстро, поливаю 2 раза в день. Хочу вторую партию посадить, но в таблетки не хочу, составлю смесь грунта. Оч. Радая ,что взошли, но все время волнительно за них.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

17 минут назад, priora сказал(а):

Привет всем. Пока жива. Но очень хреново

Ой прочитала....а то я в другой теме спросила...

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Как победить в предновогодней гонке?

Под яркой оберткой новогодних праздников может скрываться стресс. Ведь Новый год – это переломный момент, время суеты, очередей и выставления себе оценок за успехи и неудачи. Как избежать стресса и получить от праздника максимум радости?

Новый год мы воспринимаем как праздник, пору чудес и подарков, начало нового этапа жизни. Но одновременно это и время подведения итогов, момент переосмысления пройденного пути. Приближение часа «икс» заставляет нас задуматься над тем, что и насколько правильно мы сделали в этом году. И далеко не всегда нас устраивает то, как мы провели последние 12 месяцев. Дать адекватную оценку прожитому году мешает и нарастающая с каждым днем суета, необходимость все успеть. Праздник перестает быть просто праздником и превращается в источник стресса.

Почему так происходит и как выйти из этой гонки победителем?

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИДЕАЛА

«Как встретишь Новый год – так его и проведешь», «Стол должен быть полон», «Под новый год все всегда произойдет, все всегда сбывается». Эти и многие другие знакомые с детства истины о главном празднике будто обязывают всех нас провести его «как следует». В новогоднюю ночь все должно быть идеально. Но в этом перфекционистском настрое кроется опасность: праздник гарантировано закончится, а вот на чудо никаких гарантий нет.

Именно завышенные ожидания считает главной проблемой зимнего праздничного марафона. Сталкиваясь с реальностью, они неизбежно приводят к разочарованию. Людям свойственно концентрироваться на празднике как на «высшей цели». И жертвовать ради него радостями настоящего момента и собственными нервами. Действительно, мы готовы тратить многие часы в пробках по пути в торговый центр, лавировать между толпами покупателей, выстаивать очереди в кассы… Чтобы сохранить то, что действительно важно, свои нервы и здоровье, следует отказаться от погони за идеальным праздником и слишком тщательной подготовки. Ведь если вы «отпустите ситуацию», у вас появится шанс на лучший новогодний подарок – сюрприз, а значит, и чудо.

НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ

Свои силы и свободное время лучше потратить на то, чтобы насладиться текущим моментом. Нейрофизиолог Мэтью Либерман советует меньше внимания уделять погоне за материальными подарками, а больше – впечатлениям и общению. Гулять, изучать предновогодний город, выбираться с детьми на прогулку в зимний парк, а не в торговый центр. Даже если у вас совсем нет свободного времени из-за работы, можно постараться по-другому взглянуть на свой ежедневный маршрут до дома. «Сконцентрируйтесь на ваших физических ощущениях. …Постарайтесь быть внимательными. Думайте о том, что происходит с вами здесь и сейчас, перестаньте планировать будущий праздник. Потому что когда мы беспокоимся о вещах, которые должны случиться в будущем, мы упускаем радость настоящего», – считает психолог Алексис Конансон из госпиталя святого Люка-Рузвельта в Нью-Йорке (США).

Того же мнения придерживается и специалист по восстановлению после тяжелых операций и травм Диана Робертс Столер. В период предновогодней горячки нельзя забывать об отдыхе в надежде отоспаться потом, когда наступят долгие выходные. Конечно, торговые центры открыты до глубокой ночи, но в сутках по-прежнему всего 24 часа. И если выбирать между сном и шопингом, то выбор лучше сделать в пользу сна. Ведь именно сон – залог нашего хорошего настроения.

НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ

Грядущий праздник – переломная дата, сравнимая по важности, пожалуй, с днем рождения. Приближаясь к ней, одни ведут учет своих побед и свершений, а другие фокусируются на неудачах и нереализованных мечтах: «Все люди вокруг меня состоят в отношениях. Почему у меня их все еще нет?», «Почему я никак не могу уйти с нелюбимой работы?» и так далее. Проснувшийся внутренний критик заставляет нас чувствовать себя хуже, потому что подрывает нашу веру в себя. Подобные мысли «способствуют одиночеству, подталкивают нас к мысли, что мы недостаточно хороши. Они заставляют нас отстраняться от тех, кому мы действительно небезразличны», – считает психолог Лиза Файерстоун. Такие размышления нужно пресекать на корню, а советы внутреннего критика игнорировать – потому что они разрушительны, неконструктивны и не помогут исправить ситуацию. Даже если проблема есть, продиктованное таким внутренним критиком желание отстраниться и замкнуться не поможет ее преодолеть.

Праздник, даже главный в году, это не повод насильно принуждать себя веселиться. Если у вас нет настроения, если не хочется отмечать праздник «как следует», не нужно ломать себя ради общественной нормы. Но при этом нужно оградить себя и от негативного влияния приближающейся переломной даты. Праздник – это наше хорошее настроение, наши друзья, повод встретиться и общаться. Уважая и ценя текущий момент своей жизни, близких людей вокруг, мы в силах создавать для себя такой праздник каждый день.

6 наст Скоро всё случится.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Там. Ивановна,Тамара, лечитесь,выдоравливайте,а торт испекешь обязательно в ближайшее время,всё будет хорошо.

c17ae341-9526-41af-8092-ca0295c7c2fc.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день гостям дневника и хозяйке Татьяне! Пишу впервые, но читаю регулярно) В Питерской артели от Туси мне достались семена гнома BSP. Только я не смогла найти о нём никакой информации. Буду рада хоть каким-то отзывам. Этим летом удачно росли гномы ОПО и ППИ. Огромное спасибо тебе за них)

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Добрый день! Виктория, БСП рос у меня в этом году. Очень понравился. Куст высокий, до1м80см, лист простой, рос в  3-4 стебля плодов много, 100-300 г, коричнево цвета, на разрезе черныш, тёмно бордовый. Вкус насыщенный ,яркий, сбалансированный. Вкусный, красивый, урожайный. У меня такой.

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Виктория68 сказал(а):

Добрый день гостям дневника и хозяйке Татьяне! Пишу впервые, но читаю регулярно) В Питерской артели от Туси мне достались семена гнома BSP. Только я не смогла найти о нём никакой информации. Буду рада хоть каким-то отзывам. Этим летом удачно росли гномы ОПО и ППИ. Огромное спасибо тебе за них)

Вика, привет! Рада знакомству!:smile219:

Если сравнивать с ОПО и ППИ, то на вкус БСП был самым сладким из этой троицы, но в моих условиях кислинка в нем почти не ощущалась. Поэтому, лично я его вкус восприняла, как пресно-сладкий. Кусты БСП были немного ниже, чем ОПО и ППИ,  примерно около 140 см.

Вика, на всех трёх этих гномов есть темы в форумском каталоге, ищи на русские буквы "О", "П" и "Б" - соответственно. Правильнее было бы, конечно, разместить эти темы в соответствии с начальными буквами латинского алфавита, но теперь уж ничего не поделаешь. Мой косяк.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Из салатов решила сделать стандартный дуэт.

"Шубу" уже приготовила, а для зимнего салата всё сварено и почищено, осталось всё только нарезать, займусь этим завтра.

На горячее запеку филе индейки под картофельно-шампиньоновой шубейкой, в сливках и под сырной корочкой.

Будет еще сырная тарелка, нарезка из мясных деликатесов и бутерброды с икрой. 

На десерт нарежу манго и Вкусвилловские ПП-десерты без сахара.

Еще сделаю нашу любимую закуску типа Поцелуя любовницы, но только без кофе, тем более, что для неё я купила очень подходящий сорт Белорусского  сыра "Князь Владимир", он малосольный и с очень насыщенным сливочным ароматом :03niam:.

Я эту закуску делаю в двух вариантах, с натертым сыром и (или) с тонкими ломтиками сыра, но предпочитаем именно с ломтиками. 

1482198268_--.thumb.jpg.2ee6b4389e11271a1036d13880ac0d9c.jpg 

f80b551e6ed17b830fa2838c22acf252.thumb.jpg.a4cf8eccb2f81ace7a6e729af78cbc9c.jpg

Пишу для тех, кто не знает...

В составе закуски: сыр (натертый и (или) ломтиками), грецкий орех (но иногда делаю и без него), кружочки лимона, смесь 1:1 майонеза и Ирландского скира (можно заменить греческим йогуртом или сметаной), сахар.

На тонкие ломтики сыра выложить кружочки лимона прямо со шкуркой, присыпать всё это сахаром по вкусу, сверху присыпать тертым сыром и измельченным грецким орехом и капнуть по капельке майонезно-йогуртовой смеси. 

Некоторые в тертый сыр добавляют ещё чеснок и посыпают всё это растворимым кофе, но мы так не любим.

  • Нравится 11
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Еще сделаю нашу любимую закуску типа

Таня, это под коньяк?

 

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Как победить в предновогодней гонке?

Вообще ничего не купила и не готовила, никуда не ездила и рецепт торта по-прежнему не выбрала. Думала сегодня начать печь, но приехала с работы, включила гирлянды и под воркование попугаев заснула. В новогоднюю ночь мы все равно ничего не едим, ложимся спать с дочкой, а 1 уже поедем к моим родителям, очень надеюсь, что с тортом поедем :cheesy:, а то вдруг завтра опять дзен поймаю и опять ничего не испеку. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, это под коньяк?

Да, Наташ, эта закуска позиционируется под коньяк, но мы её и просто так, за милую душу уплетаем.

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

В новогоднюю ночь мы все равно ничего не едим,

Как? Совсем ничегошеньки?! :shocked: А почему?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Мама нам испекла тортик Наполеон!

Ну и из этих десертов что-нибудь закажу:

Десерт веганский «Панакота манго-маракуйя»

273549497_2022-12-3021_40_39.png.f08c91b8075b1ea11aaf908f8ae4cd27.png

https://kzn.vkusvill.ru/goods/desert-veganskiy-panakota-mango-marakuyya-37206.html

Десерт «Тирамису», веган

832654264_2022-12-3021_38_41.png.b0efe191fb5cc81d8edfca2b82bb0742.png

https://kzn.vkusvill.ru/goods/desert-tiramisu-vegan-52868.html

 Пирожное «Манго - маракуйя» на кокосовой основе

1036985296_2022-12-3021_43_14.thumb.png.dd0e17e91920ac2b5a0ac92704d45820.png

https://kzn.vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-mango-marakuyya-na-kokosovoy-osnove-38798.html

Набор из 4-х мини чизкейков

372691819_2022-12-3021_32_26.png.22adc67e29457478f0bc65f1dadf41d1.png

https://kzn.vkusvill.ru/goods/nabor-mini-chizkeykov-4-sht-53159.html

Пирожное манго-маракуйя

190102016_2022-12-3021_36_15.thumb.png.52b6aae4d7ee53d4783a8e944af682c6.png

https://kzn.vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-marakuyya-52800.html

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...