Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, у тебя сидераты колосятся???А у меня ещё огурцы с помидорами)))).     

image.png

0E3A5B9E-7DD6-42CF-9655-2E3FF25DF45C.jpeg

Надо убирать, конечно, но спеют потихоньку, жалко очень. 

Картина маслом ,точно такая же. Но сегодня начну большую теплицу убирать,маленькую уже засеяла фацелией. Собираюсь к дочке в гости ,когда потом ,всё-таки думаю посеять сидераты

• Нравится 10

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Людочка собралась семена горького высокого перца?

В Онпрофи заказ делаю 

унгицид Биокомплекс-БТУ (Оздоровитель почвы), 100мл
Фунгицид Биокомплекс-БТУ (Оздоровитель почвы), 100мл

Собрала?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

У меня наконец то зацвела георгина. Верите всё лето сидела, даже бутонов не было.

IMG_20221012_103724.jpg

IMG_20221012_103419.jpg

Красавишна!!! У меня цветут карликовые. Надо сфоткать, все в цветах))) А с закупки так и не цвели. 

• Нравится 6
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я свои уже выдрала, остались перцы. Много зелёных, жалко.

У меня тоже в этом году много зелёного перца осталось. Так жалко выдирать!:girl_cray:

IMG_20221012_124256.thumb.jpg.e0cb59e0e9bd1ad1e829fdf08b45a697.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

17 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша а чем отличается Микохелп от Оздоровителя почвы ,он тоже вроде оздоравливает и помогает перегнивать остаткам? А можно пользоваться каким-то одним из них?

Я думаю, что они отличаются соотношением тех или иных бактерий. Можно , наверное, любым из них пользоваться. Но позиционируются они всё-таки для разных целей, МикоХелп  - для обеззараживания почвы, а Оздоровитель почвы  - в основном для ускоренной переработки растительных остатков. Есть ещё ФитоХелп - для профилактики заболеваний у растений.

17 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, у тебя сидераты колосятся???А у меня ещё огурцы с помидорами)))).     

image.png

0E3A5B9E-7DD6-42CF-9655-2E3FF25DF45C.jpeg

Надо убирать, конечно, но спеют потихоньку, жалко очень. 

Какая красота! Какой длинный у тебя сезон!

17 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, а где ты нашла Оздоровительный почвы? Я нахожу его, но в наличии нет((( Тоже хотела пролить по совету Танюши. 

Он в Яндекс-маркете, Озоне и Валдберисе вроде всегда бывает.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Вот когда сеять сидераты?

В вашем климате можно и через пару недель, наверное, посеять. А в теплицах так вообще хоть зимой сей! :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В вашем климате можно и через пару недель, наверное, посеять. А в теплицах так вообще хоть зимой сей! :cheesy:

Танюша,а если весной сеять?Рано,в начале марта? Также по осени перекапывать с удобрением, проливать оздоровителем ,бактериями?

• Нравится 2
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Красавишна!!! У меня цветут карликовые. Надо сфоткать, все в цветах))) А с закупки так и не цвели. 

Людочек ,сфоткай уже ,всё время говоришь про свои карликовые, что не выкапываешь, очень интересно посмотреть!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Рожь и овес в теплицах подросли примерно до 40 см.

IMG_1716.thumb.JPG.bcf79f53eaf406991266f9c2585ec8cc.JPG

Подрезала сидераты в обеих теплицах, предварительно рассыпав по грядкам Кальцегарден с Морским коктейлем и затем обильно пролила их водой до болота.

IMG_1715.thumb.JPG.5585e94c8b2ad9f5fecc681e38f08808.JPG

Сначала подрезала горчицу с викой, а потом уже рядки с овсом и рожью. 

IMG_1714.thumb.JPG.63753d3464ef52c823411e023bd8ae35.JPG

IMG_1718.thumb.JPG.00e44892a1752ce156d47392060842b0.JPG

IMG_1720.thumb.JPG.82b91de744d08aa2aaa144a2252731e7.JPG

В одной из теплиц неделю назад в одной из грядок (ниже на фото - слева) я решила заранее подрезать рядки с рожью, а овес, горчицу и вику оставила неподрезанными и сразу же пролила срезанную рожь Оздоровителем почвы. Таким образом я решила проверить насколько быстро сработают бактерии. Сработали они хорошо, через неделю почти вся рожь была уже "съедена" бактериями, поэтому сегодня, после подрезания остатков, сидератная масса на этой грядке  выглядит значительно жиже (слева).

IMG_1713.thumb.JPG.528183c0998165ed4c9bcd1d712fd4bb.JPG

Завтра натаскаю на грядки конского перегноя, распределю его равномерно поверх сидератной массы  и пролью всё Оздоровителем почвы. 

На улице тоже колосится рожь, но она там пониже, где-то сантиметров 20-25.

IMG_1712.thumb.JPG.a04a528bd7413e626ad3ed34146b32e3.JPG

В чесночных грядках, по посаженному чесноку, продолжает расти горчица . В высоту за неделю она подросла не очень сильно, но значительно увеличила площадь листовой поверхности.

IMG_1709.thumb.JPG.ac9328256317e631900003736f0f3d01.JPG

А в эту грядку я горчицу посеяла сплошняком 20 сентября.

IMG_1710.thumb.JPG.c39a69b2ad32fdb0ee5b78ed701a64ea.JPG

Татьяна, какая у Вас замечательная теплица, эталон! Я что-то и не подумала сеять сидераты в теплицу. Интересно, а весной можно успеть с ними?

И как Вы ее зимой держите, двери открыты? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

О, не дочитала, как раз сидераты обсуждаете. Значит еще пока можно. 

А пшеницу не используют в качестве сидерата? А то осталось немного после кур. Жаль выбрасывать

• Нравится 1

Всем :hi:! Какой чудесный день, ла ла:dance:, работать нам не лень, ла ла:dance:. Посадила чеснок, сделала грядки под лук, пролила сидераты в теплицах, выкопала георгины, чутка покромсала лимонник, виноград и ежевику. С улицы и уходить неохота было, тепло, солнышко яркое, хоть бы постояла такая погодка. 

• Нравится 16
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а если весной сеять?Рано,в начале марта? Также по осени перекапывать с удобрением, проливать оздоровителем ,бактериями?

Ириш, ты имеешь в виду, что весной посеять сидераты и оставить их до осени расти?

Они же перерастут! Сидераты, с целью обогащения почвы, рекомендуют выращивать только до начала цветения, а потом они сами уже по-взрослому начинают тянуть из почвы питательные вещества. Но так можно делать только в том случае, если всю зеленую массу заделать потом в эту же грядку, но мне кажется это трудно будет сделать.

А посеянные весной сидераты, если на их месте планируются посадки, не успевают набрать зеленую массу.

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Татьяна, какая у Вас замечательная теплица, эталон! Я что-то и не подумала сеять сидераты в теплицу. Интересно, а весной можно успеть с ними?

И как Вы ее зимой держите, двери открыты? 

Света, весной они не успевают отрасти до нужной кондиции.

В теплицах может быть и успели бы, но я одну теплицу заставляю рассадой, а во второй начинаю пораньше согревать почву в грядках, накрывая их прозрачной пленкой.

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

О, не дочитала, как раз сидераты обсуждаете. Значит еще пока можно. 

А пшеницу не используют в качестве сидерата? А то осталось немного после кур. Жаль выбрасывать

Свет, я читала, что пшеница, в отличии от ржи, может накапливать в своих корнях гнилостные бактерии, а рожь, наоборот, санирует почву, так как в клубеньках её корней содержатся бактерицидные вещества.

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Всем :hi:! Какой чудесный день, ла ла:dance:, работать нам не лень, ла ла:dance:. Посадила чеснок, сделала грядки под лук, пролила сидераты в теплицах, выкопала георгины, чутка покромсала лимонник, виноград и ежевику. С улицы и уходить неохота было, тепло, солнышко яркое, хоть бы постояла такая погодка. 

УмаСа! :goody: 

Возьми с полки пирожок! 

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Моя тоже довольна! :cheesy:Сегодня нанесла последний штрих в подготовке своих теплиц к весне.

Забросала срезанные вчера сидераты слоем конского перегноя из расчета по одному пятнадцатилитровому ведру на 1 кв.м.., то есть по 6 ведер каждую грядку. Пролила их еще разок как следует водой, а потом прошлась из лейки Оздоровителем почвы! 

IMG_1727.thumb.JPG.e08401bcd5c4e92892fb1691ac16505b.JPG IMG_1726.thumb.JPG.17b2c09ef11d05860244dca1d2afba1f.JPG

К весне готова! :dance:

• Нравится 26

Девочки, у Юли Тиффани в дневнике про Хаки полосатого прочитала. И загорелась...! Хочу попробовать этот фрукт! Олеся написала, что Блаш по сладости и рядом с ним не стоял.

Лена дала ссылку на Унисем, а он, оказывается у нас в Казани. Я сегодня позвонила и попросила отложить мне до завтра 20 пачек. НАДА? Они правда артачились и говорили, что по телефону ничего не бронируют и предоплату не принимают, но всё же обещали отложить мне его до завтра.

Я понимаю, что все сами могут его купить, но платить за доставку одного сорта как-то нецелесообразно, поэтому тем, кто ко мне всё равно за семками придет, могу по желанию в конвертик еще и этого Хаки докладывать.

1873641742_2022-10-1219_12_27.thumb.png.53be7f7a821e31023aaec0318b788b33.png

https://unisem.ru/catalog/product/tomat_khaki_polosatyy_5sht/

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у Юли Тиффани в дневнике про Хаки полосатого прочитала. И загорелась...! Хочу попробовать этот фрукт! Олеся написала, что Блаш по сладости и рядом с ним не стоял.

Лена дала ссылку на Унисем, а он, оказывается у нас в Казани. Я сегодня позвонила и попросила отложить мне до завтра 20 пачек. НАДА? Они правда артачились и говорили, что по телефону ничего не бронируют и предоплату не принимают, но всё же обещали отложить мне его до завтра.

Я понимаю, что все сами могут его купить, но платить за доставку одного сорта как-то нецелесообразно, поэтому тем, кто ко мне всё равно за семками придет, могу по желанию в конвертик еще и этого Хаки докладывать.

Я приду,мене надо:cheesy:только попозже,на следующей неделе :girl_cool:можно?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Я приду,мене надо:cheesy:только попозже,на следующей неделе :girl_cool:можно?

Конечно, Наташ! Жду.

• Нравится 2

Кого то он мне напоминает :smile427:

1802565377_.thumb.jpg.39d4c413cef2fbaa901136b1d5a87d75.jpg  432036218_(LuckyTiger).thumb.jpg.16b8987e01934b1f1c288587b5da18a3.jpg

• Нравится 10
Только что, Svetikk сказал(а):

Кого то он мне напоминает :smile427:

1802565377_.thumb.jpg.39d4c413cef2fbaa901136b1d5a87d75.jpg  432036218_(LuckyTiger).thumb.jpg.16b8987e01934b1f1c288587b5da18a3.jpg

Светик, а с твоим Тигром тоже чай можно пить, как с конфетами? 

• Смешно! 9
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, а с твоим Тигром тоже чай можно пить, как с конфетами? 

Вполне :03niam:. Я когда семена выбирала из него, всю тарелку слопала, не могла остановиться :cheesy:Он аналог Блаша и Конфет сладких сосулек, только другого цвета. Кусты такие же, индет, можно вести в 5-6 стеблей, 30гр средний вес. Семена от Маши-Мурки, надо у неё спросить ещё раз, как он ей. Мааашаааа @Мурка

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Хочу. И поклянчить кой-чего хотела(. У Ангелины закончились хотелки?

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
2 минуты назад, natko сказал(а):

Хочу. И поклянчить кой-чего хотела(. У Ангелины закончились хотелки?

Приходи, Наташик.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кстати, смотрю Сады России, раздел помидоры, где этот Хаки есть, на предмет переименований известных сортов.

Вот например Сивка бурка, вылитый Майкл поллан :05hid:

https://sad-i-ogorod.ru/shop/69182.html

Булат - похож на Черную сосульку

https://sad-i-ogorod.ru/shop/69164.html

Оле Лукойе (полудет)- похож на Безумие Кэсиди (80-90см)

https://sad-i-ogorod.ru/shop/25468.html

Купидон - Поцелуй герани

https://sad-i-ogorod.ru/shop/25357.html

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 5
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...