Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 14.07.2022 в 11:06, Барышня-крестьянка сказал(а):

Елена, а сейчас, когда плоды наливаются ещё можно кальциевой селитрой по листу? Не будут ли они накапливать нитраты?

Развернуть  

Света, обработайте хлористым кальцием из аптеки по листу. Хоть каждый день. Никакого вреда, окромя пользы. И будет вам счастье. Ампула на 5л

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

В 14.07.2022 в 11:20, Барышня-крестьянка сказал(а):

Наталья, это я узнала из ютуб-канала "Семена Алтая" (видео, к сожалению, вставить не умею). Химия с ростом плодов безусловно не связана :mosking:, просто Виктория - агрохимик по образованию. Это было видео ответов на вопросы то ли прошлой, то ли позапрошлой недели (ответ на вопрос где-то в середине видео). :smile219:

Развернуть  

Света, об этом видео речь? 

• Нравится 8
  В 14.07.2022 в 11:34, Olvika70 сказал(а):

Света, об этом видео речь? 

Развернуть  

Нет, Оля, не в этом Виктория говорила про плоды, которые не снимать. А это видео видела, тоже понравилось. После этого просмотра дала монофосфат кальция по листу, лишним не будет. Мне вообще нравятся все их видео ( это у меня релакс между трудовыми деятельностями :mosking:).

• Нравится 9
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 13.07.2022 в 20:19, Ulyasha сказал(а):

У меня 2 куста Десперадо растут. На одном все ок. На втором плоды есть с вершинкой. Подкормить кальциевой селитрой?

Развернуть  

Люд, Анатолий Астеро в свое время писал, что когда вершинка уже налицо-"поздно пить боржоми". Кормить надо было раньше. А сейчас только скорая помощь-хлорид кальция по листу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
  В 14.07.2022 в 07:16, Ulyasha сказал(а):

Результат утренней вылазки в огород)))

A1751951-8F17-4BF8-8E82-16659D0065DA.jpeg

3A18FA6F-00CB-4B72-BA8F-952928E1FE5A.jpeg

Развернуть  

Ежевика что за сорт? Вкусная? Из форумской закупки и из какой?:smile427:

Осенью посадила несколько сортов малины от Качалкина (закупка Насти, мне их привезла на дачу @natko :smile219:)

И вот эти прошлогодние веточки выдали мне первые ягоды, ещё толком не спеют, но размер впечатляет :07preved: Учитывая, что в первый год малина себя особо не показывает, моя в шоке от потенциала :crazy: Почти все выдали хороший прирост, холю, лелею  и подкармливаю :smile468:

• Нравится 22
  В 14.07.2022 в 14:33, Svetikk сказал(а):

Ежевика что за сорт? Вкусная? Из форумской закупки и из какой?:smile427:

Осенью посадила несколько сортов малины от Качалкина (закупка Насти, мне их привезла на дачу @natko :smile219:)

И вот эти прошлогодние веточки выдали мне первые ягоды, ещё толком не спеют, но размер впечатляет :07preved: Учитывая, что в первый год малина себя особо не показывает, моя в шоке от потенциала :crazy: Почти все выдали хороший прирост, холю, лелею  и подкармливаю :smile468:

Развернуть  

Света, у меня три сорта ежевики . Сейчас поспела Ouachira. Она у меня самая ранняя. Мне нравится больше всех из моих сортов. 2 других сорта не помню, надо искать записи, так как бирки выгорели. Если память мне не изменяет, то брала в Кусибаб. 

• Нравится 12
  В 14.07.2022 в 11:20, Барышня-крестьянка сказал(а):

Наталья, это я узнала из ютуб-канала "Семена Алтая" (видео, к сожалению, вставить не умею). Химия с ростом плодов безусловно не связана :mosking:, просто Виктория - агрохимик по образованию. Это было видео ответов на вопросы то ли прошлой, то ли позапрошлой недели (ответ на вопрос где-то в середине видео). :smile219:

Развернуть  

Света, видео с ютуба вставлять легко. Просто надо скопировать ссылку на страницу с видео и вставить её в текст своего сообщения.

А насчет того, что не надо снимать плоды, затронутые вершинкой, я тоже уже не в первый раз слышу из разных источников.  Мне кажется, что какая-то доля правды в этом всё же есть.

В 14.07.2022 в 11:29, Petrofka сказал(а):

Света, обработайте хлористым кальцием из аптеки по листу. Хоть каждый день. Никакого вреда, окромя пользы. И будет вам счастье. Ампула на 5л

Развернуть  

Наташенька, а не слишком ли много будет хлора? Томаты ведь не любят хлор... Пару таких опрыскиваний  -  еще куда ни шло, но каждый день им опрыскивать...? :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

В 14.07.2022 в 15:52, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, а не слишком ли много будет хлора? Томаты ведь не любят хлор... Пару таких опрыскиваний  -  еще куда ни шло, но каждый день им опрыскивать...? :dnt:

Развернуть  

Танечка, это просто идиоматическое выражение. Как правило, вот именно пару раз хватает. А того хлора, что в 10 мл препарата, даже божью коровку отравить не хватит.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.07.2022 в 15:17, Ulyasha сказал(а):

Света, у меня три сорта ежевики . Сейчас поспела Ouachira. Она у меня самая ранняя. Мне нравится больше всех из моих сортов. 2 других сорта не помню, надо искать записи, так как бирки выгорели. Если память мне не изменяет, то брала в Кусибаб. 

Развернуть  

Я как раз сейчас ежевику изучаю. Вдруг пробило. Я тормоз. Все уж накупили, а я что с прививками, что с закупками... Хорошо, меня 2 года назад подбили наши девы на голубику. А тут по осени у сватов муж увидел ежевику и загорелся. Он у меня большой любитель садовой экзотики.

• Нравится 16
  В 14.07.2022 в 11:40, Барышня-крестьянка сказал(а):

Нет, Оля, не в этом Виктория говорила про плоды, которые не снимать. А это видео видела, тоже понравилось. После этого просмотра дала монофосфат кальция по листу, лишним не будет. Мне вообще нравятся все их видео ( это у меня релакс между трудовыми деятельностями :mosking:).

Развернуть  

Наташа, в этом видео девочка тоже говорит, надо ли удалять плоды с вершинной гнилью на 7:45 минуте. 

• Нравится 7

Доброе утро! В этом сезоне, как никогда решила бороться в вершинкой ещё на стадии рассады, три раза вносила кальцевую селитру, под взрослые растения не вносила золу в чистом виде, регулярно поливала и все равно вершинка появилась, первый плод обнаружила  на КСС, сразу опрыскала хлористым кальцием, а  вчера увидела ещё один на ЧСН .

На перцах удалось остановить препаратом Басфолиар кальций, но у меня его мало, берегу только для перцев.

Попробую ещё обработать глицином с карбонитом по совету Ивана.Столько информации об этом заболевании, а конкретики никакой, очень сложно разобраться.

• Нравится 19

В 15.07.2022 в 04:34, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро! В этом сезоне, как никогда решила бороться в вершинкой ещё на стадии рассады, три раза вносила кальцевую селитру, под взрослые растения не вносила золу в чистом виде, регулярно поливала и все равно вершинка появилась, первый плод обнаружила  на КСС, сразу опрыскала хлористым кальцием, а  вчера увидела ещё один на ЧСН .

На перцах удалось остановить препаратом Басфолиар кальций, но у меня его мало, берегу только для перцев.

Попробую ещё обработать глицином с карбонитом по совету Ивана.Столько информации об этом заболевании, а конкретики никакой, очень сложно разобраться.

Развернуть  

Юля, хлористый кальций в аптеке тебе в помощь! Очень хорошо помогает прям по плодам и листьям!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  В 14.07.2022 в 16:27, Petrofka сказал(а):

Я как раз сейчас ежевику изучаю. Вдруг пробило. Я тормоз. Все уж накупили, а я что с прививками, что с закупками... Хорошо, меня 2 года назад подбили наши девы на голубику. А тут по осени у сватов муж увидел ежевику и загорелся. Он у меня большой любитель садовой экзотики.

Развернуть  

Наташа, я тоже обходила ежевику стороной. Мне она всегда была кислая и невкусная. С детства такое осталось впечатление. на форуме хвалят и хвалят. Я повелась и купила. Сейчас ежевика только моя. Она ооочень вкусная!!!!!!! Сажай, не пожалеешь.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 14.07.2022 в 11:40, Барышня-крестьянка сказал(а):

Развернуть  

:sad: Даже не знаю стоит ли участвовать в данной дискуссии 

Ведь если это описка и дали монофосфат калия, то перекос ещё усилится в лучшем случае, а ещё кусты могут резко пойти на старение. 

Девочки, вот зачем спрашивать совета, чтобы потом всё сделать наоборот! 

Никого конкретно не имею ввиду, так -  от жары закипела :09fp:

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
  В 14.07.2022 в 16:27, Petrofka сказал(а):

Развернуть  

В 15.07.2022 в 07:24, Ulyasha сказал(а):

Наташа, я тоже обходила ежевику стороной. Мне она всегда была кислая и невкусная. С детства такое осталось впечатление. на форуме хвалят и хвалят. Я повелась и купила. Сейчас ежевика только моя. Она ооочень вкусная!!!!!!! Сажай, не пожалеешь.

Развернуть  

Ежевика того стоит, Наташа обрати внимание на Арк прайм Фридом и Каламбию Стар, пока из 6 сортов они фавориты. Если успею, то в выходные сфоткаю.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Всем хорошего дня!

В 15.07.2022 в 09:05, OLLYO сказал(а):

обрати внимание на Арк прайм Фридом

Развернуть  

Оля, я где-то читала, что это очень поздний сорт, так и есть или врут?

• Нравится 8
  • Создать...