Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2022 в 06:04, ЛаньЯ сказал(а):

конца и края нет...

Развернуть  

Муж повёз остатки на работу племяннице и ещё кому там, я перекрестилась, что живые растения выбрасывать не надо и записала в дневничок - садить по 2 семечка!!! ждать до последнего!!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 10

В 29.03.2022 в 00:41, Ясаша сказал(а):

Девочки, у меня на герани королевской появилась белокрылка, что делать?

Развернуть  

Всем доброго утра! :08thanks:. Я осенью начеренковала геранек и поставила на окошки. Всю зиму нормально было, а пару недель назад как полетела эта зараза. Прыскать не хотелось, у мамы аллергия, ночью прожгла пластинки от насекомых, все сдохли, потом опять пару штук заметила, опять прожгла, вчера смотрела, трясла листья, вроде чисто. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Спасибо 6

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 29.03.2022 в 06:32, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго утра! :08thanks:. Я осенью начеренковала геранек и поставила на окошки. Всю зиму нормально было, а пару недель назад как полетела эта зараза. Прыскать не хотелось, у мамы аллергия, ночью прожгла пластинки от насекомых, все сдохли, потом опять пару штук заметила, опять прожгла, вчера смотрела, трясла листья, вроде чисто. 

Развернуть  

Спасибо, пластинки есть и спираль есть.

• Нравится 7

Доброе утро!

У меня случилось чудо:shocked:мой разговор завёл про приобретение теплицы (третья будет)Но,только бюджетный вариант:sad:Ему лень огуречник переделывать,ну или беспокоиться,что стройматериалы дороже выдут.Я конечно сразу бросилась искать,но хочу домиком,а они совсем не бюджетные:dnt:Обычную не хочу,но вот как же быть то?

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.03.2022 в 17:41, Ладошка сказал(а):

Танюша,у меня тоже такая история  - у нескольких сортов так же деформируются семядоли,я уже думаю, может им под лампой (каким то сортам )не нравиться.У меня она ж первый год.А у тебя раньше такого не было?

Развернуть  

Нет, Ириш, раньше таких деформированных не было. 

В 28.03.2022 в 17:41, Валира сказал(а):

А у нас в этом году как никогда. Почти все томаты - танкисты :lol: Даже не знаю почему. Никогда не эамачивали семена в селитре, решили поэкспериментировать. Но даже после замачивания такая вот картина.

Развернуть  

Ирочка, к счастью у меня вообще такой проблемы не стоит... За всё время выращивания рассады, я всего пару раз  и только у пары сортов со шлемиками дело имела. 

В 28.03.2022 в 22:18, Калугина Ольга сказал(а):

У меня только сегодня утром появились первые спинки посева 25.03. Я уже нервничать начала. 

Развернуть  

Оль, и у меня тоже! :smile180: Четыре первенца петельки показали, теперь дело пойдет!

В 29.03.2022 в 00:37, Ясаша сказал(а):

Подожди, пока не выбрасывай.

У меня перец острый комнатный , был подписан индийский. Всошло 3семечка и все без точки роста, я 1 выбросила, а остальные забыла. А сейчас эти 2 выравниваются и точка роста появилась. Выбросить успееш. 

Развернуть  

Оль, жду!

В 29.03.2022 в 04:39, Simka сказал(а):

Девочки, я смотрю некоторые только недавно томатики посеяли, или они только начали вылезать. А они успеют? У меня несколько сортов только начали настоящие листья выпускать и то я сомневаюсь.:dnt:

Я их сдуру насеяла,когда мои плохо всходили..А теперь то я бы  и без них обошлась..

Развернуть  

Оленька, не переживай. 

Я в прошлом году тоже в два этапа индеты сеяла. Первый посев был 17 марта, а второй вообще 29-го... Так вот от последнего посева томаты быстро догнали первых и созревать начали почти одновременно с ними, разве что с небольшим разбегом в 4-5 дней.

А два года назад я у Светикка слишком поздно семена заказала и письмо от неё получила только 4 апреля. Но, поскольку  сорта были очень желанными, я их решила всё-таки посеять.

Так вот, даже они у меня успели все вызреть в теплице.

В 29.03.2022 в 06:10, ворона сказал(а):

Муж повёз остатки на работу племяннице и ещё кому там, я перекрестилась, что живые растения выбрасывать не надо и записала в дневничок - садить по 2 семечка!!! ждать до последнего!!

Развернуть  

А я не очень люблю по 2 семки сеять, предпочитаю, когда выбор больше :))

В 29.03.2022 в 07:55, Tacha сказал(а):

У меня случилось чудо:shocked:мой разговор завёл про приобретение теплицы (третья будет)Но,только бюджетный вариант:sad:Ему лень огуречник переделывать,ну или беспокоиться,что стройматериалы дороже выдут.Я конечно сразу бросилась искать,но хочу домиком,а они совсем не бюджетные:dnt:Обычную не хочу,но вот как же быть то?

Развернуть  

Наташ, а бюджетный вариант от небюджетного очень намного отличается? 

• Нравится 17
  В 29.03.2022 в 08:19, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Ириш, раньше таких деформированных не было. 

Развернуть  

Добрый день.Ну хорошо, Танюша,значит дело не в лампе.Я вот за перцы переживала,тк.Андрей сказал,что многие жалуются, - слишком они сильные(яркие)для перцев,но я всё же решилась, поставила,и вижу что им таки нравится под его лампой,все одинаковые,крепенькие,растут хорошо (ттт).

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 10

Добрый день!

Танюша, у меня с Подарком монахини все нормально. Правда, растюшка средняя. Дай Бог, вырастим и семена будут.

А у меня Лискин нос не вышел и твой НеБлаш крупный, а остальные НеБлаши нормально. Неизвестно, что им не нравится, ведь посев всем одинаковый. Я уже все распикировала, но на двух сортах обозначилась такая же проблема, что и у тебя. Пойду поищу, что тебе Ангелина присоветовала.

Удачных посадок (овощей) всем! 

• Нравится 13
  В 29.03.2022 в 08:19, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а бюджетный вариант от небюджетного очень намного отличается? 

Развернуть  

Да,Тань, отличается и для меня существенно:sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 29.03.2022 в 11:04, Ладошка сказал(а):

Я вот за перцы переживала,тк.Андрей сказал,что многие жалуются, - слишком они сильные(яркие)для перцев,но я всё же решилась, поставила,и вижу что им таки нравится под его лампой,все одинаковые,крепенькие,растут хорошо (ттт).

Развернуть  

Моим перцам тоже нравятся лампы Андрея. Но мало кому из них повезло под ними расти, в основном томатами  почётные места заняты. Скоро и везунчиков придётся на стол без подсветки убрать, а на их место всходы индетов определю.

В 29.03.2022 в 13:08, opexovka сказал(а):

Танюша, у меня с Подарком монахини все нормально. Правда, растюшка средняя. Дай Бог, вырастим и семена будут.

А у меня Лискин нос не вышел и твой НеБлаш крупный, а остальные НеБлаши нормально. Неизвестно, что им не нравится, ведь посев всем одинаковый. Я уже все распикировала, но на двух сортах обозначилась такая же проблема, что и у тебя. Пойду поищу, что тебе Ангелина присоветовала.

Удачных посадок (овощей) всем! 

Развернуть  

Розочка, зато твой Вкус детства взошел - три из трёх! :dance:

По закону подлости, у меня именно особо желанные сорта, у которых всего по одной-две семки, очень часто кочевряжутся и либо выдают задохликов, либо вообще не всходят. 

Так жаль...

Вот и в этом году Украину, Мандалая, Желтое озеро Брет, Козий мешочек, пересеяла второй раз, но именно они опять не взошли. Что именно им не нравится - ума не приложу! :dnt: Ведь остальные сорта выскакивают все без проблем, очень дружненько на четвертый-пятый  день...

Наташа @Любитель Томатов, спасибо, хоть твой Мандалай взошёл, но опять-таки что-то ему видимо у меня не по душе пришлось, явился миру всего один из пяти посеянных. Буду холить и лелеять.  

И радуюсь, что в этом году Глушь взошла, правда тоже что-то с ней опять не так, из пяти посеянных только одна семка проклюнулась, а то в прошлом году  у меня с ней тоже облом случился.

В общем всё очень странно... С какими-то определенными сортами трудности повторяются с завидным постоянством :dnt:.

Роз, а с  Не Блашами  у меня, наоборот, жёлто-розовый капризничал и всходил с выпадами, а крупноплодный и розово-красный очень хорошо взошли. 

• Нравится 12
  В 29.03.2022 в 15:05, Tacha сказал(а):

Да,Тань, отличается и для меня существенно:sad:

Развернуть  

Тогда может остановишься на бюджетном варианте? 

• Соглашаюсь! 3
  В 29.03.2022 в 15:17, Т@тк@ сказал(а):

. Скоро и везунчиков придётся на стол без подсветки убрать, а на их место всходы индетов определю

Развернуть  

Вот,вот, сама,думаю кого оставить под лампой,тех что недавно взошли, только-только семядольки расправили,или пикированые?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 29.03.2022 в 15:18, Т@тк@ сказал(а):

Тогда может остановишься на бюджетном варианте? 

Развернуть  

Остановлюсь

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 29.03.2022 в 15:17, Т@тк@ сказал(а):

Украину

Развернуть  

Татьяна, добрый вечер! Мне очень стыдно за неё :embarrassed:. У меня она взошла только со второй попытки. А у наших девочек с первой. Семена были не мои, выращу в этом сезоне, обязательно поделюсь. 

• Нравится 6

Сегодня решила подкормки для всех посевов привести к общему знаменателю. А то приходится одним одно разводить, другим - другое, третьим - третье... В общем, после полива подкормила всех подряд, за исключением гномов, кальциевой селитрой, а гномам дала комплексное.

В этом году не нарадуюсь на свою рассаду, milo.gif тьфу-тьфу-тьфу! 

Не тянется, растёт коренастенькая, красивенькая..., не хлорозит.

Наверное, грунт попался хороший и свет от ламп Андрея им тоже определённо пришёлся по душе. 

На лоджии становится уже тесновато, свободных мест с каждым днём всё меньше и меньше. На столе осталось место только под два ящика с рассадой. Наверное, придётся часть рассады, которая в запасе, уже начинать раздавать.

312452506_.thumb.JPG.aea0d26981c19ab7991f941be78a8906.JPG

Верхние две полки у всех стеллажей, расположенные на уровне окна и выше, уже полностью заняты, а на нижние полки я предпочитаю рассаду не ставить. Лучше, когда кроме подсветки, растюхам доступен еще и дневной свет из окон.

736714583_.thumb.JPG.77b5571d7b3e85406146d5e3d9204fd3.JPG

IMG_9972.thumb.JPG.21f14c93c0a8a2dbf6a807d5fdf9cdd0.JPG

Дня через три буду рассаживать индеты, посеянные 21 марта, а пока сегодня дала им кальциевой селитры из расчета 0,7 г на  1 л.

1815355001_21.thumb.JPG.faf177876cd440acf87d6d3ac5476839.JPG

Индеты от посева 13 марта выдали по паре листиков.

1116026808_13.thumb.JPG.c81d85657b8e7c05b83cfb9c209f09d4.JPG

У гномов, от посева 5 марта, по четыре листочка...

Им дала Акварин 13:41:13.

1190680381_5.thumb.JPG.92925b8b9b3d1e30e1d91d681b3c8aa4.JPG

Тётушку, Ряпушку и Июньского пора бы уже перевалить в 3 литра.

Им и всем остальным томатам и перцам дала кальциевую селитру из расчета 1,5 г на 1 л.

375137440_.thumb.JPG.e8acd5de2c174e7d2ed4c2926e77a9d6.JPG

173705580_.thumb.JPG.67b36f97e9d07f085bbd5a1856faad48.JPG

А здесь, на столе, расставлены ОПО, ППИ и Не Блаши.  Единственное место, где я смогла разместить их под лампами с таким ростом. Лампы просто привязала шпагатом к верхней части каркасов, стоящих с двух сторон от стола, стеллажей.

280912361_.thumb.JPG.603f7217da98ec2a2e4e5b20798bfb9b.JPG

667480109_.thumb.JPG.c108bb0da20d93d25a490ad6f27cc7b6.JPG

2020522511_.thumb.JPG.75299d87ce67ec0f8f145becdfcca51d.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 31
  В 29.03.2022 в 15:21, Ладошка сказал(а):

Вот,вот, сама,думаю кого оставить под лампой,тех что недавно взошли, только-только семядольки расправили,или пикированые?

Развернуть  

Может по очереди их под лампами держать? 

В 29.03.2022 в 16:07, Ольга сказал(а):

Мне очень стыдно за неё :embarrassed:. У меня она взошла только со второй попытки. А у наших девочек с первой. Семена были не мои, выращу в этом сезоне, обязательно поделюсь. 

Развернуть  

Оленька, что ты?! :shocked: Ты тут совершенно не при чём! 

Определённо существует какая-то тайна, недоступная нашему пониманию, связанная со всхожестью... Ведь часто так бывает, что одни и те же семена могут сегодня не взойти, а посеянные через несколько дней или на следующий год, взойдут без проблем. Все наши девочки уже, наверное, с этим сталкивались. 

К тому же, на этот раз, я не буду торопиться вытряхивать эти стаканчики, подожду подольше, а вдруг всё-таки взойдут. Например, некоторые девочки писали, что семена Жёлтого озера Брет у них в этом году только через 13-14 дней проклюнулись. Так что, надежда есть! 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7

@Т@тк@Танечка,всем добрый вечер, любуюсь твоими растюхами и какая шикарная лоджия ,мне хотца такую,у меня маленький балкон.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  В 29.03.2022 в 16:30, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка,всем добрый вечер, любуюсь твоими растюхами и какая шикарная лоджия ,мне хотца такую,у меня маленький балкон.

Развернуть  

Да, Оль, сама себя завидую... :cheesy: 

Длина у лоджии стандартная - 6 метров, а вот ширина очень радует, аж 170 см! А в самом широком месте, там, где два панорамных окна в пол - вообще 195 см.

• Нравится 15
  • Создать...