Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Квх у меня не черныш, жёлтый томат. Но может он разных оттенков бывает? 

Девочки, черныш ВКХ сорт называется.

Сорт называется -BKX Уже неоднократно писала на форуме .что это другой сорт ,не желтый..,давала описание с происхождением и ссылки.BKX–
Также известен как Черный лист картофеля Крим. Мы получили этот помидор от приятеля по саду в Техасе, обнаруженного на его участке с обычными листьями Черных помидоров Крим. Мы считаем, что эта версия является улучшением. Гораздо более устойчив к растрескиванию и более крупный производитель, чем обычная листовая версия. Большие темно-фиолетовые помидоры, которые замечательно справились с засухой. Он обладает дымчато-сладким вкусом, ассоциирующимся с черными помидорами, с идеальным красивым внешним видом. Вероятно, один из лучших производителей черных помидоров, которые мы выращивали. Мы дали имя BOX (похоже на KBX, загадка картофельного листа) Обязательно попробуйте, если вы любите черные помидоры.

• Нравится 11
  • Спасибо 3

Всем здравствуйте! Я совсем не торбонутая, не нравится ни форма, ни вкусом ни один не поразил.А цвета нравятся все подряд, ведь это так красиво- разноцветье! Любимая форма плода, как у этого .Гном Копия Маг Джи.

20220830_204650.jpg

• Нравится 19
40 минут назад, оляка сказал(а):

Читаю вас про торбочки, многие  с таким упоением их нахваливают :cheesy:  У меня с ними не сложилось, пресные получались все сорта. Да, очень красивые, словно ёлочные игрушки, плодовитые и всё :cheesy:

IMG_20180728_201244.jpg    IMG_20190806_145610.jpg

Для меня всё же разные томаты, торбочки и грушевидные, как по форме, так и по содержанию. К грушевидным отношу Мармеладную лампочку, Винный кувшин (эти сорта выращивала и мне понравились вкусом).

IMG_20190813_185815.jpg

Да согласна , плюсуюсь.... По мне тоже эти торбочки пресны,а все ровно заказала у Маши Юбочки:09fp:, мало того лежат не опробованные :07preved:семян торбочков ,а нет Юбочку заказала..Но они хороши  для кетчупов и для пасты и соусов.И хорошо лежат.

Трюфеля мне нравятся : Лампа Аландина , Рита черная ,Винный кувшин ,Перуанский мешочек  и т.д. 

• Нравится 13

Всем доброго дня!!!!Погода пасмурно мокро  , выходить не охота , но на работу надо бежать.

Таня , Итальянский Анджелин сажала 2018 г ,семена от Попенко были, они больше бочонки , но не грушки- трюфеля ..Вкус универсальный 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Нынче буду говеть вот над этой торбой!!!! Семена от Данько мне подарила Викуля @Вика74:kiss:

Screenshot_20221224_133650.thumb.jpg.bd1a12ec9c8dafb3461ff595415d421c.jpg

Ничего не хотелось,а это увидела и все!!! Накрыло....

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Нынче буду говеть вот над этой торбой!!!! Семена от Данько мне подарила Викуля @Вика74:kiss:

Screenshot_20221224_133650.thumb.jpg.bd1a12ec9c8dafb3461ff595415d421c.jpg

Людмила, летом покажете свои , может побегу за семена :cheesy:, а так спокойно смотрю...и разрез бы фото...

• Нравится 9

Девы, вы опять с торбами и кошельками? Никакого покою... :09fp:Насмотрелась вчерась на ночь, картинок, блин... еле заснула... С утра, по сундуку шарю в поисках Винного кувшина и Красного кошелька. А их нетю.. 

ФСЁ, жизнь не мила... :cheesy:

• Смешно! 15

Все забыли про Сердце то Альбенга , тоже хорош ,  когда то всем форумом хотели его.:cheesy:

Изменено пользователем Анела
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Анела сказал(а):

Трюфеля мне нравятся : Лампа Аландина , Рита черная ,Винный кувшин ,Перуанский мешочек  и т.д. 

У меня лежат семена Cuore Antici di Ravenna от Лены Данько, вот этот сорт интересно попробовать.

• Нравится 9
15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Меня тоже они привлекли, но пока не накрыло :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, оляка сказал(а):

У меня лежат семена Cuore Antici di Ravenna от Лены Данько, вот этот сорт интересно попробовать.

Я растила этот сорт, тоже от Лены семена были. Очень понравилась по красоте, обильности, форме. А вот на вкус не впечатлила. Из торб есть вкуснее.. 

• Нравится 6
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Любимчик! Уже третий раз буду садить.

12 минут назад, Анела сказал(а):

Людмила, летом покажете свои , может побегу за семена :cheesy:, а так спокойно смотрю...и разрез бы фото...

Сначала надо вырастить,конечно))))

• Нравится 11
11 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, а что мешает вырастить если семена лежат?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девы, вы опять с торбами и кошельками? Никакого покою... :09fp:Насмотрелась вчерась на ночь, картинок, блин... еле заснула... С утра, по сундуку шарю в поисках Винного кувшина и Красного кошелька. А их нетю.. 

ФСЁ, жизнь не мила... :cheesy:

Надо порыться у себя))) Вдруг нарою чего?

• Нравится 3
  • Смешно! 8

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, а что мешает вырастить если семена лежат?

Всё как обычно, в конкурентной борьбе побеждают другие сорта :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Мурка сказал(а):

. Мы считаем, что эта  Вероятно, один из лучших производителей черных помидоров, которые мы выращивали. Мы дали имя BOX (похоже на KBX, загадка картофельного листа) Обязательно попробуйте, если вы любите черные помидоры.

Машуня, купила его как КВХ...черныш, крупный, лист картофельный, очень понравился. У меня был поздноват..

И еще хочу что сказать, любителей чернышей гораздо больше, только не все это знают/осознают:mosking:...ну вот смотрите, многим нравится ЧСН, ППИ, а они разве не черныши? Или я что-то путаю?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
30 минут назад, Шевячок сказал(а):

Любимчик! Уже третий раз буду садить.

Люда, с Мармеладной лампочкой не сравнивала?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, с Мармеладной лампочкой не сравнивала?

На мной взгляд отличаются.. 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Машуня, купила его как КВХ...черныш, крупный, лист картофельный, очень понравился. У меня был поздноват..

И еще хочу что сказать, любителей чернышей гораздо больше, только не все это знают:mosking:...ну вот смотрите, многим нравится ЧСН, ППИ, а они разне не черныши? Или я что-то путаю?

Наташ, Сонечка иногда его подписывала в начале неправильно, может и у кого из продавцов так и осталось.У меня он от нее, пояснение выше это тоже ее слова.

В прошлом году растила, очень понравился, вкусный.

• Нравится 6
  • Спасибо 3
39 минут назад, оляка сказал(а):

Очень мне нравятся! 2 года сажала и планирую на 3 заход... Несмотря на то, что я не торбонутая и черныши у меня не очень получаются... 

inCollage_20210802_205328178.jpg

• Нравится 15
42 минуты назад, оляка сказал(а):

Оль, расти он очень урожайный.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRms8ghC7tXfHczMYq-fOvtA

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...