Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Юля, а кто первоисточник?

От Руслана Духова. У меня его сорта плохо себя проявили. Сажала в 2014-2016 годах, больше нет сажаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка, у меня муж два дня назад спросил как можно есть гранат в салате? А я никогда и не делала ни какой салат, в состав которого бы входил гранат.

Оля, если убрать гранат, то будет что-то банальное. А так взрыв вкуса?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Итак,  рыдая, вычеркнула из списка всех с черным шрифтом, осталось 100 сортов, а надо 80, а лучше даже 70! :09fp: 

Танюш, а не рано ты начала себя мучить выбором? :cheesy:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

Танюш, а не рано ты начала себя мучить выбором? :cheesy:

Нет, Олечка, я всегда заранее список составляю, я хоть спать потом буду, во всяком случае, надеюсь на это! :cheesy: А то так до весны и придётся бессонницами страдать и списки по ночам обдумывать. А вот список составлю, и меня, наверное отпустит... :cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, всё равно посади, это же моя Груша! :))она будет у тебя вкусной, точно - точно:goody:

И она ещё хорошо лежит, плотненькая

Саш, а как насчет Трюфеля Андерсона? Может его на потом отложить? Ведь всё-равно он с твоей Деревней, наверное, по вкусу не сравнится? А еще и Мглистая роза Даны твоя есть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга39 Олечка, а можно поподробнее про Дутки розовый? Фотки есть, особенно среза? Вкус сбалансированный или сладкий без кислоты? Мякоть плотная? 

Тоже планирую этот сорт, послушаю. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

так что, слать, в пару к Карлу?

К Карлу надо какую-нибудь Клару, и к ним в придачу Кларнет и Кораллы:05hid:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

К Карлу надо какую-нибудь Клару, и к ним в придачу Кларнет и Кораллы:05hid:

Клара у меня есть! :dance:

Девочки, кстати, как она? Если рассматривать, например,  Зарево и Клару, то кто лучше?

11 минут назад, Ольга сказал(а):

Тоже планирую этот сорт, послушаю. 

Юля выше написала, что ничего особенного.

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

А ко мне сегодня прилетел подарок от Люды @Хризантема57.  Вкусный чай в красивой шкатулке,  конфеты :03niam:  Семян томатов  :07preved:А какие  мордашки на полотенчике :kiss:

Людочка, спасибо тебе огромное! :rose:

IMG_20221223_174922.jpg   IMG_20221223_180054.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Таня,я из торбанутых женщин)))так вот,самый запоминающийся вкус действительно у Карла и Aurea.(это новиночка моя 2022г). То ли от Данько,то ли от Ананьевой,наспех не припомню! Поделилась семушками @Sasha55.Такая вкуснятина выросла,ну и вязал куст как и все торбы,вопреки всему!

Алексей @Flash58 я делаю яблочный уксус уже лет 15! Но не для консервации. Раньше для питья,для здоровья,а сейчас это обязательная программа для свекрови. Она только им и спасается. Натирает все больные места! Две трёшки хватает на год,пить она его не может,а вот за наружное применение очень благодарна мне!

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

я делаю яблочный уксус уже лет 15

Я тоже давно делаю, но в этом году у меня что-то не пошло... никак не растет уксусная матка и сахар не сбраживается... Побродило с самого начала и потом остановилось где-то посередине процесса. И готовый прошлогодний уксус вливал и изюм закидывал, даже нашел 3л банку старого уксуса где образовалась матка, подкинул ее в бутыль, она немного поплавала, потонула и опять все на том же месте.

Жалко 40л сока выжатого выливать в канализацию, а как его заставить дальше работать ума уже не приложу...((((

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Как интересно...то есть жидкость остается на стадии вина?! Не скисает?

 

Мне кажется, что она и в вино то до конца не перебродило... и в то же время слегка подкисло уже... Какое-то среднее состояние)))) Первый раз такое...(

Причем остатки сока, которым в бутыли места не хватило, слитые в 3л банку - нормально отбродили, скисли и осветлились.... Изначально весь сок был смешан вместе. :dnt:

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, всё равно посади, это же моя Груша! :))она будет у тебя вкусной, точно - точно:goody:

И она ещё хорошо лежит, плотненькая

Саша, тогда можно напроситься на вашу Грушу!:05hid:

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Может еще сахарку и в тепло? Я уксус делаю из всего, ни разу проколов не было, правда не больше 3л банки, в бутыли по 20л не пробовала. Мне столько не надо. Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Таня, да отложи ты Звезду. Семена свежие, этого года, что им будет, полежат еще. На счет плотности Звезды - я не помню что плотная. А то что мякоть красивая - это точно!

large.1728970246_1.jpg.2cb4d95ab0d6570c20af272a23933361.jpg

Удали из списка свежие семена, да и делов то.. У меня в списке на посадку в основном старые сорта и старые семена - обидно будет если потом не взойдут. Несколько свежих только - которых особо попробовать хочется. И вообще...так страшно стало..вот  насоветуешь тебе сажать, а ты обплюешься потом :smile51:, у тебя требования ко вкусу вон какие высокие. А вкусы у всех разные, да и условия. Читала что тебе Мармеладная лампочка не зашла, а у меня она любимица по вкусу. Вот как советовать то..:smile51:

П.С Синяя груша мне совсем не понравилась если что :cheesy:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Sasha55 сказал(а):

Может еще сахарку и в тепло? Я уксус делаю из всего, ни разу проколов не было, правда не больше 3л банки, в бутыли по 20л не пробовала. Мне столько не надо. Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

 

Вот недавно и такое уже провернул. Перелил из одной бутыли в другую с добавлением сахара (размешивал в соке и вливал). Стоит при температуре 27С. Ноль эмоций.

Вот думаю, может прокипятить... других идей нет(

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

Саша! Почему только эссенцию? Я в этом году делал уксус впервые, сделал пару литров, на пробу!  Применил в консервации Пикулей, там необходим яблочный уксус, разбавил с магазинным 50/50. Получилось нормально)))

Всем мирного неба и здоровья!!!

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Flash58 сказал(а):

Вот думаю, может прокипятить... других идей нет(

Алексей, а если снова в 3 литровые банки отлить и посмотреть на процесс?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Flash58 сказал(а):

Вот недавно и такое уже провернул. Перелил из одной бутыли в другую с добавлением сахара (размешивал в соке и вливал). Стоит при температуре 27С. Ноль эмоций.

Вот думаю, может прокипятить... других идей нет(

А воздуха много сверху? Уксус любит воздух. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Марат сказал(а):

Алексей, а если снова в 3 литровые банки отлить и посмотреть на процесс?

Стоит сейчас в 20л, 10л, 2х3л

4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

А воздуха много сверху? Уксус любит воздух. 

см 10, площадь соприкосновения с воздухом по максимальному диаметру бутыли. То есть жидкость заканчивается до начала сужения к горлышку. Наверху марля, доступ воздуха внутрь есть.

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Марат сказал(а):

там необходим яблочный уксус, разбавил с магазинным 50/50. Получилось нормально)))

Я консервировал (огурцы) пару лет исключительно на яблочном уксусе. Очень вкусно, но расход просто конский. Я люблю покислее, у меня маринад получался на 1л - 0,6л воды + 0,4 л яблочного уксуса. А то и 50/50.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Flash58 сказал(а):

Стоит сейчас в 20л, 10л, 2х3л

см 10, площадь соприкосновения с воздухом по максимальному диаметру бутыли. То есть жидкость заканчивается до начала сужения к горлышку. Наверху марля, доступ воздуха внутрь есть.

Мне кажется, что для такого объёма этого недостаточно. Когда я училась делать уксус, изучала технологию, рекомендовали не более 3/4 объёма, а лучше 2/3, заполнять , и брать тару с широким горлом. Поэтому делаю именно в банках. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а триколоры тоже ВСЕ  плохо лежат?

Таня, наверное, не все, я их сажала не так уж и много. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...