Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

А где можно посмотреть?

 

48 минут назад, Мариничка сказал(а):

А можно рецептик? 

https://forum.say7.info/topic98980.html  Не сказала бы, что легкий, там со стерилизацией, но он того стОит.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Мариничка сказал(а):

А можно рецептик? 

А я никак с помидорами маринованными не найду общий язык. Целыми мариновать - они какие-то пресные у меня получаются, при обалденном рецепте. Начала делать половинками. Вроде все хорошо, нравится... Так в этом году что ни банка так какие-то как-будто задумались уже... Банка красивая не мутная, аж светится - откроешь, А там сплошное разочарование... 

Используйте рецепты с достаточным количеством уксуса. Не занижайте его количество. 

Обычно в рецептах маринованных томатов используется много сахара, он скрадывает восприятие кислотности уксуса, но при этом его консервирующий эффект остается. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Flash58 сказал(а):

Используйте рецепты с достаточным количеством уксуса. Не занижайте его количество. 

Обычно в рецептах маринованных томатов используется много сахара, он скрадывает восприятие кислотности уксуса, но при этом его консервирующий эффект остается. 

Ну обычно я уксус не убавляю мы любим уксус. Вопрос почему год на год не приходится, может уксус такой. Может конечно ещё в чем-то проблема, но... Рецепты разные в этом году, а результат пока один... 

  • Нравится 5
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Ну обычно я уксус не убавляю мы любим уксус. Вопрос почему год на год не приходится, может уксус такой. Может конечно ещё в чем-то проблема, но... Рецепты разные в этом году, а результат пока один... 

Уксус какой используете?

Если сами разводите эссенцию на глаз/вкус, то концентрация может очень сильно гулять. Так же если самодельный яблочный - то же самое, от года к году концентрация различается.

Я пришел к использованию в рецептах чистой эссенции. Пересчитываю рецепт на эссенцию и вперед :)

Кстати, яблочный уксус кто-то делает?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Неля, я все пытаюсь развести хрен))) Он есть , ещё бабушкин. Растёт на одном месте, не разрастается. Для заготовок хватает. И все….. а хотелось бы больше. 

Люда, я в прошлом сезоне, рядом с хреном посадила тыквы,хорошо поливала, кормила их поллета зелёным удобрением, подкапывала ферментированные отходы и видимо перепадало хрену, листья наросли огромные, корни налезли в тыквенную грядку, думала не справимся с ним так разросся.Видимо твоему хрену кормёжки и влаги не хватает.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Возвращаясь к баночным и носатым... томатам... 

Мне ОооЧень понравилась Анастасия Ушакова в банках. Не лопается, вкус в маринаде отличный. Она крупнее Сызранской пипочки, но хорошо в ходит и выходит. 

Пипочка, понравилась вкусом. Они с Ушаковой разные. У меня она тоже не лопалась. Может повезло... 

Ещё в банказ хорошо себя повел сорт " Боске синий шмель". На еду, вкус у него посредственный, а вот на маринования самое то. :06yes: И форму держит (сам по себе плотненький) и размер удобный и урожайность :07preved:

IMG-20220804-102430.jpg

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Неля, я все пытаюсь развести хрен))) Он есть , ещё бабушкин. Растёт на одном месте, не разрастается. Для заготовок хватает. И все….. а хотелось бы больше. 

Я просто лопатой делил корень и прикапывал в разных местах, предварительно обрезав листву. Ну и первое время поливал, пока новые листочки не начинали лезть. Сейчас там уже знатные кусты :smile468:

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
14 часов назад, axleto сказал(а):

Женя, яблочки сушеные от @Людмила Д., Людмила присылала посылочку с косточками и яблоки там были - сладюююющие  и вкуснющие - я сразу о ваших детках подумала))

Людмила, спасибо уже от нас двоих, И Жениных деток!!!

 

14 часов назад, Полосатик сказал(а):

Галя, спасибо, что напомнили, от кого яблоки. А я забыла, торопилась, в личку уже пошла.

@Людмила Д. огромнейшее спасибо за вкусноту. Мы всегда сушим яблоки, много, всю зиму едим. Но получается год через год. В этом году у нас пусто. И тут такое чудо. Конечно же, дети образовались :02mail: я тоже попробовала :kiss:

Галя, я не перестаю удивляться вашему потоку энергии!!! Все ТАК организовать у Золушки, для Натальи Борисовны и в Подмосковных посиделках. ???

Девочки, мне аж неудобно - там яблочек то на один укус:embarrassed:  У меня нет сушилки, я на балконе просто сушу по деревенски. Ну на зубочек попробовали хоть уральских:smile219: 

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Люда, я в прошлом сезоне, рядом с хреном посадила тыквы,хорошо поливала, кормила их поллета зелёным удобрением, подкапывала ферментированные отходы и видимо перепадало хрену, листья наросли огромные, корни налезли в тыквенную грядку, думала не справимся с ним так разросся.Видимо твоему хрену кормёжки и влаги не хватает.

Абалдеть... :shocked:  а я своего хрена, скашиваю нещадно. Какая кормёжка и полив, я вас умоляю... А прёт, хуже пырея.. :09fp:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Какая кормёжка и полив, я вас умоляю... А прёт, хуже пырея..

а я вот тоже никак  не могла развести хрен, 5 лет подсаживаю в разные места (в том числе и в очень влажном месте сидит), подсаживаю, а все никак, вроде и не умирают , и расти не растут. А рядом на затоптанном газоне прет из всех щелей. В этом году  взяла лопату и после дождика пошла с газона накопала несколько молоденьких и напыряла в разные места по огороду. Он определенно за сезон обогнал те, которые не по одному году уже сидят. Делаю вывод: не нравится ему старые места, а новые воткнулись куда надо. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Алоо! business-ledi.gif Ага, проснулась...kofe-razognvt-son.gif

1385924948_.thumb.gif.d5384a167917314d45ee1df9b99d1bf7.gif

Привет, Танюша. :grin:

Вот видишь как хорошо, что во время пошла спать... :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aljonka сказал(а):

lngop.gif

Только что глаза продрала! Даже твой будильник не слышала :cheesy: Опять бессонница...

4 часа назад, Катринка сказал(а):

А вот Легенда Тарасенко другой формы, с длинным немного согнутым носиком, не поняла, почему вы ее сравниваете с сортами-пипочками.

IMG_20190724_213220_015.jpg

IMG_20210728_104414.jpg

Катюша, я не по форме и цвету выбираю, а по содержанию. Мне надо найти помидоры, которые бы были такими же плотными и так же хорошо хранились, как, например, Де Барао, но при этом были бы очень вкусными, сладкими и обязательно с яркой кислинкой.

Вот девочки мне и помогают определиться. Спасибо!

3 часа назад, Мурка сказал(а):

Танюш, у Сызранской кислинка более выражена, чем у Ушаковой и Славянки.

Спасибо, Машенька! А она хорошо хранится?

3 часа назад, Flash58 сказал(а):

 Может быть потому что люблю готовить. :smile51:

Ценное качество для мужчины. Моего мужа даже согреть готовую пищу не заставишь...:cheesy: Но зато он любит пылесосить и посуду мыть :mosking:

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

И полный штиль на море)))

5D67B23A-5AA0-40A1-804F-A075323BD28D.jpeg

Красота! Сто лет не море не была, а так иногда хочется.... Насколько я помню, в полный штиль вода в море особенно прозрачная бывает, да, Люд?

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Никогда не ела салат с сочетанием мяса и свеклы... Вкусно? 

А изюм в салатах как? Тоже не пробовала с изюмом салаты.

Я обычно в салат с куриной грудкой беру мелкий Киш-миш зелёный, разрезанный на половинки. Посочнее выходит

Леночка, я тоже не ела с мясом и со свеклой. Показались интересными эти салаты, поэтому и выложила здесь, хочу попробовать как-нибудь... Вдруг кому-то тоже пригодится или может, наоборот, отговорят.

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Привет, Танюша. :grin:

Вот видишь как хорошо, что во время пошла спать... :cheesy:

Нель, спать то во-время пошла, только всё без толку. Только под утро смогла уснуть...

  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Только что глаза продрала! Даже твой будильник не слышала :cheesy: Опять бессонница...

Катюша, я не по форме и цвету выбираю, а по содержанию. Мне надо найти помидоры, которые бы были такими же плотными и так же хорошо хранились, как, например, Де Барао, но при этом были бы очень вкусными, сладкими и обязательно с яркой кислинкой.

Вот девочки мне и помогают определиться. Спасибо!

Спасибо, Машенька! А она хорошо хранится?

Ценное качество для мужчины. Моего мужа даже согреть готовую пищу не заставишь...:cheesy: Но зато он любит пылесосить и посуду мыть :mosking:

Красота! Сто лет не море не была, а так иногда хочется.... Насколько я помню, в полный штиль вода в море особенно прозрачная бывает, да, Люд?

Леночка, я тоже не ела с мясом и со свеклой. Показались интересными эти салаты, поэтому и выложила здесь, хочу попробовать как-нибудь... Вдруг кому-то тоже пригодится или может, наоборот, отговорят.

Танюш, мне кажется розовые не очень хранятся, по моему для этих целей Крымская пипочка лучше.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 18.12.2022 в 14:55, Т@тк@ сказал(а):

ЧЕРНОВОЙ  СПИСОК  НА ПОСАДКУ

Всего для посева надо 80 сортов, но лучше 70, так как некоторые очень хочется посадить из двух источников. Буду рада отзывам и рекомендациям.

 

Добрый день!!!!!!Давно не заходила , все некогда.

Красная строка на посадку? 

У нас с тобой 20 совпадений:rose:...Приамурский крупноплодный и Яблочный липецкий ,Бычий лоб, который год откладываю , и опять отложу.  Интересно твое мнение про них , если они в списке окончательно.

Напишу те , которые сажала 

Абрика Зебра в это лето сажала и Первый снег Файлена , оба вкус посредственный, не сладкий(семян даже не собрала).Оба не трескались, урожай норм.

Барский - вкус обычный помидорный

Белорусское сердце - вкус понравился , но был не урожайный ( сама виновата- загущала посадки , в то время впихала в теплице :09fp:..а сейчас в то лето 80 корней )

Восторг Мейо - также как Белорусское сердце 

Дикий Тимьян - триколор моя  любовь

Звезда Ташкента  :thumb:, и главное лежкий 

Полночь в Москве - понравился 

Сердце Дракона - прошлый год и в этом , 2 раза сажала , не понравился , вершинка ..

Время быстро летит, и списки пора , жду один заказ и буду стопятцотый раз вычеркивать :cheesy:,  девчонки умеют и помогут:cheesy:

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Доброе утро! 

Никогда не ела салат с сочетанием мяса и свеклы... Вкусно? 

А изюм в салатах как? Тоже не пробовала с изюмом салаты.

Я обычно в салат с куриной грудкой беру мелкий Киш-миш зелёный, разрезанный на половинки. Посочнее выходит

Вкусно. Я готовлю Гранатовый браслет в обязательной программе на НГ. Там и говядина, и свекла, и зерна граната))) Уходит на Ура)))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Возвращаясь к баночным и носатым... томатам... 

Мне ОооЧень понравилась Анастасия Ушакова в банках. Не лопается, вкус в маринаде отличный. Она крупнее Сызранской пипочки, но хорошо в ходит и выходит. 

Пипочка, понравилась вкусом. Они с Ушаковой разные. У меня она тоже не лопалась. Может повезло... 

Ещё в банказ хорошо себя повел сорт " Боске синий шмель". На еду, вкус у него посредственный, а вот на маринования самое то. :06yes: И форму держит (сам по себе плотненький) и размер удобный и урожайность :07preved:

IMG-20220804-102430.jpg

 

Мне для банок не надо. Для еды лёжкие и вкусненькие надо.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Люда, я в прошлом сезоне, рядом с хреном посадила тыквы,хорошо поливала, кормила их поллета зелёным удобрением, подкапывала ферментированные отходы и видимо перепадало хрену, листья наросли огромные, корни налезли в тыквенную грядку, думала не справимся с ним так разросся.Видимо твоему хрену кормёжки и влаги не хватает.

Скорее всего, кормёжки. Полив был, а не кормила((( Учту))) спасибо?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У меня Де барао красный и розовый Царский -лежкие  и вкус хорошие, но долго не лежали и я их в банку в томатном  соку ,на днях открыли , очень вкусны - предложение для девочек кому интересно.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...