Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго утра и хорошего дня!

Держать оборону перед болячками, а кто уже сдался - скорейшего выздоровления! 

И... С пятницей!!! :02mail:

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Насть, а ты случайно не выращивала одновременно Легенду Тарасенко и Сызранскую пипочку? 

Доброе утро! :hi:

Нет, Таня, Сызранская пипочка, Топклипса в планах. Анаст. Ушакову три сезона подряд выращивала, нравится, вкус средненький, плотная, а вот в  банках то что надо, не лопается. Всё же проигрывает Легенде Тарасенко. 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Выращивала Сызранскую пипочку, алмаатинскую пипочку, топклипсу, де барао царский, сиреневую сливу. В основном выращивала в разные годы, поэтому сравнивать тяжело. Но на мой взгляд - близнецы. 

В прошлом году выращивала рядышком Сызранскую пипочку и Де барао царский - не отличишь.

Такой же формы, но красного цвета Гибрид 2 Тарасенко.

А вот Легенда Тарасенко другой формы, с длинным немного согнутым носиком, не поняла, почему вы ее сравниваете с сортами-пипочками.

IMG_20190724_213220_015.jpg

IMG_20210728_104414.jpg

  • Нравится 26
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага, похожи! 

Спасибо!

Славянку сажала, а Ушакову еще нет.

Маш, а у кого из них кислинка поярче?

Жень, понравился сорт?  Как на вкус?

Саш, а у кого из них кислинка ярче?

Танюш, у Сызранской кислинка более выражена, чем у Ушаковой и Славянки.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Катринка сказал(а):

Доброе утро!

 вот Легенда Тарасенко другой формы, с длинным немного согнутым носиком, не поняла, почему вы ее сравниваете с сортами-пипочками.

IMG_20190724_213220_015.jpg

 

Совершенно верно, форма другая. Фото нашла только такое :embarrassed:

IMG_20190517_222601__compress78.thumb.jpg.5ed1a7610aa726e8d09c3e867ceb9c75.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Flash58 сказал(а):

Так и знал, что там хрен))) Надо будет в будущем сезоне таких накрутить))) Остренькое я люблю)

я бы не сказала, что они острые (хотя это сколько и какого острого перца положить), у нас они - пикантные и очень вкусные получаются, причем и безвкусные помидоры (живьем которые) тоже вкусные, считаю этот рецепт находкой для утилизации безвкусных помидоров в том числе, 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

я бы не сказала, что они острые (хотя это сколько и какого острого перца положить), у нас они - пикантные и очень вкусные получаются, причем и безвкусные помидоры (живьем которые) тоже вкусные, считаю этот рецепт находкой для утилизации безвкусных помидоров в том числе, 

Я когда нашел рецепт (помидоры по-татарски) - сразу стало понятно что это вкусно в любом случае. У меня чутье на такие рецепты. Может быть потому что люблю готовить. :smile51:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

я бы не сказала, что они острые (хотя это сколько и какого острого перца положить), у нас они - пикантные и очень вкусные получаются, причем и безвкусные помидоры (живьем которые) тоже вкусные, считаю этот рецепт находкой для утилизации безвкусных помидоров в том числе, 

Очень живое обсуждение рыцепта. А где можно посмотреть? А то у меня хрена, до хрена... :girl_cray: Незнаю куда девать, эту пакость... Может хоть с толком применю. :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро!!! Это вчера закат сфоткали. Такой цвет интересный)))) И полный штиль на море)))

5D67B23A-5AA0-40A1-804F-A075323BD28D.jpeg

Хребет Маркотх?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Очень живое обсуждение рыцепта. А где можно посмотреть? А то у меня хрена, до хрена... :girl_cray: Незнаю куда девать, эту пакость... Может хоть с толком применю. :cheesy:

Неля, я все пытаюсь развести хрен))) Он есть , ещё бабушкин. Растёт на одном месте, не разрастается. Для заготовок хватает. И все….. а хотелось бы больше. 

  • Нравится 8
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

Хребет Маркотх?

Женя….. наверное. К своему стыду, не знаю точное название))) это фото с Набережной сделано. Противоположная сторона бухты. Солнышко садилось и так необычно окрасило все)))) Я Мархотский  хребет знаю. Но ху из ху точно не скажу. Этих хребтов у нас, как..,,,,.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Это помидоры по-татарски, подстилка острый перец,морковь,хрен

 

А можно рецептик? 

А я никак с помидорами маринованными не найду общий язык. Целыми мариновать - они какие-то пресные у меня получаются, при обалденном рецепте. Начала делать половинками. Вроде все хорошо, нравится... Так в этом году что ни банка так какие-то как-будто задумались уже... Банка красивая не мутная, аж светится - откроешь, А там сплошное разочарование... 

  • Грустно... 20
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Неля, я все пытаюсь развести хрен))) Он есть , ещё бабушкин. Растёт на одном месте, не разрастается. Для заготовок хватает. И все….. а хотелось бы больше. 

Ооой, что ж ты раньше не сказала. Я б тебе посылкой его хоть сколько сбагрила... Теперь до лета жди... :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Салат  "Любимая жена".

 

 

Доброе утро! 

Никогда не ела салат с сочетанием мяса и свеклы... Вкусно? 

А изюм в салатах как? Тоже не пробовала с изюмом салаты.

Я обычно в салат с куриной грудкой беру мелкий Киш-миш зелёный, разрезанный на половинки. Посочнее выходит

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...