Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Рассказывайте, девушки...я :01mail:

И тебя послушаем, писАй  давай свои повторы:01mail:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

54 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

я ПЕРВЫЙ раз буду отправлять. Думаю, пришла, показала трэк номер ( Почта ру, личный кабинет) и дальше действия оператора. Ира писала, что лучше оформлять с тлф, я так и делала @Ирин, помогай :cheesy:

Танюш, я тут! Чем помочь?

• Смешно! 5
40 минут назад, оляка сказал(а):

в этом году что то задора нет

Рановато ещё просто, у меня пока задора тоже нету, пока только зуд :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 6
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

И тебя послушаем, писАй  давай свои повторы:01mail:

Тань, ну чем я вас смогу удивить, таких томато-состоятельных барышень? Второй год только свои, не с рынка, садить буду:embarrassed:...но напишу:

Медвежий ручей, Левушка, Варшава под вопросом, Внучкина радость, Топклипса...и еще нужно подумать))

• Нравится 7
Только что, Ирин сказал(а):

Танюш, я тут! Чем помочь?

Обьясни нам по отправке заказного  с сайта. Вот пришла я на почту, показала трэк,  отдала конверт, дальше все действия ( наклеивание марок... и т.д) делает оператор. Так ?  Оплачиваю (скоко ?) 

• Нравится 4
43 минуты назад, Flash58 сказал(а):

Девушки!

Я всегда заказные оформляю в отделении. Так выходит дешевле и безпроблемнее, но чуть дольше (а может и нет).

Печатаю ярлычки с адресами От и Кому, клею на клей карандаш. Прихожу на почту и просто говорю "заказными". Жду пока их проведут и выдадут чеки с номером РПО для отслеживания.

Для меня единственная прелесть оформления на сайте - оплата на сайте и тогда можно просто письма в отделении без очереди оставить. Но... для обычных заказных на сайте оплатить не дает, говорит - шуруйте в отделение. :mosking: (Вот я и шурую!)

Так и я пишу куда, кому, прихожу в отделение, а им то проводить письма неохота, это ж надо пальчиками адрес набирать, а это доооолго! Вот поэтому они и говорят, будьте любезны дома все за нас сделайте, а нам потом только трек номер покажете и усё! А мы вам марки наклеем за деньги, и вы можете быть свободны.

• Нравится 8
19 минут назад, Flash58 сказал(а):

Можно и так, но я предпочитаю чтобы оператор не разбирала почерк, так быстрее получается завершить увлекательный сеанс посещения почты :)

Я подписываю печатными буквами для облегчения работы оператора :cheesy:

• Нравится 8

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Тань, ну чем я вас смогу удивить, таких томато-состоятельных барышень? Второй год только свои, не с рынка, садить буду:embarrassed:...но напишу:

Медвежий ручей, Левушка, Варшава под вопросом, Внучкина радость, Топклипса...и еще нужно подумать))

Ты меня в Их Высочество:rose: ряды не вписывай. Я только второй год как не голожопик:cheesy:

• Смешно! 14
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Обьясни нам по отправке заказного  с сайта. Вот пришла я на почту, показала трэк,  отдала конверт, дальше все действия ( наклеивание марок... и т.д) делает оператор. Так ?  Оплачиваю (скоко ?) 

Пришла я на почту, достала телефон, зашла на свою почту ( туда приходит трек номер при оформлении), показала оператору, она к моему телефону поднесла свой сканер, считала трек код. И фсе! Наклеила марки, взяла с меня кажется 68р с копейками и фсе. Но у меня писем было много, и каждый раз я открывала почту, показывала трек номер, а она считывала. Потом оформляла, и следующий трек считывала. В том то и прикол, когда она считывает трек код, ей уже ничего делать не надо, вся информация уже есть у нее в компьютере 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Рановато ещё просто, у меня пока задора тоже нету, пока только зуд :cheesy:

Вот тебе для облегчения зуда :04laugh:

19220204029811421695_3.jpg

• Смешно! 15
Только что, Ирин сказал(а):

Оль, я пас, уже снегу перебор. А завтра могу!

Ирин, у нас тоже навалило :07preved: С одной стороны  это очень хорошо :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Только что, оляка сказал(а):

Ирин, у нас тоже навалило :07preved: С одной стороны  это очень хорошо :cheesy:

Блин, с какой стороны? Все эти твари букашки прекрасно под снегом перезимуют. А вот на теплицах за 2 снегопада уже по 30-40 см снегу:09fp:

• Грустно... 7
4 минуты назад, оляка сказал(а):

нас тоже навалило

А у нас сейчас  дождь идёт, а в среду навалилось снега зачетно 20-30см. 

Изменено пользователем НатальяГ
Опечатка
  • Нравится 2

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А вот Чёрное сердце Америки мне только с виду  понравился -красавцы, на вкус слишком водянистый был, но у нас и прошлое лето (21г) было с обильными осадками. 

Спасибо, Наташ! Вычеркну тогда его, пусть еще подождет...

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, Мглистая роза Даны и Нефиолетовая клубника, очень вкусные, обязательно сажай. Если семена мои, и не очень свежие, перед посевом обязательно замочи в растворе кальциевой селитры на 6 часов. Можно и побольше. 

Роза - 2016 года, а НЕФклубника - 2019.

Саша, а если хлоргексидином замочит?  Или его не достаточно будет? Надо обязательно селитрой? А почему именно кальциевой? Вроде где-то читала, что любой можно..

2 часа назад, Nova9 сказал(а):

@Ладошка, @Ирин, девочки, второй раз прихожу на почту и не могу вам отправить письма: нет штрих кодов. Отфутболивают  на какую-нибудь  другую почту. Но у меня пока нет возможности куда-то  доехать, да и не известно есть ли там. Наши не в курсе

Не знаю, получится ли в ближайшее время. 

Всё собрала, вышлю  как только появятся на почте штрих коды. 

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

А я собрала письмо во Владивосток и сама оформила на сайте, трэк номер присвоили, в понедельник повезу сдавать,  посмотрим,  как получится

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Таня, и оплатила сразу?

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Мы же здесь обсуждали, любой человек может не выходя из дома оформить письмо, так почему тебе отказывают на почте??

1 час назад, Велеса сказал(а):

Таня, мне всё понятно до похода на почту. Вот,например, оформила дома на компе, ничего не оплачивала, пришла на почту и....

Я тоже на днях первый раз посылку оформила дома, с компьютера. Очень удобно, оказывается! Но оплату поставила в отделении.

Взвесила посылку, оформила, после оформления мне на электронку пришло письмо с номером трека и штрих-кодом. В отделении оператор прямо с телефона считала штрих-код, я оплатила и всё. Очень быстро!

• Нравится 12
30 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, а у тебя будут повторы?

Козий мешочек, Синяя груша, Японка, из жёлтых - или Жёлтые гребешки (повтор), или твой подарок Низами (новые).

Ну и Маковую росинку, её сажу всегда.

Остальные сорта в процессе битвы за тёплые места))

• Нравится 11

Ну шо... Прочесала свои запасы, Мглистой розы Даны нетути, печалька, но! Есть  Большой черный Оксхард, Черная магия, Полночь в Москве, Курский черный, Ворлон и ещё что то, забыла :cheesy:

• Нравится 13
7 минут назад, Ирин сказал(а):

Блин, с какой стороны? Все эти твари букашки прекрасно под снегом перезимуют. А вот на теплицах за 2 снегопада уже по 30-40 см снегу:09fp:

Клубника не вымерзнет, а букашки ещё до морозов попрятались. Эти гады хорошо обучены :cheesy:

• Соглашаюсь! 6
58 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А вот почему в отделении оформление получается дешевле, мы ведь на сайте всю информацию сами вбиваем, а выходит дороже. Непонятно:dnt:

Танюш, ничего не получается дешевле. Хоть ты сама дома оформишь, хоть в отделении, цена будет одна и та же, если только ещё оператор чего нибудь не вкрутит в стоимость. Когда оформляешь дома, то система тебе автоматом цену считает и ты уже примерно знаешь, сколько с тебя возьмут. Я просто дома не оплачивала, так как вес ставила приблизительный, а па почте она взвешивает письмо  и берет уже по факту.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Взвесила посылку, оформила, после оформления мне на электронку пришло письмо с номером трека и штрих-кодом. В отделении оператор прямо с телефона считала штрих-код, я оплатила и всё. Очень быстро!

Посылки уже  два года  муж дома оформляет и сразу  оплачивает. Я думала, что и  с заказным письмом так прокатит, ан нет...платить пришлось на почте

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У нас что-то непонятное с погодой творится. Сегодня +18?Завтра уже похолодание к вечеру и обещают -2-3((( Голова не выдерживает такие скачки. Всем добрый вечер)))) Только из Краснодара вернулась. 

Ох, Краснодар,там моё сердце всегда❤️.

Люда и не говори,с головой вчера творилось "чёрное"?,то давило со всех сторон ,то снаружи кружилась то внутри ,то мурашки бегали противно по всей голове и болела как-то странно местами то в одном то в другом. Я уже зарядку делала Шишонина для шеи ,вроде стало чуть легче.

У нас позавчера -6, вчера ноль, сегодня 15 и на завтра опять минусовую обещают.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 10
  • Создать...