Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

А я сейчас запасы разбираю и нахожу то, что по второму и иногда даже третьему разу заказывала:)), поэтому и решила все систематизировать . 

И я этим грешу...и тоже решила разобрать свои кучки)). Казахский шалавье точно трижды заказала, но не посадила пока:embarrassed:

• Нравится 12
  • Смешно! 2

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

И я этим грешу...и тоже решила разобрать свои кучки)). Казахский шалавье точно трижды заказала, но не посадила пока:embarrassed:

Аж от сердца отлегло...Оказывается, не я одна такая:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Вот это ты нагребла???Можно сажать только сорта от Ореховки??

Так это не я)), это Розочка Ореховка запаслась так!

Людочек, а скажи мне по секрету:lipsrsealed:, ты Трифену  заказала? Вся в раздумьях я...зажмурившись, заказала бы, но! Увидела в инете ее фото с темными тычинками и теперь менжуюсь, платить 220 евротугриков за больную красоту стрёмно как-то((

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девчонки, ну вы даете :cheesy:. Я из конвертиков сразу в каталог заношу и раскладываю на место. Те, что повторяются, приписываю буковки и тоже на место. Представляю, если бы все в куче лежали бы, я б целый день только бы нужные семена искала бы. И вообще, я люблю чтоб все по полочкам лежало, у меня даже спицы с крючками все в одном футляре живут. Не говорю уж о нитках, бисере и прочих мелочах... 

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Аж от сердца отлегло...Оказывается, не я одна такая:cheesy:

У меня тоже отлегло, Танюш))

• Смешно! 12
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Девчонки, ну вы даете :cheesy:. Я из конвертиков сразу в каталог заношу и раскладываю на место. Те, что повторяются, приписываю буковки и тоже на место. Представляю, если бы все в куче лежали бы, я б целый день только бы нужные семена искала бы. И вообще, я люблю чтоб все по полочкам лежало, у меня даже спицы с крючками все в одном футляре живут. Не говорю уж о нитках, бисере и прочих мелочах... 

Людочек, в ентом годе я тоже стала умная...Закажу у коллекционера, и сразу в каталог заношу...А в прошлые годы закажешь у одного, пока ждёшь, занырнёшь к другому - тоже закажешь. А потом приходят задвоенные и затроенные...Начинаешь репу чесать и нос морщить:girl_cray::lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, а скажи мне по секрету:lipsrsealed:, ты Трифену  заказала? Вся в раздумьях я...зажмурившись, заказала бы, но! Увидела в инете ее фото с темными тычинками и теперь менжуюсь, платить 220 евротугриков за больную красоту стрёмно как-то((

Не заказала. Дроллу и Маджестик Стар заказала. И Лоис Чойс. Прости, что так написала. Про Трифену пока не уверена. Мест нет совсем. А вдруг что-то другое понравится?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Не ругайся, хошь, я тебе этого шалавье пришлю? Растрёпа я, Людочек...но теперь у меня есть расчудесные визитницы и я начинаю наводить порядок. И открою страшную постыдную  тайну...список, до каталога  не дошел, у меня муж набирает. Ну не хватает у меня терпения на такое:embarrassed:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Не ругайся, хошь, я тебе этого шалавье пришлю? Растрёпа я, Людочек...но теперь у меня есть расчудесные визитницы и я начинаю наводить порядок. И открою страшную постыдную  тайну...список, до каталога  не дошел, у меня муж набирает. Ну не хватает у меня терпения на такое:embarrassed:

Тоже заказала визитницу. Может, тоже порядок наведу? А то все у меня по конвертам лежит. 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

. Прости, что так написала. 

Не поняла, за что  ты извинилась...ну и я не буду тогда, больно меня то фото напугало

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ната, я , если честно менжевалась, заказать или нет Джаст Питч? 

Только что, HATA55 сказал(а):

Не поняла, за что  ты извинилась...ну и я не буду тогда, больно меня то фото напугало

Так надо название сорта писать на их родном языке))))

• Нравится 2
  • Смешно! 3
Только что, HATA55 сказал(а):

Не ругайся, хошь, я тебе этого шалавье пришлю? 

А я и не ругаюсь ни разу, каждый делает как ему удобно, а Шелавье мне Оляка ещё в том году прислала. Видишь, не глядя помню, кто и когда прислал, потому что сама в каталог все вносила, в башке и отложилось.

• Нравится 12

Натуль, я ещё жду Вармердам, уж очень хорошие корни получила в этом году от них. Вдруг там «яблочко золотое» приглянется?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот это я понимаю - правильное распределение труда!:thumb::smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже заказала визитницу. Может, тоже порядок наведу? А то все у меня по конвертам лежит. 

Давай-давай, может тоже чаво нароешь...:05hid:

• Смешно! 9
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так надо название сорта писать на их родном языке)

Людочка, это кто такое правило установил? Я понимаю, в официальных Каталогах, например. Да и то, я чета сильно сомневаюсь, что в каком-нибудь забугорном каталоге сирень Красавица Москвы написана на родном языке. 

Или в переписке на англоязычном форуме пион Жемчужная россыпь писали бы по-русски.

Чето я прям взвилась...Люда, это не на тебя, прости.

• Смешно! 11

Людааа, я поняла!!! Мы же только два года только как начали семена томатов покупать, а девченки-то давно хомячат:smile180:

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Натуль, я ещё жду Вармердам, уж очень хорошие корни получила в этом году от них. Вдруг там «яблочко золотое» приглянется?

Тоже жду))

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот это я понимаю - правильное распределение труда!:thumb::smile368:

Танюш, да может и сама бы этим занялась...да глаукома у меня , долго не могу набирать текст...а он у меня парень обстоятельный, причем во всем))

• Нравится 12

12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А я и не ругаюсь ни разу, каждый делает как ему удобно, а Шелавье мне Оляка ещё в том году прислала. Видишь, не глядя помню, кто и когда прислал, потому что сама в каталог все вносила, в башке и отложилось.

Ну это патаму шта головушка у тебя ясная, Людочек)). Я могу по три записать (правда, на листочках) и забыть все напрочь))

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Людочка, это кто такое правило установил? Я понимаю, в официальных Каталогах, например. Да и то, я чета сильно сомневаюсь, что в каком-нибудь забугорном каталоге сирень Красавица Москвы написана на родном языке. 

Или в переписке на англоязычном форуме пион Жемчужная россыпь писали бы по-русски.

Чето я прям взвилась...Люда, это не на тебя, прости.

Светочка, как скажешь))) Я не спорю. Главное, мы поняли друг друга)))

• Нравится 7
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

а девченки-то давно хомячат:smile180:

Девченки уже маньячат:04laugh: Я вот ничего не хотела,так все равно стараются осеменить:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 16
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну это патаму шта головушка у тебя ясная, Людочек)). Я могу по три записать (правда, на листочках) и забыть все напрочь))

Ох, Наташ, если бы... Нервный стресс дал о себе знать, тоже много чего не помню. Но стараюсь тренировать. Иногда что нужно не могу вспомнить и кручу в голове, пока не осенит.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Вот и я такая, люблю, когда у каждой  вещи своё место имеется. А уж томатики должны быть и посчитаны и записаны, с удовольствием  их в каталог вношу, это прям релакс для меня:cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4

Сижу смеюсь... сейчас, наверно время такое, весь форум, ну или Табор приблизительно не сговариваясь занимается одним и тем же, я тоже перебираю свои семена, те, что до 2018 включительно выбрасываю, которых много - тоже убираю, короче подготавливаю их к новому месту жительства  в органайзере, чтоб был идеальный порядок.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 10
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

те, что до 2018 включительно выбрасываю

А зачем выбрасываешь?

• Соглашаюсь! 14
  • Создать...