Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2022 в 09:46, Т@тк@ сказал(а):

Люда, у тебя Прозорливый колдун вкуснее Мадрида получился?

Я пользовалась. Вот здесь писала о его предположительном благотворном действии...

Развернуть  

Танюша, я так тщательно не дегустирую томаты. Мадрид раньше поспевал и был  сладкий с кислинкой, а ПК скорее среднего срока созревания. Вкусные оба. А с твоей агротехникой....!!!!!  Оба лежат хорошо и дозариваются особо не теряя вкуса, оба урожайные!!! Конечно не такие как с куста, но и не пресные, с удовольствием вчера слопали салатик.

20220904_161349.jpg

20220904_105025.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 21

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 08.11.2022 в 08:43, Ulyasha сказал(а):

Людок, я пользовалась, в баковой смеси.

Развернуть  

И что мутила в смеси? Я вообще полный ноль в таких вещах?

• Нравится 2
  В 08.11.2022 в 18:17, Людмила Д. сказал(а):

И что мутила в смеси? Я вообще полный ноль в таких вещах?

Развернуть  

Людочка, надо поднимать записи. Я тоже не спец. Кто-то из девочек посоветовал, я и обработала))) Как найду, напишу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 08.11.2022 в 18:05, Ulyasha сказал(а):

Таня, а Агробалт универсальный не брала?

Развернуть  

У меня как раз и был Универсальный, марки "С". 

m_74877.thumb.jpg.ee9f61c2893830841be6df591cfc3d60.jpg

Но он слишком уж легкий и воздушный. С моей точки зрения, такой очень хорош для выгонки семян, но для дальнейшего роста рассады его лучше смешивать с грунтами "потяжелее".

Я его смешивала с грунтами Экофлора и Кева.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Спасибо 3
  В 08.11.2022 в 18:14, Людмила Д. сказал(а):

Танюша, а Изабионом в какой период ты опрыскивала томаты?

Развернуть  

Во время цветения, 12 июня. Но я поздновато про него вспомнила, можно было и раньше.

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Яблочный пирог с заливкой.

Немного другой вариант.

Тесто: мука 200 -250 гр., масло сл. 250гр., сахар-50 гр., яйцо-1шт.

Заливка без крахмала: 3 яйца, 100 гр сахара, 5 ст.ложек сметаны, ванильный сахар, сок лимона 1 ст.ложка, цедра 1 лимона.

• Нравится 11
  • Спасибо 8

В 08.11.2022 в 20:50, Т@тк@ сказал(а):

Но он слишком уж легкий и воздушный. С моей точки зрения, такой очень хорош для выгонки семян, но для дальнейшего роста рассады его лучше смешивать с грунтами "потяжелее".

Развернуть  

Танюш, я такой грунт в тепличные грядки в прошлом декабре поверх веток и бревен заложила. Как у меня томаты жировали на нем, хотя ничем не заправляла ??

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Сашенька, @alexandra_21 , спасибо тебе большое за семена. Я тебе написала список своих давнишних хотелок, сейчас про них и не вспоминают ? Твоя открыточка и пожелания меня просто покорили :kiss: 

Ты и дыньку прислала, попробую в след году еще раз ее вырастить в теплице. В этом не срослось из-за мышей. 
Я тебе с отправкой своего письма тянула, ждала из БК заказ. Думала поделюсь интересными сортами. Нг не дождалась, отправила с получением твоего. Но положила покупные тыквенные семена сортов, которые мне в этом году понравились. Я остатки и в след году высажу. Мы едим много тыквы, по 1-2 штуки в неделю ?

• Нравится 13
  • Спасибо 1

В 09.11.2022 в 07:17, Полосатик сказал(а):

Сашенька, @alexandra_21 , спасибо тебе большое за семена. Я тебе написала список своих давнишних хотелок, сейчас про них и не вспоминают ? Твоя открыточка и пожелания меня просто покорили :kiss: 

Ты и дыньку прислала, попробую в след году еще раз ее вырастить в теплице. В этом не срослось из-за мышей. 
Я тебе с отправкой своего письма тянула, ждала из БК заказ. Думала поделюсь интересными сортами. Нг не дождалась, отправила с получением твоего. Но положила покупные тыквенные семена сортов, которые мне в этом году понравились. Я остатки и в след году высажу. Мы едим много тыквы, по 1-2 штуки в неделю ?

Развернуть  

Женя, спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что дыни и тыквы тебя порадуют, семена самосборные, поэтому немного переживаю. 

А тыквы и я ем каждый день почти. У меня она  идёт в виде супа пюре, тыквенно яблочного пюре, плацинды с тыквой и манты. 

Я раньше часто готовила торт из неё, но сейчас сын отказался от сладкого, а мне тоже ни к чему лишний сахар. Вообщем, мы за правильное питание, насколько возможно. 

• Нравится 14
  В 09.11.2022 в 06:57, Полосатик сказал(а):

Танюш, я такой грунт в тепличные грядки в прошлом декабре поверх веток и бревен заложила. Как у меня томаты жировали на нем, хотя ничем не заправляла ??

Развернуть  

Этот торф очень насыщен минеральными удобрениями.Рассада на нем росла дуром без должной подсветки.А молодые сеянцы земляники просто горели, пришлось пересаживать в лесную землю.Но в смеси с землёй огородной и лесной он очень хорош.В этом году хвалят ещё белорусский торф, не знаю какой заказывать.

https://www.wildberries.ru/catalog/92100536/detail.aspx?size=147928968

• Нравится 8
  • Спасибо 4
  В 08.11.2022 в 20:50, Т@тк@ сказал(а):

Развернуть  

Я такой грунт брала, он очень воздушный, его намочить даже невозможно. Приходилось заливать горячей водой в тазике, выждать, потом размешивать. Мороки много. 

Его обязательно размешивать надо с тяжёлым грунтом, Таня права. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 09.11.2022 в 09:44, alexandra_21 сказал(а):

Женя, спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что дыни и тыквы тебя порадуют, семена самосборные, поэтому немного переживаю. 

А тыквы и я ем каждый день почти. У меня она  идёт в виде супа пюре, тыквенно яблочного пюре, плацинды с тыквой и манты. 

Я раньше часто готовила торт из неё, но сейчас сын отказался от сладкого, а мне тоже ни к чему лишний сахар. Вообщем, мы за правильное питание, насколько возможно. 

Развернуть  

Саша, а что такое плацинды с тыквой? Мы тоже едим суп пюре и кашу пшенную :03niam: Манты у меня мамулик делает, но с тыквой дети не едят. Запеченную с медом еще люблю, как десерт ? В общем, нам тыкв всегда мало. Особенно в этом году, года созрели только маленькие тыковки Дачная беседка ( семена тебе отправила). А крупняк не успел, до середины лета все завязи мыши сжирали, потом пересадила в высокие грядки, но пока они отошли, уже и заморозок 1-го сентября ?‍♀️

• Нравится 6
  • Создать...