Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


12 часов назад, HATA55 сказал(а):

за салат из капусты со свеклой и карри!

 А меня послать на рецепт?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 23.10.2022 в 22:08, Птичка Певчая сказал(а):

Танюша, этот салатик действительно существует во многих вариациях и с многими названиями)) Я встречала даже под названием "Козел в огороде"))):lol: Хорошо, что не козлы и козы) А то как-то не очень удобно было бы перед гостями)) Даже в Америке встречала вариант, только использовали свежий горошек, а не маринованный. Мне оч. понравилось. Горошек был сладкий и не жесткий. 

Девочки, привет!Мы на делаем такой вариант: копченая куриная грудка, помидоры, перец соломкой, огурцы и редис(если есть) соломкой, пекинская капуста,лук полукольцами, корейская морковка, все также выкладываем горками, в середину грудку, на нее майонез и зелень.А если на работе на праздники готовим, то все перемешиваем сразу.

А еще вариант: морковь по корейски, капуста свежая примятая немного с солью и  сахаром, свежие огурцы, лук подмаринованный, а в середину курочка порезанная соломкой и поджареная , на нее майонез и зелень.

  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, priora сказал(а):

 А меня послать на рецепт?

Так чуток назад пройдись, стр 529

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, я к тебе вот с таким:good2: спасибо от нас с мужем - за салат из капусты со свеклой и карри! Как же вкусно:03niam:, и карри настолько к месту! Готовили на сразу поесть, воды не добавляли совсем, капуста много сока дала. Теперь на постоянку у нас пропишется:06yes:!

Рада, что понравилось, Наташ!  Я в эту капусту иногда обжаренную или отварную телятинку или куриную грудку кладу для разнообразия.

2 часа назад, priora сказал(а):

 А меня послать на рецепт?

Наташ, на стр. 529... 

Только что, Т@тк@ сказал(а):

воды не добавляли совсем

Да, тоже воду не лью, если сразу кушаем.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Девочки, привет!Мы на делаем такой вариант: копченая куриная грудка, помидоры, перец соломкой, огурцы и редис(если есть) соломкой, пекинская капуста,лук полукольцами, корейская морковка, все также выкладываем горками, в середину грудку, на нее майонез и зелень.А если на работе на праздники готовим, то все перемешиваем сразу.

А еще вариант: морковь по корейски, капуста свежая примятая немного с солью и  сахаром, свежие огурцы, лук подмаринованный, а в середину курочка порезанная соломкой и поджареная , на нее майонез и зелень.

Спасибо, Машенька, надо будет попробовать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 23.10.2022 в 18:23, Т@тк@ сказал(а):

У нас в семье тоже очень любят маринованную капусту со свеклой. Но там главный секретный ингредиент - карри. Без него уже совсем не то, так же как и Корейский салат без него не представляем.

Капусты - 500гр

Свёклы - 250гр

Моркови - 250гр

Лук - 100гр (но я лук не добавляю, муж не любит, этот вес добиваю капустой)

Карри - 1/2 ч.л.

Маринад: 1 стакан воды, 1/2 яблочного уксуса (я лью в три раза меньше, мы не храним такую капусту, а готовим на поесть), 1/3 стакана масла растительного, 1/2столовой ложки соли, 5 чайных ложек сахара. Всё смешать и готово. А воообще, я с маринадом всё время экспериментирую, добавляя разные приправы, неизменным остается карри.

Доброе утро!

спасибо. Утащила себе в закрома. А мы в этом году в нижегородской ветке соус из слив готовили с карри. У меня в семье вообще это из самых ходовых специй. Соус один в один как кисло-сладкий в Макде. У всех так зашел! Если что, вот рецепт. Опробованный и стресканный не единожды.

image.thumb.png.4cc2e3a0aebf7e8e654d13b3f8191159.png

  • Нравится 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро!

спасибо. Утащила себе в закрома. А мы в этом году в нижегородской ветке соус из слив готовили с карри. У меня в семье вообще это из самых ходовых специй. Соус один в один как кисло-сладкий в Макде. У всех так зашел! Если что, вот рецепт. Опробованный и стресканный не единожды.

image.thumb.png.4cc2e3a0aebf7e8e654d13b3f8191159.png

Добрый день! 

Соус не для хранения? Только смешать и всё? А дальше? 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nova9 сказал(а):

Добрый день! 

Соус не для хранения? Только смешать и всё? А дальше? 

Лен, я сделала много. Закрыла в стерильные банки. Пока стоит. 

Ой, нашла вторую половину картинки:04laugh:

image.thumb.png.924b9d8cf846320f10c1795992d0c95f.png

Изменено пользователем Petrofka
  • Смешно! 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Лен, я сделала много. Закрыла в стерильные банки. Пока стоит. 

Ой, нашла вторую половину картинки:04laugh:

image.thumb.png.924b9d8cf846320f10c1795992d0c95f.png

Вот, то-то же! А то что хошь, то и додумывай :04laugh:

Тэкс, а теперь мои вопросики, куда ж без этого! 

Соус очень сладкий получается? 

Сливой сильно отдаёт? А то я в прошлом году по какому-то рецепту из инета сделала (без карри), так мои есть отказались... Сказали, что слива перебивает вкус :09fp:, типа, это не варенье же должно быть :dnt:

Сливу любую брать? Приеду когда в город, куплю в магазине сливу и на пробу немного сделаю. 

С чем едят сливовый соус? 

На что хоть похож-то по вкусу? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Nova9 сказал(а):

Вот, то-то же! А то что хошь, то и додумывай :04laugh:

Тэкс, а теперь мои вопросики, куда ж без этого! 

Соус очень сладкий получается? 

Сливой сильно отдаёт? А то я в прошлом году по какому-то рецепту из инета сделала (без карри), так мои есть отказались... Сказали, что слива перебивает вкус :09fp:, типа, это не варенье же должно быть :dnt:

Сливу любую брать? Приеду когда в город, куплю в магазине сливу и на пробу немного сделаю. 

С чем едят сливовый соус? 

На что хоть похож-то по вкусу? 

По вкусу, я уже писала, как кисло-сладкий соус из Макдональдса. Если вы там его пробовали, должны помнить. Я с наггетсами его любила брать или с картошкой.  Сливу лучше крепкую синюю. У нас девы пробовали из нежной желтой сделать-получилось жидковато и немного не то. Но все, кто делал, сделали повторно. И не по разу. Очень ароматный. На мой вкус, слива не чувствуется. И на варенье не похоже. Разве только внешним видом.

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Petrofka сказал(а):

По вкусу, я уже писала, как кисло-сладкий соус из Макдональдса. Если вы там его пробовали, должны помнить. Я с наггетсами его любила брать или с картошкой.  Сливу лучше крепкую синюю. У нас девы пробовали из нежной желтой сделать-получилось жидковато и немного не то. Но все, кто делал, сделали повторно. И не по разу. Очень ароматный. На мой вкус, слива не чувствуется. И на варенье не похоже. Разве только внешним видом.

То есть важна консистенция (твёрдость) слив, а сладость - вторично? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

А мы в этом году в нижегородской ветке соус из слив готовили с карри. У меня в семье вообще это из самых ходовых специй. Соус один в один как кисло-сладкий в Макде. У всех так зашел! Если что, вот рецепт. Опробованный и стресканный не единожды.

image.thumb.png.4cc2e3a0aebf7e8e654d13b3f8191159.pngimage.thumb.png.924b9d8cf846320f10c1795992d0c95f.png

Девочки, этот соус с добавлением томатов (сладкой пасты) и мёда получается американский Хоней Барбекю. Очень люблю) Только из сливы перезревшей тоже надо пасту сделать, чтобы кусочков не было.

9ZNafj3gUudPIBc6SV2Y.jpg

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Девочки, этот соус с добавлением томатов (сладкой пасты) и мёда получается американский Хоней Барбекю. Очень люблю) Только из сливы перезревшей тоже надо пасту сделать, чтобы кусочков не было.

9ZNafj3gUudPIBc6SV2Y.jpg

А можно поподробней на рецептуре остановиться? 

Сколько-чего... 

Что есть сладкая паста? 

Ну и технология?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Nova9 сказал(а):

А можно поподробней на рецептуре остановиться? 

Сколько-чего... 

Что есть сладкая паста? 

Ну и технология?

Лен, рецептура - коммерческая тайна, кто ж нам ее откроет))) :lol: Но...

Паста сладкая - это из хорошо вызревших сладких биф-томатов. Моя мамочка от отбивки семян отходы проваривала, потом в емкость мелкое сито опускала и из сита вычерпывала жидкость до нужной густоты пасты. Потом вся эта масса через сито же и пропускалось.

томаты в соотношении 2 кг:1 кг(сливы : томаты)

соли 2 столовые ложки

мед натуральный 0,5 л банка (лучше цветочный или подсолнух)

Все остальное то же самое, только вместо сахара мед. Вначале варим с половиной порции меда, а перед концом добавляем вторую половину, даем кипнуть и в сторону.:03niam: Пасту можно взять готовую, только проверенного производителя.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...