Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Всем привет кого не видела!..) 

IMG-20221021-122356.jpg

Собрала вчера остатки малины. После заморозка в конце октября она особенно вкусная. 

Всем хорошего настроения!..) 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня! У нас дожждит...но дальше вроде как и тепло обещают

dobrogoutra_ru_2555.jpg

У нас тоже моросит, решила сегодня капусту заквасить, что то прям хочица :03niam:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

У тоже моросит, решила сегодня капусту заквасить, что то прям хочица :03niam:

Ох и вкусная получится со своей-то капустки:06yes:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

Ох и вкусная получится со своей-то капустки:06yes:

Не знаю, Наташ, каждый раз по разному получается :cheesy: Не словлю я никак её тонкости, то луна не та,  то ещё что то  :mosking:

  • Нравится 5
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

8 часов назад, оляка сказал(а):

Не знаю, Наташ, каждый раз по разному получается :cheesy: Не словлю я никак её тонкости, то луна не та,  то ещё что то  :mosking:

Получится, получится...ну и пусть по-разному, зато все вкусно! Оль, а ты не делаешь со сладким перцем, морковью, чесноком (луком) и уксусом? Она, конечно, дюже вонючая ароматная, но какая вкусная:03niam:! Мы раньше такую делали, много! в три адреса, помимо нас. Нужно будет и нынче сделать чуток

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оль, а ты не делаешь со сладким перцем, морковью чесноком (луком) и уксусом?

Наташа, делала вот по этому рецепту в прошлом году. На форуме кто то из девчат выкладывал.

Спасибо, мил человек! :08thanks:

Салат "Витаминка"
5кг капусты, тонко нашинковать
1кг перца, нарезать соломкой
1кг лука, кому как нравится, а я режу мелко кубиками
1кг моркови, на крупную тёрку
1 стакан сахара
4 столовые ложки соли
0,5 л уксуса  9%
0,5 л масла растительного
Капусту перетереть с солью и сахаром, потом добавить остальные ингредиенты  и перемешать. Будет много сока. Капусту уложить в банки вместе с соком, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Наташ, давай и ты свой рецепт :goody: А может он уже у нас в рецептах есть? :cheesy:

  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

 

Наташ, давай и ты свой рецепт :goody: А может он уже у нас в рецептах есть? :cheesy:

Оля, ингредиенты те же, что и у меня....единственное, я стала лук заменять на чеснок, нам так больше нравится))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Девочки, мой рецепт многолетний,капусты маринованной.

Капуста 2,5 кг

Морковь 0,5кг

Перец сладкий 0,5кг

Лук репчатый 0,5 кг

Сахар 120гр.

Соль 2 ст.л.

Уксус 9% 100мл.

Масло растительное 250 мл.

Капусту шинкуем мелко, морковь трем на тёрке для корейской моркови, остальные овощи режем соломкой, добавляем специи и все аккуратно перемешиваем.Банки моем, стерилизуем и укладываем в них готовую капусту, слегка ее утрамбовывая.Капусту храним в холодильнике.

Квашу капусту, как учила ещё бабушка, всегда удается.

Капусту готовим в мужской день (понедельник, вторник,четверг).

Луна должна быть растущая или в полнолуние ( тогда капуста выделит много сока и будет хрустящей).

 

-5307689364735768982_121.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

На улице серо, промозгло и не уютно. Почти весь день провозюкалась на участке и в гараже. Убирала неубранное, подготавливала тару к посевной.

В теплицах в легкую полила грядки остатками воды из бочек и убрала бочки в гараж.

Через два дня, когда будем уезжать с дачи, по одной двери в теплицах открою на зиму, а пока они стояли закупоренными, чтобы после полива Оздоровителем почвы с Патокой, полезная биота чувствовала себя комфортно и  размножалась, чем она, собственно, видимо и занималась :cheesy: На поверхности почвы в грядках очень хорошо видны белёсые островки их колоний.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

4 часа назад, оляка сказал(а):

У нас тоже моросит, решила сегодня капусту заквасить, что то прям хочица :03niam:

Ага, и нам прямо так захотелось, прямо слюна начала вырабатываться. Позачера сделала по рецепту, что у Наташи в дневнике делились. Со свёклой. Сегодня пробу сняли... Вкусноооо.. :03niam:

IMG-20221023-164447.jpg

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Позачера сделала по рецепту, что у Наташи в дневнике делились.

Нелик,  нам рецепт неси, тоже хочу такую :cheesy:

А вам Витаминку

IMG_20221023_165130.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Капусту готовим в мужской день (понедельник, вторник,четверг).

Луна должна быть растущая или в полнолуние ( тогда капуста выделит много сока и будет хрустящей).

Ни в один пункт не попала я :mosking:  Что ж, посмотрим, что у меня получится :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ни в один пункт не попала я :mosking:  Что ж, посмотрим, что у меня получится :cheesy:

Не парься... Я тоже не попала. Больше скажу, даже не знала о таких особенностях. И жила себе спокойно и капуста вкусная... :cheesy:

5 минут назад, оляка сказал(а):

Нелик,  нам рецепт неси, тоже хочу такую :cheesy:

А вам Витаминку

IMG_20221023_165130.jpg

Лите девоньки... 

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Начинаем приготовление это очень просто: Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,свекла,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова. 

Проверенно мной. ОЧЕНЬ вкусно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Ты хоть в личку шепни что будешь искать, может у меня что есть и адреса не вижу:connie_25:

Людочка, разве можно отказаться от такого убедительного приглашения))))))) :embarrassed: Вот возьму свою совесть и приду к тебе))))

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Начинаем приготовление это очень просто: Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,свекла,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова. 

Проверенно мной. ОЧЕНЬ вкусно.

Спасибо, Нелечка! Вот только сегодня мамочку уговаривала на капустку быстрого приготовления - я то в ремонте-мне-некогда))) Обещала ей рецептик, а он тут меня ждал))) :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Вот как они с таким названием выглядят?!Обратите внимание на производителя :04laugh:

scale_1200%20%28802%29.webp

  • Смешно! 23
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...