Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, иметь в наличии хочу то я все..., но надо сначала с совестью своей договориться! :cheesy:

.... и с жабой!

Танюша, Огненный гребень, Гигант Зибенбургена и Хилуори из Аджарии сажай без договоров:cheesy:. Остальное можно и в норку унести.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

large.1926520864_.jpg.c83c120b9f353ace91b2db416d8e8c03.jpglarge.1617741455_1.jpg.be81d5e6ccc31b43a9392c9f906a752e.jpg

Вот мой Юсуповский. Класть что ли? :cheesy: Мясо сплошное. 

Гиганта Зибенбургена и Хилуори из Аджарии - посмотрю, вроде были семена, но я их еще не сажала.

• Нравится 15
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Хилуори из Аджарии

Обязательно попробую в следующем году. Я его в прошлом году в предварительный список даже  вносила, но он у меня выбыл из него. Семена от Ангелины, но я еще хочу такой же от Ланы попробовать.

1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Вот мой Юсуповский. Класть что ли? :cheesy: Мясо сплошное. 

Гиганта Зибенбургена и Хилуори из Аджарии - посмотрю, вроде были семена, но я их еще не сажала.

Клади, Танюш, если еще конверт не запечатала!:cheesy:

• Нравится 7
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людочка, ну разве можно так-то... Прочитала про Сердце Мордовии, сразу возбудилась, аж сердце заколотилось , давление начало прыгать...Побежала к себе в каталог судорожно искать этот сорт :lol: нашла, он у меня есть, семена от нашей Инны, сразу отлегло от души...:cheesy:

Танюша, он ещё и в жару хорошо вяжет, в твоём климате точно будет удачным. Таня, а опиши мне пожалуйста сорт Аткинсон томато, у меня куча несаженных семян, надо их перепробовать. В этом году сажала твои несколько сортов, все не подвели в жару. Именно таких устойчивых к жаре теперь и отбираю, спасибо за семена:08thanks:

• Нравится 10
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, а опиши мне пожалуйста сорт Аткинсон томато

Мне Танюшка его тоже обещала, посижу, послушаю.

• Нравится 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Моя жаба в предынфарктном состоянии, а хомяк в конец распоясался и пошёл вразнос!

Под покровом ночи он пробрался к Лане с Кавказа и вернулся только под утро счастливый и довольный...:05hid:

Танюш, ты заказ уже сделала?

Просто у меня семена некоторых, из выбранных тобой, томатов имеются.  Могу положить в письмо. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Танюш, ты заказ уже сделала?

Нет, не сделала, еще пока торчу у Ланы на сайте...

2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Просто у меня семена некоторых, из выбранных тобой, томатов имеются.  Могу положить в письмо. 

Леночка, напиши, тогда, пожалуйста, какие найдешь.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Мне Танюшка его тоже обещала, посижу, послушаю.

Послушайте, послушайте ) Сажала я его в этом году. Невысокий кустик, с метр примерно в теплице, может чуть повыше. Получился ранним. Плоды некрупные, среднего размера. Отличительная особенность, которая у меня получилась, это как бы пробка вокруг плодоножки. Вкус обычный, ранние помидоры у меня  особым вкусом не отличаются. Урожайность хорошая

1242723730_.thumb.jpg.0140dd32a071587d028ece11b46cdb5e.jpg 659448049_.thumb.jpg.7eef19241a5438df07246558d58a688a.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 10
  • Спасибо 3
29 минут назад, Tiffany сказал(а):

Для меня это самая инквизиторская процедура.

Доброе утро всем! Я не знаю большая ли разница между гастроскопией и ФГДС, на вскидку практически одно и то же. Я легко всегда переносила эту процедуру. Еще с давних времен сама ходила на зондирование желчного, в санатории, чтобы откачать желчь, поскольку у меня врожденная патология с перекручиванием желчных протоков. Без проблем. Глотнула, откачалась быстрее всех и ушла. Но несколько лет назад в Боткинской попала в руки к эдакой гром бабе. Она начала шуровать зондом как сантехник прочищая трубы. Для себя решила, что при необходимости пойду только к хорошему врачу. В принципе, все терпимо))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Черный Франкенштейн есть. Тоже положу. Куст среднерослый, так что его лучше к стеночке сажать. Вкус не помню уже, наверное вкусный был раз семена собрала. Помню что сочный.  До обеда все твои хотелки найдутся. Мы круче чем Газпром, у нас мечты точно сбываются! :cheesy:

large.2052694104_.jpg.e2626a16cf9f1e3c9d294beeb61ce389.jpg

• Нравится 18
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Черный Франкенштейн есть. Тоже положу. Куст среднерослый, так что его лучше к стеночке сажать. Вкус не помню уже, наверное вкусный был раз семена собрала. Помню что сочный.  До обеда все твои хотелки найдутся. Мы круче чем Газпром, у нас мечты точно сбываются! :cheesy:

large.2052694104_.jpg.e2626a16cf9f1e3c9d294beeb61ce389.jpg

Спасибо большое, Танечка! 

От моей жабы тебе пламенный привет!

• Нравится 1
  • Смешно! 16

@Т@тк@Танечка, все возбудились, после твоего просмотра каталога,включили свои хотелки, держаться больше нету сил!!!:girl_cray:

• Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

сорт Аткинсон томато

Он средне-ранний. В прошлом и в этом году сажала его в ОГ. Высотой 1,5-1,6 м., не больше. Плоды красного цвета, плоскоокруглые, аккуратненькие, выровненные, без выпуклых плечиков. Урожай отдаёт медленно.   Из всех томатов с закрытыми глазами могу определить его по вкусу. Мякоть плотная, мясистая, очень сладкая с ярко выраженной кислинкой. Как говорят: "Насыщенный, взрывной вкус". Урожайность очень хорошая. Устойчивый к фузариозу и кладоспориозу.  Выведен Обернским университетом в 1966 году для южных, жарких и влажных районов с участием дикого перуанского томата.

• Нравится 8
  • Спасибо 8
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, дайте ссылку на сайт Светланы, привлек внимание точильный камень?

https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Он средне-ранний. В прошлом и в этом году сажала его в ОГ. Высотой 1,5-1,6 м., не больше.

Вот именно это я и хотела услышать. Потому что везде, вот и у Нелли тоже, в описании он низкого роста, а в теплице не хотелось место занимать. А 1,5 у стеночки самый раз будет?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Послушайте, послушайте ) Сажала я его в этом году. Невысокий кустик, с метр примерно в теплице, может чуть повыше. Получился ранним. Плоды некрупные, среднего размера. Отличительная особенность, которая у меня получилась, это как бы пробка вокруг плодоножки. Вкус обычный, ранние помидоры у меня  особым вкусом не отличаются. Урожайность хорошая

1242723730_.thumb.jpg.0140dd32a071587d028ece11b46cdb5e.jpg 659448049_.thumb.jpg.7eef19241a5438df07246558d58a688a.jpg

Прочитала сейчас сообщение Нелли. Это я отсылала ей семена Аткинсон Томато. Скорее всего он раскрывает свой потенциал только в южных регионах.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, дайте ссылку на сайт Светланы, привлек внимание точильный камень?

https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/

Я сама туда ни-ни..

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

А 1,5 у стеночки самый раз будет?

yes.gif

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Я сама туда ни-ни..

Апачиму?

• Смешно! 12
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Прочитала сейчас сообщение Нелли. Это я отсылала ей семена Аткинсон Томато. Скорее всего он раскрывает свой потенциал только в южных регионах.

Ну у нас  летом жара, и не первый год, поэтому у меня должен дорасти до своего максимума. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Аткинсон Томато. Скорее всего он раскрывает свой потенциал только в южных регионах.

Думаю, надо попробовать его в разных климатических условиях. В Сибирских, например... :embarrassed:

• Смешно! 14
13 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Он средне-ранний. В прошлом и в этом году сажала его в ОГ. Высотой 1,5-1,6 м., не больше. Плоды красного цвета, плоскоокруглые, аккуратненькие, выровненные, без выпуклых плечиков. Урожай отдаёт медленно.   Из всех томатов с закрытыми глазами могу определить его по вкусу. Мякоть плотная, мясистая, очень сладкая с ярко выраженной кислинкой. Как говорят: "Насыщенный, взрывной вкус". Урожайность очень хорошая. Устойчивый к фузариозу и кладоспориозу.  Выведен Обернским университетом в 1966 году для южных, жарких и влажных районов с участием дикого перуанского томата.

Танюш, это он?

264864745_2022-10-1810_39_08.thumb.png.0325ea1a67db5f2e94e6effe3554ca15.png

1742598556_.thumb.jpg.2199bca718e67a4f3efe756b10a47d58.jpg

• Нравится 12
Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Думаю, надо попробовать его в разных климатических условиях. В Сибирских, например... :embarrassed:

Лена, тогда велком в личку:cheesy:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, это он?

264864745_2022-10-1810_39_08.thumb.png.0325ea1a67db5f2e94e6effe3554ca15.png

1742598556_.thumb.jpg.2199bca718e67a4f3efe756b10a47d58.jpg

Похож, но у меня он полностью вызревший, без прожилок и крупнее. На фото что-то совсем мелкие плодики. В этом году не фотографировала его.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Создать...