Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


Ну и мои помидоры сорта Бабушкино до кучи ) Обычный красный помидор. Сажала в 17 году, повторить не было желания при нынешнем многообразии сортов

1294880208_.thumb.jpg.fce2b0bc7e1e114ea5b34f56c70f4b45.jpg

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

PXL_20220924_134103.thumb.jpg.dc4cde1f44efe776042c3533d6dbb32a.jpg

В 22.09.2022 в 12:22, Шелковница сказал(а):

Доброго утра! :08thanks:

Ни разу не видела кусты перцев высотой до полутора метров. Хотелось бы увидеть хотя бы кустик у себя :smile51: С удовольствием обменяю на свои семена томатов по вашему выбору, список будет позже в моем дневнике

Специально для вас сфотала Горос в своей теплице. Спелые все сняты конечно. Извиняюсь за  качество, все на бегу, второпях. Теплица для перцев самодельная, высота 2,2м.

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 18
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!

Таня я тут вот о чем подумала. А вы помидорки только свежими едите? Не консервируете? Я пересажала уже наверное с сотню сортов разных биколоров, триколоров и оранжевых. Для меня они почти все вкусные. Но вот кислоты я в них вообще не помню. Бывают пресные, водянистые или наоборот сухие, но вот с кислинкой, явной и выдающимся томатным вкусом, таких не припомню. Для меня это все таки больше фрукты, чем классические томаты. И отрада для глаз. Мой антистресс своеобразный. Кусочки этого солнца я закрываю в виде долек маринованными или делаю оранжевый сок. Они прямо  как будто созданы для этого. А триколоры тонкими слайсами на бутерброде вызывают огромный интерес и удивление всех окружающих. Сейчас покопаюсь в телефоне и принесу фотки. К чему я это все, мне кажется не стоит искать в биколорах и триколорах такой же вкус и яркость, как в малиновых и красных. 

IMG-20210807-WA0075.jpeg

Кленовый сироп

IMG-20210809-WA0076.thumb.jpeg.05711e8ee5f815ed05de0bf0d3a7ff2a.jpeg

Тундра

IMG-20210811-WA0045.jpeg

IMG-20210812-WA0012.jpeg

Тайга

IMG-20210816-WA0039.thumb.jpeg.0e75e1819cc6a6cc0c67224e7f1ecf0f.jpeg

Тайна Марсии

IMG-20210821-WA0058.jpeg

PXL_20220817_144641.thumb.jpg.b031ffb9e06f8c92152b80f79d472070.jpgPXL_20220728_193044.thumb.jpg.fe9bfc61bbd6cfe6f7259afa8b0f7ea0.jpg

IMG-20210831-WA0044.jpeg

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

К чему я это все, мне кажется не стоит искать в биколорах и триколорах такой же вкус и яркость, как в малиновых и красных. 

... они другие и этим хороши! :03niam:

Соглашусь с Сашей! :kiss:

Александра, фотки разрезов - класс! :thumb: Вот ещё бы подписала - вообще бы умничкой была! Потому что надо всем знать кого хотеть сажать! :05hid:

Доброго времени суток всем, девочки!

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

А триколоры тонкими слайсами на бутерброде вызывают огромный интерес и удивление всех окружающих

Полностью соглашусь с вашими словами! :08thanks: По моему мнению биколоры и триколоры созданы для свежего потребления. Еда должна вызывать положительные эмоции, а они "загружены" в красоту срезов этих сортов. Не сохранила фотографии нарезки слайсами для обеда, фотографировала тарелку с нарезкой триколоров, ломтики которых раскладывала по спирали, было очень красиво. Сохранила фотографии срезов

1682368443_.thumb.jpg.6c0a4d2f15f94e1d40cb3e9abae67b22.jpg 694222532_.thumb.jpg.de93673e2c28db27a396504da37cd3e2.jpg

139762259_.thumb.jpg.b18c48993825ec9aa5612ec7d5b59be9.jpg 1997385360_.thumb.jpg.d173c6ce66b14789560cfeb63d23aaf9.jpg

575116090_.thumb.jpg.c016948dafd53b4777368e00a5875b80.jpg 294512191_.thumb.jpg.ed282a732a7dddb37bcce1a186b1374a.jpg

637227954_.thumb.jpg.79a122086c288a04bb3eafd560ff22bc.jpg 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Не сажала ни разу биколоры,не знаю какие они на вкус?,  литеевый закат биколор? 

Я Бабушкино сажу каждый год, все заготовки из него делаю.

-5298708283177156193_121.jpg

-5298708283177156191_121.jpg

-5298708283177156190_121.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Присмотри что-то себе у меня из тех, что у тебя нет (хотя уж не знаю, чего у тебя может не быть)))))

 

11 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Уж точно)) У меня таких НЕ набралось за этот сезон - и томатов, и перцев))) Один лучше другого :mosking:

Вот самого вкусного НЕшку и хочу :cheesy:

 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Таня я тут вот о чем подумала. А вы помидорки только свежими едите? Не консервируете? Я пересажала уже наверное с сотню сортов разных биколоров, триколоров и оранжевых. Для меня они почти все вкусные. Но вот кислоты я в них вообще не помню. Бывают пресные, водянистые или наоборот сухие, но вот с кислинкой, явной и выдающимся томатным вкусом, таких не припомню. Для меня это все таки больше фрукты, чем классические томаты. И отрада для глаз. Мой антистресс своеобразный. Кусочки этого солнца я закрываю в виде долек маринованными или делаю оранжевый сок. Они прямо  как будто созданы для этого. А триколоры тонкими слайсами на бутерброде вызывают огромный интерес и удивление всех окружающих. Сейчас покопаюсь в телефоне и принесу фотки. К чему я это все, мне кажется не стоит искать в биколорах и триколорах такой же вкус и яркость, как в малиновых и красных. 

IMG-20210807-WA0075.jpeg

IMG-20210809-WA0076.jpeg

IMG-20210811-WA0045.jpeg

IMG-20210812-WA0012.jpeg

IMG-20210816-WA0039.jpeg

IMG-20210821-WA0058.jpeg

PXL_20220817_144641.thumb.jpg.b031ffb9e06f8c92152b80f79d472070.jpgPXL_20220728_193044.thumb.jpg.fe9bfc61bbd6cfe6f7259afa8b0f7ea0.jpg

IMG-20210831-WA0044.jpeg

Сашенька, спасибо большое! Значит это просто не мои помидоры. В следующем сезоне сделаю последнюю попытку найти среди них хотя бы самого сладкого, если уж с кислинкой найти  - не судьба. А если сладости будет много-много, тогда их для мамы буду выращивать, ей такие нравятся.

Саш, раз ты их так много перепробовала, тогда назови парочку самых сладких, которые тебе особенно запомнились.

27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Не сажала ни разу биколоры,не знаю какие они на вкус?,  литеевый закат биколор? 

Я Бабушкино сажу каждый год, все заготовки из него делаю.

-5298708283177156193_121.jpg

-5298708283177156191_121.jpg

-5298708283177156190_121.jpg

Юля, тогда обязательно попробуй посадить! Они действительно по вкусу совершенно отличаются от классических помидоров. А вдруг тебе понравятся!

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

А вы помидорки только свежими едите? Не консервируете?

Забыла на вопрос ответить...

Да, в основном свежими едим....

Консервированные не любим. Любим квашенные, но теперь, из-за большого количества в них соли и сахара, почти не едим и, соответственно, не заготавливаем.

Еще я томаты вялю и делаю из низ сок (без соли и сахара) и разные соусы и аджики.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Полностью соглашусь с вашими словами! :08thanks: По моему мнению биколоры и триколоры созданы для свежего потребления. Еда должна вызывать положительные эмоции, а они "загружены" в красоту срезов этих сортов. Не сохранила фотографии нарезки слайсами для обеда, фотографировала тарелку с нарезкой триколоров, ломтики которых раскладывала по спирали, было очень красиво. Сохранила фотографии срезов

1682368443_.thumb.jpg.6c0a4d2f15f94e1d40cb3e9abae67b22.jpg 694222532_.thumb.jpg.de93673e2c28db27a396504da37cd3e2.jpg

139762259_.thumb.jpg.b18c48993825ec9aa5612ec7d5b59be9.jpg 1997385360_.thumb.jpg.d173c6ce66b14789560cfeb63d23aaf9.jpg

575116090_.thumb.jpg.c016948dafd53b4777368e00a5875b80.jpg 294512191_.thumb.jpg.ed282a732a7dddb37bcce1a186b1374a.jpg

637227954_.thumb.jpg.79a122086c288a04bb3eafd560ff22bc.jpg 

 Красота ! Главное у меня есть что-то из предъявленных ,  а т.к  мы едим в основном свежими , муж правда еще на вяленые подсел , то список придется корректировать:crazy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Саш, раз ты их так много перепробовала, тогда назови парочку самых сладких, которые тебе особенно запомнились.

Вот с этим есть проблема, я повторяю очень редко, такое количество сортов, что глаза разбегаются, хочется все перепробовать, а те несколько попыток повторить чаще разочаровывали. Поэтому про стабильность вкуса я ничего сказать не могу. Типа, что сажаю 10лет и дальше буду. В 20 году для меня одним из самых вкусных был Сердце зебры абрикос. Биколор от Лены Данько. В прошлом году именно по- вкусу и сладости больше всех понравился Гигант Лисцио от Ларисы Cucsa, а в этом Золотой ананас тоже от Ларисы. Это биколоры.  Из оранжевых конечно вне конкуренции прошлогоднее Раннее оранжевое Чудо. 

В этом году мне очень понравились Ночная свеча и Жёлтый клюв. Хотя многим они вообще не нравятся. А мои были манговыми. 

Многое зависит от почвы, кормёжки, погоды... У всех они будут разными, но за их красоту их стоит сажать, хотя бы по паре кустиков для разнообразия. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня .

Я сегодня мужиков соседских с моим в куче разогнала,отругав,местами используя ненормативную лексику. Собрались у нас у калитки и нудят , - да что теперь будет ...вот начнётся... да ничего хорошего не жди...да и  гражданская может начаться.

Говорю, - как вы достали , политики доморощенные  -" не будет ничего хорошего "И что теперь ныть про это постоянно." У нас самый ближний сосед молодой так тот вообще , - все правители наши дураки, жизнь г**** ,особенно в России. Короче это не первый день слышу и терплю,на душе потом так гадко становится,вот в очередной раз услышала и не вытерпела уже:angry:. Всё говорю, - расходимся ,своему , - а  мы в теплицу пойдём помидоры дёргать.

осенний-ангел.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Многое зависит от почвы, кормёжки, погоды... У всех они будут разными, но за их красоту их стоит сажать, хотя бы по паре кустиков для разнообразия. 

Да, от условий выращивания и состава почвы очень сильно зависит вкус томатов. Да еще и год на год не приходится.

Золотой ананас я как раз и записала себе в  хотелки потому, что у него кислиночка во вкусе многими отмечается. Сейчас прочитала про Гигант Лисцио, в описании тоже отмечается присутствие лёгкой кислинки. Тоже его запишу :01mail:

2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Мой любимый триколор Кленовый сироп.

20220824_202356.jpg

А у меня он абсолютно пресным получился. Еще и мякоть у него слишком мягкая.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Проголосуйте пжл-

 

Проголосовала

995005866_2022-09-2615_51_16.thumb.png.aaf362e3b2873c385645423c3a6e22c3.png

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сходила, получила свою большую пачку удобрения для томатов Органик Микс, аж на 2,8 кг. В такой упаковке и цена выгодней. Очень боялась, что какую-нибудь просрочку пришлют, но оказалось довольно свеженьким, конец мая 2022, а срок хранения 5 лет. Наверное сегодня еще одну закажу, для перцев, а то этой упаковки мне только для томатов  на две теплицы как раз впритык хватит.

1018270629_.thumb.JPG.260fbabe65b99acf59b8478f59cd2290.JPG

639603020_2022-09-2615_58_57.thumb.png.9c9b30e227beeb66768484ae534432ff.png

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...