Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Nova9 сказал(а):

лук порей выдернула, нарезала и, по пакетам разложив, отправила с мужем в город для заморозки.

Лена ,а какой он после разморозки становится,не мягкий не сопливый?.

5 часов назад, Nova9 сказал(а):

на сегодня, кроме икры, пожарить, по возможности побольше, репчатого лука

Прости за любопытство ,- зачем тебе столько жареного лука,читаю уже не первый раз у тебя:dnt:?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Яблочный пирог на тесте с творогом. Я сама не пекла, но подруге очень понравился.

Над озвучкой ржала :04laugh:

Добрый день)

Судя по рецепту, это кекс творожный.

Прикольный)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, natko сказал(а):

Судя по рецепту, это кекс творожный.

Прикольный)

Да, Наташ, тоже подумала, что этот пирог на кекс, наверное, больше пожож. Но я кексы люблю...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Да, Наташ, тоже подумала, что этот пирог на кекс, наверное, больше пожож. Но я кексы люблю...

И я. Любимый -старый столичный, с трещиной. Раньше часто пекла, сейчас лень)

Там все по 168 граммов кладется?, изюм в коньяке вымачивается, взбивать каждую закладку долго. Лениво

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, natko сказал(а):

И я. Любимый -старый столичный, с трещиной.

:03niam:

2 минуты назад, natko сказал(а):

Лениво

И мне лень, да и нельзя мучное. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Отличный лучок получился! :good2:

У Карантанского стебель толще и короче.

Вот не знала, что зелень использовать можно! А я , когда порей выращивала, всю зелень от него выбрасывала :09fp:

Леночка, поаккуратнее с трудовыми подвигами! Побереги себя!

А морковка вся хорошая. Лен, ты по вкусу их еще не сравнивала?

Как-то не догадалась... Надо вообще-то  сравнить. И ещё посмотреть какая из оставшихся двух сортов (Сильвано и Лосиноостровская) ,которые не заняли первого места в сравнении трех сортов с Фидрой, имеет поперечные полоски. Они как глазки на клубнях картофеля, но штрихами такими. Я, когда выкапывала морковь, обратила на это внимание, но не записала на каком из двух сортов эти полоски присутствуют. Надо все-таки подняться в мансарду и глянуть. И памятку оставить в блокнотике, иначе опять забуду. Пакеты подписаны, так что разберусь где какая лежит. 

Заодно и Негрилло плоды сфотографирую

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ладошка сказал(а):

Прости за любопытство ,- зачем тебе столько жареного лука,читаю уже не первый раз у тебя:dnt:?

И мне интересно...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И мне интересно...

Многие так сохраняют лук, который портится при длительном хранении. Пережарить, по пакетам и в морозилку. Очень удобно, подтверждаю. Я иногда пережарки целую сковородку жарю, и порционно морожу. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а что за закуска из баклажанов?

А это тоже из той же самой тетрадочки :mosking:

Только там не всё читабельно, я почти дешифровку сделала уже. Но придётся отложить приготовление на завтра: во-первых, до конца разберу свои каракули, а во-вторых, не охота бегать из дома в летнюю кухню (она у нас отдельной постройкой). Поднялся очень сильный шквалистый ветер, дождь идёт. Пока делаю потихоньку к завтрашнему дню подготовку: чищу овощи, режу, банки сортирую по росту :cheesy:. Нашла заначку: 20 штук винтовых крышек на 82 мм, а то уж пошла выискивать "по сусекам" банки старые под крышку для закаточной машинки. Вчера в Ленте хотела купить винтовые, а там и нету уже :sad:. В наличии у меня  остались только под машинку крышки и винтовые на 58 и 66 мм. Но это для банок 200-350 мл, только если для томат-пюре или пасты. А мне нужно сделать банки ещё 0.5л, 07л и 1л. Литровые как раз и закатаю простыми крышками. 

Что-то я промахнулась в этом году с количеством привезенных крышек... В прошлом перебор был, много взяла в деревню, пришлось обратно тащить. Хоть и не тяжёлые они, но в сумме получается багажа обратно много. На зиму в неотапливаемом доме крышки перестала оставлять, когда поняла, что отрицательные температуры не лучшим образом действуют на резиновую составляющую крышек. 

Да и в планах не было опять столько заготовок делать... Но почему-то то одно надо сделать, то другое :04laugh:

Месяц назад тоже затарилась в Ленте баклажанами, потому что приятельница прислала рецепт баклажанов в аджике и сказала, что вкусно. Вот, ещё прибавилось 8 баночек... И так постоянно почему-то... :cheesy: 

Что самое интересное: чем ближе к окончанию процесс заготовки, тем больше всплывёт чего-то такого, что ну просто необходимо сделать по паре баночек на пробу! :mosking:

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Лена ,а какой он после разморозки становится,не мягкий не сопливый?.

Прости за любопытство ,- зачем тебе столько жареного лука,читаю уже не первый раз у тебя:dnt:?

Я порей не размораживаю, кидаю замороженным.

Лук репчатый жарю много, потому что с ним икры много делаю, в фарш для перцев много кладу (перцы морожу уже фаршированные), в голубцы тоже в фарш прилично добавляю. Да и в блюда при готовке много идёт, я его (и морковь) морожу жареным на зиму. Любим жареный лук очень, да побольше положить! 

У меня нет в городе лоджии, деревенский дом на зимний период "консервируем" и до весны не приезжаем (больше 200 км, без машины проблемно: плохое сообщение). Поэтому, все что можно, делаю или в банках, чтобы стояли в шкафу в квартире, либо закладываю в морозильную камеру. Туда много входит. Их две. 

Первый плюс в том, что жареные лук и морковь места меньше занимают, чем свежезамороженные. Да и свежемороженый репчатый лук с детства не переношу... 

Второй плюс, что в городе на кухне не устраиваю мини заводик перерабатывающий (меньше пара и запахов в квартире). 

Третий плюс в экономии времени: пакетик достал, отщипнул кусочек, не нужно каждый раз маленькую порцию лука или моркови жарить. 

А в четвёртых, все остатки жареного лука и моркови забираю в деревню. И когда начинаются кабачки, а начинаются они раньше, чем поспевает своя морковь и репчатый лук нужного размера, я могу приготовить кабачковую икру, используя эти заготовки. На поесть, не заготовку. 

И томат - пюре свой туда же идет. Делаю его натуральным, без соли и сахара. Это пока помидоры первые жалко тратить в готовку. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Nova9 сказал(а):

Я порей не размораживаю, кидаю замороженным.

Лук репчатый жарю много, потому что с ним икры много делаю, в фарш для перцев много кладу (перцы морожу уже фаршированные), в голубцы тоже в фарш прилично добавляю. Да и в блюда при готовке много идёт, я его (и морковь) морожу жареным на зиму. Любим жареный лук очень, да побольше положить! 

У меня нет в городе лоджии, деревенский дом на зимний период "консервируем" и до весны не приезжаем (больше 200 км, без машины проблемно: плохое сообщение). Поэтому, все что можно, делаю или в банках, чтобы стояли в шкафу в квартире, либо закладываю в морозильную камеру. Туда много входит. Их две. 

Первый плюс в том, что жареные лук и морковь места меньше занимают, чем свежезамороженные. Да и свежемороженый репчатый лук с детства не переношу... 

Второй плюс, что в городе на кухне не устраиваю мини заводик перерабатывающий (меньше пара и запахов в квартире). 

Третий плюс в экономии времени: пакетик достал, отщипнул кусочек, не нужно каждый раз маленькую порцию лука или моркови жарить. 

А в четвёртых, все остатки жареного лука и моркови забираю в деревню. И когда начинаются кабачки, а начинаются они раньше, чем поспевает своя морковь и репчатый лук нужного размера, я могу приготовить кабачковую икру, используя эти заготовки. На поесть, не заготовку. 

И томат - пюре свой туда же идет. Делаю его натуральным, без соли и сахара. Это пока помидоры первые жалко тратить в готовку. 

У меня много места в морозилках занимает мясо - 45-55шт.уток надо впихнуть,делаю и тушёнку,ну её у нас не очень любят.

Наверное лучше больше посушу и лука и моркови,сегодня в овощном местном взяла морковь по 20руб., Сладкая сочная ароматная, крупная. Своя ,что рано сажала ушла на заготовки,ту что сажала в июне под каплю, в погреб на хранение хочу,вроде не плохая,но ещё с месяц подрастет,пока тепло.

Вообще редко когда жарю овощи,но может в борщ когда или в супы некоторые,не очень мне зя такое, поэтому только немного пассерую ,появился запах поджаренных овощей ,лука, моркови ,стали немножко прозрачными и всё.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nova9 сказал(а):

... А ещё хочу приготовить закуску из баклажанов на зиму. Сегодня планирую заняться ими. 

 

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а что за закуска из баклажанов?

 

1 час назад, Nova9 сказал(а):

А это тоже из той же самой тетрадочки :mosking:

 

Вот, листочки пожелтели от времени, некоторые потерялись, к сожалению. Все те рецепты, что делала в молодые годы и которые живы, перепишу на компьютер, ноут, в записную книжку в телефоне, новый блокнотик бумажный, чтобы "сохранить для истории" :01mail:

IMG_20220919_192744.thumb.jpg.14a19705b3a9f4a3c4df3af6ed697fc0.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Ладошка сказал(а):

 

Вообще редко когда жарю овощи,но может в борщ когда или в супы некоторые,не очень мне зя такое, поэтому только немного пассерую ,появился запах поджаренных овощей ,лука, моркови ,стали немножко прозрачными и всё.

Вот, я неправильно выразилась! Я именно пассерую, стараясь просто немного выпарить овощной сок и размягчить овощи с приданием им лёгкого  вкуса жареных овощей. 

Вот моя "жареная морковка" 

IMG_20220919_200240.thumb.jpg.a6c9a8a44f27f1c553fb8b432bbcffe5.jpg

И лук также "жарю" :rose:

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Отчитываюсь по морковке.
Самая маленькая сердцевина у Сильвано. Практически такая же - у Лосиноостровской. 
У Фидры поболее будет.

Далее, по сочности и вкусу. Самая ароматная, имеющая вкус настоящей морковки "из детства" это Лосиноостровская.
Затем - Фидра. 
И на последнем месте - Сильвано.

По калиберности корнеплодов.
Самые одномерные - у Фидры. 
Затем идёт Сильвано. 
Больше всего мелких и разветвленных - у Лосиноостровской. Но это относительно, так как не стандарта совсем немного было. Просто сравниваю. 

Полоски, что мне не очень понравились, в своём большинстве присутствуют у Лосиноостровской, поменьше - у Сильвано. У Фидры - мало совсем. 

Справа налево: 

Лосиноостровская

Фидра

Сильвано

868380212_.thumb.jpg.44aa1da8555d3822abff127bf3ba2960.jpg

"Полоски" на Лосиноостровской

IMG_20220919_214332.thumb.jpg.f3a93fefc79789c0436c9e124390d15f.jpg

Но эти полоски нормально очищаются при помощи овощечистки

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Негрилло Альмогуэрро (вроде правильно написала).

Лежат в ящике (надо бы подложить на дно что-нибудь было, крупные от веса немного промялись) 

IMG_20220919_214138.thumb.jpg.35881bc8bcfa28d165e410fe826d538c.jpg

IMG_20220919_214153.thumb.jpg.8072470591a4f8a6234a39dff98fd28a.jpg

Не помню, показывала ли фото куста... 11 августа. 

Посеян в последнюю неделю марта, после 25 числа

2032817547_.thumb.jpg.669a47d6d8da352aa65617bde0ffe38a.jpg

 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Nova9 сказал(а):

Негрилло Альмогуэрро (вроде правильно написала).

Лежат в ящике (надо бы подложить на дно что-нибудь было, крупные от веса немного промялись) 

IMG_20220919_214138.thumb.jpg.35881bc8bcfa28d165e410fe826d538c.jpg

IMG_20220919_214153.thumb.jpg.8072470591a4f8a6234a39dff98fd28a.jpg

Не помню, показывала ли фото куста... 11 августа. 

Посеян в последнюю неделю марта, после 25 числа

2032817547_.thumb.jpg.669a47d6d8da352aa65617bde0ffe38a.jpg

Нагруженность куста отличная!:thumb:

Леночка, покажи, плиз, фото среза, когда  резать его в очередной раз начнешь.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вместо Оздоровителя почвы сегодня полила сидераты в теплицах ФитоХелпом,  у него более подходящий состав как раз для вегетирующих растений. В нем же буду замачивать чеснок перед посадкой.

А Оздоровителем почвы, как и планировала, полью грядки после подрезания сидератов, после того, как раскидаю по сидератной массе конский перегной.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Привет жителям и гостям подушечки:08thanks:

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вместо Оздоровителя почвы сегодня полила сидераты в теплицах ФитоХелпом,  у него более подходящий состав как раз для вегетирующих растений. В нем же буду замачивать чеснок перед посадкой.

А Оздоровителем почвы, как и планировала, полью грядки после подрезания сидератов, после того, как раскидаю по сидератной массе конский перегной.

Танюш, а ты таким оздоровителем почвы не пользовалась https://fix-price.com/catalog/sad-i-ogorod/p-5120217-udobrenie-ozdorovitel-pochvy-1-kg ?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...