Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Олечка, не скажи:cheesy:. Мне воняет так,  что сразу давление падает и можно сдохнуть:dash1:. Я даже с транспорте сразу в сторону отхожу, если у кого духи очень резкие:dash1:. И насчёт выветривается тоже не соглашусь, после применения сразу все надо стирать. 

Значит у тебя индивидуальная непереносимость резких запахов... Очень жаль, Людочка, что тебе нельзя им пользоваться! А так-то это масло помогает! Спасибо, Олечка @ворона, за наводку!  Для родителей это просто спасение.

• Нравится 8

Девочки, хочу показать одну приблуду для сбора урожая и для пасынкования, наверное, такие напальчники удобны. Спасибо Фарида @бальзамин, что поделилась!

https://wilket.ru/products/napalchnik-s-lezviem-plus-4-palca-dlya-sbora-urozhaya?utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3Dнапальчник для сбора урожая

654316712_2022-09-1715_36_41.thumb.png.7c1dd72025aba8a5f964434cb4b0a769.png

1774414496_2022-09-1715_33_18.thumb.png.4680f0c8a3a800c8493c12e14ba5c6e9.png

678038435_2022-09-1715_33_05.thumb.png.561764d9c02c042bd13ca379de468324.png

Кто-нибудь пользовался такими? Нашла только один отзыв по ним, пишут, что хорошая вещь, но надо привыкнуть.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10

У меня в этом году много внизу крупных помидор, но вверху редко кто вяжет.

Вот самый большой и на вкус неплохой, без уплотнений и пустот, одно мясо классического помидорного вкуса. И кроме этого вырастил ещё 4 крупные помидорки весом каждой около 700гр. И кисть держала сама такой вес :1203:. Секатором резала

Семена собрала :)

IMG-20220828-WA0002.jpg

IMG-20220917-WA0009.jpg

IMG-20220827-WA0001.jpg

• Нравится 17
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

просто сладкий был? Или у него сладость в балансе с кислинкой?

Сложный вкус, есть кислинка и насыщенный

• Нравится 4
  • Спасибо 1
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

просто сладкий был? Или у него сладость в балансе с кислинкой

Танюша у меня Малколм Линкольн был очень вкусный,кислинки чуть,сладость преобладает.Хочешь пришлю его и Жёлтое Озеро Бретт.Оно до сих пор вяжет ,растит желто - оранжевые сердца,правда чуть меньше,чем в лето размером,очень активный рост,развела в стороны,заняло в общем метра 4 по ширине ряда 

• Нравится 6

Всем доброго дня! Смотрю, вы уже семенами шуршите:cheesy:, мои некоторые ещё только сохнут. Ничего не успеваю, надо уже сезон заканчивать. Перцев ещё много зелёных, а я ещё не со всех семена собрала, придется дозаривать. И с томатами также, ещё полно зелёных. 

• Нравится 11
13 минут назад, марципанка сказал(а):

У меня в этом году много внизу крупных помидор, но вверху редко кто вяжет.

Вот самый большой и на вкус неплохой, без уплотнений и пустот, одно мясо классического помидорного вкуса. И кроме этого вырастил ещё 4 крупные помидорки весом каждой около 700гр. И кисть держала сама такой вес :1203:. Секатором резала

Семена собрала :)

IMG-20220828-WA0002.jpg

IMG-20220917-WA0009.jpg

IMG-20220827-WA0001.jpg

Я Австралийца в прошлом году тоже выращивала. Тоже больше килограмма вытянул... Но твой вне конкуренции! 

844345723_!!!!.thumb.JPG.7aefd0e1da580bdb1c6a868e33ccc9de.JPG

827546010_!!.thumb.JPG.4db2375d48317627db607c2d606b952a.JPG

1110059370_!!.thumb.JPG.9eddbca96809e0ea44f9f28582376518.JPG

933588236_2.thumb.JPG.70a8bbfa62e03a1f71bb6c920033b181.JPG

727439519_.thumb.JPG.a823ffeb5d3286485e3d70ea187e38df.JPG

• Нравится 18

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танюша у меня Малколм Линкольн был очень вкусный,кислинки чуть,сладость преобладает.Хочешь пришлю его и Жёлтое Озеро Бретт.Оно до сих пор вяжет ,растит желто - оранжевые сердца,правда чуть меньше,чем в лето размером,очень активный рост,развела в стороны,заняло в общем метра 4 по ширине ряда 

Давай. :embarrassed: Выращу Симкиного и твоего Линкольна. Может еще и Надиного попрошу...

И пойду, тогда у Золушки Озеро Брет вычеркну, а то тут у вас и так оно много у кого есть!:cheesy:

1 минуту назад, Ирин сказал(а):

Смотрю, вы уже семенами шуршите:cheesy:

Шуршим, Ириш! Осеннее обострение...:05hid:

download.thumb.jpg.58ce520dfe768caa39f843f2e1554bae.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 10

Вчера собирала семена, вот не удержалась, сфоткала 

IMG_20220917_163751.thumb.jpg.acefa2b4adfc675adf6e34664a1bac2c.jpgIMG_20220917_163835.thumb.jpg.8baef0965db0058869f8132c22ec9b6f.jpgIMG_20220917_163936.thumb.jpg.2346c9ec37d91e580439d802ecfebc32.jpg

На первых двух фотках очень вкусный помидор, названия не знаю. Подружка привезла в подарок от своих родственников. Называет его Крупный красный. Но он не красный, скорее темно-розовый, плотный, вкусный. Второй сорт-гигант. Приамурский крупноплодный.

• Нравится 14
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Давай. :embarrassed: Выращу Симкиного и твоего Линкольна. Может еще и Надиного попрошу...

И пойду, тогда у Золушки Озеро Брет вычеркну, а то тут у вас и так оно много у кого есть!:cheesy:

download.thumb.jpg.58ce520dfe768caa39f843f2e1554bae.jpg

Конечно отправлю. :hi: И м. Линкольна и ж озеро Брет, и Анну мейер. Надо подумать что еще

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Только что, Ирин сказал(а):

Да, Танюш, я сразу про тебя подумала. 

Спасибо!

Записала его, чтобы не забыть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, марципанка сказал(а):

Конечно отправлю. :hi: И м. Линкольна и ж озеро Брет, и Анну мейер. Надо подумать что еще

Надя, а можно мне тоже напроситься на семена м.Линкольна и Австралийца :03niam:

• Нравится 5
2 минуты назад, Ирин сказал(а):

И ко мне за Австралийцем приходи. Будешь двух растить :grin:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Иногда очень интересно растить одинаковые сорта из двух источников. Я в этом году растила Сердце Линнея. Оба вкусные, шикарные, но разные 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ирин сказал(а):

Иногда очень интересно растить одинаковые сорта из двух источников.

Вот-вот! И я тоже люблю из разных источников растить!

• Нравится 7

12 часов назад, Nova9 сказал(а):

Таня, из твоего списка могу дать отзыв по этим сортам. 

По вкусу тебя должны устроить :

Яблочный липецкий и Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) ! - черныш, очень плотный, долго хранится. 

Семена могу выслать. И Красную грушу Франчи заодно

Здравствуйте, дамы.  Очень захотелось мне вырастить томат Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) .Я как раз люблю  плотных чернышей. Подскажите, пожалуйста, кто у нас на форуме продает эти семена?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

томат Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) .

Сколько новинок  для меня:girl_curtsey:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Малколм Линкольн был очень вкусный,кислинки чуть,сладость преобладает

Вот-вот именно сладость Это для меня  на первом месте

1 час назад, Ирин сказал(а):

Анну мейер.

Биколор желтенький , тоже хочу

Пишу уже на полях:08thanks:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Очень захотелось мне вырастить томат Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) .Я как раз люблю  плотных чернышей. Подскажите, пожалуйста, кто у нас на форуме продает эти семена?

Люба, я не знаю. У тех, у кого я обычно делаю заказы - Светикка, Ангелины и Ларисы CUCSA, я его не нашла. У Редько его тоже нет в наличии. Но в форумском каталоге про них Лена Данько и Ярославна писали. Значит у них и семена должны быть. У Лены я раньше часто заказывала, но она сейчас в основном в ОК обитает, а там у нее списка как такового нет, а все её альбомы перелопачивать из-за одного сорта очень не удобно, слишком много времени впустую уйдет и не факт, что найдешь. Можно, конечно, ей в личку написать, но только в ОК, она на наш форум, как я поняла, редко теперь заглядывает.

Второй вариант - идти в личку к девочкам, кто про них в дневниках упоминает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люба, я не знаю. У тех, у кого я обычно делаю заказы - Светикка, Ангелины и Ларисы CUCSA, я его не нашла. У Редько его тоже нет в наличии. Но в форумском каталоге про них Лена Данько и Ярославна писали. Значит у них и семена должны быть. У Лены я раньше часто заказывала, но она сейчас в основном в ОК обитает, а там у нее списка как такового нет, а все её альбомы перелопачивать из-за одного сорта очень не удобно, слишком много времени впустую уйдет и не факт, что найдешь. Можно, конечно, ей в личку написать, но только в ОК, она на наш форум, как я поняла, редко теперь заглядывает.

Второй вариант - идти в личку к девочкам, кто про них в дневниках упоминает.

У меня должен быть, у многих форумчан от меня:)

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирин сказал(а):

Конечно. Только напишите в личку пожалуйста. Чтоб не потерять. Нужно огородные дела закончить

• Нравится 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

тогда у Золушки Озеро Брет вычеркну,

Танюш, от меня Желтое Озеро Брет не сеяла?

• Нравится 2
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Жень, я в любую погоду сажаю, но у меня в грядках, под слоем привозного грунта, песок, поэтому вода, как сквозь сито...

Танюша, спасибо. У меня высокие грядки, метровые, считай тоже как сито :cheesy: сегодня заложила туда слой перепревшей травы с газона, посыпала осенним удобрением и засеяла горчицу. Дней через 10 посажу чеснок. Пока верхний слой перелопатила, столько червей нашла. У меня глинистая почва, червей мало. Но высокие грядки рулят :06yes:

• Нравится 9
  • Создать...