Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Nova9 сказал(а):

Таня, из твоего списка могу дать отзыв по этим сортам. 

По вкусу тебя должны устроить :

Яблочный липецкий и Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) ! - черныш, очень плотный, долго хранится. 

Семена могу выслать. И Красную грушу Франчи заодно

 

:01mail: :kiss:

4 часа назад, Vinca сказал(а):

Сажала в этом году Ночную свечу и Жёлтое озеро Брет. И Ж. озеро у меня получился гораздо вкуснее. А Н. свеча все ж таки была пресноватой. Кстати, оба этих сорта, в отличии от многих других, не болели вершинкой. Семена собрала с обоих, но повторить хочу Ж. озеро.

Вот поэтому хочу вторую попытку с Озером сделать. В прошлом году оно у меня не взошло, а Свечу тогда вычеркну.

3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оооо, я в этом году растила всех сердечных желтюков. Из интересу сравнить их... Так вот, вкусные все, но не все в одно и тоже время. НС например, приобрела свои вкусности позже всех. Из сразу скуных были ЖОБ и Сердце Пустыни. А вот Жёлтый клюв как был с невыраженным вкусом, так и остался. 

IMG-20220813-102706-edit-267288081786295

Здорово! Одним меньше! Спасибо, девочки, за сравнение! Ночную свечу тогда вычеркиваю. Тем более, что у меня все желто-оранжевые для меня сладкими, но пресноватыми получаются, так как кислинки мне в них не хватает. Вот если бы сладость в них была ярчайшая, то тогда и без кислинки они мне зашли :cheesy:

Сделаю последнюю попытку и, если Озеро Брет тоже себя не покажет, то больше совсем не буду с жёлто-оранжевыми заморачиваться.

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Танюша и гости, подскажите, пожалуйста, чеснок в сухую погоду лучше посадить? Или в дожди тоже можно? У нас гисметео дожди показывает на неделю.

Жень, я в любую погоду сажаю, но у меня в грядках, под слоем привозного грунта, песок, поэтому вода, как сквозь сито...

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Аналогично, рука не поднимаетсся выдернуть))

20220915_121715.jpg

Ой, Наташ, у тебя до сих пор свои огурчики!

56 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Один из урожайных и  вкусных был томат аметистовое сердце, может быть, что рос крайний в теплице с южной стороны.

 

IMG_20220917_150436.jpg

IMG_20220917_150503.jpg

Юль, красивый и срез многообещающий! Что думаешь, мне его хотеть надо? 

Он у тебя самым вкусным был? Кислинка есть? На твоем плечики с антоцианом? 

Я Аметистовую драгоценность выращивала, но она мне, как впрочем и все антоциановые, не понравилась, они все, без исключения, у меня пресно-сладкими получались. В этом году в последний раз решила с Блю Джоли поиграться, но результат - тот же.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Мурка сказал(а):

Лен, актуального ещё нет, на форуме будет в моей теме семена от Маши Мурки, отчет по выращеным сортам с моими впечатлениями в дневнике. Ещё часть семян на просушке, и в это воскресенье думаю что последний сбор семян. Пока предполагаю, что все будет готово во второй половине октября. 

Как долго ждать.... А мне уже невтерпеж! :cheesy:

Машунь, я записывала в прошлом году твои сорта, которые меня заинтересовали... Может и для меня тоже забронируешь вот эти:

Гранат

Чуматары

Барский

Тёмный лорд

Бомбочки

Сердце Льва

И Черножопка тоже у тебя кажется была? Она такая же вкусная, как и Чуматары? 

Ты Чуматары в этом году опять выращивала?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Людочка @Lutik70, я за тобой подглядывала :05hid:Ты в этом году выращивала много сортов, которые меня интересуют. Я твою схему посадок себе скопировала даже!:embarrassed:

Ты не могла бы штук 5 самых-самых вкусных назвать вот из этих:

  • Antico Canestrino - он рифленый? (нашла в инете только сорт с приставкой - "di Luca". То есть полное название Antico Canestrino di Luca)
  • Барский 
  • Белорусское сердце
  • Бифштекс Марши
  • Деревенский Майкла Португальского Монстра Х Мега Марв (Bigzarro Michael’s Portuguese Monster X Mega Marv, США) - лучше выращивать в 1 стебель
  • Жёлтое озеро Брет
  • Кино 
  • Миллионер - очень темно-зеленые листья, плоды темно-красные
  • Помаранч - биколор 
  • Поплар
  • Семейный от Григория
  • Сердце льва - слегка гофрированные мешочки
  • Сердце Мордовии
  • Старая Голландия (Oud Holland) 
  • Источник счастья черный (Zwart heit lekken)
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Как долго ждать.... А мне уже невтерпеж! :cheesy:

Машунь, я записывала в прошлом году твои сорта, которые меня заинтересовали... Может и для меня тоже забронируешь вот эти:

Гранат

Чуматары

Барский

Тёмный лорд

Бомбочки

Сердце Льва

И Черножопка тоже у тебя кажется была? Она такая же вкусная, как и Чуматары? 

Ты Чуматары в этом году опять выращивала?

Танюш, кроме Барского (его не выращивала пока) и серце Льва погиб в рассаде, остальное все будет.

Чуматыры растила снова, не одной помидорки не съела, все пустила не семена, только остатки пробовала.:cheesy:Очень вкусные.

Черножопка есть, она тебе по вкусу должна понравиться.

Со словом Лев я несколько сортов выращивала:03niam:

А списки и отчет будут,всех понимаю, даже фотки особо не гружу на форум, надо все проверить будет.Соответствие сорту, наличии семок собранных. 

Кстати Аметистовое сердце не факт, что тебе понравится, у меня он был такой, очень сладкий.

Анто у меня мало было, так как куст согнулся пополам и листочками плоды прикрыл.

 

 

 

 

1663406903180.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мурка сказал(а):

Со словом Лев я несколько сортов выращивала:03niam:

А списки и отчет будут,всех понимаю, даже фотки особо не гружу на форум, надо все проверить будет.Соответствие сорту, наличии семок собранных. 

Спасибо, Машенька. Буду ждать твой отчет.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда-Лютик:

  • Antico Canestrino di Luca - рифленый !
  • Барский !
  • Белорусское сердце
  • Бифштекс Марши
  • Деревенский Майкла Португальского Монстра Х Мега Марв (Bigzarro Michael’s Portuguese Monster X Mega Marv, США) - лучше выращивать в 1 стебель
  • Жёлтое озеро Брет
  • Кино 
  • Миллионер - очень темно-зеленые листья, плоды темно-красные
  • Помаранч - биколор 
  • Поплар
  • Семейный от Григория
  • Сердце льва - слегка гофрированные мешочки
  • Сердце Мордовии
  • Старая Голландия (Oud Holland) !
  • Источник счастья черный (Zwart heit lekken

Доброго дня всем! 

Танюшка, Помаранч у меня не дотянул до высадки на ПМж, давай я тебе положу не Биф Марши, очень вкусный биколор вырос, на повтор у меня пойдёт. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nova9 сказал(а):

 Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) ! - черныш, очень плотный, долго хранится. 

Семена могу выслать. 

Лен, а этот сорт действительно такой плотный и долго хранится, как о нем написали?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, Помаранч у меня не дотянул до высадки на ПМж, давай я тебе положу не Биф Марши, очень вкусный биколор вырос, на повтор у меня пойдёт. 

Люд, хоть я с биколорами и не дружу, но твой попробую. Спасибо. Кислиночка хоть маленькая в нем есть?

А выделить 5 сортов забыла?

Про Поплар я помню!:grin:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

тебя самым вкусным был?

Танюш, самый вкусный был всё же, бабушкин из тайги, причем только в  ОГ, он рос на самом солнцепеке, в теплице вкус пропал, появилось пресность.Аметистовое сердце, тоже росло на самом солнцепеке, он был не совсем антоциановый, а больше грязнокрасного цвета, кислинка есть. Если хочешь, вышлю тебе. А вообще, у  нас у всех вкусы разные, для меня вкусный томат, это томат больше со сладостью, но не фруктовой, как у  черного ананаса ,блаша,  а именно сладость томатная, она очень своеобразная, насыщенная, такой томат не хочется даже подсаливать, он уже сочетает в себе гармонию сладости, соли и лёгкой кислинка.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Если хочешь, вышлю тебе.

Хочу. Надо попробовать, раз он с кислинкой. Вдруг выстрелит?!

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

А вообще, у  нас у всех вкусы разные, для меня вкусный томат, это томат больше со сладостью, но не фруктовой, как у  черного ананаса ,блаша,  а именно сладость томатная, она очень своеобразная, насыщенная, такой томат не хочется даже подсаливать, он уже сочетает в себе гармонию сладости, соли и лёгкой кислинка.

У нас с тобой в этом вкус сходится. Тоже люблю преобладание сладости с кислинкой и насыщенный помидорный аромат. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый день а я со вчерашнего вечера брожу по Бататовым кущам:mosking:. Ставлю вычеркиваю, другое ставлю.

Как мне понравились белые тыквы! А ещё нашла тыкву ,про которую написано ,что тушёная она походит на какие-то морепродукты:shocked:.

 

dobrogoutra_ru_2558.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люд, хоть я с биколорами и не дружу, но твой попробую. Спасибо. Кислиночка хоть маленькая в нем есть?

А выделить 5 сортов забыла?

Про Поплар я помню!:grin:

Неа, не забыла:crazy:. Просто когда читаешь с телефона, некоторых сообщений не видно:crazy:, только после обновления они появляются:crazy:. А выделить 5 вкусных сортов это вообще не реально, тем более в этом году практически все помидоры были очень вкусными, во всяком случае для меня:crazy:. Все надо записывать, а у меня на это совсем нет времени. Про Поплар тоже помню. Есть пометка в списке посадок(когда семенных видимо не так много было) , что Миллионер вкусный, не приторный. Кислинка есть у Zwart heit lekken и Хороший малиновый плоский от Галки68. Не биф Марши биколор тоже очень вкусный, плотный. 

Семейные от Григория, грузины, Алтайский мед, Розовая магия, Белорусское сердце, тоже очень порадовали меня в этом году. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Ладошка сказал(а):

А ещё нашла тыкву ,про которую написано ,что тушёная она походит на какие-то морепродукты:shocked:.

 

 

Я тоже вокруг неё долго ходила, но решила пока не брать. Не могу представить сочетание тыквы и морепродуктов! :cheesy:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже вокруг неё долго ходила, но решила пока не брать. Не могу представить сочетание тыквы и морепродуктов! :cheesy:

Танюша,а я хочу ,и согласись она красотка!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Миллионер вкусный, не приторный.

Люд, а приторный у тебя кто? Мама моя, как выяснилось, приторно сладкие любит.

28 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Розовая магия

Из моих семян сажала? Она у тебя с первых плодов вкусной была или ждать пришлось? Я её в этом году не растила, поэтому хотелось бы знать, как она себя в разных условиях и в разные годы ведет.

А Жёлтое озеро Брет тебя не впечатлил?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а я хочу ,и согласись она красотка!

Да, красивая и необычная!

1965499485_2022-09-1714_04_54.thumb.png.3e037f7e2c88b2846a451996f5ae70b3.png

Но только в подробном описании у них фото несколько другое... Сергей пишет, что у них выросла всего одна Бенинказа.

638818879_2022-09-1714_04_36.thumb.png.b2c6c936bce335385314ea0a788c5aec.png

Описание вкуса: "Вкус жареной бенинказы понравился ОЧЕНЬ! И этот вкус очень сложно описать. Ни на что не похожий. Это не тыква, и не кабачок. Таких вкусов у нас нет, но сразу вспоминается что-то от восточной кухни, когда вкусно, а ингредиент не угадаешь. Консистенция остается плотной, не крахмалистой, тоже весьма непривычной, может быть, на мясо несколько смахивает... но очень немного. Очень хорошо впитывает в себя вкусы и запахи добавок, но при этом не губка, как баклажан. В общем - не похоже ни на что."

Снимок экрана 2022-09-17 в 14.04.22.png

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже вокруг неё долго ходила, но решила пока не брать. Не могу представить сочетание тыквы и морепродуктов! :cheesy:

Ой, Танюш, а я пожалела, что не включила в заказ, вполне м ожет быть вкусно!

Вот вчера навертели соуса с желтой сливой, для цвета добавили чуток синей.  Добавили имбирь, корицу, совсем чуток мускатного ореха, паприка сушеная (свой перец бастует нынче, гаденыш:angry:, никак не хочет зреть), несколько зернышек растертого в ступе кориандра и чеснок. И получилось обалденно вкусно:03niam:, даже сама не ожидала )).

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, а этот сорт действительно такой плотный и долго хранится, как о нем написали?

Да, Тань! Я сейчас как раз на томат пюре отбирала помидоры, что уже имеют нетоварный вид, так с него ни одного плода не пошло, так и остались лежать в ящичке. Не знаю сколько полежат, но он лёжкий. Чуть попозже в мансарду полезу и сфотографирую то, что в остатках у Негрилло. 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

@ЛадошкаИришка, я уже свой заказ оплатила, но в него не вошли вот эти... Я их позже нашла, отложила пока в хотелки, но попробую заказ дополнить, всё равно в моём заказе есть позиции, которые до ноября ждать надо.

700291131_2022-09-1713_52_35.thumb.png.b7084539b2c3729c0c7d471ba078afd1.png

Очень жаль, что семян тыквы Гиллс голден пиппин в наличии нет! :cray2:

1419536431_2022-09-1713_54_20.thumb.png.657c7ca342bcadc334ecdcb617273e6a.png

204465973_2022-09-1713_53_36.thumb.png.ac72d4bdc552db8f1b655f5844c9ed7a.png

48525171_2022-09-1713_58_48.thumb.png.6f51493263d7b57823e36deb115b9da2.png

А ты что выбрала?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Да, Тань! Я сейчас как раз на томат пюре отбирала помидоры, что уже имеют нетоварный вид, так с него ни одного плода не пошло, так и остались лежать в ящичке. Не знаю сколько полежат, но он лёжкий. Чуть попозже в мансарду полезу и сфотографирую то, что в остатках у Негрилло. 

Супер!  girl-claping.gif Черныши, да ещё с кислинкой, да ещё, которые хорошо лежат, это веСЧь! :good2:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ой, Танюш, а я пожалела, что не включила в заказ, вполне м ожет быть вкусно!

Пойти дозаказать её что-ли? :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люд, а приторный у тебя кто? Мама моя, как выяснилось, приторно сладкие любит.

Из моих семян сажала? Она у тебя с первых плодов вкусной была или ждать пришлось? Я её в этом году не растила, поэтому хотелось бы знать, как она себя в разных условиях и в разные годы ведет.

А Жёлтое озеро Брет тебя не впечатлил?

Приторный был Кленовый сироп. Жёлтое озеро Брет после высадки в теплицу просто сдыхал, потом оклемался, навязал красивейших преносатых плотных сердец, а вот вкусом меня не порадовал, пресноват, может мои условия ему не понравились, не знаю. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Жёлтое озеро Брет после высадки в теплицу просто сдыхал, потом оклемался, навязал красивейших преносатых плотных сердец, а вот вкусом меня не порадовал, пресноват,

Так хотелось его попробовать, но подозреваю, что у меня будет аналогичный результат...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Приторный был Кленовый сироп.

А из красно-розовых? Моя мама не признает помидоры других цветов.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...