Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


В 12.09.2022 в 13:55, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, в прошлом году полное разочарование был сорт Русалка Mermaid, она только к концу сезона набрала сахаров, уже в сентябре, а до этого была картоха-картохой. А в общем би-колорные получаются со вкусом более-менее сладким. Но вот, Помаранч  как-то запал мне - я люблю сладкие томаты. Обожаю в салате сочетание сладкого и солёного. Мы же все разные, с разным вкусовым восприятием, предпочтениями. Для меня в этом году было состояние полнейшего восторга, когда я попробовала гнома Укус Змеи. Фейерверк вкуса! Сладкая  плотная мякоть  и соленая прослоечка возле шкурки - это нечто! Но, как я поняла, у томатов год на год не приходится. В прошлом году я восторгалась вкусом Розовой Магии, а в этом году она не показала свой потенциал. Была сладость, но она затмилась вкусом Розы Сучавы. Вот такие непостоянные помидорки, прям как мы -  под настроение, как шлея под хвост попадёт:crazy::lol:

Я здесь в дневнике писала, что меня не впечатлил вкус гнома Укус змеи. Сейчас (после того как попробовала этот томатик, созревший при перепаде дневных и ночных температур) могу сказать, что да, вкусный помидор. Но получается зависим от условий. Хотя та же Сучава была вкусной. Я уже не говорю про Подарок монахини. Этот сорт превзошел всех других, выращенных мною в этом году. Плоды вкусные, красивые, не корявые - на протяжении всего сезона. 

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! 

Тыкву Японка вчера запекла с яблоками для пюре. Она меня в этом году не впечатлила вкусом. Красивая, очень много мякоти и маленькая семенная камера, но вкус какой-то пустой. Так я и думала, что с кем-то переопылилась видимо. 

В прошлом году была вкусная, сладкая, можно было так сырой есть. 

 

  • Нравится 8
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Мне настоящий Ялтинский лук привезли из Ялты, родственники там отдыхали. Вот было бы здорово сравнить, как во вкусе отличаются выращенный у нас и в Ялте. Но такая досада, что у меня нынче нет его... Два года подряд выращивала, а в этом нет. 

Но в любом случае будем наслаждаться настоящим Ялтинский луком. 

IMG-20220821-WA0008.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне настоящий Ялтинский лук привезли из Ялты, родственники там отдыхали. Вот было бы здорово сравнить, как во вкусе отличаются выращенный у нас и в Ялте. Но такая досада, что у меня нынче нет его... Два года подряд выращивала, а в этом нет. 

Но в любом случае будем наслаждаться настоящим Ялтинский луком. 

IMG-20220821-WA0008.jpg

Отличный подарок!!!! Это, как масло оливковое или пармезан из Италии:thumb:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, CUCSA сказал(а):

Я здесь в дневнике писала, что меня не впечатлил вкус гнома Укус змеи. Сейчас (после того как попробовала этот томатик, созревший при перепаде дневных и ночных температур) могу сказать, что да, вкусный помидор. Но получается зависим от условий. Хотя та же Сучава была вкусной. Я уже не говорю про подарок монахини. Этот сорт превзошел всех других, выращенных мною в этом году. Плоды вкусные, красивые, не корявые - на протяжении всего сезона. 

Про Подарок Монахини уже не первый раз слышу, Ларочка, приду к Вам за семочками:smile219:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Про Подарок Монахини уже не первый раз слышу, Ларочка, приду к Вам за семочками:smile219:

Вот и я хочу такой томат. Столько отзывов хвалебных. Пойдем вместе:goody:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, CUCSA сказал(а):

уже не говорю про подарок монахини. Этот сорт превзошел всех других, выращенных мною в этом году.

Очень хочется, нигде пока не нашла,был у Валентины https://vavladi.ru/tomat/podarok-monakhini.html (зимой наверное), сейчас нет:rolleyes:

 

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Вот и я хочу такой томат. Столько отзывов хвалебных. Пойдем вместе:goody:

Возьмите в компанию :08thanks:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Отличный подарок!!!! Это, как масло оливковое или пармезан из Италии:thumb:

У нас в Ростове я вырастила Ялтинский лук, он намного острее. В Крыму он выращивается на совсем других почвах, чем наш чернозем. Там сланцевые почвы, луку больше нравится.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

У нас в Ростове я вырастила Ялтинский лук, он намного острее. В Крыму он выращивается на совсем других почвах, чем наш чернозем. Там сланцевые почвы, луку больше нравится.

Сегодня лучок попробовали, ну что сказать... Он очень сочный, вкусный, но не без остроты. Он же всё таки лук. Я всё таки забыла, каков был мой Ялтинский на вкус, но не хуже это точно. 

И возникло желание опять его вырастить на своей земле, буду покупать семена. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Olgazve сказал(а):

 Танечка ! Мы начали вчера перекопку в теплице и теперь вопрос про суперфосфат и доломитку Писали  что нельзя вместе  А  сейчас читаю в инете  вроде нельзя  и с перегноем  Теперь не знаю как лучше поступить?

Оль, наоборот..., лучше всего вносить суперфосфат вместе с органикой – компостом или перегноем. Тогда эффективность этого удобрения заметно повышается.

А вот с мочевиной, аммиачной, натриевой и кальциевой селитрой, карбонатом калия, известью, доломитом, мелом его смешивать нельзя.

11 часов назад, Olgazve сказал(а):

 Теперь не знаю как лучше поступить? Сначала внести перегной, торф и посеять сидераты , а потом доломитку или сначала внести доломитку , ждать две недели а то и больше, кто как пишет, вплоть до месяца , а потом все остальное и сеять горчицу Так ведь она и не вырастет Я посеяла на грядках ,  сейчас  еще совсем малюсенькая ,хотя прошло уже две недели И насчет глубины заделки в почву доломитки Кто пишет просто рассыпать , кто перекопать на штык , кто на 15 см всего 

Если у тебя почва кислая, то однозначно надо в первую очередь раскислить почву и внести доломитку, так как суперфосфат в кислой почве недоступен для растений,  причем после  внесения доломитки суперфосфатное удобрение можно добавлять только через месяц, поскольку иначе оно утратит свою эффективность. Поэтом,  в случае кислой почвы, никуда не деться от потери времени из-за необходимости выдерживать интервал между внесением доломитки и суперфосфата.

А вот, если у тебя почва нейтральная или щелочная, то я думаю, что сначала, чтобы не терять время и, как можно скорее посеять сидераты, чтобы они успели нарастить достаточную зеленую массу, вполне можно внести суперфосфат (что лично я и сделала) и сразу посеять сидераты, а уже потом, через месяц, под зиму, внести  доломитку или рассыпать её прямо по снегу ранней весной. Доломитка в этом случае вносится в качестве источника кальция, а не в качестве раскислителя, но в щелочную почву я бы её добавлять вообще не стала. Кстати, доломитку можно вносить поверхностно, а вот суперфосфат обязательно под перекопку, чтобы он распределился по всему объёму корнеобитаемого слоя, так как фосфор не перемещается в почве, куда его внесли, там он и будет работать.

10 часов назад, CUCSA сказал(а):

Я здесь в дневнике писала, что меня не впечатлил вкус гнома Укус змеи. Сейчас (после того как попробовала этот томатик, созревший при перепаде дневных и ночных температур) могу сказать, что да, вкусный помидор. Но получается зависим от условий. Хотя та же Сучава была вкусной. Я уже не говорю про подарок монахини. Этот сорт превзошел всех других, выращенных мною в этом году. Плоды вкусные, красивые, не корявые - на протяжении всего сезона. 

Мне Подарок монахини тоже понравился, его плоды очень сильно выделялись своим ярко красным цветом, с явным смещением в алый спектр.

8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Про Подарок Монахини уже не первый раз слышу, Ларочка, приду к Вам за семочками:smile219:

 

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Очень хочется, нигде пока не нашла,был у Валентины https://vavladi.ru/tomat/podarok-monakhini.html (зимой наверное), сейчас нет:rolleyes:

 

Возьмите в компанию :08thanks:.

Девочки, а для кого я список самособранных семян в шапке дневника закрепила?! :05hid:

Так что, кто планирует и ко мне за семенами прийти, то могу тоже поделиться. Со мной семенами этого сорта от Валдиса любезно поделилась Розочка @opexovka :08thanks:

13 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня лучок попробовали, ну что сказать... Он очень сочный, вкусный, но не без остроты. Он же всё таки лук. Я всё таки забыла, каков был мой Ялтинский на вкус, но не хуже это точно. 

И возникло желание опять его вырастить на своей земле, буду покупать семена. 

Саша, а он хорошо хранится?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

У нас в Ростове я вырастила Ялтинский лук, он намного острее. В Крыму он выращивается на совсем других почвах, чем наш чернозем. Там сланцевые почвы, луку больше нравится.

Мила, а Ялтинский лук сильно подвержен пероноспорозу? У тебя он хорошо хранился?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ялтинский лук сильно подвержен пероноспорозу?

У Милы юг, сушь и тепло, думаю они  про болячку такую не знают.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сходила в гости к Юле, прочитала там про Бататовые кущи, захотелось мне тыквы, которые готовят, как картофель, ну и заглянула из любобытства в эти кущи... Не трудно догадаться, чем этот поход закончился! :cheesy:

1997690963_.thumb.png.64c15ea206584bd60371e050aebbf41c.png

А ведь зарекалась в этом году вообще нигде заказы не делать! Втиснуть и посадить бы то, что у самой есть! Так неееет, поперлась искать на пятую точку приключений!

Вот результат...

1818369703_2022-09-1319_16_43.thumb.png.21c3d34d64a7065a177378d5cee70eb0.png

Ну понимаю, просто бы тыквы заказала, но зачем то к моим шаловливым ручонкам еще и томаты прилипли!

А еще и у Золушки семена томатов заказала,  теперь на очереди Ангелина! :09fp:Но к Светикку и Ларисе в этом году, наверное, не пойду, у меня  от них еще не все пересажено.

 

 

 

  • Нравится 15
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Как же мне моя квартира напоминает филиал овощебазы :girl_cray:и фабрику кухню одновременно,а ещё мини склад банок :09fp:

  • Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...