Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,а как понять - ...безе должно принять форму.

Ира, чтобы пики были, когда лопатку миксера поднимаешь. Иначе белок впитается в запеканку. А так получается шапка безе с орешками. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Танюш, вообще-то особого рецепта нет)

Дольками сладкая тыква - на противень шкуркой вниз, дольками яблоко (твердое) сверху между ними вверх шкуркой. Можно смазать противень постным маслом или сливочным (если любите). Печь до поджаривания - особый вкус у тыквы получается. Можно все это снять потом и полить перетопленным маслом с мёдом (немного). Можно корицей посыпать (если любите) можно орехами). Главное, чтобы тыква испеклась, не осталась твердой... Такую тыкву я сама могу целый день есть - ничего больше не давайте))) :03niam::cheesy:

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 17
  • Спасибо 1

Всем привет кого не видела!..) 

i-2022-09-06-T081116-310.jpg

Я очень уважаю тыкву... В прошлом году попробовала пастилу сделать по рецепту Людочки @Шевячок. Ум отъешь до чего вкусная. Мне тыкв до весны не хватило, всё на пастилу извела. А обычно 1-2 оставались до нового сезона... Трескал даже муж, который тыкву нивкаком виде не есть и не понимал, зачем её вообще растить... :mosking:

• Нравится 14
  • Спасибо 1

Доброе утро! :08thanks: у нас сегодня пасмурно пасмурно. Обещали дождь, я вчера аки савраска, посеяла горчицу и проскородила все после уборки картошки. Теперь жду обещанный ливень. Пока занималась дерганьем томатов в ог, поставила брызгалку на клубнику. Всё просто сушенное. 

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Lutik70Людочка, твой Не Дерби к концу сезона стал еще вкуснее!  poceluj-valentinka.gif

Танюш, я рада, что он меня не подвел:rose:

• Нравится 14

В 05.09.2022 в 11:16, Т@тк@ сказал(а):

Я часто запекаю тыквы или полвинками, или слайсами, он без яблок. Муж может поесть слайсами, пропеченные почти до сухости, но только один раз, потом дооолго не ест.

Наташ, напиши подробней, как ты тыкву с яблоками запекаешь?

Таня, доброго дня! Я тыкву постоянно запекаю в духовке с яблоками и потом блендерю, получается такое вкусное тыквенно яблочное пюре, мягкое и нежное. Прекрасное дополнение к завтраку. И к каше, и к блинам, сырникам. Сейчас и тыквы и яблоки свои,сезонные продукты полезнее всего. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Хочу в глаза НеДерби поглядеть! Ткните, плиз, хоть пальцем.

Наташ, в том году он вырос у меня пересортом вместо Славянки, а потом мы его тут опознавали и дали ему имя. 

IMG_20210801_173947.jpg

IMG_20210801_174019.jpg

• Нравится 13

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, в том году он вырос у меня пересортом вместо Славянки, а потом мы его тут опознавали и дали ему имя. 

IMG_20210801_173947.jpg

IMG_20210801_174019.jpg

Карочи, мышь валяющуюся не могу найти и вставить! Валяюсь я!

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 3
  • Смешно! 9
32 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Прислать? 

• Нравится 4
  • Смешно! 4
13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Прислать? 

Мышь или семки?:grin: Можно и то, и другое. И без хлеба!

(Девы, вы меня не слушайте, мне же ничего же  нинада, еще и сезон не закончен, а хомяк уже голову поднимает:09fp:)

• Смешно! 13

7 часов назад, Petrofka сказал(а):

Девы, всем привет!

Хочу в глаза НеДерби поглядеть! Ткните, плиз, хоть пальцем.

Наташ, уточню... У Люды вырос неопознанец, Юля Тиффани сказала, что больше всего он похож на Коричневого Дерби с фермы Эльзеров. Но сдаётся мне, что это всё-таки не Дерби.

Вот фото Дерби из инета...

IMG_6867.jpg.cba55b010a60ee525ac88b67ed2dce90.thumb.jpg.29377e6d3da4dfb86bfd5cf5f1f8fdc6.jpg

IMG_6876.jpg.a07d672f3004b5465f792828abc10f87.thumb.jpg.c984852546397674876203e1c0877f89.jpg

Polish_20210829_203935483.jpg.f98b98b055b26c6e578a63d7a3a36f10.thumb.jpg.922a3e2ac0ee89f461db30e8c79ccd22.jpg

semena-tomat-korichneviy-derbi-iz-fermi-elzerov-elser-farm-s-brown-derby_big_3.thumb.jpg.3082ef9caaa67489b595f29ca03f5274.jpg

4 часа назад, Lutik70 сказал(а):

IMG_20210801_173947.jpg

IMG_20210801_174019.jpg

Людок, а у меня он почему-то так сильно в оранжевый спектр не уходил. Так и оставался желтым с зелеными полосками.:dnt:

632325846_..thumb.JPG.ff2069043420090b5b74b7d682d5f215.JPG

2034206362_.thumb.JPG.4148374b002df2f1a9ce6f421eaf815d.JPG

Теперь очень хочу настоящего Дерби попробовать!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, а у меня он почему-то так сильно в оранжевый спектр не уходил. Так и оставался желтым с зелеными полосками.:dnt:

Таня, хз, может камера не так цвет передаёт, твоё фото  более правдоподобно,  ещё помню что он очень похож был внутри цветом с Улуру Охра, они рядом росли у меня. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Обещали дождь, я вчера аки савраска, посеяла горчицу и проскородила все после уборки картошки. 

Я тоже в двух грядка ОГ посеяла сидераты.

Хочу поделться.... Мне больше всего понравилось сеять сразу четыре-пять вида сидератов, чередуя их строчками: рожь (озимая)-овёс-вика-пшеница-горчица. На запланированной чесночной грядке сею рядками только горчицу, а потом, прямо по горчице, между этих рядков сажаю чеснок. На тех грядках, где планируется к посадке капуста, я горчицу не сею. Мой любимый сидерат рожь озимая, она, в клубеньках своих корней накапливает вещества, которые оздоравливают почву. Но когда я сеяла только её, то потом весной трудновато было подрезать её корни. А теперь красота, весной всходит только рожь, а все остальные рядки пустые, поэтому от ржи избавиться в последствии намного проще, так как она всходит более редкими рядками, а своё дело по оздоравливанию почвы всё-равно делает.

10 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Теперь жду обещанный ливень. Пока занималась дерганьем томатов в ог, поставила брызгалку на клубнику. Всё просто сушенное. 

А уж я  как жду дождя! :rolleyes:

У нас тоже всё пересохло. Я уж и не помню, когда у нас последний раз дождь был. Сильнейшая засуха. Даже одна трёхметровая сосна засохла. 

Перед посевом сидератов в ОГ дней пять ставила поливалку часов на 5, чтобы почву на достаточную глубину промочить.

Предыдущие два дня проливала  грядки в теплицах до болота, думала, что почва хорошо влагой напиталась...А сегодня стала эти грядки перекапывать, так под десяти-пятнадцати сантиметровым влажным слоем всё сухо! Пришлось после перекопки опять лить воду до одурения, до тех пор, пока она не стала подолгу застаиваться на поверхности. Успела таким образом подготовить только одну теплицу, завтра посмотрю, что там получилось и, если всё нормально, то буду в ней сидераты сеять. Со второй позже разберусь.

12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

ещё помню что он очень похож был внутри цветом с Улуру Охра, они рядом росли у меня. 

Да, точно! Особенно срезом на Улуру очень похож.

• Нравится 10

Девочки, признавайтесь, кто настоящего Дерби выращивал? Кому челом бить? :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

уж я  как жду дождя! :rolleyes:

Жди,  Танюша, жди. Я уже не жду, вместо обещанного ливня упало 3 капли, заметь, даже не 5 капель:dash1:

• Грустно... 6
  • Смешно! 4
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, кто настоящего Дерби выращивал? Кому челом бить? :cheesy:

Я!!!  Дерби настоящий точно без полосок. Цвет необычный, для томата - охра. С яркой кислинкой и маслянистой мякотью. Таня, только тебе написать хотела что у Дерби есть кислинка, а ты про него спрашиваешь..:cheesy:

У меня как у Светы (Svetikk), у нас и источник семян один. Сфоткаю позже свой.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Lutik70 сказал(а):

:08thanks: у нас сегодня пасмурно пасмурно. Обещали дождь, я вчера аки савраска, посеяла горчицу и проскородила все после уборки картошки. Теперь жду обещанный ливень.

Людик, я купила сегодня галоши с начесом и так радовалась, будто хрустальным башмачкам))):lol: Сезоны меняются, каждый прекрасен и слава Богу!))) :)

• Нравится 10
  • Смешно! 2

А я сегодня в интернете наткнулась на вот такие гомеопатические штуковины...questions.gif

2046575559_2022-09-0620_05_22.thumb.png.ce744643851994a33cf9d4571fde11f7.png

http://www.agro-m.ru/biokompleksi/i_ekoberin/

http://www.agro-m.ru/biokompleksi/i_zdoroviy-sad/

Кто-нибудь пользовался сим чудом науки?

Вкратце - якобы "Экоберин" вкупе со "Здоровым садом" меняет структуру сока растений и они от этого начинаю меньше привлекать насекомых.pleasantry.gif

Пыталась разобраться, в чем там суть, но как-то всё мутно. Гранулы Экоберина даже людям можно принимать, говорят полеееезно! :mosking:

В общем, кто практикует органическое земледелие - это для вас! Штуковины занятные, но мне разбираться с ними, чтобы убедить себя в их действенности, стало как-то лениво.dreams.gif  

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Наташенька, вот тебе мышь) Сейчас не до валяний, того  и гляди снег повалит а у вас-нас еще тонна томатов не пристроена)))) 

175725118.gif

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Создать...