Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


4 часа назад, Nova9 сказал(а):

Сняла перец Слабоострый с приплюснутым кончиком. 

Танечка семена присылала. 

На кусте всего 7 штук завязалось. 2 были некрупных, 5 - в районе 100г. Стенка 4-5мм. Сладкие и совсем без горечи

648174150_.thumb.jpg.e616e68d7b12cb9b9bd4d5ef963b3317.jpg

Лен, даже у плодоножки совсем не острый?

18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,а можно рецепт Цветаевского, очень интересно, пожалуйста.

Я еще не готовила, но у меня сохранены вот эти два рецепта:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

20220818_173030.jpg

Очень красивая!

41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Девочки ,подскажите, пожалуйста рецепт для соления квашения помидор.

Где-то читала

на литр воды

2 ст.л с горкой соли

 3 ст.л с горкой сахара 

Забить этим рассолом и потом что-  гнёт ,или что делать куда ставить? Расскажите кто знает, плиз.

Я раскладываю укроп, чеснок, помидоры сразу в банки и заливаю таким рассолом. Сверху, чтобы помидоры не оставались не покрытыми рассолом, кладу листья хрена, свернутые в комок, а над ними укладываю по 2-3 порционных пакетика с горчицей из аптеки (но иногда обхожусь и без них), закрываю пластмассовой крышкой и сразу ставлю в погреб или в холодильник. Но можно их оставить перебродить и в доме, если там температура не выше 20-22 градусов.

В погребе ставлю эти банки в какие-нибудь поддоны, а в холодильнике на какую-нибудь ткань, так как, при брожении, через верх будет вытекать рассол. Потом пару раз надо будет подливать в банки до самого верха новый рассол. А когда брожение полностью закончится, я все банки протираю влажной тряпкой или просто перемываю и ставлю на хранение в тот же погреб и(или) холодильник.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Красота какая!Так горечи быть и не должно :)),должна быть острота.В крупных слабо острых она ближе к плодоножке. 

Да, правильно! Я не так выразилась. Но остроты нет ни у плодоножки ни в семенах... Вообще нет! Хотя вкус такой, что должен бы быть острым. Но нет, сладкий без остроты

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет!:08thanks:

@оляка, первая партия икры тогось - ушла в унитаз минуя меня, пока была на даче банки вздулись. 

Сегодня попробую рецепт от Наташи, может даже простерилизую :smile51:

Оля, по какому рецепту вздулись банки? Без стерилизации? 

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, даже у плодоножки совсем не острый?

Я еще не готовила, но у меня сохранены вот эти два рецепта:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

 

 

Тань, совсем-совсем не острый :dnt:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nova9 сказал(а):

Тань, совсем-совсем не острый :dnt:

Знаю, что степень остроты бывает разной у одного и того же сорта в разные годы и в различных условиях выращивания..., но что острота совсем может пропасть, не знала. :dnt:

Может я, конечно, с семенами накосячила? Хотя это маловероятно.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Он тоже хочу попробовать Наташин рецепт ,стерилизовать буду обязательно, уксус класть не буду.

Вы там все какой Наташин рецепт пробовать хотите? Если мой, то эта Наташа закрывает по другому рецепту). И стерилит.

Лука и моркови меньше кладу. Через мясорубку не кручу. Все кусками жарю, тушу вместе, блендер и так далее

Внизу за чертой количество в загрузку овощей, как-то раз написала, там не дописана паста и уксус. Я без рецепта делаю, на вкус, пробую

 

16617671675278355797203623377087.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день)

Заморозилась с Болоньезе. Голова взрывается, давление туда-сюда прыгает.

Но надо делать(

Очень удобные есть помидорчики. Четыре штуки лежат в пятилитровой миске от Бернер. Больше двух кило. На одну з@кладку надо семь кг чищенных.

IMG_20220829_124919.jpg

IMG_20220829_124927.jpg

IMG_20220829_125043.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
В 26.08.2022 в 13:49, natko сказал(а):

Вот в старинной книге Наместникова. Икра реально магазинная. 

Я свою стерилизую

IMG_20220826_134652.jpg

IMG_20220826_134821.jpg

А я хочу по этому рецепту, Наташа, здесь нету уксуса, и здесь тоже 

https://1000.menu/cooking/50531-ikra-kabachkovaya-na-zimu-po-gostu-sssr

Мне вообще консервацию нельзя, потому что там уксус .Вот ищу без уксуса, думала нашла или нет:dnt:

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, natko сказал(а):

Добрый день)

Заморозилась с Болоньезе. Голова взрывается, давление туда-сюда прыгает.

Но надо делать(

Очень удобные есть помидорчики. Четыре штуки лежат в пятилитровой миске от Бернер. Больше двух кило. На одну з@кладку надо семь кг чищенных.

IMG_20220829_124919.jpg

IMG_20220829_124927.jpg

IMG_20220829_125043.jpg

Наташа, если все такие как на первом фото, быстро справишься.

А всё-таки подождала бы пока давление угомонится.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивая!

Я раскладываю укроп, чеснок, помидоры сразу в банки и заливаю таким рассолом. Сверху, чтобы помидоры не оставались не покрытыми рассолом, кладу листья хрена, свернутые в комок, а над ними укладываю по 2-3 порционных пакетика с горчицей из аптеки (но иногда обхожусь и без них), закрываю пластмассовой крышкой и сразу ставлю в погреб или в холодильник. Но можно их оставить перебродить и в доме, если там температура не выше 20-22 градусов.

В погребе ставлю эти банки в какие-нибудь поддоны, а в холодильнике на какую-нибудь ткань, так как, при брожении, через верх будет вытекать рассол. Потом пару раз надо будет подливать в банки до самого верха новый рассол. А когда брожение полностью закончится, я все банки протираю влажной тряпкой или просто перемываю и ставлю на хранение в тот же погреб и(или) холодильник.

Танюша спасибо большое !А если не в банке, если бочонок тоже ж можно,а они долго квасятся, скоро будут готовы?

Всем доброго дня

images_17083.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Таня, хочу показать, что у меня выросло из 1-го пакетика семян твоего томатика OPO. Сфотографила со стороны плодоножки, чтобы была видна разница. Сразу скажу, на вкус нравятся оба. Слева с более выраженной кислинкой (рос в теплице), справа более сладкий (рос в ОГ). Я так понимаю, что справа это OPO. А слева на кого похож? Не PPI ли это?

Спасибо огромное за семена! Буду растить обоих)

IMG_20220829_134727.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Знаю, что степень остроты бывает разной у одного и того же сорта в разные годы и в различных условиях выращивания..., но что острота совсем может пропасть, не знала. :dnt:

Может я, конечно, с семенами накосячила? Хотя это маловероятно.

Танюш, вот только у Юли в дневничке написала. У меня второй год перцы не острые. В прошлом году сажала халапешки 3 сорта, Рибки и Бяла Чушка. Острым был только последний. В этом году все халапешки уже из других семян не острые ? 

Всем привет :08thanks:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Заморозилась с Болоньезе. Голова взрывается, давление туда-сюда прыгает.

Но надо делать(

Очень удобные есть помидорчики. Четыре штуки лежат в пятилитровой миске от Бернер. Больше двух кило. На одну з@кладку надо семь кг чищенных.

IMG_20220829_124919.jpg

IMG_20220829_124927.jpg

IMG_20220829_125043.jpg

Наташ, ты из одного сорта его делаешь или из разных?

Поосторожней с давлением!

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша спасибо большое !А если не в банке, если бочонок тоже ж можно,а они долго квасятся, скоро будут готовы?

Ириш, тогда ты правильно написала - в бочонке нужен гнёт, но я в большом объёме не солила. В банках уже недели через три, наверное, можно кушать, точно не скажу.

54 минуты назад, anneta сказал(а):

Таня, хочу показать, что у меня выросло из 1-го пакетика семян твоего томатика OPO. Сфотографила со стороны плодоножки, чтобы была видна разница. Сразу скажу, на вкус нравятся оба. Слева с более выраженной кислинкой (рос в теплице), справа более сладкий (рос в ОГ). Я так понимаю, что справа это OPO. А слева на кого похож? Не PPI ли это?

Спасибо огромное за семена! Буду растить обоих)

IMG_20220829_134727.jpg

Ань, видимо мой косяк! :09fp:Прошу прощения у тебя и всех девочек, если кому-то вдруг попался пересорт по моей вине! stydno-devushka.gif

Слева ППИ, справа ОПО. Правильно, у ОПО кислинка выражена сильнее, у ППИ её почти нет, но как ни странно, он при этом не кажется пресным.

Я, конечно, не исключаю вероятности случайного попадания какого-нибудь заблудшего семечка не в свой пакетик, но всегда очень удивляюсь, если такое вдруг случается (к счастью пока были только единичные случаи), так как стараюсь быть крайне внимательной и осторожной.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты из одного сорта его делаешь или из разных?

Поосторожней с давлением!

Ириш, тогда ты правильно написала - в бочонке нужен гнёт, но я в большом объёме не солила. В банках уже недели через три, наверное, можно кушать, точно не скажу.

Ань, видимо мой косяк! :09fp:Прошу прощения у тебя и всех девочек, если кому-то вдруг попался пересорт по моей вине! stydno-devushka.gif

Слева ППИ, справа ОПО. Правильно, у ОПО кислинка выражена сильнее, у ППИ её почти нет, но как ни странно, он при этом не кажется пресным.

Я, конечно, не исключаю вероятности случайного попадания какого-нибудь заблудшего семечка не в свой пакетик, но всегда очень удивляюсь, если такое вдруг случается (к счастью пока были только единичные случаи), так как стараюсь быть крайне внимательной и осторожной.

Танечка, да ты что, не за что совершенно извиняться. Зато теперь у меня есть вместо одного сорта целых два, и таких замечательных) Я тебе очень благодарна :08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Оля, по какому рецепту вздулись банки? Без стерилизации? 

Рецепт от Оли @Simka - без стерилизации и без уксуса. Прошлый год делала и всё было норм, но тогда я майонез свой взбила и уксус в конце добавила. Пойду пробовать другие рецепты

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Хотя вкус такой, что должен бы быть острым. Но нет, сладкий без остроты

Наташа @natko  писала,что из-за жары ей ее перцы перестали быть острыми.Хотя вроде бы должно быть наоборот.Попробовала свои-нет такой жгучести как вначале августа,когда первые поспевать стали :)) видимо привыкать стала.К концу лета на овощи могу только смотреть и перерабатывать,так уже надоела эта жара  и канитель.А как подумаю что буквально три дня теплых осталось :dash1: до жути грустно становится-не хочу осень :cray2:Пытаюсь сейчас усиленно собрать урожай :)) 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Знаю, что степень остроты бывает разной у одного и того же сорта в разные годы и в различных условиях выращивания..., но что острота совсем может пропасть, не знала. :dnt:

Может я, конечно, с семенами накосячила? Хотя это маловероятно.

Таня, я попробую выше расположенную перчину. Она ещё зелёная. Может быть острота проявится

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, OLLYO сказал(а):

Пойду пробовать другие рецепты

Нам не забудь рассказать о понравившихся :cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Таня, я тоже покажу ОПО  и Бренди Фред. По внешнему виду они снаружи очень похожи. А вот внутренности (разрез, семена) разные. Нижний плод Бренди Фред. Два верхних - ОПО. 

2082589696_2.thumb.jpg.2d1266cc9a8fa9c1adcc818626411a6b.jpg

Разрез ОПО

885630299_2.thumb.jpg.7a6470d09daaa884e6bd1211d90b67da.jpg

Разрез Бренди Фред

362806005_.thumb.jpg.4b0a2d5eb65a5012161a82537fdf73f5.jpg

И семена (наверху ОПО) 

2007330157_.thumb.jpg.ab40c613021f1d96a3d2eda7785b2ab5.jpg

Понравились оба. Спасибо большое! 

Но, я так понимаю, что ОПО среди них не наблюдается:grin:. А кто  лжеОПО? Не подскажешь? 

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Наташа, если все такие как на первом фото, быстро справишься.

А всё-таки подождала бы пока давление угомонится.

 

Не, не все такие.

А с икрой стерилизуй ее, для успокоения. А кислота нужна. Из уксуса ли, из томата - не важно. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты из одного сорта его делаешь или из разных?

Поосторожней с давлением!

Ириш, тогда ты правильно написала - в бочонке нужен гнёт, но я в большом объёме не солила. В банках уже недели через три, наверное, можно кушать, точно не скажу.

Ань, видимо мой косяк! :09fp:Прошу прощения у тебя и всех девочек, если кому-то вдруг попался пересорт по моей вине! stydno-devushka.gif

Слева ППИ, справа ОПО. Правильно, у ОПО кислинка выражена сильнее, у ППИ её почти нет, но как ни странно, он при этом не кажется пресным.

Я, конечно, не исключаю вероятности случайного попадания какого-нибудь заблудшего семечка не в свой пакетик, но всегда очень удивляюсь, если такое вдруг случается (к счастью пока были только единичные случаи), так как стараюсь быть крайне внимательной и осторожной.

Танюш, из разных. Обязательно гибриды сажаю, типа Ретаны, они кубик держат слегка при готовке.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа @natko  писала,что из-за жары ей ее перцы перестали быть острыми.Хотя вроде бы должно быть наоборот.Попробовала свои-нет такой жгучести как вначале августа,когда первые поспевать стали :)) видимо привыкать стала.К концу лета на овощи могу только смотреть и перерабатывать,так уже надоела эта жара  и канитель.А как подумаю что буквально три дня теплых осталось :dash1: до жути грустно становится-не хочу осень :cray2:Пытаюсь сейчас усиленно собрать урожай :)) 

Я не уверена, что это от жары. Все же, основные перцееды и перцеводы в Чилях там, Мексиках, Тайландах с Индиями. 

Уж там жара жарей нашей.

Может разница температур, влажность, не знаю. Но мои остроту потеряли.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 28.08.2022 в 09:39, оляка сказал(а):

Лена, а как себя показали чеснок и лук от меня? Очень интересно :cheesy:

Привет, дорогая!

Сыну пересылала благодарность от Людмилы @Хризантема57 за самую вкусную пока Крымскую розу!!!

Чеснок от тебя - самый шикарнейший в этом году. Весь оставила на посадку...

А лук ... сгноила я... замок....не правильная агротехника... прости, засранку!!!! Плакаю....

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
8 часов назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет!:08thanks:

@оляка, первая партия икры тогось - ушла в унитаз минуя меня, пока была на даче банки вздулись. 

Сегодня попробую рецепт от Наташи, может даже простерилизую :smile51:

Если про кабачковую икру, то делаю такую, стоит дома, но там уксус, я делаю уже 4 сезон . Очень вкусная. Называется икра нежинская, как магазинная. 

https://forum.say7.info/topic57740.html

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...