Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Девочки, а какой майонез вы используете? 

Меня всё время напрягает этот момент... Хочу попробовать с майонезом сделать, а вот какой майонез брать... чтоб не "взлетела" икра

Я использую такой 

IMG_20220826_134532.thumb.jpg.cdd8d387810bb79424e337d802655eca.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Челябинка сказал(а):

У нас с майонезом икра не прижилась, изначально вкусно, а со временем начинает горчить, и да было такое что вздувались крышки. 

Танюш, я делаю всегда с майонезом. Никогда не горчит. Стоять может и год, если много делаю. Но даже и через год открываешь баночку, аромат специй необыкновенный, ничего не горчит:dnt: .Мне кажется, с майонезом она нежнее и вкуснее.

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, natko сказал(а):

Вот в старинной книге Наместникова. Икра реально магазинная. 

Я свою стерилизую

IMG_20220826_134652.jpg

IMG_20220826_134821.jpg

Я свою не стерилизую. Но варю 2.5-3 часа. И уксус обязательно.

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ирин сказал(а):

Танюш, я делаю всегда с майонезом. Никогда не горчит. Стоять может и год, если много делаю. Но даже и через год открываешь баночку, аромат специй необыкновенный, ничего не горчит:dnt: .Мне кажется, с майонезом она нежнее и вкуснее.

Рецепт скопировала, попробую немного. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Поржать хотите? :crazy: пока стоит жарища, решила я постирать свои кроссовки. Ясный пень, их у меня пар 5. Но белых только двое, одни дебильные, которые пятку не держат, а вторые верой и правдой служат мне уже года 3, вот эти 2 пары и отправила в стиралку :dash1:. Хорошо все отстиралось, только те, которые дебильные нормальные, а вторые вытащила из стиралки одни запчасти:1203: подошва отдельно от верха:dash1:. И ведь так все ровно отстиралось, что вообще не видно, был ли там клей? Эту фотку я отправляла сыну по Ватсапу, он ржал аки конь:lol:IMG-20220822-WA0000.thumb.jpeg.08e3547a0706c9c6fdf0c1743e8b0cff.jpeg Теперь нарисовалась проблема, все приклеить назад, как было. Поехала в Ашан по делам, заодно посмотрела клей, его там всегда было завались, а Момента то и нету. Санкции наверно, остатки везде продают. А лучше него я клея то и не знаю:dnt: нашла я конечно этот Момент, осталось только ещё время найти на ремонт:lol:Это я все к чему? Смотрите внимательно на обувь, прежде чем отправить её в стиралку. Лучше старым дедовским методом, щеточкой с мылом:crazy: и кому нужен клей Момент, запаситесь на всякий случай, в хозяйстве он всегда нужен. 

• Нравится 1
  • Смешно! 23

А мы картошку выкопали:cheesy: Так себе урожай Сварилась, опоросилась:crazy:  Много мелочи:girl_cool:   Сидим вот в карты играем:01mail: Жара :smile180: Помидоры никто не ест:dnt:

• Нравится 6
  • Грустно... 6
  • Смешно! 1

Вот и я в карты играю сама с собой, читай курю бамбук. Только захотела консервацией заняться, банок намыть, а воды то нет. Как же не вовремя отключили:angry:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Lutik70 сказал(а):

а вторые вытащила из стиралки одни запчасти:1203:

Я однажды так шляпу летнюю постирала :smile51: и ведь написали мене черным по китайски, что сделано мол из бумаги. Вытащила... да ничего не вытащила - чуток тонкой лески :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 20
56 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Смотрите внимательно на обувь, прежде чем отправить её в стиралку.

Люда, не поверишь, две минуты назад закинула в стиралку домашние тапки и уличные шлепки, на программу Спортивная обувь. Посмотрю, что останется. 

• Смешно! 17

Никогда, слышите:help:, никогда и ни за что не сажайте у себя барвинок. Всех извел, напрочь задушил землянику:angry:, траву забил, гадский монстр. Мы его не копаем, мы  выкатываем его корни, это сплошной корневой ковёр:09fp:

IMG_20220825_194601_copy_1350x1800.thumb.jpg.4941feddc0bb71dfc5ba67dfaabc6849.jpg

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Мы его не копаем, мы  выкатываем его корни, это сплошной корневой ковёр:09fp:

Тань, а сфоткай его листву. Хоть знать агрессора в лицо, а то только попу показала  :cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, оляка сказал(а):

Тань, а сфоткай его листву. Хоть знать агрессора в лицо, а то только попу показала  :cheesy:

Любуйся

IMG_20220826_171756_copy_1350x1800.thumb.jpg.252c1ef50230ba7a635a6506f47726b6.jpgVinca-major.thumb.jpg.27c4a50cce03188e4fc2474ee256ec49.jpg

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Люда, не поверишь, две минуты назад закинула в стиралку домашние тапки и уличные шлепки, на программу Спортивная обувь. Посмотрю, что останется. 

Обувь выдержала! Сохнет. 

Прочитала, что бейсболки, садовые черевички и т.п. народ моет в посудомойке, хорошо отмывает и не деформирует. Сама не пробовала.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
8 часов назад, Ирин сказал(а):

Танюш, это небо и земля от магазинной. Если ты когда нибудь попробуешь сделать свою икру, ты навсегда откажешься от магазинной. В прошлом году было мало кабачков, икру делать не стала, захотелось зимой, купили в магазине. Но есть не стали, не то. Так и выбросили банку.

Попробуй, сделай немного. Уверена, тебе очень понравится. А делать очень легко, главное все овощи перечистить, обжарить и сложить в кастрюлю. И всё!

Спасибо, может в следующем году попробую сварить. У меня в этом году мало кабачков, я всего пару кустиков посадила, только на еду.

8 часов назад, оляка сказал(а):

Крышки вздулись и я всё выбросила :cheesy:

Оль, а как ты думаешь, почему у тебя так получилось? Может мало варила? Или уксус не добавила?

7 часов назад, оляка сказал(а):

Мне нравится вот этот

Отзыв на Майонез "Московский Провансаль" классический 67% д/п 750...

7 часов назад, Ирин сказал(а):

Я использую такой 

IMG_20220826_134532.thumb.jpg.cdd8d387810bb79424e337d802655eca.jpg

А у нас такого вроде нет.

6 часов назад, Selena сказал(а):

Добрый день всем. Мне очень понравились и вкусом и урожайность и красотой вот эти два тематика. Дикий тимьян и AnaWin. 

4A7D8958-1DEA-4481-930D-7F969CA9E675.jpeg

96CEF1AF-1073-4667-99BC-F60834DF0563.jpeg

827ACB36-2772-434F-B06C-E4ACC662E1DB.jpeg

Лен, с биколорами я не дружу, поэтому их решила игнорировать. 

А вот на Дикий Тимьян я запала. Это триколор? Дет или индет? А то гугл выдаёт обоих... Лист картофельный? В нём кислинка есть?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Никогда, слышите:help:, никогда и ни за что не сажайте у себя барвинок. Всех извел, напрочь задушил землянику:angry:, траву забил, гадский монстр. Мы его не копаем, мы  выкатываем его корни, это сплошной корневой ковёр:09fp:

IMG_20220825_194601_copy_1350x1800.thumb.jpg.4941feddc0bb71dfc5ba67dfaabc6849.jpg

Редкостная гадость. Года три не могу избавиться окончательно. Вроде бы все уберу, ан нет, где-то да вылезет отросток((((

• Соглашаюсь! 6

Девочки, а вы семена из томатов калибруете? Бывает так, что они разного размера даже из одного помидора... Мелкие надо выбирать и выкидывать? Или от размера семечка не зависит каким вырастет из него растюха?

Раньше про это не думала, а теперь что-то озадачилась.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Поржать хотите? :crazy: пока стоит жарища, решила я постирать свои кроссовки. Ясный пень, их у меня пар 5. Но белых только двое, одни дебильные, которые пятку не держат, а вторые верой и правдой служат мне уже года 3, вот эти 2 пары и отправила в стиралку :dash1:. Хорошо все отстиралось, только те, которые дебильные нормальные, а вторые вытащила из стиралки одни запчасти:1203: подошва отдельно от верха:dash1:. И ведь так все ровно отстиралось, что вообще не видно, был ли там клей? Эту фотку я отправляла сыну по Ватсапу, он ржал аки конь:lol:IMG-20220822-WA0000.thumb.jpeg.08e3547a0706c9c6fdf0c1743e8b0cff.jpeg Теперь нарисовалась проблема, все приклеить назад, как было. Поехала в Ашан по делам, заодно посмотрела клей, его там всегда было завались, а Момента то и нету. Санкции наверно, остатки везде продают. А лучше него я клея то и не знаю:dnt: нашла я конечно этот Момент, осталось только ещё время найти на ремонт:lol:Это я все к чему? Смотрите внимательно на обувь, прежде чем отправить её в стиралку. Лучше старым дедовским методом, щеточкой с мылом:crazy: и кому нужен клей Момент, запаситесь на всякий случай, в хозяйстве он всегда нужен. 

У меня тоже белые кроссовки есть, тоже хотела их постирать, но теперь остерегусь это делать. Лучше уж тряпочкой, по старинке...:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Создать...