Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Капец! swoon.gif

Сочувствую тебе, Иришка!

Лен, а что означают циферки на баночках? Какой соус варила?

Танюш, как мне нравится твой падающий смайлик, ржунемогу!!:04laugh:

Да нет, на самом деле всё нормально, муж покупал кабачки строго по согласованию со мной, они нам достались почти даром, прямо с поля. А так как я не выращиваю в этом году кабачки, то для меня это подарок. Кабачки молоденькие, хорошенькие, а мы все очень любим кабачковую икру. Я ее делаю с майонезом уже несколько лет. Мои помощники обещали мне помогать, чистить овощи, ну а я уж так и быть сварю им несколько партий. Да и вообще кабачки у нас ходом идут на завтрак потушить пожарить и оладушков сделать.:03niam:

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ирин сказал(а):

а мы все очень любим кабачковую икру. Я ее делаю с майонезом уже несколько лет.

Тоже люблю икру, но сама не делаю.

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже люблю икру, но сама не делаю.

Танюш, это небо и земля от магазинной. Если ты когда нибудь попробуешь сделать свою икру, ты навсегда откажешься от магазинной. В прошлом году было мало кабачков, икру делать не стала, захотелось зимой, купили в магазине. Но есть не стали, не то. Так и выбросили банку.

Попробуй, сделай немного. Уверена, тебе очень понравится. А делать очень легко, главное все овощи перечистить, обжарить и сложить в кастрюлю. И всё!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем:hi:!, у нас жарища. С утра пораньше поехала поливать. Заодно и бошки всем помидорам  снесла:crazy:. Ещё успела срезать ботву у картошки, вырезать малину, обрезать виноград, поросли много наросло, и срезать лилии, пионы и ирисы, пора порядок на огороде наводить:dance:. Сейчас уже дома, вроде только обед, а я уже уработалась :dash1:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ирин сказал(а):

Ох какой красавчик! 

Красавчик, красавчик :goody: Рецепт  икры давай :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Красавчик, красавчик :goody: Рецепт  икры давай :cheesy:

У Оли Симки рецепт икры с майонезом. Мне кажется она вся на один вкус:cheesy:. Но интересно и Иришкин рецептик посмотреть. 

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

У Оли Симки рецепт икры с майонезом. Мне кажется она вся на один вкус:cheesy:. Но интересно и Иришкин рецептик посмотреть. 

По Симкиному рецепту у меня в прошлом году банки тогось :cheesy:

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

Привет, честной компании!

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

У Оли Симки рецепт икры с майонезом. Мне кажется она вся на один вкус:cheesy:. Но интересно и Иришкин рецептик посмотреть. 

 

3 минуты назад, оляка сказал(а):

По Симкиному рецепту у меня в прошлом году банки тогось :cheesy:

Чо значит тогось? Подробности в студию!

Я делала прошлый год и съела эту икру в первую очередь (впрочем только её и съела). Так и в этом годе сделала уже :smile390: и баклы также сделала.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Чо значит тогось? Подробности в студию!

Крышки вздулись и я всё выбросила :cheesy:

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Мне кажется она вся на один вкус:cheesy:

Вот тоже не заморачивалась, но вдруг оказалось , что эта икра можно сказать из детства и имеет вкус как я её помню :embarrassed:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

:01mail:

Оль, там все просто. 3 кг кабачков, по 800г лука и морковки. 150мг растительного масла. 250-300г майонеза и томатной пасты. 10 зубков чеснока. Перец черный молотый чайную ложку и душистый несколько горошин. Я ещё кладу немного острого перца стручкового. Но это по желанию. Ещё я добавляю 0,5 томатного сока своего, если кабачки суховаты. Соль 1-1,5 ст.л и сахар 2-3ст.л кому как нравится. Я все пробую на вкус.

Режу овощи и всё обжариваю по отдельности. Складываю все в кастрюлю и варю 1,5 часа. Через 1,5 часа добавляю чеснок, майонез и томатную пасту и варю ещё 1час. Затем блендерю, добавляю 3 ст.л 9% уксуса и варю ещё 20 минут. Розливаю по банкам и укутываю до остывания. Всё!

9 минут назад, оляка сказал(а):

По Симкиному рецепту у меня в прошлом году банки тогось :cheesy:

:shocked:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Крышки вздулись и я всё выбросила :cheesy:

Я в прошлом году в конце ливанула две ложки уксуса, а в этом не стала - теперь боюсь :dash1:

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

По Симкиному рецепту у меня в прошлом году банки тогось :cheesy:

Скооько раз делала, сроду никогда на икре крышки не вздувались. И стоит хорошо. Может и год простоять. Но я варю 2,5-3 часа обязательно. И уксус в конце тоже обязательно.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Я в прошлом году в конце ливанула две ложки уксуса, а в этом не стала - теперь боюсь :dash1:

Я лично без уксуса боюсь закатывать. Ладно помидоры, у них своя кислота есть, а все остальное только с консервантом.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Вот тоже не заморачивалась, но вдруг оказалось , что эта икра можно сказать из детства и имеет вкус как я её помню :embarrassed:

Я теперь магазинную есть не могу, а моя очень вкусная:03niam:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, а что означают циферки на баночках? Какой соус варила?

Вот этот, у Юли в дневнике рецептом делилась

Уже второй раз в этом году делаю. Мне он нравится. 

Делаю его 2 варианта: пожиже и погуще, чтобы использовать или как соус-подливку к макаронам (пожиже) или для будербродов горячих. Тут погуще нужно. 

А цифры - это я каждый год нумерую на крышка рецепт. Удобнее потом корректировку рецепта делать, если она нужна будет. Я в блокнот выписывают изначальный рецепт, потом "отсебятиной" занимаюсь. И все стараюсь зафиксировать. Ну, а потом смотрю: вкусно/не вкусно получилось, что добавить/убавить нужно. 

Мне так удобно

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я лично без уксуса боюсь закатывать. Ладно помидоры, у них своя кислота есть, а все остальное только с консервантом.

Логично.

Но я чего-то решила , что там моя паста томатная и в майонезе уксус , теперь буду посмотреть :smile368:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ирин сказал(а):

Оль, там все просто. 3 кг кабачков, по 800г лука и морковки. 150мг растительного масла. 250-300г майонеза и томатной пасты. 10 зубков чеснока. Перец черный молотый чайную ложку и душистый несколько горошин. Я ещё кладу немного острого перца стручкового. Но это по желанию. Ещё я добавляю 0,5 томатного сока своего, если кабачки суховаты. Соль 1-1,5 ст.л и сахар 2-3ст.л кому как нравится. Я все пробую на вкус.

Режу овощи и всё обжариваю по отдельности. Складываю все в кастрюлю и варю 1,5 часа. Через 1,5 часа добавляю чеснок, майонез и томатную пасту и варю ещё 1час. Затем блендерю, добавляю 3 ст.л 9% уксуса и варю ещё 20 минут. Розливаю по банкам и укутываю до остывания. Всё!

:shocked:

Делаю аналогично, но без чеснока и майонеза. Из специй черный молотый перец. Очень вкусно. Стоит, как вкопанная)

Главное все обжарить. И когда жарю лук, пасту в него добавляю в конце и тоже обжариваю. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

У нас с майонезом икра не прижилась, изначально вкусно, а со временем начинает горчить, и да было такое что вздувались крышки. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
29 минут назад, оляка сказал(а):

По Симкиному рецепту у меня в прошлом году банки тогось :cheesy:

 

22 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Я делала прошлый год и съела эту икру в первую очередь (впрочем только её и съела). Так и в этом годе сделала уже

 

1 час назад, Ирин сказал(а):

ы все очень любим кабачковую икру. Я ее делаю с майонезом уже несколько лет

Девочки, а какой майонез вы используете? 

Меня всё время напрягает этот момент... Хочу попробовать с майонезом сделать, а вот какой майонез брать... чтоб не "взлетела" икра

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...