Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Ну, раз разрешили, ещё раз  покажу томатик спасибо в очередной раз скажу  @Людмила Д., это вместо Красной груши, оказывается он кирпично- оранжевый, 17 кистей! И ещё бы были если бы я не остановила его и не прищипнула ему макушки, первые помики были 50 гр, а потом 60-70 гр, по 6 шт в кисти , некоторые 7 шт, плотные, на вяление и в банки отлично, может кто опознаёт, имени у него нет, а он достоин этого

IMG_20220822_132245.jpg

IMG_20220822_132152.jpg

• Нравится 16

4 часа назад, Росинка сказал(а):

17 кистей!

Ничего себе! Какой плодовитый!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я в этом году 2 куста Грушевого апельсина посадила в углу Теплицы. Он мелкий, очень урожайный и сладкий. Так едим с куста, даже собирать не хочется. Хорошо, что дочка на дачу приехала, собрала в пакетик. Есть ещё Саммер Сан 2 куста, тоже урожайный. И Блаш, но он покрупнее. Все 6 кустов пущены на самотёк, миллион стеблей... Моя задача  - не пустить их на проходы, поливать и изредка кормить. 

Саш, а я теперь совсем не сажаю мелочь пузатую :cheesy:

Стыдно признаться, но мне не только чистить от шкурки эту мелочь в лом, но еще и собирать их чрезвычайно утомительно. А есть их прямо с куста я как-то опасаюсь, ведь я же опрыскиваю кусты всякой всячиной - и Кальциевыми препаратами, и Мегафолом, и Изабионом, а в этом году еще и Свитом, а на плоды, хочешь-не хочешь, всё равно попадает.

Кстати, Саммер Сан и Блаш у меня тоже сладкие были, но сладость у них всё же пресноватая для меня, хоть и насыщенная, из-за почти полного отсутствия кислинки...

А вот Грушевый апельсин мне вообще на вкус не понравился, не получился он у меня.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а в этом году еще и Свитом

Добрый вечер!

Танюша, как ты считаешь, стоит пользоваться этим препаратом? Есть от него какая-то польза?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
В 21.08.2022 в 16:36, Lutik70 сказал(а):

Сейчас соберусь с силами и буду эту мелюзгу чистить от шкурки и в банки по Галкиному рецепту. 

Люда, тоже мелочь народилась. Что-то с ней сделать надо. А что за Галкин рецепт?

Где найти можно?

• Нравится 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, Саммер Сан и Блаш у меня тоже сладкие были, но сладость у них всё же пресноватая для меня, хоть и насыщенная, из-за почти полного отсутствия кислинки...

Ого... А у меня Саммер Сан коктейльного размера (не мелочь), сладкие с лёгонькой кислинкой, очень вкусные... В последний момент от Светикка получила и посеяла - чему весьма рада) Только и ждем поспевшие - как конфеты)... Блаш пал смертью храбрых в заморозки.

• Нравится 9

6 часов назад, Росинка сказал(а):

Ну, раз разрешили, ещё раз  покажу томатик спасибо в очередной раз скажу  @Людмила Д., это вместо Красной груши, оказывается он кирпично- оранжевый, 17 кистей! И ещё бы были если бы я не остановила его и не прищипнула ему макушки, первые помики были 50 гр, а потом 60-70 гр, по 6 шт в кисти , некоторые 7 шт, плотные, на вяление и в банки отлично, может кто опознаёт, имени у него нет, а он достоин этого

IMG_20220822_132245.jpg

Наташа, у меня подобная прелесть есть) По характеристикам такой же только он не кирпично-оранжевый, а прямо красивого красного цвета. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Мегги сказал(а):

Люда, тоже мелочь народилась. Что-то с ней сделать надо. А что за Галкин рецепт?

Где найти можно?

Вот

2CF69987-DF85-435F-AB26-C504F1277062.jpeg.e20b2ce4d49515a2ba9c2bed9b216811.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 8
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ого... А у меня Саммер Сан коктейльного размера (не мелочь), сладкие с лёгонькой кислинкой, очень вкусные... В последний момент от Светикка получила и посеяла - чему весьма рада) Только и ждем поспевшие - как конфеты)... Блаш пал смертью храбрых в заморозки.

Наташа,  я всегда Саммер сан сажала в теплице,  а в этом году остатки рассады посадила в Ог,  так там он нарастил плоды в 2 раза больше. 

• Нравится 8
  • Смешно! 2
В 21.08.2022 в 14:09, Lutik70 сказал(а):

Кубинский перцевидный,  в разрезе не фоткала,  но на кусту ещё есть,  если не забуду запечатлю

IMG_20220816_175310.thumb.jpg.aab847bca53a845169c82560f9a7cc4f.jpg

Девочки, у меня Кубинский салями в теплице, такой интересный) :06yes: :07preved: Такой же ребристый... Может одно и то же??? Надо  запечатлеть и вам показать. Только он, бедняжка, у стенки. Попробую как-нибудь. На вкус еще не пробовала - он поздний, как я понимаю.

• Нравится 7
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа,  я всегда Саммер сан сажала в теплице,  а в этом году остатки рассады посадила в Ог,  так там он нарастил плоды в 2 раза больше. 

Людик, если он выдаст в 2 раза больше тех, что у меня сейчас, то это будет уже обыкновенный помидор, не черри) Эх, вот опять крону для весов купить забыла... Надо на весах сфотать - крупные они у меня получились, совсем не мелочь)

• Нравится 9

8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Девочки, у меня Кубинский салями в теплице, такой интересный) :06yes: :07preved: Такой же ребристый... Может одно и то же???

Наташ,  как созреет,  увидишь.  Форма почти одинаковая но цвет должен быть другой у твоегоScreenshot_20220822_204857_com.android.chrome.thumb.jpg.b2353b42c39b5d4a5705c25257d34e70.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 7
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ,  как созреет,  увидишь.  Форма прости одинаковая но цвет должен быть другой у твоегоScreenshot_20220822_204857_com.android.chrome.thumb.jpg.b2353b42c39b5d4a5705c25257d34e70.jpg

Нет, этот на мой не похож... Завтра, конечно еще пойду смотреть :smile427:У меня форма на твою точь в точь похожа, а этот длинный какой-то...

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3

Добрый вечер!

19 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Наташ, у меня такие были... А твои больше?

412525808_!!.thumb.JPG.085c2f6b271f8da0fbdcef4789d98ad5.JPG

14 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Наташа, у меня подобная прелесть есть) По характеристикам такой же только он не кирпично-оранжевый, а прямо красивого красного цвета. 

Наталка, у тебя оказывается тоже дневничок есть! Жаль, раньше не увидела, а сейчас уже не смогу почитать.

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Людочка, а какой высоты он у тебя в ОГ был? Размером был больше моих, тех, что на фото выше?

• Нравится 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а какой высоты он у тебя в ОГ был? Размером был больше моих, тех, что на фото выше?

Танюша,  может и как твои,  высоту не знаю,  валяется на земле на саду,  они у меня там беспризорники,  не кормила,  не поливала, не пасынковала, а помидорок хорошо навязали, на редкость живучие растения:crazy: и ещё в тех дебрях одного потеряшку нашла:02mail:,  Голубой Казахстан таких плюх навязал:07preved:,  а я все думала что он у меня сдох в рассаде,  поэтому и в теплицу не попал. 

• Нравится 1
  • Смешно! 6
2 часа назад, Валира сказал(а):

Танюша, как ты считаешь, стоит пользоваться этим препаратом? Есть от него какая-то польза?

Ириша, не знаю, Свит ли повлиял или смена моей агротехники, но у меня впервые так много вкусных томатов в теплицах с большим содержанием сахаров, а раньше бывало, что только об одном-двух сортах могла лестно отозваться... 

Лично я решила, что в следующем сезоне Свит буду применять обязательно. Кстати, считаю, что благодаря ему томаты и созревать массово у меня начали раньше, несмотря на холодный июнь.

• Нравится 8

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Танюша,  может и как твои,  высоту не знаю,  валяется на земле на саду,  они у меня там беспризорники,  не кормила,  не поливала, не пасынковала, а помидорок хорошо навязали, на редкость живучие растения:crazy: и ещё в тех дебрях одного потеряшку нашла:02mail:,  Голубой Казахстан таких плюх навязал:07preved:,  а я все думала что он у меня сдох в рассаде,  поэтому и в теплицу не попал. 

Мои огэшники тоже беспризорниками росли, и тоже на земле валялись и там же созревали, так как я их подвязала только один раз, при высадке на ПМЖ. Благо, что дождей совсем не было, а то бы их давно фита сожрала :cheesy:

• Нравится 5
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мои огэшники тоже беспризорниками росли, и тоже на земле валялись и там же созревали, так как я их подвязала только один раз, при высадке на ПМЖ. Благо, что дождей совсем не было, а то бы их давно фита сожрала :cheesy:

Ты знаешь,  вроде и дожди перепадали,  и 3 дня осени было,  но тьфу тьфу, фиты нет,  хотя растут рядом с картошкой. Наверно,  у беспризорников все таки иммунитет лучше,  чем у тепличников, или мы сами своим вниманием у тепличников его ухудшаем. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Тань,  как ты думаешь,  надо томаты сейчас кормить в теплице?  Что то мне уже все надоело,  недели 3 не кормила ничем, только поливаю раз в неделю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня ночью проснулась в 3 часа и не смогла заснуть... Поворочившись в постели до 4 часов, я решила встать и сгонять на дачу. Туда приехала в 5.30, а уже к 8.30 вернулась назад, в город.

Собрала еще помидорчиков... Соседка обрадовалась, что томатов поубавилось, а то говорит, что не успевает справляться с моим урожаем :cheesy:

Из вновь собранных перепробовала несколько сортов, почти все стали еще вкуснее, чем были, при последнем сборе.

Очень вкусными стали Брендивайн Глика, Модель и Кантати 4.

ОПО снова стал сладким, а то в последнем сборе он перебрал кислоты. Завтра продолжу дегустацию.

• Нравится 23
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня такие были... А твои больше?

412525808_!!.thumb.JPG.085c2f6b271f8da0fbdcef4789d98ad5.JPG

Ну, думаю, примерно такие) Так это же хороший размер. Вот Сладкий миллион я посадила вместо Аккордиона - вот то мелочь размером с вишню. Вот с ними играться) Хоть и сладкие, но просто для украшения салатов так сказать)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, думаю, примерно такие) Так это же хороший размер. Вот Сладкий миллион я посадила вместо Аккордиона - вот то мелочь размером с вишню. Вот с ними играться) Хоть и сладкие, но просто для украшения салатов так сказать)

У меня вырос таким лилипутом перец - Жёлтая Крошка???Висят такие крошки на кусте и нет смысла их снимать))) Декор?

• Грустно... 2
  • Смешно! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наталка, у тебя оказывается тоже дневничок есть! Жаль, раньше не увидела, а сейчас уже не смогу почитать.

Вот  есть однако :)) Только периодически реанимируется, а потом опять мне "некогда") Сезон выдался ух непростой. Но, слава Богу, урожай зашкаливает :07preved: При чем всего, кроме кукурузы))) Это вымахали монстры, а вязать не стали.... Не знаю, что это значит - в первый раз не только в моей, но и маминой практике)

• Нравится 5
  • Создать...