Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Людок,  вот она красавица

IMG_20210719_224228.thumb.jpg.7966de6a63118d1085ba48f76e9f4159.jpgIMG_20210717_173836.thumb.jpg.7fec975c9c199eb536177e2cfb2cab71.jpgIMG_20210702_175923.thumb.jpg.aa5304274ca569215f1265c82ac7cb12.jpg

Таня, спасибо. У меня она сразу не взошла, а потом, как всегда, в выкинутых стаканах что то начало вылезать, а подписи то тю тю. Посадила подозрительные в огуречную теплицу. Выросло там жёлтое , именно  бледное жёлтое прям прозрачное сердце. Вот думала опознаю, потому что жёлтых почти не сажала в этом году почему то. Но на твою Азочку не похоже, однозначно. 

• Грустно... 8

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, спасибо. У меня она сразу не взошла, а потом, как всегда, в выкинутых стаканах что то начало вылезать, а подписи то тю тю. Посадила подозрительные в огуречную теплицу. Выросло там жёлтое , именно  бледное жёлтое прям прозрачное сердце. Вот думала опознаю, потому что жёлтых почти не сажала в этом году почему то. Но на твою Азочку не похоже, однозначно. 

Люда, семян прислать? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Хорошего дня! У меня ЭМ-Чемпион не взошел ни один :dnt: почему-то... Вкусный?

Наташ, обычный, просто приятный, сладости бы ему побольше...

Но я плюнула и ОГэшников уже давно перестала чем-либо кормить, даже преобладающий калий ни разу не давала.

Пару раз невпопад поливала, потом еще и дождь лил, так что были переливы, а это не лучшим образом на вкусе сказывается.

Да еще и листья у меня у ОГэшников совсем не обрезаны, всё в зарослях...

Но сам куст очень крепкий и вяжет отлично крупнячок. Надо бы его в теплице попробовать. Потенциал хороший.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Четвертый сбор.

Тут в основном те, что уже пробовали. Первачков совсем немножко.

Повезу в город, раздам...

IMG_1286.thumb.JPG.83c2d088f6c2ae453c512f80a1df863d.JPG

• Нравится 30

По всей вероятности Бабушкино выдал самый крупный помидор этого сезона. Больше ни у одного сорта нет по-настоящему крупных томатов,  а ведь бывало под килограмм и больше вырастали.

IMG_1285.thumb.JPG.f08991c4f7eaf9f3ea815aaaa677fcdd.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 26

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, обычный, просто приятный, сладости бы ему побольше...

Но я плюнула и ОГэшников уже давно перестала чем-либо кормить, даже преобладающий калий ни разу не давала.

Пару раз невпопад поливала, потом еще и дождь лил, так что были переливы, а это не лучшим образом на вкусе сказывается.

Да еще и листья у меня у ОГэшников совсем не обрезаны, всё в зарослях...

Танюш, я и не плевала на них, а просто ничего с ними и не получилось сделать) Сами растут, как Господь дает))) Весь мой уход был на первой стадии, когда я прочистила, выломала лишнее и к колышкам пришпилила... После 10 дней шквальных ливней и тонн воды повалились друг на друга - трогать страшно. Некоторые поразломились. Лежат батоны :07preved:воды понабрались. Когда теперь зреть будут??? Но я тебе скажу - это зрелище :))...  И ничем я их не кормила, кроме легкого раствора бродиловки в самом начале... В общем все натурально, почти без вмешательства человека)))

• Нравится 13
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Чудо земли оранжевое выдало вот такое замысловатое чудо :cheesy:

90793928_.thumb.JPG.7f7ac6a34ec8a4532231c5c25bf0bb9e.JPG

Как у Алисы: "Все чудесатее и чудесатее"))

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

По всей вероятности Бабушкино выдал самый крупный помидор этого сезона. Больше ни одного сорта нет по-настоящему крупных томатов,  а ведь бывало под килограмм и больше вырастали.

IMG_1285.thumb.JPG.f08991c4f7eaf9f3ea815aaaa677fcdd.JPG

Ну вот. А у меня Бабушкино - сердечный пересорт... Крупный, конечно, но ведь не Бабушкино...

• Нравится 5
  • Грустно... 3
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

По всей вероятности Бабушкино выдал самый крупный помидор этого сезона.

а у меня Бабушкино в этом году филонит,а он у меня сажался,как беспроблемный,всегда урожайный и крупный  помидорик,и кто вот знает,чего ему  не так ? и кисти пожиже,и помидорки помельче,а в том году подтвердил свой беспроблемный статус, почему и был посажен опять,а в этом году передумал  урожайничать...а 612гр у меня  из первых  помидорка Вовкины  поспела....

image.thumb.png.3fade5b98c21a318f79ef3da78d8dc7d.png

всем приветы !!!

• Нравится 20
2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну вот. А у меня Бабушкино - сердечный пересорт... Крупный, конечно, но ведь не Бабушкино...

И у меня пересорт:sad: Таня, ты сколько раз тепличникам калия будешь давать и с какой периодичностью? 

• Грустно... 4

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

90793928_.thumb.JPG.7f7ac6a34ec8a4532231c5c25bf0bb9e.JPG

69351557_!!.thumb.JPG.d424d2a9d051b9f7c2d366e5bb18eff3.JPG

1717417164_..thumb.JPG.f3f4d976e0e2281a86ca47eac9f616b3.JPG

Вот уж точно чудо!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

Сегодня попробовали деда Ивана.  Разрезали-  ахнули Какой красивый  Сочный ,мясо, семян еле наскребла. По вкусу не поняла  . Мякоть вроде арбузная .У плодоножки немного  пресным показался , вторая половинка кисловат Мужу  очень понравился и в салате ,и просто так с черным хлебом , хоть он  к помидорам равнодушен

404.jpg

• Нравится 18
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

хоть он  к помидорам равнодушен

я,когда стала на двоих в салатик  вот эту Вовкину помидорку резать,мой  вдруг спрашивает=какой сорт ? я нож чуть не выронила от неожиданности,и от той же неожиданности  сразу сама  забыла что за сорт,вот  ни разу не спрашивал,что ему в салат режется,я так,понимаю,потихоньку веру нашу принимает....:cheesy:

• Смешно! 25
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. Попробовала сейчас НеБлаш. Вкуснейший томатик! Резала с целью собрать семена, но опомнилась уже над пустой тарелкой. :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 11
7 минут назад, Lenhik сказал(а):

Резала с целью собрать семена, но опомнилась уже над пустой тарелкой. :cheesy:

Зато сколько удовольствия получила...:lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 9
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне ЧСН вот такую куколку подарил :cheesy:

IMG_20220726_200532.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 10

ОПО, ОПО,  мне он не понятен :dnt:  В рассаде был красавец, после высадки хорошо начал расти. Сейчас растут два куста, ведут себя одинаково - оба завязали по первой большой кисти, вторая кисть  по 2-3 штуки и всё. Рост около метра, больше не растёт. Чего ему не хватило, не знаю. Возможно  надо было нормировать первую кисть.  Про вкус пока не скажу.

IMG_20220726_195709.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 17
33 минуты назад, оляка сказал(а):

IMG_20220726_200532.jpg

А у меня виктория учудила

20220721_222156.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 10
4 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

к колышкам пришпилила... После 10 дней шквальных ливней и тонн воды повалились друг на друга - трогать страшно. Некоторые поразломились. Лежат батоны :07preved:воды понабрались. Когда теперь зреть будут??? 

Наташ, а я даже к колышкам ОГэшников не удосужилась привязать. Растут, кто как может, у многих тоже ветки разломились. У меня Огэшники примерно с неделю как резко тормознули в созревании. Даже те, что на ранние сажала, вдруг перестали окрашиваться...:dnt: Вроде и ночи пока еще теплые, не понятно, чего им вдруг не так стало.

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, ты сколько раз тепличникам калия будешь давать и с какой периодичностью? 

Танюш, сегодня седьмой раз дала Новалон 03:07:37 тем, кто самыми первыми окрашиваться начали и четвертый раз всем остальным. Сейчас, пока жарко, полив+подкормку делаю раз в два-три дня по 2-2,5 литра под куст.

А вообще, если что, то мой график подкормок в прикрепленном сообщении, в шапке дневника (на стр. 320)

В следующий раз планирую кальций дать, а потом еще пару раз калийную и перестану поливать совсем. Мне 12 августа надо будет уже из теплиц кусты повыдергать. Боюсь потом уже не смогу, не до этого будет и тогда в теплицах всякие бяки разгул без меня могут устроить.

2 часа назад, Lenhik сказал(а):

Попробовала сейчас НеБлаш. Вкуснейший томатик! Резала с целью собрать семена, но опомнилась уже над пустой тарелкой. :cheesy:

Леночка, здорово! Я очень рада, что он тебе понравился.

12 минут назад, оляка сказал(а):

IMG_20220726_200532.jpg

Оль, глазки подрисуй и получится томатная неваляшка :cheesy:

Это ведь ты в прошлом году помидоркам рожицы рисовала?

• Нравится 7
  • Спасибо 1
17 минут назад, оляка сказал(а):

ОПО, ОПО,  мне он не понятен :dnt:  В рассаде был красавец, после высадки хорошо начал расти. Сейчас растут два куста, ведут себя одинаково - оба завязали по первой большой кисти, вторая кисть  по 2-3 штуки и всё. Рост около метра, больше не растёт. Чего ему не хватило, не знаю. Возможно  надо было нормировать первую кисть.  Про вкус пока не скажу.

IMG_20220726_195709.jpg

Оля, у меня, малоопытного товарища, он метра 2 и обвешан помидорами со всех сторон. Ни танцев, ни бубнов не было, все по минимуму.

• Нравится 13
15 минут назад, оляка сказал(а):

IMG_20220726_195709.jpg

Шикарные кисти.

Оль, а у меня все кусты ОПО очень хорошо по 4 кисти навязали, потом, в жару сушить цветы начали.

А ростом они у меня все разные, но довольно высокие, от 150 до 180 см. Парадоксально, но самые высокие кусты выросли из растюх от самого позднего посева (3 марта), но с них я еще ни одного спелого не сняла.

• Нравится 7
  • Создать...