Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Зарядилась позитивом,  просматривая фотографии Танюши!

Полный восторг до обморочного состояния!!!

Это всё с учётом болезней и прочей напасти :hat:

Иначе бы валялась сутки напролёт!!!!:02mail:

• Нравится 9
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! 

481056876_2.thumb.jpg.576fb9a1ff4c84bc44fedac7a0c40d37.jpg

Ну вот, опять я напросилась на комплименты... :crazy: Девочки, всем спасибо большое! :kiss:

Но я не думаю, что ваши помидорки хуже!

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я в этом сезоне Маглию Росу тоже обкарнала, забыла, что она дет. Переживала, даже супруг успокаивал, что "напопробовать" хватит.

Так вот, я её подкормила азотным удобрением (кальциевой селитрой - перцы от вершинки спасала) и Маглия надавала пасынков. Сейчас на них куча завязей. 

Думаю, ваш Кумир тоже можно так "простимулировать".

Леночка, большое спасибо, обязательно возьму на заметку твой способ. Но сейчас мне уже поздно пытаться от  Кумира пасынков дождаться, через 3 недели все томаты выдергивать придется.

4 часа назад, бальзамин сказал(а):

У меня плоды мелкие на Яблошном

Фарида, так и у меня они мелкие, размером немногим больше крупного грецкого ореха. Вроде они и должны быть такие.

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Всех с праздником! После Петрова дня уже можно убирать чеснок. 

А у меня еще стрелки не распрямились :dnt:

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Таняяяя, какая красота и вкуснота у тебя наросла:06yes:, так бы и смотрела твои фотки, взаимная любовь у тебя с томатиками, сколько труда и сил вложено, молодчина:hat:

Людок, спасибо, у тебя ничуть не хуже помидорки!

Сейчас я уже с ними особо не вожусь, не хватает времени, чтобы всё запланированное осуществить. Очень часто в город приходится выезжать, вот и сегодня опять поедем. По-хорошему, из-за наступившей жары, томаты надо было бы неделю назад замульчировать... Но решила плюнуть на это дело. И с сорняками всё никак разобраться не могу, каждый день откладываю.  А что у меня в ОГ твориться...!!! nightmare.gif Такие дебри непролазные! А к гномам даже подступиться боюсь! Очень люблю их за насыщенный вкус плодов и в рассаде они меня радуют, но вот разросшиеся кусты у них пасынковать, листья лишние резать и подвязывать прямо ненавижу. Ухаживать за индетами, с моей точки, зрения намного проще.

2 часа назад, Еlena сказал(а):

Казахстанский Домашний вяжет у меня хорошо. Вязать начал одним из первых! Так получилось, что сам разделился на 4 ствола! Теперь висит много томатиков, но все зеленые! Прищипнула у него макушки! 

Лен, когда его попробуешь, напиши, пожалуйста! Очень интересно каким он на вкус у тебя получится.

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Дождик поливает:02mail:

Нам тоже хорошего дождя  очень не хватает! Всё прямо на глазах сохнет, а полить всех времени не хватает. В прошлом году несколько туй погибло. Чувствую, если дождя в ближайшее время не будет, то все мои сирени, пузыреплодники и чубушники вслед за туями отправятся в компост...

• Нравится 15
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1

Сняла парочку Бабушкиных ЯблоШных, плодики грамм по 20, пресноваты пока, калием только вчера подкормила

• Нравится 14

Всем доброго дня 

Чуть не прозевала Танюшкину красоту :thumb: не перестаю восхищаться , буду стараться перенимать опыт, мне ещё учиться и учиться :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15

Танюш @Т@тк@, подскажи , плиз:smile219:. От поливов размываются корни томатов, замульчировать нечем, да и если честно, боязно-имеем печальный опыт....мульчировали травой, а потом не знали, как от слизней избавиться в теплице((.  Хочу подсыпать под кусты своего компоста, как думаешь, не жиранут? Компост у нас изрядно разбавлен землей, или лучше не рисковать?

• Нравится 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @Т@тк@, подскажи , плиз:smile219:. От поливов размываются корни томатов, замульчировать нечем, да и если честно, боязно-имеем печальный опыт....мульчировали травой, а потом не знали, как от слизней избавиться в теплице((.  Хочу подсыпать под кусты своего компоста, как думаешь, не жиранут? Компост у нас изрядно разбавлен землей, или лучше не рисковать?

Наташа, я мульчирую травой уже лет шесть-семь, никаких слизней нет. Трава  в теплице быстро высыхает, сено сухое лежит. Но у меня грядки высокие, может у моих слизней акрофобия:mosking:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В 08.07.2022 в 08:17, Т@тк@ сказал(а):

Странно, Лен!

А когда ты его сеяла и высаживала?

Гномов сеяла 2 марта. В прошлом году так же- росли нормально. В этом все плохо с ними. Плодит пока только Альмадин и какой-то из Фредов. Где-то именно с ними накосячила. Остальные грядки норм разиваются.

В 08.07.2022 в 16:21, Petrofka сказал(а):

Я подвешиваю кисти на кольца с запором от занавески для ванной. У меня их много скопилась. Креплю на основну ленту, которой подвязан томат к шпалере.

А можно фото в студию? 

• Нравится 5

Добрый вечер.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, у меня слизней в теплицах никогда не было, но если ты солому или сухую траву использовать боишься, то очень еще хорошо мульчировать сухим перегноем, сквозь него влага быстро проходит, как сквозь сито, при этом он сам не успевает намокнуть и поэтому питательные вещества не успевают раствориться и почти не попадают в почву, соответственно жирования быть не должно.

А вот насчет мульчирования влажным компостом  или влажным перегноем я ничего сказать не могу, потому как не знаю, сама никогда ими не мульчировала. Но думаю, что сейчас томаты уже загруженные плодами жировать не станут.

51 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа, я мульчирую травой уже лет шесть-семь, никаких слизней нет. Трава  в теплице быстро высыхает, сено сухое лежит. Но у меня грядки высокие, может у моих слизней акрофобия:mosking:

Я в прошлые года всегда соломой мульчировала. Никаких негативных последствий, типа слизней, мышей и т.д., от её применения у меня тоже никогда не было. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Сняла парочку Бабушкиных ЯблоШных, плодики грамм по 20, пресноваты пока, калием только вчера подкормила

Да пресноваты...

• Нравится 3

19 часов назад, tannychonsik сказал(а):

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да пресноваты...

Всем утро доброе!

У меня с кислинкой....

• Нравится 14

Доброго утра всем!!!

Сегодня сняла с куста Ранний Кистевой. Плоды одномерные, внутри без пустот, но вкус обычных магазинных помидоров(( Может чего не додала им, не знаю... Подкормлю сегодня по листу  Плантафолом 5:15:45  и позже еще раз продегустирую. 

ранний кистевой1 сжатый.jpg

ранний кистевой 2 сжатый.jpg

• Нравится 21
12 часов назад, Lenhik сказал(а):

А можно фото в студию? 

DSCN1399.thumb.JPG.8530e7437f6cc69ce530e5ba96eb7547.JPG 

Лен, вот все, что нашла. Но здесь кольца зацеплены либо за  опору, либо спецом подвязаны кольцом из колготок. А где за главную обвязку, не нашла

IMG_5150.JPG

IMG_5153.JPG

• Нравится 14
  • Спасибо 3

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Сегодня сняла с куста Ранний Кистевой. Плоды одномерные, внутри без пустот, но вкус обычных магазинных помидоров(( Может чего не додала им, не знаю... Подкормлю сегодня по листу  Плантафолом 5:15:45  и позже еще раз продегустирую. 

ранний кистевой1 сжатый.jpg

ранний кистевой 2 сжатый.jpg

Тань, из моих ранних только Тётушка вкусом порадовала, остальные все пресные для меня, в большей или меньшей степени.

Их сейчас много назревает, но кушать такие что-то уже не хочется. Тепличные индеты потихонечку начали пробовать, вчера 5-литровое ведёрко их набрала. 

• Нравится 19

Всем привет!

Таня, подскажи пожалуйста, читала ты тоже Белокурихинские в этом году сажала. У тебя они сердца? У Ангелины на сайте мне они почему-то сердцами не показались. Плохо рассмотрела что ли...У меня сердца растут. Вот думаю они это или нет.. Спелых твоих нет еще?

П.С. Нашала твои Белокурихинские, пошла разглядывать..:08thanks:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 9
5 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем привет!

Таня, подскажи пожалуйста, читала ты тоже Белокурихинские в этом году сажала. У тебя они сердца? У Ангелины на сайте мне они почему-то сердцами не показались. Плохо рассмотрела что ли...У меня сердца растут. Вот думаю они это или нет.. Спелых твоих нет еще?

Тань, у меня на одном кусте и даже в одной кисти есть плоды разной формы, и сердцевидные, и плоскоокруглые.

Вот фото с сайта Ангелины...

1402148413_2022-07-1312_15_09.thumb.png.a1d0e276dc72d211b97464a44d06f8e6.png

А это мои...

216391309_.thumb.jpg.bde8a4c0be7a3e4264893f55027635e7.jpg

624145285_.thumb.jpg.7c95d6a8aaddbb427ab94d6e08574633.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, из моих ранних только Тётушка вкусом порадовала, остальные все пресные для меня, в большей или меньшей степени.

Их сейчас много назревает, но кушать такие что-то уже не хочется. Тепличные индеты потихонечку начали пробовать, вчера 5-литровое ведёрко их набрала. 

Таня, спасибо за Бетту, она в ведре у меня растёт, по вкусу от Тётушки не отличишь и  такая же ранняя, оставляю на ПМЖ

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, спасибо за Бетту, она в ведре у меня растёт, по вкусу от Тётушки не отличишь и  такая же ранняя, оставляю на ПМЖ

Жаль я в этом году свою Бетту одновременно с Тётушкой не посадила. Неплохо было бы их сравнить. 

• Нравится 9
  • Создать...