Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

@Т@тк@Танечка, добрый день, кистидержатели давно куплены, но как ими пользоваться, так и не научилась, то ли размер не тот,либо руки не оттуда растут,в итоге одела на один куст,но всю кисть исцарапала, уж очень пластик твёрдый.:dnt:

Видела ролик из промышленной теплицы,так у них ,каждая кисть зафиксирована. Будем так растить!:07preved:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Добрый день всем.

Танюша,как приятно снова тебя читать,все твои замечания и советы,твои рассказы о томатах(котятах).Я почитав, сразу успокаиваюсь(а то всё думаю, - не выходят помидорки так как хотелось),появляется уверенность,что смогу таки одолеть науку получать отменные урожаи,ну хоть что то похожее на Танюша, спасибо за внимание и позитив,что приносишь.

P.S. Правда,честно,лень вперёд меня родилась многое не делаю,напр.пересадки несколько раз в большие ёмкости,и  стараюсь всеми способами облегчить себе работу ,  -  капельный полив, хороший инструмент и прочее :mosking:.

 

 

dobrogoutra_ru_8604.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, девочки, а что вы из пекинки готовите? 

Про голубцы уже читала. А вот в салат с ней что лучше положить?

Я сейчас её просто с чесноком и укропом майонезом заправила, но вкус пресный какой-то. Мы этот салат ели вприкуску с помидорами и огурцами... В следующий раз попробую всё сразу в салат порезать.

Таня,можно салат с пекинской сделать,добавить крабовые палочки и свежий огурчик,укропчик,заправка майонез. :06yes:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, девочки, а что вы из пекинки готовите? 

Про голубцы уже читала. А вот в салат с ней что лучше положить?

Я сейчас её просто с чесноком и укропом майонезом заправила, но вкус пресный какой-то. Мы этот салат ели вприкуску с помидорами и огурцами... В следующий раз попробую всё сразу в салат порезать.

привет) я делаю салат с яичком, кукурузой, зеленым луком и укропом, заправляю майонезом. Если остается запеченная в фольге рыба, то тоже подходит этому салату, как и крабовое мясо-палочки. Если нужны пропорции, то на банку кукурузы и пачку крабовых палочек 3 яйца, средний качан пекинки, много зеленого лука, зелень по желанию)

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Кисти сейчас подвязываю тканевой лентой-одним концом обвиваю максимально кисть,конец закрепляю узлом и эту порнографию подвешиваю на основную струну вверх.Т.е сколько кистей столько лент с кистями,света белого не видно.Теперь попробую подвесить веревку между стволами и кисти опутанные крепить к ней- без повязки на верх.Создам искусственный ствол,в мечтах удобно. 

Я подвешиваю кисти на кольца с запором от занавески для ванной. У меня их много скопилась. Креплю на основну ленту, которой подвязан томат к шпалере.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Потом подвязать такие веревки к поперечинам, чтобы они свисали над проблемными кустами длиной до первой кисти и пусть болтаются, ждут своего часа.

Поперечные у меня только на крайней грядке.Когда были колья с ними было удобно.А в этом году подвязала на шнуры их бы приспустить,как центральную грядку а фигушки-часть кистей уже к поперечинам подвязано-не получается.Вывод для себя-кисти подвязывать если стволы уже приспущены.Пословицу про бабу и порося надеюсь все знают :)),это я и мои томаты!

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Ещё рецепт:гренки белого хлеба, солёный огурец, сыр тв.,пекинка,курица или индейка отварное,чуть чеснока для вкуса, заправка майонез. 

Мясо,можно и запечь,обжарить, кто,как любит. Все продукты на глаз.

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Я подвешиваю кисти на кольца с запором от занавески для ванной. У меня их много скопилась. Креплю на основну ленту, которой подвязан томат к шпалере.

 

Наташа,а какое крепление шикарное!спасибо 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Я подвешиваю кисти на кольца с запором от занавески для ванной. У меня их много скопилась. Креплю на основну ленту, которой подвязан томат к шпалере.

Я первый год со шнурами и этот вопрос не продумала,когда все делала.Все решается по ходу дела-ехала весной на огород,мужик выкинул на помойку бухту оптоволоконного кабеля!Где то читала что он очень износостойкий и естественно его забрала :)).Вот его вверху и натянула.Он не растягивается,крепить к нему удобно.В планах сделать поперечки из него на малину.По уму веревки надо делать гораздо длиннее чем у меня сейчас,сразу вязать на них петельки и вверху то-же крючками крепить.Я же говорю-баба и порося :04laugh:  

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я подвешиваю кисти на кольца с запором от занавески для ванной. У меня их много скопилась. Креплю на основну ленту, которой подвязан томат к шпалере.

 

Наташа, а можно наглядно посмотреть? Образное мышление не работает:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

@AngelinaАнгелиночка, я, в очередной раз, хочу тебя поблагодарить за твоего ОПОшечку! 

Очень долго я искала сорта (не мелочь, не черри), которые бы получались такими же вкусными в теплице, как и в открытом грунте. 

В прошлом году я его выращивала только в ОГ, а в этом и в ОГ и в теплице. Недавно попробовала первые помидорки с тепличного, так вот - он вкусный!  :02mail: Вкуснее даже Не Блаша, который мне нравится по вкусу среди тепличных.

Я так рада, что нашла СВОЙ помидор, для выращивания в теплице! Спасибо! :kiss:

Он мне нравится всем - и габитусом куста, и раннеспелостью, и хорошей завязываемостью плодов, и плотной мякотью, и, главное, вкусом!

А раз помидорки оказались вкусными с первых плодов, то можно надеяться, что в дальнейшем, при переходе на преимущественно калийные подкормки, они станут еще вкуснее! А у меня в этом году еще и Свит припасён! :grin:

Единственно, чем меня огорчали некоторые кустики ОПО в рассаде, так это желтые пятнышки, типа хлорозных на нижних листьях, но хорошо, что они были не у всех кустов (и это странно... Почему на только на некоторых?!). В итоге, они впоследствии выправились  и теперь плодят наравне со здоровыми. Пока поняла только, что слишком долго в рассаде он сидеть не любит, поэтому, в моих условиях, его лучше сеять не раньше последних чисел февраля-первых чисел марта.

Кусты в теплицах сейчас примерно с меня ростом, около 160 см, активный рост вверх прекратился, но он еще продолжает расти.

Несмотря на мощь и крепость в рассадном периоде (так приятно было любоваться на такую красивую и крепкую рассаду :cray2:), взрослые кусты совсем не наглые и выглядят очень деликатно, листьев не очень много (удивительно как он из крепыша преобразовался в такое скромное создание!), куст просвечивает и плодам достаётся достаточно много света, несмотря на большое количество стеблей (я веду их в 4-5 стеблей).

Вяжет хорошо, хотя сейчас, в жару, начали появляться некоторые подсушенные цветочки.

Куст целиком не удалось заснять, они у меня все в дальних рядах, у стенок теплицы. Подлезла и сняла только снизу.

314498068_.thumb.JPG.34e150a952ed58d7c5fc2c3332a38e3d.JPG

Даже, если в будущем у меня появятся еще какие-то очень вкусные сорта, то ОПО останется почетным жителем теплиц на постоянке.

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ладошка сказал(а):

P.S. Правда,честно,лень вперёд меня родилась многое не делаю,напр.пересадки несколько раз в большие ёмкости,и  стараюсь всеми способами облегчить себе работу ,  -  капельный полив, хороший инструмент и прочее :mosking:

Ирочка, я пришла к выводу, что перевалки себя всё-таки вполне оправдывают!  Но ведь можно пойти по пути наименьшего сопротивления и, без дальнейших заморочек с перевалками, сразу пикировать в большой объем, хотя бы в литр. Главное, научиться правильно поливать рассаду в большом объёме и ни в коем случае не переливать.

До сих пор я пикировала в 500 мл, но в дальнейшем буду сеять позже и пикировать сразу в литр, как Юля Тиффани. 

Кстати, девочки, у Юлечки сегодня очень серьезная операция. Давайте подержим за неё кулачки! 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,можно салат с пекинской сделать,добавить крабовые палочки и свежий огурчик,укропчик,заправка майонез. :06yes:

 

1 час назад, Импрессия сказал(а):

привет) я делаю салат с яичком, кукурузой, зеленым луком и укропом, заправляю майонезом. Если остается запеченная в фольге рыба, то тоже подходит этому салату, как и крабовое мясо-палочки. Если нужны пропорции, то на банку кукурузы и пачку крабовых палочек 3 яйца, средний качан пекинки, много зеленого лука, зелень по желанию)

Спасибо девочки, так точно должно быть вкуснее! :good2:

 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Танюшкин и все-все-все, приветик

IMG_20220708_142051.thumb.jpg.9f0420b9a73b7f727575435f8c8707e0.jpg

 

Танюшечка, спасибо за такую красоту! Я уже поняла, что ты розовый фанат! :grin: Как их у тебя мноооого! :07preved:

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Ещё рецепт:гренки белого хлеба, солёный огурец, сыр тв.,пекинка,курица или индейка отварное,чуть чеснока для вкуса, заправка майонез. 

Мясо,можно и запечь,обжарить, кто,как любит. Все продукты на глаз.

Спасибо, Олечка, тоже должно быть вкусно... А я даже и не думала про капусту с мясом...

  • Нравится 20
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Танюшкин и все-все-все, приветик

IMG_20220708_142051.thumb.jpg.9f0420b9a73b7f727575435f8c8707e0.jpg

 

 

Танюшка @tannychonsik, цвет какой обалденный

Всем привет , очень рада возвращению хозяйки , Танюш, силы есть, желания есть, значит все будет и есть хорошо ? 

Я ещё хочу попробовать пекинку замариновать https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143156 

вчера пробовали только голубцы и потушили остатки - тоже вкусно 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ztanya сказал(а):

Я ещё хочу попробовать пекинку замариновать https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143156 

Спасибо, Танюш. Тоже надо будет попробовать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@Т@тк@Таня,как появится возможность, передай Юли @Tiffanyнаше пожелания, скорейшего выздоровления!

  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение

А ещё забыла написать свой любимый салат, для которого собственно и ращу пекинку. Этот салат стал в нашей семье фирменным, все готовы его есть постоянно, хотя вроде ничего особенного - все дело в заправке. 

Порвать листья пекинской капусты, порезать кубиками отварное куриное филе ( я беру на один кочанчик 1 окорочок и 1 бедро и посушить сухарики белого хлеба (обязательно белого, можно использовать кириешки белые). Заправка Майонез+горчичный соус (именно соус, не горчица) пропорции 3 стол.ложки майонеза + 1,5 ст.ложки соуса. Всё хорошо перемешать. Я обычно часть сухариков перемешиваю с соусом, а часть посыпаю сверху перед подачей.  Пробовали добавлять в салат другие компоненты, больше ничего не пошло , так что остановились на первоначальном варианте. Единственное, иногда сухарики сушу с чесночком. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

И я только что делала салат из пекинской, все думала, куда ее, нашла)

Разрезала кочан пополам поперек. Грубую половину в пакет, в микроволновку и прокрутила в ленивые голубцы. А кудрявую часть мелко пошинковала, соль, примяла, огурец соломкой, упроп, майонез, черный перец и чеснок. Очень вкусно)

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@AngelinaАнгелиночка, я, в очередной раз, хочу тебя поблагодарить за твоего ОПОшечку! 

Очень долго я искала сорта (не мелочь, не черри), которые бы получались такими же вкусными в теплице, как и в открытом грунте. 

В прошлом году я его выращивала только в ОГ, а в этом и в ОГ и в теплице. Недавно попробовала первые помидорки с тепличного, так вот - он вкусный!  :02mail: Вкуснее даже Не Блаша, который мне нравится по вкусу среди тепличных.

Я так рада, что нашла СВОЙ помидор, для выращивания в теплице! Спасибо! :kiss:

Он мне нравится всем - и габитусом куста, и раннеспелостью, и хорошей завязываемостью плодов, и плотной мякотью, и, главное, вкусом!

А раз помидорки оказались вкусными с первых плодов, то можно надеяться, что в дальнейшем, при переходе на преимущественно калийные подкормки, они станут еще вкуснее! А у меня в этом году еще и Свит припасён! :grin:

Единственно, чем меня огорчали некоторые кустики ОПО в рассаде, так это желтые пятнышки, типа хлорозных на нижних листьях, но хорошо, что они были не у всех кустов (и это странно... Почему на только на некоторых?!). В итоге, они впоследствии выправились  и теперь плодят наравне со здоровыми. Пока поняла только, что слишком долго в рассаде он сидеть не любит, поэтому, в моих условиях, его лучше сеять не раньше последних чисел февраля-первых чисел марта.

Кусты в теплицах сейчас примерно с меня ростом, около 160 см, активный рост вверх прекратился, но он еще продолжает расти.

Несмотря на мощь и крепость в рассадном периоде (так приятно было любоваться на такую красивую и крепкую рассаду :cray2:), взрослые кусты совсем не наглые и выглядят очень деликатно, листьев не очень много (удивительно как он из крепыша преобразовался в такое скромное создание!), куст просвечивает и плодам достаётся достаточно много света, несмотря на большое количество стеблей (я веду их в 4-5 стеблей).

Вяжет хорошо, хотя сейчас, в жару, начали появляться некоторые подсушенные цветочки.

Куст целиком не удалось заснять, они у меня все в дальних рядах, у стенок теплицы. Подлезла и сняла только снизу.

314498068_.thumb.JPG.34e150a952ed58d7c5fc2c3332a38e3d.JPG

Даже, если в будущем у меня появятся еще какие-то очень вкусные сорта, то ОПО останется почетным жителем теплиц на постоянке.

Таня, вчера показывала девочкам свой ОПО. Зашла под свой навес и :1203::1203: И тоже будет на ПМЖ у меня))) Благодаря этому ОПО, я поверила в свои силы???

667F5101-F993-4662-8B6D-1000CE4254D3.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И еще у меня голубцы обычные из пекинки .

Разбираю листья, в пакет, микроволновку на пару минут. Плоско на доску, ножом плашмя срезаю толстый слой, фарш котлеткой и сворачиваю просто трубочкой, не конвертом. 

В квадратный противень высокий укоадываю плотно, заливаю бульоном с томатом, сметаной, соль, перец, травки, сверху фольга и минут на полчаса-сорок в духовку. Капусту не разглядеть)

Летний вариант, без обваливания в муке, обжаривания

IMG_20220708_162255.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, девочки, у Юлечки сегодня очень серьезная операция. Давайте подержим за неё кулачки! 

Танюша, передай пожалуйста Юлечке скорейшего восстановления после операции и здоровья! 

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

Девочки, а у вас ОПО растёт на солнечной стороне? У меня он растёт в тени от других помидоров. Завтра посмотрю повнимательнее, чего он там мне навязал. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

@Т@тк@ @Ulyasha Девочки, я пока не определилась, вхожу ли в вашу команду фанатов ОПО и ППИ. Определюсь, когда попробую спелые плоды :cheesy: ОПОшки завязались чуть раньше, поэтому уже начали буреть. А по внешнему виду очень нравятся. И в рассаде, и на ПМЖ ведут себя очень скромно и достойно! :)

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):

А у меня нет ни ОПО, ни ППИ.

Тогда мы идём к Вам!!!!

еЩё и с  БСП и ЗСО....

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...