Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Мои тепличники изрядно стрессанули от жажды и холодных ночей! 

Позавчера вечером, 27 июня, вынуждены были срочно уехать в город из-за мужа... Ночью 26 -го и утром 27-го в ОГ всё хорошо пролило дождем. А томаты в теплицах перед отъездом я полить так и не успела, но последний полив там был 25 июня, поэтому подумала, что они спокойно дождутся меня до среды. Но, вернувшись сегодня на дачу, я очень расстроилась! Томаты повесили листья, особенно сильно это проявилось в одной из теплиц, там, где почва легче. Странно это, ведь жары то и не было! Правда ветра сильные были, может ветром почву быстро пересушило?

Обильно пролила всех из шланга, часа через два тургор у листьев восстановился. Теперь надо дать им Мегафол с комплексным по листу, но на ночь я это делать не решилась, так как сегодня опять обещают +6. Встану завтра часиков в 6 и быстренько всех обработаю в обеих теплицах. Потом опять надо будет уехать.

 

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

И у меня красавчик

IMG_20220628_202941.jpg

Ох, ничёсе у тебя размер перчика!

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Каптур F1 из Олиной закупки.

Ириша, ты когда его сеяла и высаживала?

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Сегодня сняла два ЧСН, ну как же они мне нравятся, такие носатики классные, и вкууууусные. В этом году и цвет у них потемнее, наверно хорошо откармливала я их. И крутится у меня мыслЯ в голове, посадить на след. год всю грядку ЧСН, а это 20шт, грядку гибридов и 2 грядки оставить под эксперименты с новичками :09fp:. Осталось не свернуть с намеченного пути:cheesy:

IMG_20220629_162407.jpg

IMG_20220629_164443.jpg

Шикарные у тебя носатики!  А что Люд, мне тоже кажется, что надо целую грядку им отдать, раз они тебя и урожайностью и вкусом  устраивают.

1 час назад, Капитоська сказал(а):

Люда, у меня ЧСН тупоносые и оччень крупные. Тоже хотела бы курносых и по-меньше))))) рассказывай что делаешь?:))

20200912_162202.jpg

Томочка, твои бомбочки тоже очень хороши! А носатость, наверное,  зависит от условий выращивания..

17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мы сегодня сходили в лес за земляникой, набрали почти 6 л вдвоём с мужем.

IMG_20220629_183723.jpg

Вкуснятина какая, Саш! Живьем съедите или варить будешь? Я тоже у нас на рынке видела, что земляникой уже торгуют.

8 часов назад, CUCSA сказал(а):

Я пришла к выводу, что Розовый гай, как в прочем и другие деты, лучше нормировать. Конечно не так, как индеты. Я удаляю все пасынки до первого цветочной кисти. А потом смотрю. Если куст сильно загущен, то прережаю. Первый год ( 2020г.) я Розовый гай (по не знанию кто он по типу роста) формировала как индет и получила довольно таки крупные плоды. А в прошлом году решила оставить пасынков много и в результате - плоды мелче были значительно и поспел позже.

Ларис, ты права. Я тоже у него до первой кисти все пасынки удаляла и потом пасынковала умеренно. Может поэтому он у меня и довольно крупненьким  был и самым первым из всех ранних созрел.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, Капитоська сказал(а):

Люда, у меня ЧСН тупоносые и оччень крупные. Тоже хотела бы курносых и по-меньше))))) рассказывай что делаешь?:))

20200912_162202.jpg

Тома, не знаю, все как у всех, семена, рассада, апрель, теплица. Танцев с бубнами им не устраиваю:cheesy: у тебя прям сразу 2 созрели на одной кисти? Здорово?, мои пока только самые первые завязавшие созрели. 

1 час назад, Капитоська сказал(а):

А если я тебе это припомню весной:04laugh:, могу @оляка позвать для записи в амбарную книгу.:crazy:. Сдается мне, что ты ветренная особа, доверия к тебе нет.

Вообще не про меня. У меня характер сказала - сделала. Поэтому, Томочка, хоть пять раз припоминай,  если  я решу , значит так и будет, упертая я:crazy:. Пы. Сы.  в списке Олякином не состояла, но на 20 шт томатика в этом году уменьшила:girl_curtsey:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Вкуснятина какая, Саш! Живьем съедите или варить будешь? Я тоже у нас на рынке видела, что земляникой уже торгуют.

Я добавляю совсем немного сахара, толкушкой разбиваю часть ягод, перемешиваю, раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку. Мне так больше нравится, чем целые замораживать. И места меньше занимают. Я все ягоды так закладываю, ну разве кроме вишен и черники

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Правда ветра сильные были, может ветром почву быстро пересушило?

Тань, большие уже томатики, пьют много. Я через день уливаю всех. И то, приезжаю, некоторые подвявшие стоят. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
8 часов назад, CUCSA сказал(а):

Я пришла к выводу, что Розовый гай, как в прочем и другие деты, лучше нормировать. Конечно не так, как индеты. Я удаляю все пасынки до первого цветочной кисти. А потом смотрю. Если куст сильно загущен, то прережаю. Первый год ( 2020г.) я Розовый гай (по не знанию кто он по типу роста) формировала как индет и получила довольно таки крупные плоды. А в прошлом году решила оставить пасынков много и в результате - плоды мелче были значительно и поспел позже.

 

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Ларис, ты права. Я тоже у него до первой кисти все пасынки удаляла и потом пасынковала умеренно. Может поэтому он у меня и довольно крупненьким  был и самым первым из всех ранних созрел.

Ну что, почитала я вас и пошла почикала слегка лишние пасынки с махонькими кисточками. 

Обрезала те, что совсем тощенькие. 

Куст, похоже, уже завершковался и теперь начинает потихоньку растить плоды. 

Нравится мне  дет Розовый Гай! 

В следующем году не один кустик посажу. На ранний урожай в 2 ствола пущу, как и говорит Лариса. А остальные умеренно буду прореживать. 

Девочки, спасибо за ваши подсказки! 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, большие уже томатики, пьют много. Я через день уливаю всех. И то, приезжаю, некоторые подвявшие стоят. 

Не то слово! 

Я свой ампельный Талисман в 20л ящике 2, а то и 3 раза при такой жаре, как у нас сейчас стоит, поливаю. По 1-1.5л даю за раз. Иначе листья вешает. 

Некоторые помидорки уже желтизной отдают. Скоро, скоро, скоро попробуем! 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

у тебя прям сразу 2 созрели на одной кисти? Здорово?, мои пока только самые первые завязавшие созрели. 

)))это фото сезона 2020 г. Сейчас пока только мелочь собираю, что на ранние посадила. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, большие уже томатики, пьют много. Я через день уливаю всех. И то, приезжаю, некоторые подвявшие стоят. 

Людок, а сколько у тебя примерно воды каждому кусту достаётся?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Я добавляю совсем немного сахара, толкушкой разбиваю часть ягод, перемешиваю, раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку. Мне так больше нравится, чем целые замораживать. И места меньше занимают. Я все ягоды так закладываю, ну разве кроме вишен и черники

А я бы не удержалась и всю землянику живьём бы стрескала :05hid:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Случайно взглядом зацепилась... Прикольно. Может кто-нибудь пробовал так мясо варить?

"При приготовлении мяса вкусным получается что-то одно: либо кусок говядины, либо бульон, в котором он варился.

Но есть хитрость, благодаря которой и то, и то получаются аппетитными и вкусными. Бульон, например, можно потом использовать для приготовления супа или щей.

Плюс этого метода заключается и во времени, которое тратится на приготовление блюда – оно сокращается в несколько раз. Даже самая дешевый и жесткий кусок говядины превратится в изысканный деликатес. 

В чем суть метода

Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют шкурку от банана. Перед этим ее следует тщательно промыть водой. 

Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно удалять шумовкой.

Как пишут Белновости, уже через 20-30 минут говядина будет почти готова к подаче на стол. Через полчаса банановую кожуру можно достать из кастрюли. Вместо нее к мясу добавляют любимые овощи и доводят мясо до готовности. 

За финальный результат можно не опасаться: приготовленное мяса, как и бульон, не будут иметь ничего общего с бананом. Способ приготовления позаимствован у поваров из Азии, где говядину и баранину готовят на «противнях» из банановой кожуры."

Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/145447-dlya-chego-opytnye-hozyayki-kladut-v-kastryulyu-s-myasom-bananovuyu-kozhuru-otvet-mnogih-udivit.html

 

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, мои ОПО и ППИ подросли)))

73D98A1C-BDC3-425B-8528-E146A68C2401.jpeg

32F2C46B-D214-4FC7-ADC4-BB788851F0E4.jpeg

Ещё интересный сорт 

F92CFAE5-9338-4A8A-BB62-68C2325274D2.jpeg

7BCA7515-EB55-409E-9B2F-DF3E27BDBD03.jpeg

BBC3F564-9C98-4A8E-A350-84ED6387C721.jpeg

86910F16-8E40-4BEB-AA39-5E8D9D74D50F.jpeg

Шикарные томатики у тебя, Люд! :good2:

ОПО а первом фото, а на втором ППИ?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Simka сказал(а):

Доброе утро всем!!!

Наташ, прочитала впопыхах, не поняла о чем речь и подумала,что рук и времени не хватает собаку покормить. Думаю-Вот же ж обнаглела, собаку голодом заморила:cheesy:

Ну да,мне ещё хаски к моим трем таксам не хватает :cheesy:для полного счастья :09fp:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, а сколько у тебя примерно воды каждому кусту достаётся?

Доброе утро! Таня, не знаю сколько:dnt:Лью до болота, через день, насос в баке,  поливаю шлангом. Бак 6 кубов, поэтому не гляжу сколько воды вылила:crazy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!!!

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро! Таня, не знаю сколько:dnt:Лью до болота, через день, насос в баке,  поливаю шлангом. Бак 6 кубов, поэтому не гляжу сколько воды вылила:crazy:

Ничёсе, Люда, у тебя бак:07preved::06yes: У меня 3хкубовая емкость и то я думала,что у меня огромная)))

  • Нравится 11
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Доброе утро всем!!!

Ничёсе, Люда, у тебя бак:07preved::06yes: У меня 3хкубовая емкость и то я думала,что у меня огромная)))

Ага, Оля, громадный. Мы в нем в детстве купались как в бассейне:cheesy:. Раньше железо было железом, на века все делали :06yes:. 3 куба  бак у меня на саду, мне он кажется маленьким:crazy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...