Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

9 часов назад, natko сказал(а):

Танюшка, наверное, я буду завершающей поздравлять тебя с днем рождения)

Здоровья тебе и сил на все, здоровья всем родным и близким, счастья, благополучия и мира!

8 часов назад, opexovka сказал(а):

FC36534C-A406-4281-9DD0-8C4B604E37D3.jpeg.a7f9e1fef0970214c5e5badbdd5ab206.jpeg

Танюша, поздравляю тебя с днём рождения!

прости, что с опозданием, я немного запустила форум.

От всего сердца желаю здоровья тебе и мужу, сил твоим золотым ручкам, терпения твоей душе. Пусть твои урожаи радуют тебя ! 
И спасибо тебе за твой такой тёплый, интересный домик! 

Большое спасибо, девочки! milaya-devochka.gif

• Нравится 8

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Imagepipe_792.jpg

Какой апельсинчик! girl-claping.gif 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Вау, Наташа, какой цвет??? насыщенно- оранжевый , я такой ирис первый раз в жизни вижу. 

И я такой впервые вижу! 

Таня, @Т@тк@, ты уже нижние листья у томатов начала обрезать? Пора, да? Я вчера посмотрела на своих лошадей и тоже подумала что надо бы им ноги оголить немного. 

Людочка, я нижние листья  удалила до первой кисти с плодами только у тех, у кого уже помидоринки на них укрупнились и стали не меньше 5-8 см в диаметре, ну и  некрасивые, хлорозные тоже обрезаю, боюсь, что на них в первую очередь какая-нибудь дрянь может поселиться. А вообще, я стараюсь как можно дольше листья не резать и здоровые не режу.

47 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

IMG_20220617_071948.jpg

Какая прелесть!

• Нравится 18

Добрый день всем!

Таня, я вот думаю по поводу формул 3 и 4. Может ещё как критерий - вид куста? Если чахлый и тонкий, то может стоит использовать где больше азота, а если мощные кусты - то по минимуму. Я в том году сердечные сорта отдельно сажала и кормила,в этом как то в перемешку высадила, исходила из высоты кустов.

• Нравится 11
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Таня, я вот думаю по поводу формул 3 и 4. Может ещё как критерий - вид куста? Если чахлый и тонкий, то может стоит использовать где больше азота, а если мощные кусты - то по минимуму. Я в том году сердечные сорта отдельно сажала и кормила,в этом как то в перемешку высадила, исходила из высоты кустов.

Оленька, да, согласна. Я уже в ответе Дмитрию писала о том, что худосочные сорта в расчёт не беру, я их всегда отдельно кормлю. Вопрос был относительно кустов-вегетатов. 

• Нравится 7
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я нижние листья  удалила до первой кисти с плодами только у тех, у кого уже помидоринки на них укрупнились и стали не меньше 5-8 см в диаметре, ну и  некрасивые, хлорозные тоже обрезаю, боюсь, что на них в первую очередь какая-нибудь дрянь может поселиться. А вообще, я стараюсь как можно дольше листья не резать и здоровые не режу.

Танюша, я тоже стараюсь в первую очередь убирать листья, которые касаются земли, чтоб зараза не цеплялась к ним. Завтра полазию по томатам, может чего и пообкромсаю. Несколько кустов ещё не завязали ни одного помидора, завтра выявлять буду этих лентяев. Маковая Росинка и Тётушка начали краснеть.

• Нравится 16

Несколько кустов ещё не завязали ни одного помидора, завтра выявлять буду этих лентяев.

И у меня такие лентяи есть, но я их тоже не переписывала, пока только колышками отметила, чтобы на особый рацион питания посадить.  Может выправятся,  тогда и не нужно будет их в черный список заносить.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

У нас дождь уже час, как льёт... А теперь он плавно перешёл в грозу. Громыхает не по-детски! scare.gif

Но я радуюсь, что хоть сегодня поливать не надо. 

Томаты-огэшники стоят под дождём, в этот раз я решила оставить их мокнуть и навес над ними не сооружала. Пусть привыкают.

Жаль только, спелые помидорки с Тётушки снять не успела... Только вчера дала им, в индивидуальном порядке, комплекс с преобладанием калия. Теперь она, наверное, во вкусе потеряет от переизбытка влаги. А ещё и мордой треснуть может...:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Грустно... 1
Только что, бальзамин сказал(а):

У нас жара.солнечно.дождь был вчера

А у нас вчера жарко было и без дождя. Вроде в одном регионе живём, а как сильно порой погода отличается.

• Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль только, спелые помидорки с Тётушки снять не успела

:goody:Танюша, снимешь после дождя! Думаю за этот час ничего критичного с ними не случится

:08thanks:Добрый день!

Летний дождь - Лето в картинках картинки, открытки, анимация - 6676

• Нравится 11
  • Спасибо 1

6 минут назад, Iskorka сказал(а):

:goody:Танюша, снимешь после дождя! Думаю за этот час ничего критичного с ними не случится

Ирочка, а ничего, что я только вчера их минералкой полила? У удобрений есть срок ожидания? Я этот вопрос еще пока не изучала.

• Нравится 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а ничего, что я только вчера их минералкой полила? У удобрений есть срок ожидания? Я этот вопрос еще пока не изучала.

Всё хорошо будет, ты же по норме использовала. Прочти состав поливитаминов для людей, там почти вся таблица Менделеева

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Какая красуля!!! Прямо невеста:good2:

Да,  любуюсь на неё. Это Чандос Бьюти весенней закупки у Насти. 

• Нравится 8
22 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Летний дождь - Лето в картинках картинки, открытки, анимация - 6676

Ира, удивительной красоты открытка....смотрела  бы, не отрываясь,  часами)). Люблю дождливую погоду...на душе как-то ясно и покойно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Здравствуйте! Гремит у нас и дождик небольшой. Глазки закрываются:huh:, но кофе с зефиром  не дают уснуть:03niam:

• Нравится 11
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Люблю дождливую погоду...на душе как-то ясно и покойно

Тоже люблю дожди летом! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

К слову, о дождях....

Сегодня очень хорошо промочило землю. Как здорово, когда дожди кстати.  Мне осталось только лейкой с раствором Новалона пройтись по томатам и перцам в ОГ.

poliv.gif

Тепличникам дала Агробор Са по соцветиям, листьям и плодам. Разводила его из расчета 1,5 мл на 1 л. 

Когда обрабатывала кусты, то просто офигела!  shock-girl.gif Как-то разом, вдруг, появилось такое огромное количество завязей :07preved: с горошину и побольше, причем сразу на нескольких ярусах! Видимо проснулись задремавшие... Вероятно, это результат недавней внекорневой подкормки Изабионом! poryadok.gif

Такое массовое появление завязей наблюдаю у себя впервые, поэтому с  90%-ной вероятностью можно предположить, что Изабион  работает и творит чудеса!  Так что, я им весьма прониклась и беру его на вооружение :01mail:

• Нравится 11
  • Спасибо 2

@Т@тк@Танечка, добрый вечер всем!

Мне кажется, мои томатики ленятся  и плохо цветут,чем подтолкнуть  их?

• Грустно... 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка, добрый вечер всем!

Мне кажется, мои томатики ленятся  и плохо цветут, чем подтолкнуть  их?

Лёлик, может бором пройтись?

• Нравится 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Изабион,такое лекарство, мной не куплено.

Я его тоже не применяла. Первый раз использую, заказывала у нас в СЗ

• Нравится 3
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Лёлик, может бором пройтись?

Танюша, два дня тому назад,прошлась им.

• Нравится 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я его тоже не применяла. Первый раз использую, заказывала у нас в СЗ

Тоже возьму себе на заметку.

• Нравится 1
  • Создать...