Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я сильную жару не хочу

И у нас  поджаривает , но пока еще терпимо В теплице вчера при открытых окнах, дверях+35 Вчера рассаживала остатки томатов в ведра   В маленьком парничке еще много , сидят кучно, т.к там на доращивание высаживала Вот теперь думаю ,   Эти куда ? Оставить так ? Им тесно  Выкинуть  -жалко  

Начинают цвести , очень много махровых  Я уже устала обрывать Нет только на Блаш от Ремко   и Бурштин

• Нравится 14

Доброе утро! А нас залило. Вода в межрядьях на уровне грядок. Я в теплице с 16 мая не поливала, а поверхность земли мокрая. Ни подкормить, ни мульчу положить. Засада!

• Грустно... 16

При всем при том, часть томатиков жирует, и верхушки прикручены, и две цветочные кисти с листиками на конце нашла. Получается, им всего хватает? Махровых цветков 3 или 4 всего было.

• Нравится 10
  • Грустно... 3
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

По перцам, после полива, прошлась по головам раствором Кальциевой селитры (1 ст.л. на 10 л)

Научите. дайте пжл инструкцию как это по *Головам*. Ск под корень? Душеком лейки? и для чего. Может мне тоже это НАДЫ.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день???

В рассадный период перцам три раза давала кальцевую селитру, каждый год мучает вершинная гниль.Девочки, расскажите, кто как обрабатывает от вершинки после посадки в грунт.

• Нравится 8

Всем добрый день! С улицы прогнала гроза! Теперь все польет, давно у нас дождей не было, бочки все пустые, которые под водосточкой. А у меня есть время отдохнуть. 

• Нравится 12
22 минуты назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый день! С улицы прогнала гроза! Теперь все польет, давно у нас дождей не было, бочки все пустые, которые под водосточкой. А у меня есть время отдохнуть. 

Счастливые, а у нас пустыня Сахара, жарища и сушь. И колорады начали размножаться, травить надо. 

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 3

Мы тоже от жары домой сбежали. В 5 утра подпрыгнула от стука дождя, носилась укрывать огородников, а он чуть покапал и исчез:dnt:, вечером придётся всё поливать

• Нравится 2
  • Грустно... 7
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

носилась укрывать огородников

Тань, а зачем ты укрывала? В такую жару сейчас уже никому дождь не страшен, даже самым маленьким растюшкам. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, а зачем ты укрывала? В такую жару сейчас уже никому дождь не страшен, даже самым маленьким растюшкам. 

Томаты укрыла, чтобы на бошку не лилось

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Томаты укрыла, чтобы на бошку не лилось

Ой, ладно когда влаги полно, а когда жарища им от дождик а настояшего плохо не будет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Ой, ладно когда влаги полно, а когда жарища им от дождик а настояшего плохо не будет. 

Людочек, спасибо, можно спать спокойно:cheesy: Уберу крышу до августа

• Нравится 7
13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Людочек, спасибо, можно спать спокойно:cheesy: Уберу крышу до августа

Тань, я на сад отнесла остатки рассады, высадила 2 мая, без всяких укрытий. Не поливала, ни кормила, один раз вместе с картошкой прополола. И ты знаешь, стоят, цветут, и как ни странно вполне нормально выглядят. Вот что значит жить охота. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Счастливые, а у нас пустыня Сахара, жарища и сушь. И колорады начали размножаться, травить надо. 

:02mail:, пожалилась и дождь у нас пролил:02mail:. В городе лил стеной, на саду поменьше, но все равно так ни за что не польешь. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

Лето... Теперь здороваться, наверное, буду исключительно вечерами... :cheesy:

1153355392_3.thumb.jpg.3564e2b72dc90b12d249fa2b7fe69c13.jpg

• Нравится 18

В 10.06.2022 в 07:00, Бабаня сказал(а):

Пока только краем глаза иногда получается  зацепить последние странички. ?

Что, Анюта, тоже закопалась в грядках?! :05hid:

В 10.06.2022 в 07:42, NGNIK сказал(а):

Я в теплице с 16 мая не поливала, а поверхность земли мокрая. Ни подкормить, ни мульчу положить. Засада!

Можно по листу тогда кормить, при необходимости.

В 10.06.2022 в 07:45, NGNIK сказал(а):

При всем при том, часть томатиков жирует, и верхушки прикручены, и две цветочные кисти с листиками на конце нашла. Получается, им всего хватает? Махровых цветков 3 или 4 всего было.

Наташ, вот из-за переизбытка влаги они у тебя и жируют, скорее всего...

В 10.06.2022 в 10:03, бальзамин сказал(а):

Научите. дайте пжл инструкцию как это по *Головам*. Ск под корень? Душеком лейки? и для чего. Может мне тоже это НАДЫ.

Фарида, правильно, по головам - это душем из лейки прямо по растюхам, чтобы смочить не только листья, но и завязи и плоды, для профилактики вершинки... 

Людмила совет дала...

В 10.06.2022 в 12:17, Иулитта22 сказал(а):

В рассадный период перцам три раза давала кальцевую селитру, каждый год мучает вершинная гниль.Девочки, расскажите, кто как обрабатывает от вершинки после посадки в грунт.

С перцами я обычно не заморачиваюсь, просто не собираю семена с сортов, которые склонны к вершинке.

Юль, если от томатов остается в опрыскивателе разведенный препарат кальция (Брексил кальция, Кальбит кальция, Агробор, Калмаг), тогда и перцам иногда перепадает, но специально я для них кальциевые препараты не развожу. А вот кальциевой селитрой из лейки изредка прохожусь по ним.

Причем, насчет кальциевых подкормок я для себя выписала вот еще что:

"Днем, когда устьица открыты, 95% кальция идет от корней по стволу сразу в листья и не доходит до плодов.
Поэтому, чтобы он дошёл до макушки плода, нужно корневые подкормки кальцием делать ближе к вечеру (по листу можно и утром или днем, в пасмурную погоду). Вечером у листьев устьица закрываются, но корни еще теплые и способны интенсивно качать воду из почвы и доставить кальций в плоды, а не по пути наименьшего сопротивления - в листья.

Кальций движется только с водой и только вверх от корней по стволу к листьям и плодам и не может свободно перемещаться по растению. Как, например, калий и магний (при недостатке могут перемещаться от старых листьев к молодым)"

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 11
9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Добрый день???

Перцы надо поливать намного чаще, чем томаты, но поверхностно. Можно каждый день. Так же  пару раз кормлю кальциевой селитрой в грунте, одновременно и под корень и по макушке. Только сразу калий не давайте после кальция, нужно выждать дней 5.

Перцы в теплице больше страдают от вершинки, чем в Ог. 

• Нравится 6
  • Спасибо 4
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Начал буреть томатик на Тётушке!  girl-claping.gif

Таня, поздравляю! Будет праздник первого помидора! А я тоже жду своих Июньских, мне кажется, что цвет поменяли немного. Через неделю точно будет. Поспели бы быстрее, если двери на ночь закрывать, но я за открытые двери и форточки в теплицах, пока нет минусов

• Нравится 12
33 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Поспели бы быстрее, если двери на ночь закрывать, но я за открытые двери и форточки в теплицах, пока нет минусов

Да, Саш, у меня тоже обе двери настежь в теплицах теперь всё лето будут. Закрываю их только во-время урагана, чтобы теплицы не улетели.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, полуношницы! А у меня жируют томаты, не все но прилично, штук 7-8, а то и все 10, макушки не крутят, но стебли очень толстые, и причем вторые тоже, второй стебель либо из пасынка под первой кистью, либо раздвоились, чаще раздвоились, листья здоровые, не выдержала и сегодня полила МФК и побрызгала по листьям тем же. Теперь сушку им устрою, пока подвядать не будут.

• Нравится 11
  • Создать...