Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром! У моих огурцов по краю листа жёлтая кайма, это они калия хотят. Золы дать или МЭ пройтись:help:

• Нравится 16
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У кого-то для них помидорные корни лучший деликатес, а кому-то хосты подавай!

У соседки в теплице рыжие муравьи - им нужны помидорные корни, у меня - обычные, им ничего не надо, самодостаточные. Доброе утро!

• Нравится 15

Доброе утро! 

У меня в картофельной борозде (картошка ещё не взошла) выскочили кабачки :))

По осени выбросили последние переросшие плоды на поле, весной перепахали. И вот, получите - распишитесь! 

Смысл есть их отсадить, пока только семядольные появились? Или выдернуть и не заморачиваться с пересадкой? Семена-то свежие, будет ли толк... 

IMG_20220531_095747.thumb.jpg.8bbd98aaf5e245016e3f50a0802c5562.jpg

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 12
20 минут назад, NGNIK сказал(а):

у меня - обычные, им ничего не надо, самодостаточные. 

Обычные - это черные или темно-коричневые?

13 минут назад, Nova9 сказал(а):

У меня в картофельной борозде (картошка ещё не взошла) выскочили кабачки :))

По осени выбросили последние переросшие плоды на поле, весной перепахали. И вот, получите - распишитесь! 

Смысл есть их отсадить, пока только семядольные появились? Или выдернуть и не заморачиваться с пересадкой? Семена-то свежие, будет ли толк... 

Если место свободное есть, то было  бы интересно отсадить и понаблюдать за их развитием, особенно в сравнении с посеянными.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

У моих огурцов по краю листа жёлтая кайма, это они калия хотят. Золы дать или МЭ пройтись:help:

Тань, я в огурцах мало что понимаю и обычно они у меня как беспризорники растут :mosking:

• Нравится 6

Доброе утро! Таня, не надо на начальной стадии  огурцам золу, это лично мой опыт,один год с этой золой без огурцов остались? Лучше подкормить комплексным с микроэлементами.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, NGNIK сказал(а):

такие, как в лесу на кучах, наверное, темно-коричневые, некрупные

Значит и у меня такие же.

• Нравится 2
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Если место свободное есть, то было  бы интересно отсадить и понаблюдать за их развитием, особенно в сравнении с посеянными.

Думаю, что место найдётся. 

Пару штук пересажу в грядку, а остальные в компостник перенесу, добавив сверху земельку в лунки. Пусть работают! Не ради плодов, а ради переработки травы на компост

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 7

У меня кот клеща поймал у нас на участке, хотя был обработан каплями от клещей, пришлось ехать в ветеринарку. Врач сказал понаблюдать пару дней. Девочки, а чем вы обрабатываете своих животных, капли что то не очень помогают. Да и самой как то неприятно, тоже наверное надо чем то обрабатывать одежду, чтобы клещ не прицепился, а я вообще не в курсе. Есть у нас на участке темные уголки, орешник(фундук) растет, и смородина с меня ростом, как то страшно теперь туда ходить. А я, когда жара, всегда хожу по участку в сарафанчике и в шлепках на босу ногу.

• Нравится 9
  • Грустно... 1
15 минут назад, Ирин сказал(а):

У меня кот клеща поймал у нас на участке, хотя был обработан каплями от клещей, пришлось ехать в ветеринарку. Врач сказал понаблюдать пару дней. Девочки, а чем вы обрабатываете своих животных, капли что то не очень помогают. Да и самой как то неприятно, тоже наверное надо чем то обрабатывать одежду, чтобы клещ не прицепился, а я вообще не в курсе. Есть у нас на участке темные уголки, орешник(фундук) растет, и смородина с меня ростом, как то страшно теперь туда ходить. А я, когда жара, всегда хожу по участку в сарафанчике и в шлепках на босу ногу.

Я своим собакам,даю Бравекта,чередую Симпарика

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я своим собакам,даю Бравекта,чередую Симпарика

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас собака на Симпарике, мы ее еле выходили в прошлом году после укуса клеща.

Спасибо девочки!

• Нравится 7

@Т@тк@Танечка,твои томатики сорт :ППИ,ОПО Самые лучшие, пасынкуем их ,насколько высокие будут  и посажены в теплице ,так получилось:dnt:

Описание где посмотреть?

• Нравится 4
5 часов назад, Ирин сказал(а):

Ира, мы своей кошке сначала купили капли на холку Инспектор

IMG-20220424-WA0009.thumb.jpg.5af441629a15705f417a431d4a9d0484.jpg

Не подошли, в месте нанесения выпала шерсть. Носит ошейник, клещей нет. 

image.thumb.png.516e8a9de332b4ecd18e80bcf1952fff.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, Ирин сказал(а):

У нас на участке нет клещей. ТТТ

Зато комаров и мошек :07preved:

• Нравится 6
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка,твои томатики сорт :ППИ,ОПО Самые лучшие, пасынкуем их ,насколько высокие будут  и посажены в теплице ,так получилось:dnt:

Описание где посмотреть?

Оль, на их описание лучше не ориентироваться. Видимо там есть неточности относительно роста. У меня ППИ в ОГ был около 130-140 см. Какой бы был ОПО не знаю, так как он сильно отстал в развитии из-за того, что я его слишком поздно переукоренила, поэтому он у меня вырос около метра, но подозреваю, что он мог бы быть  таким же, как и ППИ.

Вот, посмотри, я в прошлогоднем дневнике обобщила информацию по этим гномам. Там же Ангелина о них дополнительно инфу выдала.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, на их описание лучше не ориентироваться. Видимо там есть неточности относительно роста. У меня ППИ в ОГ был около 130-140 см. Какой бы был ОПО не знаю, так как он сильно отстал в развитии из-за того, что я его слишком поздно переукоренила, поэтому он у меня вырос около метра, но подозреваю, что он мог бы быть  таким же, как и ППИ.

Вот, посмотри, я в прошлогоднем дневнике обобщила информацию по этим гномам. Там же Ангелина о них дополнительно инфу выдала.

Танечка,спасибо 

• Нравится 2

Всем доброй ночи ! Танюш, завтра хочу подкормить томаты в теплице, кормить буду 18:18:18, как-то вяло цветут... Ты сколько льешь под куст, 05 или 1 литр?

• Нравится 5
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброй ночи ! Танюш, завтра хочу подкормить томаты в теплице, кормить буду 18:18:18, как-то вяло цветут... Ты сколько льешь под куст, 05 или 1 литр?

Наташ, в прошлом году я делала так. Сначала поливала томаты водой по 4 литра под куст, а потом разводила по 10 гр удобрения на 10 литров воды и давала каждому по 1 литру, потом еще выливала под каждый куст по 1 литру чистой воды. Но одной бочки (у меня бочки объёмом 127 л) на всю теплицу (на 50 растюх) не хватало, а хватало только на половину, то есть на 25 голов. Поэтому приходилось один день проливать и кормить только одну двухрядную грядку (первая половина теплицы), потом заполнять бочку, давать воде в ней согреться и на другой день проливать и кормить вторую двухрядную грядку (вторая половина теплицы).

В этом году я решила упростить себе задачу. Теперь в первый день я поливаю томаты чистой водой из расчета 2,5 литра под каждый куст, потом  заполняю бочку водой и на следующий день, когда вода прогреется, развожу в ней 50 гр удобрения.  У меня есть ведерко на 2,5 литра, я это полное ведерко и выливаю под каждый куст. Одной  бочки объёмом 127 литров как раз хватает на 50 томатов, получается по 1 грамму на один томат (половинная дозировка). Когда томаты как следуют раскачаются и заматереют, дозировку увеличу до 2 гр на каждый куст, то есть буду разводить в бочке по 100 гр удобрения и каждому давать по 2,5 литра этого раствора.

Позже полив постепенно сокращаю и на стадии созревания общий объём жидкости (чистая вода плюс раствор удобрения) снижаю до 2-2,5 литров под куст.

• Нравится 5
  • Спасибо 5

Таня, я забыла, у тебя суглинок? Ты по столько много воды даёшь под куст, чуть не по пятьлитров получается, и сколько дней перерыв между поливами? 

• Нравится 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка,спасибо 

У меня ОПО ещё не высажен в ОГ, сидит в 5 литровой ёмкости, но он уже примерно 1,2-1,3м. Думаю, ещё выше будет.

• Нравится 5

Доброе утро???

У нас дождик шел всю ночь ??️? Но впереди заморозок ночной, будем надеяться, что растения выдержат,земля за весь месяц прогрелась хорошо, пусть теперь делится теплом и дождик, как аккумулятор тепла должен помочь.

• Нравится 14
  • Создать...