Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

У меня Зузя тоже с обычным листом. Семена от @Petrofka.

IMG_2022_04_15_09_28_31_7108235352282322482098.jpg

Утра всем необыкновенно доброго!

У меня семена от нашей Лидуси @Avira. Лист обычный. Когда собирала инфу для своего каталога, ни у кого про картофельный лист не видела упоминания. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Olgazve сказал(а):

Утро доброе ! А Серафиму , которая с обычным оставлять? У меня из 4-х только одна с картофельным

Доброе утро, Оля! Оставить можно, но лучше выращивать только с картофельным листом, получается лучший результат. Валдис  стабилизировал именно эту линию.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не видела :huh:

Доброе утро, Танюша! У нас в этом году всю зиму тропические ливни и гроза уже была. Климат меняется.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Petrofka сказал(а):

Утра всем необыкновенно доброго!

У меня семена от нашей Лидуси @Avira. Лист обычный. Когда собирала инфу для своего каталога, ни у кого про картофельный лист не видела упоминания. 

Доброе утро, Наташа! В оригинале у неё лист простой. Но сейчас многие сорта томатов, даже старые стабильные, стали выдавать растения с картофельным листом. Наши специалисты объясняют это применением био препаратов ( не обязательно в данный сезон, это могло быть и ранее). Я такие растения не оставляю, высаживаю только с правильным листом. Поскольку делюсь семенами с другими и для меня важно полное соответствие сортности.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Всем привет!:08thanks:

У меня тоже в этом году один сорт от Танюшки @Челябинка вырос с картофельным листом. Сорт, по моему, от Галки @galka68, вечером напишу его название точное :cheesy: Оставила его посмотреть. 

• Нравится 17
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Танюша! У нас в этом году всю зиму тропические ливни и гроза уже была. Климат меняется.

привет всем, у нас как то сверкало в Москве две недели назад, тоже не поняла сразу.

• Нравится 7

Всем день добрый!
У меня все всходы с Зузи были с обычным листом, с ним и пошли по домам разным прекрасным!
AD323E25-3299-4501-B201-5BE16F24CDFC.thumb.jpeg.b7816ab525f2fa1c7fd7649237d39bc2.jpeg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Lenka сказал(а):

Всем день добрый!
У меня все всходы с Зузи были с обычным листом, с ним и пошли по домам разным прекрасным!
AD323E25-3299-4501-B201-5BE16F24CDFC.thumb.jpeg.b7816ab525f2fa1c7fd7649237d39bc2.jpeg

Лена, что за нежная красотка бантиком свернулась:girl_cool:

• Нравится 3
32 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, что за нежная красотка бантиком свернулась:girl_cool:

Танюша, на сколько помню - карликовый ирис.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, оляка сказал(а):

Всем привет!:08thanks:

У меня тоже в этом году один сорт от Танюшки @Челябинка вырос с картофельным листом. Сорт, по моему, от Галки @galka68, вечером напишу его название точное :cheesy: Оставила его посмотреть. 

Кто этот хулиган? :smile427:У меня 2 сорта с картофельными листьями Mama Irene's и Пень мира, ну вроде как им положено.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

15 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Танюш отправьте ваш дождик нам?️⛈️?️ такая суш стоит, вчера МЧС прислали сообщение о высокой пожароопасности.

Юль, надеюсь, ты к нам с мужем обращаешься? :grin: Если что, то ко мне на ты!

Чуфыр-муфыр.... witch.gif flamenco.gif  Отправить то - мы отправили, только боюсь, как бы  вместо  дождя к вам снег не пришёл... У нас он с 17 часов идёт.

13 часов назад, Simka сказал(а):

У меня Зузи с обычным листом . Семена от Юли нашей.

12 часов назад, Olgazve сказал(а):

А Серафиму , которая с обычным оставлять? У меня из 4-х только одна с картофельным

9 часов назад, оляка сказал(а):

У меня тоже в этом году один сорт от Танюшки @Челябинка вырос с картофельным листом. 

10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Но сейчас многие сорта томатов, даже старые стабильные, стали выдавать растения с картофельным листом. 

Вот и у меня старый стабильный Яблочный Липецкий вдруг выдал картофельный лист. Не буду его растить.

• Нравится 5

Сегодня в теплицах заделала в почву остатки сидератов, не перегнившие за зиму. Как следует пролила грядки и проходы водой и укрыла прозрачной плёнкой для прогрева. Бочки заполнила водой. Запланированную перевалку перцев решила отложить на пару дней, так как это пока терпит (они у меня в 0,5 л сидят), подготовительные работы в теплицах были важней. Завтра в поедем в город.

Осталось в одной из теплиц соорудить настил из досок, установить дуги и подготовить укрывной с плёнкой.

Постепенно приучать рассаду к теплице в этом году не смогу. Поэтому хочу на теплицу, в которой будет стоять рассада, сразу накинуть затеняющую сетку.

• Нравится 15
2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Кто этот хулиган? :smile427:У меня 2 сорта с картофельными листьями Mama Irene's и Пень мира, ну вроде как им положено.

Хороший малиновый плоский :cheesy: Хоть я и не люблю томаты с картофельным листом, этого оставила, он же Челябинки сын   :kiss:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Постепенно приучать рассаду к теплице в этом году не смогу. Поэтому хочу на теплицу, в которой будет стоять рассада, сразу накинуть затеняющую сетку.

Танюш, вот этот момент я не поняла :dnt:   А чего её приучать? Если температура позволяет, вынесла в теплицу, укрыла и пусть  привыкает, зачем сейчас затеняйка?  Она ведь в теплице укрыта дополнительно  :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, оляка сказал(а):

Танюш, вот этот момент я не поняла :dnt:   А чего её приучать? Если температура позволяет, вынесла в теплицу, укрыла и пусть  привыкает, зачем сейчас затеняйка?  Она ведь в теплице укрыта дополнительно  :grin:

Оль, я же днём её открываю, а в солнечную погоду она не сгорит на солнце, если сразу на весь день её выставлю?

Я обычно сначала выносила её на несколько часов, а потом уж на целый день... Значит можно на бояться за неё?

• Нравится 1

23 минуты назад, оляка сказал(а):

Она ведь в теплице укрыта дополнительно 

Она у тебя и днем под укрывным?

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я же днём её открываю, а в солнечную погоду она не сгорит на солнце, если сразу на весь день её выставлю?

Я обычно сначала выносила её на несколько часов, а потом уж на целый день... Значит можно на бояться за неё?

Нет,Татьян если в теплице солнце,то может подгореть. Надо по прогнозу посмотреть,когда дожди и выставить.Она привыкнет и тогда солнышко не страшно.Буквально пару дней.

Изменено пользователем YULIA
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Она у тебя и днем под укрывным?

Таня, у меня нет времени её утром открывать, сидит под укрывным из нетканки постоянно первое время. Потом если теплеет, то снимаю укрывной совсем, но всё зависит от погоды. В этом году у нас ещё холодно и мало было солнечных дней. Если конкретно холодает, на ночь укрываю дополнительно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, YULIA сказал(а):

Нет,Татьян если в теплице солнце,то может подгореть. Надо по прогнозу посмотреть,когда дожди и выставить.Она привыкнет и тогда солнышко не страшно.Буквально пару дней.

Юлечка, спасибо! Я пока не могу постоянно на даче находиться. У меня же в городе основная рассада томатов. Их срочно переваливать надо. А когда уезжаю, не знаю, какой сюрприз погода приподнести может. Обычно соседку прошу открыть-закрыть теплицу, ну и тепловентилятор на ночь включить... А вот накидывать-снимать агроспан мне её не удобно просить. Может тогда, как Оля, в первые несколько дней её круглосуточно под укрывным подержу.

7 минут назад, оляка сказал(а):

Таня, у меня нет времени её утром открывать, сидит под укрывным из нетканки постоянно первое время. Потом если теплеет, то снимаю укрывной совсем, но всё зависит от погоды. В этом году у нас ещё холодно и мало было солнечных дней. Если конкретно холодает, на ночь укрываю дополнительно.

Оль, значит в солнечную погоду днем под нетканкой в теплице рассаде нормально будет?  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Танюша, я завтра тоже в теплице укрывной развешивать буду по всему периметру и поверху паруса наводить. привезём первую партию в следующий выходной и ИК обогреватели настрою на нужную темрературу ( обычно 15 градусов).

• Нравится 5
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

значит в солнечную погоду днем под нетканкой в теплице рассаде нормально будет?  

Именно в солнечную погоду рассада будет благодарна притенению!!!! И влага дольше сохранится и листья испарять её меньше будут!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Под укрывным,конечно,нормально.Но мне кажется,что если пасмурно,то под укрывным будет тянуться.Хотя,я могу ошибаться,

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...