Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Felipendula сказал(а):

А если мыть эту мелочёвку, то зачем её столько покупать:dnt: 

А вдруг мне мыть всё-таки лень будет... :embarrassed:

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Галя, согласна, трудно подобрать емкости, чтобы и размер был хорош, и устойчивость, и стенки чтобы были гладкие. У меня, как у всех, все упирается в нехватку места. Купила нынче в закупке у Светы вот такие по 0,8 л, буду пересаживать туда перцы и баклажаны. Нравятся, стоят плотненько... наверное, были такие и по 0,5 л. Недешево получается, конечно, но есть мысль единожды разориться и купить таких и 0,5 л, много!

Imagepipe_606.jpg

У меня таких довольно много, но мне стаканчики больше нравились, так как я их не мыла, а выбрасывала. А теперь может и достану все свои черные рассадные емкости, они у меня разных размеров и мастей)

5 часов назад, Ирин сказал(а):

Танюш, твои гномы ОПО рванули вверх, никак не догоню!:)) 

А я предупреждала, что они как индеты растут :05hid:

5 часов назад, Ирин сказал(а):

Но они не вытянутые, хорошие коренастые, стволик толстенький, просто растут быстро!:mosking:

У меня от первого посева они сразу вытянулись, несмотря на круглосуточную подсветку, а от второго посева тоже хорошенькие, коренастенькие. Вот, что значит посеять во-время!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер всем.

Танюша @Т@тк@,ты уже используешь лампу от Андрея ?Поделись,пожалуйста ,впечатлениями.Я сегодня получила,правда еше не распаковала даже.Я так и не поняла(чет в этом месте туплю) -  на помидоры включаем сразу оба спектра (синий+красный) ?А для чего тогда функция раздельного включения ? Помогите бестолковой,плиз.

• Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@,ты уже используешь лампу от Андрея ?Поделись,пожалуйста ,впечатлениями.

Иринка, да, уже второй день под ней всходы индетов стоят. Лампы мне очень нравятся! Светят намного ярче магазинных.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я так и не поняла(чет в этом месте туплю) -  на помидоры включаем сразу оба спектра (синий+красный) ?А для чего тогда функция раздельного включения ? Помогите бестолковой,плиз.

Ирина-Искорка писала, что первые  сутки после всходов томаты  досвечивать сине-красным светом, а потом на 10-12 дней включаем только синий. Через 10-12 дней  к синему добавляют красный. 

Но у Ирины на этот счет была такая оговорка... Если на рассаду не попадает дневной свет из окон или она находится далеко от окон, то её с самого первого дня надо всё время так и держать под сине-красным светом, не переводя на синий.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, да, уже второй день под ней всходы индетов стоят. Лампы мне очень нравятся! Светят намного ярче магазинных.

Ирина-Искорка писала, что первые  сутки после всходов томаты  досвечивать сине-красным светом, а потом на 10-12 дней включаем только синий. Через 10-12 дней  к синему добавляют красный. 

Но у Ирины на этот счет была такая оговорка... Если на рассаду не попадает дневной свет из окон или она находится далеко от окон, то её с самого первого дня надо всё время так и держать под сине-красным светом, не переводя на синий.

Танюша,спасибо:08thanks:. Трохи прояснилось. Девчонки писали ,что розовый цвет от магазинных ламп подбешивает и ставят,вешают какой либо экран. У тебя с этим как ?Я вообще хотела на веранду на большое восточное окно,но этот год не в пример остальным, там еще для томатиков прохладно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Девчонки писали ,что розовый цвет от магазинных ламп подбешивает и ставят,вешают какой либо экран. У тебя с этим как ?

Меня он совсем не раздражает, я выше показывала, как окно и стоящий у окна стеллаж занавешиваю шторой. Единственно - спать иногда при свете приходится, когда их после всходов круглосуточно надо досвечивать.

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я вообще хотела на веранду на большое восточное окно,но этот год не в пример остальным, там еще для томатиков прохладно.

Вот и я обычно в это время уже  все томаты на лоджию переселяю, а в этом году что-то холода затянулись. В принципе и сейчас можно было бы их туда вынести, там около +10 с закрытой дверью, а если дверь на лоджию открытой оставлять хотя бы на день, то будет как раз то, что надо томатам  - днем +19-20, а ночью +10-12, но как назло муж что-то второй день кутается дома, поэтому пока воздерживаюсь их выносить. 

• Нравится 11

Видимо и мне придётся пока в  доме на окно вешать лампу и чем-то закрывать.

Спасибо.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5

Доброе утро! Читаю про всходы форумчан, решила поделиться своим нынешним опытом:) Впервые решила воспользоваться лунным календарем, никогда не придерживалась. Этим календарем поделилась новосибирская огородница Инга , он для Сибири составлен. Семена у меня в этом году разношерстные, из нескольких источников и свои. Не взошедших ни перцев, ни томатов нет в принципе ( кол-во сортов 18+26+54) Уж не знаю, в чем причина, но прям поверила в луну :lol: Интересно про сидераты в теплице написано, в скрине в самом конце. Если кому-то интересно, могу скинуть ссылку на весь календарь или ссылку на группу Инги. 

2197.jpg

• Нравится 15

Доброе утро! Счастье - это когда есть новый день, а еще - любимые люди, и у них все хорошо! Пусть и у вас все будет хорошо!

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

До сих пор всхожесть в этом году радовала и была 100%-ной, но из последнего посева, от 13 марта,  всё-таки есть запозданцы. Остальные все взошли очень быстро и дружно.

Пока нет всходов у сортов: Персик из Риги, Мандалай, Украина, Бабушкин мёд, Не Штраух, Низами, Клавдия Еремеевская. Ждать больше нет сил, буду пересеивать. Заодно посею вторую партию индетов. Пока думаю, когда сеять, сегодня, завтра или послезавтра?

Жаль только семян Клавдии больше нет :cray2:. Но пока еще теплится надежда - оставлю её в стаканчике.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Грустно... 8
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Украина, Бабушкин мёд,

Украина от Ольги и Бабушкин мёд от Оли (Ворона) взошли, 3 из 3 и 2 из 3 соответственно.  Томаты всходят не дружно, много в шлемах, сеяла по кипятку.

• Нравится 17
11 минут назад, оляка сказал(а):

Украина от Ольги и Бабушкин мёд от Оли (Ворона) взошли, 3 из 3 и 2 из 3 соответственно.  Томаты всходят не дружно, много в шлемах, сеяла по кипятку.

Оль, я тоже по кипятку сеяла. В шлемах ни одного не было. У меня Бабушкин мёд от Ангелины был посеян. Может тоже от Оли-Вороны попробую, или сразу от обеих посею... А Украина и у меня тоже от Ольги, она у тебя на какой день вылезла?

• Нравится 9

Добрый день всем!!! Солнце радует, весна-а-а! Танюш, ты по сколько кустов гномов посадила? За ними тяжело ухаживать? У меня первый опыт будет, благодаря тебе. Обходила стороной их.

• Нравится 16
  • Создать...