Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 10.02.2022 в 09:32, Радуга сказал(а):

Всё можно купить в ближайшем магазине:))

Развернуть  

У меня их и так аж 8 штукОВ! :cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Смешно! 3

Добрый день! :hi:

Татьяна, очень интересно будет посмотреть результат  от светильников. Я тоже хотела такой приобрести, привлёк таймер, крутить туда сюда можно:cheesy:Мой не одобрил :rolleyes: гирляндой предложил обмотать :09fp: 

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.02.2022 в 09:32, Радуга сказал(а):

Есть розетка - таймер 

Развернуть  

Люди добрые, может подскажете какие таймеры у вас себя хорошо зарекомендовали?!

Надеюсь, что ими легко научиться пользоваться? :embarrassed:

В 10.02.2022 в 09:49, Анастасия.Б сказал(а):

Добрый день! :hi:

Татьяна, очень интересно будет посмотреть результат  от светильников. Я тоже хотела такой приобрести, привлёк таймер, крутить туда сюда можно:cheesy:Мой не одобрил :rolleyes: гирляндой предложил обмотать :09fp: 

Развернуть  

Насть, обязательно поделюсь своими впечатлениями!

• Нравится 9

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Танюша ,светильник красивый  .На мой взгляд ,производитель лукавит:)) об площади 4м .Для выращивания хорошей рассады ,вряд ли он подходит ,ну для цветочков домашних может быть 

Согласна и с твоими опасениями по поводу таймера .Увы ,но практика показала ,что электронные не надёжны .Они реагируют на перепады напряжения в сети и на влажность 

Надёжнее таймер механический .

Типа такого

https://goodmag.ru/product/smartbuy-taymer-rozetochnyy-sbe-stm2-mekhanich-3600w-48-vkl-vykl-sutki-interval-30-min/?ymclid=16444858678199893601900005

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 10.02.2022 в 09:42, Т@тк@ сказал(а):

У меня их и так аж 8 штукОВ! :cheesy:

Развернуть  

Это понятно:goody: ,важнее  их мощность:grin: 

Да и особенно важно ,на начальной стадии роста ( где то первые 2 недели ) ,а потом уже и балкон ,лоджия ... и там рост можно регулировать за счёт разницы температуры 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  В 21.01.2022 в 22:35, Т@тк@ сказал(а):

После долгих споров мы с моими тараканами, наконец-то, пришли к консенсусу и утвердили список.  list.gif

Развернуть  

Танюш, а тараканы какие сорта предлагали? :04laugh:... Список шикарный, правда :good2: Я хоть и первый год буду сажать, но начиталась, как на экспресс-курсах)))

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  В 10.02.2022 в 11:47, Птичка Певчая сказал(а):

Танюш, а тараканы какие сорта предлагали?

Развернуть  

Наташ, насмешила! :lol:

Предлагали всё подряд, из всех имеющихся у меня в наличии, семян :cheesy:

• Смешно! 13

Всем привет!!!!!

Я сегодня удачненько очень зашла на почту:girl_curtsey: и отправила все письма с МС кроме Танюшки @Челябинка (ты рядышком - на днях отправлю:08thanks:)

Вроде всем треки написала, если нет, маякните - отправлю

• Нравится 7
  • Спасибо 9
  В 10.02.2022 в 09:57, Радуга сказал(а):
Развернуть  

Галечка, а ты каким пользуешься? 

В 10.02.2022 в 15:08, Людмила Д. сказал(а):

Всем привет!!!!!

Я сегодня удачненько очень зашла на почту:girl_curtsey: и отправила все письма с МС кроме Танюшки @Челябинка (ты рядышком - на днях отправлю:08thanks:)

Развернуть  

Спасибо большое, Людочка!  :kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  В 10.02.2022 в 15:08, Т@тк@ сказал(а):

Предлагали всё подряд, из всех имеющихся у меня в наличии, семян :cheesy:

Развернуть  

Ну с твоим списком у меня есть совпадения) Думала, может с тараканьим списком еще совпадения будут))) :mosking:

• Смешно! 11
  В 10.02.2022 в 15:09, Т@тк@ сказал(а):

Галечка, а ты каким пользуешься? 

Развернуть  

Таня ,сейчас у меня такие 

20220210_182036.thumb.jpg.225bc9b544ef054108f10dd52876b239.jpg

Первые были электронные .Очень быстро вышли из строя , после отключения / включения  электричества в доме  Позже мне объяснили ,что такое произошло на " броски " напряжения 

Погугли ,есть и видео на эту тему ,и модели разные 

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 2
  • Спасибо 6

В 09.02.2022 в 15:47, Т@тк@ сказал(а):

Надь, а ты обычно когда в теплицу томаты высаживаешь? У тебя теплица с обогревом?

Развернуть  

Теплица у меня без обогрева, только солнышко, поэтому высадка в теплицу зависит от него. В прошлом году высаживала 13 апреля.

• Нравится 11
  В 10.02.2022 в 15:31, Радуга сказал(а):

Таня ,сейчас у меня такие 

20220210_182036.thumb.jpg.225bc9b544ef054108f10dd52876b239.jpg

Первые были электронные .Очень быстро вышли из строя , после отключения / включения  электричества в доме  Позже мне объяснили ,что такое произошло на " броски " напряжения 

Погугли ,есть и видео на эту тему ,и модели разные 

Развернуть  

У нас такого типа, но наверное электронные, с кнопочками. На даче нам включают и выключают свет на улице у входа в дом и у парковки. Заодно освещают аллею. Покупали в Оби или Леруа очень давно, лет 5-6 точно. 

• Нравится 7
  В 10.02.2022 в 15:11, Птичка Певчая сказал(а):

Ну с твоим списком у меня есть совпадения) Думала, может с тараканьим списком еще совпадения будут))) :mosking:

Развернуть  

Наташ, если интересно посмотри под спойлером мои списки. Жирным цветом отмечены все, какие в первую очередь сажать хотела. Правда у меня в компе они разным цветом на разные года отмечены (как на фото), а сюда переносятся все только в черном шрифте.

176995334_2022-02-1019_06_23.thumb.png.def0724f02441eb78e0b1973355e6317.png

Показать контент

• Нравится 8
  В 10.02.2022 в 09:35, Т@тк@ сказал(а):

Александр, спасибо большое за замечание.

Согласна, знаний у меня в этой области не достаточно, пробежалась по инфе только поверхностно, с единственной целью правильно выбрать светильник. Но я  догадывалась, что освещенность выбранных мною светильников будет не идеальной, просто исходила из принципа "лучше это, чем ничего". Ведь до сих пор мне приходилось довольствоваться обычными линейными светильниками, причем, подозреваю, что не самыми лучшими. :cheesy:Рассада моя, конечно, тянулась под ними, но в пределах допустимого... А справедливости ради, надо заметить, что она у меня частенько была совсем без всякой подсветки то на даче, то дома (включать и выключать ведь было некому).  Главный для меня плюс, что в купленных лампах есть таймер. Из всех попавшихся мне светильников с таймером - эти понравились по соотношению цена-качество, а вернее  - по соотношению цена и полученное удовольствие.:cheesy: Ну, а зона покрытия  идёт приятным бонусом, ведь такой светильник по любому освещает бОльшую площадь, чем обычный линейник. А самое главное, что мне не придется портить потолки на лоджии, чтобы делать подвесы для других имеющихся у меня светильников (без штатива).

Так что, пока я довольна.  При необходимости подсветки, поставлю их около стола и расположу лампы так, как мне надо, благо они на гибких шлангах, к тому же и высоту подсветки легко регулировать. А если надобность в них отпала  - просто разберу и сложу в коробку. Главное, чтобы таймеры исправно работали :crazy:, а то есть у меня некоторые смутные сомнения...

Развернуть  

Таня, с приобретением  тебя! Пусть служат долго и растюхам под ними будет комфортно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 10.02.2022 в 16:49, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, если интересно посмотри под спойлером мои списки

Развернуть  

Ну, что же, тараканы тоже молодцы, плохих сортов не хотели)))) :04laugh: У меня с их списком больше совпадений))) 

• Смешно! 8

В 10.02.2022 в 16:43, Надежда 69 сказал(а):

Теплица у меня без обогрева, только солнышко, поэтому высадка в теплицу зависит от него. В прошлом году высаживала 13 апреля.

Развернуть  

Надо же! Почти на месяц раньше, чем я... :shocked: Я в прошлом году высадила их 10 мая.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 10.02.2022 в 17:08, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! Почти на месяц раньше, чем я... :shocked: Я в прошлом году высадила их 10 мая.

Развернуть  

Я 6 мая уже все высадила в ОГ в прошлом году, причем без укрывного. Было жарко.

• Нравится 7
  В 10.02.2022 в 17:12, Надежда 69 сказал(а):

Я 6 мая уже все высадила в ОГ в прошлом году, причем без укрывного. Было жарко

Развернуть  

А у нас такое сильное понижение температур было ночью - практическим заморозки :shocked: Я виноград то и дело прикрывала укрывным. С Одного края на день раскрывала, а на ночь укрывала... Какая-то неправильная весна была))

• Грустно... 6
  В 10.02.2022 в 17:17, Птичка Певчая сказал(а):

А у нас такое сильное понижение температур было ночью - практическим заморозки :shocked: Я виноград то и дело прикрывала укрывным. С Одного края на день раскрывала, а на ночь укрывала... Какая-то неправильная весна была))

Развернуть  

Широка страна моя родная...

У нас тоже весна неправильная была. в мае было до +38, в эту жару черемуха цвела без всякого похолодания и к 23 маю ежевика и малина уже цвет набрала,  обычные сроки для малины 10-15 июня.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.02.2022 в 15:08, Людмила Д. сказал(а):

Всем привет!!!!!

Развернуть  

@оляка  Неси свои ботинки,Люсёк не пишет  куда деньги переводить за  письмо!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 13
  В 10.02.2022 в 17:49, priora сказал(а):

@оляка  Неси свои ботинки,Люсёк не пишет  куда деньги переводить за  письмо!

Развернуть  

Тоже давно жду... Люда, обещала написать, когда все письма отправит. У неё осталось одно - для Танюшки Челябинки.  Так что подождём-с...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  В 10.02.2022 в 18:17, Т@тк@ сказал(а):

Тоже давно жду... Люда, обещала написать, когда все письма отправит. У неё осталось одно - для Танюшки Челябинки.  Так что подождём-с...

Развернуть  

Не хочет,по другому получит)  я ей мстю вынашиваю))):04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 6
  • Создать...