Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у моря 2022

Рекомендуемые сообщения

Ура, начал зреть первый помидор :02mail:Как ни странно, это сорт Юсуповские, хотя он совершенно не ранний. Ранние томаты у меня  (уже по традиции ) все зелёные висят :cheesy:

Изменено пользователем Елена Иванова

• 2 weeks later...

Добрый день, девочки. Прямо мистика какая-то , 2 куста Козула 179 (Зебра золта ) и до сих пор ни одной завязи. Что только я с ним не делала :angry:

• Грустно... 2

Самые урожайные сорта томатов на сегодняшний день :

Загадка долины роз 

Сахар чёрный от Седек 

Минусинский властелин 

Микадо Чёрный 

Чёрный принц 

Черри Литтл Пинки от Партнёр 

Чёрный Де Барао 

100 Пудов 

Жёлтые торбочки 

• Нравится 2
В 20.07.2022 в 21:36, Елена Иванова сказал(а):

Ура, начал зреть первый помидор :02mail:Как ни странно, это сорт Юсуповские, хотя он совершенно не ранний. Ранние томаты у меня  (уже по традиции ) все зелёные висят :cheesy:

Обидно, Юсуповские оказались пересортом, все томаты по 100-120 грамм :cray2:

Ой, девочки, в прошлом году сажала 1 теплицу томатов  (3×6) и было очень мало, хотелось побольше сортов впихнуть. В этом году засадила 2 теплицы  (правда плёнку натянуть было некому, так что  считай открытый грунт, зато как удобно подвязывать! ) и 1 грядку 2×6 в ОГ. И все равно места не хватило, не влезли все желаемые сорта. Блин, хоть картошку не сажай, а вместо неё только томаты :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Созрел первый томат Зелёное сердце Рейнхарда. Какой же он вкусный, я в восторге! !! Очень малосемянный, еле наковыряла штук 10 семок на следующий год :dance:

• 3 months later...

Хотела сегодня  начать писать список томатов на следующий год и растерялась. Не могу определиться с сортами, столько всего хочется посадить, а теплицы то не резиновые :04laugh:

• Нравится 2

Да еще времени вагон для определиться. За зиму что-то еще на глаз упадет.:embarrassed: Десять раз пересортируешь. Я вот посчитала, что мне хватит сортов, что даже смотреть не буду и результат: навыписывала уже :01mail::connie_25::02mail:

• Смешно! 1
9 часов назад, Nilola сказал(а):

Да еще времени вагон для определиться. За зиму что-то еще на глаз упадет.:embarrassed: Десять раз пересортируешь. Я вот посчитала, что мне хватит сортов, что даже смотреть не буду и результат: навыписывала уже :01mail::connie_25::02mail:

Я тоже напокупала, теперь в них теряюсь :04laugh: 

• Нравится 2
  • 2 weeks later...
В 20.07.2022 в 21:36, Елена Иванова сказал(а):

Как выяснилось позже, Юсуповские оказались пересортом :smile51:

Написала первый вариант списка сортов томатов на 2023 год.

И задумалась над одним сортом - Заилийский Алатау оранжевый, у меня он был самый поздний, первый томатик созрел аж в сентябре. Дал мне куст 2 огромные кисти и все, больше просто не цвёл. Вот я и думаю - что ему не так? Вроде все томаты и поливала одинаково и подкармливала, да и сорт этот не поздний, обычный среднеспелый. 

Придётся ещё раз посадить, посмотреть что вырастет. 

Аааааааа, ничего не влезает :girl_cray:

И так кручу список томатов и этак, получается не менее 130 сортов, а влезает только 90:04laugh:

• Смешно! 2

4 минуты назад, Nilola сказал(а):

Значит надо раздвигать грядки или добавлять теплицу. :goody:

Ага, у меня всего 2 теплицы, срочно надо третью :cheesy:

Двух слишком мало мне! 

Вчера посеяла в горшок комнатные томаты - Балконное чудо красное и Балконный жёлтый. Все, томатный сезон открыт :dance:

• Нравится 3
В 02.12.2022 в 17:42, Елена Иванова сказал(а):

Хотела уменьшить список томатов, теперь их не 130, а 139, капец просто :04laugh:

Опять "уменьшала " список томатов, теперь их 140 :cheesy:

• Смешно! 1

• 3 weeks later...
В 10.12.2022 в 10:36, Елена Иванова сказал(а):

Опять "уменьшала " список томатов, теперь их 140 :cheesy:

Читаю тебя с добродушной улыбкой. Лена-Елена, землячка!  У тебя в голове томатный сок, у меня - томатный мох:04laugh: Планирую посадить всего 5-6 сортов.

С наступающим Новым Годом!  Успехов, мирного неба и всё желаемое сбудется:smile219:

• Спасибо 1
19 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Читаю тебя с добродушной улыбкой. Лена-Елена, землячка!  У тебя в голове томатный сок, у меня - томатный мох:04laugh: Планирую посадить всего 5-6 сортов.

С наступающим Новым Годом!  Успехов, мирного неба и всё желаемое сбудется:smile219:

Спасибо и вас с наступающим новым годом! :rose:

Мой "томатный сок в голове " похоже разжижается, в планах на посадку уже 150 сортов :04laugh:

• Нравится 1
18 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Мой "томатный сок в голове " похоже разжижается, в планах на посадку уже 150 сортов 

ОГО!!!! Ну удачи!....ЭтоЖ какой труд:02mail:  Адский..:09fp:СтООООлько забот!:07preved:

14 минут назад, МАДанилич сказал(а):

ОГО!!!! Ну удачи!....ЭтоЖ какой труд:02mail:  Адский..:09fp:СтООООлько забот!:07preved:

Да какой труд, что так 150 кустов сажать что этак, хоть все одного сорта хоть по 1 кусту разного, итог все равно один :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Чтобы слентяйничать немного де Барао на рассаду сеять не буду, как в прошлом году куплю 20 кустов рассады на рынке и всё :cheesy:Они у меня всегда отдельно растут и только на консервацию. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Елена Иванова сказал(а):

Да какой труд, что так 150 кустов сажать что этак, хоть все одного сорта хоть по 1 кусту разного, итог все равно один :cheesy:

Да, Ленок, могу согласиться,  Это я, такой зануда, что понял - каждому сорту (грубо) даже по цвету, размеру плодов, не говоря уже о типе роста, корневой, требуются и  разные подкормки, пасынкование и  пр. "прелести"... одним словом УХОД..... иначеЖж.. не оценишь достоинства и недостатки тЕх, или иных сортов. (ИМХО):02mail::01mail:

• Нравится 1
7 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Чтобы слентяйничать немного де Барао на рассаду сеять не буду, как в прошлом году куплю 20 кустов рассады на рынке и всё :cheesy:Они у меня всегда отдельно растут и только на консервацию. 

У тебя правильный подход, с моей точки зрения. Я тоже выращиваю "по цели применения".

-покушать вдоволь

-Сделать томатные заготовки впрок.

Поэтому и стараюсь выращивать "свои" сортА, районированные, проверенные временем и надёжные в своей климатической зоне, делать корректировки в  постоянно меняющемся климате. 

Тоже  занимаюсь поиском новинок, для чего тоже сажу один-два сорта по 4-6 кустов ежегодно, их в расчёт не беру (это опыты и выяснения тонкостей) Гибриды (F1) для этого (опытов)  не подходят     Начал заниматься и сл. перцами. Кое какие выводы уже сделал (для себя)

• Создать...