Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! По порядку: к границе Казахстана ездят с нашей стороны активисты и через них народ до своих дозванивался в первые дни,так что какая то связь была.Сегодня с утра заходила на форум Наталья Борисовна.

Про клещей давно читала,советовали то ли на нашем форуме то ли на виноградном,в подкормки по листу добавлять сыворотку.Ее запах отпугивает вредителей,значит нюх у них есть.

Про родственников и и их друзей-горбатого могила исправит,но это не точно.С другой стороны я наверно им завидую.Захотели и поехали.Весной всей толпой в Хабаровск собираются.

• Нравится 5

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Читала, что бархатцы в теплицу сажают для отпугивания... а кого?

Ой не знаю,у нас писали что все бархатцы слизни съедают.

• Смешно! 2

@Lana_s_Kavkaza, Светочка, с днём рождения, с юбилеем , тебя дорогая! Наша маленькая птичка певчая, ты так рано встаешь, так много своими зелёными ручками выращиваешь, так многих осеменяешь качественно!!!

Всех тебе ВсеЛенских благ, отменного здоровья всему твоему семейству, благополучия всем и во всём!!! Счастья и зоркости глазкам!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Захотели и поехали.Весной всей толпой в Хабаровск собираются.

Доброго дня, Оля!

Я на форуме Цветоводство организовывала совместную поездку по ботаническим садам Прибалтики. Так никого и не уговорила, мы с Натальей вдвоём все бот сады объехали. Объезжали на машине всех форумчанок из Прибалтики. Можно все объехать, если есть желание, совсем дёшево, точно как в Орле и решке. И все равно никто с нами так и не поехал

• Нравится 4
19 минут назад, Lenka сказал(а):

ты так рано встаешь

Спасибо  Леночка! Зимой рано не встаю, а летом да... считай с петухами :))

• Нравится 7

Светочка @Lana_s_Kavkaza с днём рождения! Пусть жизнь радует и балует тебя, а все мечты сбываются! Крепкого здоровья, удачи и успехов во всех делах и увлечениях! Отлично провести этот день в кругу близких тебе людей!

cvety_2.thumb.jpg.28720d6b4b0a0791cfabde1aef888323.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

И все равно никто с нами так и не поехал

Тут компания сплоченная 6 человек,если на отдых +5 человек(семья кузена) и если отдых дорогой на хвост кузена садится теща из Красноярска с дочерью.Обычно все заранее просчитано,но вот и так случается. 

• Смешно! 2

Наташа просвети меня и народ-по какой схеме ты составляешь список на посадку томатов.Вдруг есть какая то формула,что бы туда данные вписать и он сам получится?

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа просвети меня и народ-по какой схеме ты составляешь список на посадку томатов.Вдруг есть какая то формула,что бы туда данные вписать и он сам получится?

Оля, доброго времени суток!

Вопрос не поняла, вообще совсем :dash1:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, доброго времени суток!

Вопрос не поняла, вообще совсем :dash1:

Оля думает об автоподборе наверное)). Ну типо есть прайс - имеющиеся семена), а потом формула которая раз два и выберет из прайса 40 сортов :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Как ты планируешь какие сорта томатов буду у тебя расти в этом году?Старые,новые,цвет,форма? 

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вдруг есть какая то формула,что бы туда данные вписать и он сам получится?

Эксель называется. Заносишь все сорта для посадки и сортируешь кого куда....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

прайса 40 сортов :cheesy:

:04laugh: 50 смею поправить,не надо занижать количество!

• Смешно! 5
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Эксель называется. Заносишь все сорта для посадки и сортируешь кого куда....

Маленько не то-как сделать правильный выбор что посадить из имеющихся?Потом то да,а вот как выбрать? 

Изменено пользователем ПоОльга
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Невозможно такую программу написать- ИМХО,

Давай вместе попытаемся создать алгоритм.

1) какая теплица?

Предположим- первый вариант мой:’

8и метровая,

как мы сажать будем? Я сажаю через 47,5-50 см

Многие сажают чаще. Чаще посадишь- в кг с куста меньше получишь, А кто у нас эти кг с куста считает????

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Давай дальше.

Получаем, если пошли по ветке «мой вариант посадки»,  примерно 50см, -60 кустов томатов - 16 кустов на наружной грядке, 14 кустов на левой внутренней грядке, 14 кустов на правой внутренней грядке, 16 кустов на второй наружней  грядке.

Дальше программа должна определить направление теплицы по отношению к солнцу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Даже не так в теплицу 30 и 20 ОГ.ОГ любые которые не вошли в теплицу,последние годы жаркие нормально все растет а в этом году и фиты не было.Из этого количества сразу исключаю 4 шт. 2 теплица и 2 ОГ с этими я определилась :good2:.Не критично для закрутки,нет мелкоплодных которые лично мне в консервации нравятся-самое вкусное резанные сердца.Дальше полет фантазии начинает давать сбой красные,розовые наше все,но рука тянется к экзотике которую можно наверно один куст.

Теплица север-юг,тени нет вообще.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

Сначала надо написать, что ты будешь из помидор делать? сок, лечо, в собственном соку и т.п.  И тогда считай кол-во кг, которое тебе будет надо для сока, лечо... А если просто поесть, сажай любых разных

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Теперь самое сложное- что же мы хотим получить на выходе???

Спелые томаты до середины ноября?

Томатный сок в максимально возможном объёме?

Первые спетые томаты к 20 июня? Какое их количество?

1 кг спелых томатов в неделю с 1 июля до 20 июля, с 1 сентября до 30 сентября, с 20 июля до 30 августа 100 литров сока и 20 кг свежих томатов 

еще какие- то варианты 

• Нравится 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Как их выбрать?

Легко! Плохих у тебя нету сортов? Нету. Значит дальше смотри, малосемянные или водички побольше), а невкусным может в зависимости от года самый любимый получится. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сначала надо написать, что ты будешь из помидор делать? сок, лечо, в собственном соку и т.п.  И тогда считай кол-во кг, которое тебе будет надо для сока, лечо... А если просто поесть, сажай любых разных

Я всё забываю! Спасибо тебе большое:rose:, подружка моя семена заказывала у Тебя. Сбросила мне список и под низом написала: она такая крутая ! В смысле ты крутая :)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Создать...