Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот да кулютурное название биденс выбивает из колеи :cheesy:,а ведь буквально на днях ее не было.

https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/chereda/chereda-golden-yellow/

Очень стремный сайт абсолютно без обратного адреса 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот да кулютурное название биденс выбивает из колеи :cheesy:,а ведь буквально на днях ее не было.

https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/chereda/chereda-golden-yellow/

Ну да), Самара ж не Россия)

https://semena-samara.ru/catalog/chereda/chereda_zolotistaya_anvis_0_1_g.htm

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Очень стремный сайт абсолютно без обратного адреса 

Наташ, да дофига где она есть, эта череда)

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташ, да дофига где она есть, эта череда)

Так я ее не для себя искала на Озоне 

:girl_curtsey:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Очень стремный сайт абсолютно без обратного адреса 

Про адрес не скажу,но там скупляюсь постоянно три года.Качеством,ценами,скоростью отправки довольна безмерно.Как бы про череду у нас прочитала.Чем тебе не адрес?В теме всегда спросить можно.

о

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Про адрес не скажу,но там скупляюсь постоянно три года.Качеством,ценами,скоростью отправки довольна безмерно.

Сходить? 
ты будешь пряники печь, посевная ещё далеко, а новый год уже скоро

Пора! Пора готовиться к Новому году и Рождеству?? - печь пряники! Рецептом идеального козульного заварного теста с подробной технологией и акцентом на важных мелочах делится канал Din Sweets +‼ ссылки: на рецепт глазури и навыки заливки пряников. Огромная благодарность каналу Din Sweets за 3 основательных мк??
Уникальность рецепта заключается в том, что выпеченный пряник становится  все вкуснее по мере хранения. Срок хранения пряников до 6 месяцев.

Рецепт :
300 г сахара (для карамели)
200 г сахара (в яйца)
3 желтка и 1 целое яйцо (СO1) 
200 г кипятка 
200 г сливочного масла 82,5%
800-900 г муки 
0,5 ч.л соли 
1 без горки ч.л соды (4-5 г) 
2 ч.л корицы 
0,5 ч.л имбиря молотого
?Выпечка - 180℃, 7-8 мин.

В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать  от 8 часов, а лучше всю ночь.  Если у вас пряник не держит четкую форму, значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . 
Если пряники пузырятся или остаются вмятины, уменьшите температуру выпекания . 
Если тесто растекается и не держит форму - значит  мало муки, либо сильно нагрелось. Если тесто в руках стало слишком мягким, убирайте его в холодильник, когда работаете. 
Если тесто скукожилось и уменьшилось - значит мало муки.

Ссылки автора (канал Din Sweets):
Глазурь и консистенции:

#пряничноетесто #козульноетесто #пряникирецепт #имбирныепряники #пряникиподроспись #айсингрецепт #заливкапряников

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Про адрес не скажу,но там скупляюсь постоянно три года.Качеством,ценами,скоростью отправки довольна безмерно.

Вот ты бесстрашная!  Я бы ни за что не решилась 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты бесстрашная!  Я бы ни за что не решилась 

В смысле?Человек на форуме много лет,накладок не было ни разу,100 раз бы в теме написали.Даже СП с дельфиниумами НЗ проводил.Пока у Оли мне чего то не хватило,там уже 2 заказа сделала,последний 17 числа уже в Москве.Всяко лучшее чем Озон.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В смысле?Человек на форуме много лет,накладок не было ни разу,100 раз бы в теме написали.Даже СП с дельфиниумами НЗ проводил.Пока у Оли мне чего то не хватило,там уже 2 заказа сделала,последний 17 числа уже в Москве.Всяко лучшее чем Озон.

Конечно, если ты с хозяином этого интернет- магазина раньше общалась, то тебе не страшно было. А «с улицы» в такой магазин обращаться странно. Не заполнен ни один из обязательных для интернет магазинов раздел: контакты, адрес, реквизиты. Если кинут, то в полиции и заявление вряд ли примут, так как оно будет на деревню дедушке. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты бесстрашная!  Я бы ни за что не решилась 

Наташа, ты, наверное, с чем-то путаешь. Это абсолютно надежный продавец. Много лет у нас на форуме народ у него покупает семена. По сути, это альтернатива Золушкиной СЗ.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Очень стремный сайт абсолютно без обратного адреса 

Доброй ночи! Наташа, ты про Туманова? Если да, то я у него покупаю семена уже года четыре. Быстро собирает, никогда (ттт) не было проколов. Все всегда доложено, собрано аккуратно. В отличие от... не буду называть имя, я у нее уже не покупаю, на форуме она торгует. Заказывала хризантеллы, вместо 10 штук положила по 5- 6 штук и несколько недостающих позиций. Написала ей, она дослала недоложенное, и вместо 10 штук семян прислала... по 3 и 4 штуки

Изменено пользователем Шелковница
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, ты, наверное, с чем-то путаешь. Это абсолютно надежный продавец. Много лет у нас на форуме народ у него покупает семена. По сути, это альтернатива Золушкиной СЗ.

Да я и Оле верю. Я только не понимаю, почему не заполнены обязательные для этого разделы интернет- магазина 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А «с улицы» в такой магазин обращаться странно. Не заполнен ни один из обязательных для интернет магазинов раздел: контакты, адрес, реквизиты. Если кинут, то в полиции и заявление вряд ли примут, так как оно будет на деревню дедушке. 

Окунувшись в мир семян тут как то все на доверии.Прокол случился один раз,на заре моего падения,с Духовым.В ОК вообще никаких магазинов нет и все всегда(не сглазить бы)прекрасно.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Окунувшись в мир семян тут как то все на доверии.Прокол случился один раз,на заре моего падения,с Духовым.В ОК вообще никаких магазинов нет и все всегда(не сглазить бы)прекрасно.  

Я так морально не могу. Работала 25лет финансовым директором. Мне мой шеф сказал, когда на на эту должность назначал: Если я узнаю, что ты совершила глупость по отношению к своим деньгам, то значит, ты не сможешь защитить и мои :cheesy:

Я честно и его деньги защищала и глупости не делала по отношению к своим деньгам тоже 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
36 минут назад, galka68 сказал(а):

Сходить? 
ты будешь пряники печь, посевная ещё далеко, а новый год уже скоро

Пора! Пора готовиться к Новому году и Рождеству?? - печь пряники! Рецептом идеального козульного заварного теста с подробной технологией и акцентом на важных мелочах делится канал Din Sweets +‼ ссылки: на рецепт глазури и навыки заливки пряников. Огромная благодарность каналу Din Sweets за 3 основательных мк??
Уникальность рецепта заключается в том, что выпеченный пряник становится  все вкуснее по мере хранения. Срок хранения пряников до 6 месяцев.

Рецепт :
300 г сахара (для карамели)
200 г сахара (в яйца)
3 желтка и 1 целое яйцо (СO1) 
200 г кипятка 
200 г сливочного масла 82,5%
800-900 г муки 
0,5 ч.л соли 
1 без горки ч.л соды (4-5 г) 
2 ч.л корицы 
0,5 ч.л имбиря молотого
?Выпечка - 180℃, 7-8 мин.

В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать  от 8 часов, а лучше всю ночь.  Если у вас пряник не держит четкую форму, значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . 
Если пряники пузырятся или остаются вмятины, уменьшите температуру выпекания . 
Если тесто растекается и не держит форму - значит  мало муки, либо сильно нагрелось. Если тесто в руках стало слишком мягким, убирайте его в холодильник, когда работаете. 
Если тесто скукожилось и уменьшилось - значит мало муки.

Ссылки автора (канал Din Sweets):
Глазурь и консистенции:

#пряничноетесто #козульноетесто #пряникирецепт #имбирныепряники #пряникиподроспись #айсингрецепт #заливкапряников

Высшая математика!!!!!??? Я  лучше хлебушка:lipsrsealed:

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
39 минут назад, galka68 сказал(а):

Сходить? 
ты будешь пряники печь, посевная ещё далеко, а новый год уже скоро

Пора! Пора готовиться к Новому году и Рождеству?? - печь пряники! Рецептом идеального козульного заварного теста с подробной технологией и акцентом на важных мелочах делится канал Din Sweets +‼ ссылки: на рецепт глазури и навыки заливки пряников. Огромная благодарность каналу Din Sweets за 3 основательных мк??
Уникальность рецепта заключается в том, что выпеченный пряник становится  все вкуснее по мере хранения. Срок хранения пряников до 6 месяцев.

Рецепт :
300 г сахара (для карамели)
200 г сахара (в яйца)
3 желтка и 1 целое яйцо (СO1) 
200 г кипятка 
200 г сливочного масла 82,5%
800-900 г муки 
0,5 ч.л соли 
1 без горки ч.л соды (4-5 г) 
2 ч.л корицы 
0,5 ч.л имбиря молотого
?Выпечка - 180℃, 7-8 мин.

В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать  от 8 часов, а лучше всю ночь.  Если у вас пряник не держит четкую форму, значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . 
Если пряники пузырятся или остаются вмятины, уменьшите температуру выпекания . 
Если тесто растекается и не держит форму - значит  мало муки, либо сильно нагрелось. Если тесто в руках стало слишком мягким, убирайте его в холодильник, когда работаете. 
Если тесто скукожилось и уменьшилось - значит мало муки.

Ссылки автора (канал Din Sweets):
Глазурь и консистенции:

#пряничноетесто #козульноетесто #пряникирецепт #имбирныепряники #пряникиподроспись #айсингрецепт #заливкапряников

Галя, ты пекла пряники по этому рецепту/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, ты пекла пряники по этому рецепту/

Я вообще пряники ненавижу  ? , у меня травма пряничная. 

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Я вообще пряники ненавижу  ? , у меня травма пряничная. 

И я тоже :dash1:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я вообще пряники ненавижу  ? , у меня травма пряничная. 

Я не могу сказать, что люблю их. Но съесть могу. У меня идея напечь этих пряников и с внучкой украшать)))) Или печенье печь по твоему рецепту. Пока в раздумьях.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Я вообще пряники ненавижу  ? , у меня травма пряничная. 

А расскажи поподробнее :cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А я бы бублики испекла, я не умею, ни разу не пробовала. А люблю их- страсть как! 

Галя научи нас печь бублики!Периодически покупаю,но не то.Один раз только пробовала вкуснючие,на каком то празднике у нас продавали из Владимира и все :dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галя научи нас печь бублики!Периодически покупаю,но не то.Один раз только пробовала вкуснючие,на каком то празднике у нас продавали из Владимира и все :dnt:

И у меня прямо вкус во рту стоит тех бубликов, что при социализме в Москве продавали. Я все думаю, что в тесто могли добавлять- и не пойму. И ещё были булочки с изюмом по 3 копейки- ум можно было отъесть. Они были маленькие совсем. Были ещё побольше с изюмом по 9 копеек, но те были не такие вкусные, как эти махонькие по 3 копейки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Svetikk сказал(а):

А расскажи поподробнее :cheesy:

Свет, моя бабушка очень любила готовить, при чем хоть из чего, понятно, что продавали масло, яйца, ну и вот пряников она пекла целую такую деревянную ладью, кг 5. Это был ….., пока пряники не доешь, хрен чего другого испекет. Уже собаку от пряников тошнило и овец, а они не заканчивались никак  ? 

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я не могу сказать, что люблю их. Но съесть могу. У меня идея напечь этих пряников и с внучкой украшать)))) Или печенье печь по твоему рецепту. Пока в раздумьях.

Люд, если честно, то я за печенье, но много видов))). Прям такое ассорти всякое))). 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Люд, если честно, то я за печенье, но много видов))). Прям такое ассорти всякое))). 

Тоже так думаю. У Юли Тиффани тоже видела рецепты интересные. Да придумаю что-нибудь))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...