Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2022 в 11:47, galka68 сказал(а):

Омичи замечательный народ, душевный, умеют с самого утра вдохновить:goody:

ДАААА!!!! Ловите- у кого утро.

Я так уже обедать сажусь))))

IMG_20221123_130516.thumb.jpg.7ee88df4b7f0bd34c14b139d3987b1ea.jpg

В субботу оно ещё хрюкало))))

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Как бы я хотела быть твоим Карлушей! Хочу кричу, хочу летаю, а хочу сплю ? .доброе утро!

Я сегодня, после вчерашних приключений, как тот Карлуша…. Сейчас проснулась, глянула на часы???? 10.04

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

ДАААА!!!! Ловите- у кого утро.

Я так уже обедать сажусь))))

IMG_20221123_130516.thumb.jpg.7ee88df4b7f0bd34c14b139d3987b1ea.jpg

В субботу оно ещё хрюкало))))

Пошла срочно завтракать, глядя на твою хрюшку слюной изойдешься.

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Я просто понять не могу одна и та же коса на разных сайтах имею ввиду фирма производитель или они все таки разные? Цена в два раза того стоит или нет?

Люда они все сделаны в Китае.Качество может быть хорошим,может нет.Если написали фигня,за любую цену фигня.Чудес не бывает,очень доверяю мнению наших девочек-там инструмента столько через руки прошло :07preved:Хвалили какой то нож.У него лезвие не гладкое,с зазубринами,но не серп.Это было в Самурае,дороже по цене.Качество Самурая лучше Скарба.Нож этот потом кажется еще брали.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

В субботу оно ещё хрюкало))))

Людочка,вот любишь ты показывать фото своих питомцев в окончательном варианте,а не в процессе  :cheesy:Так бы поумилялись ми-ми,хрюшечка.А сейчас опять-здравствуй холодильник!

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, а в каком классе сын? По этим произведениями сочинения пишем в 3 четверти. Или эти сочинения написаны в формате подготовки к итоговому сочинению? 

В 11,в формате подготовки.

Ведь вчера ещё писать начала,потом решила почитать, потом есть захотела,после прочитанного,а потом естественно спать :04laugh:не,ну а как ещё то:dnt:да и телефон пол первого тоже спать ложится и я с ним заодно.

До работы и обратно ехала,как в подводной лодке,кругом вода,да и сегодня не лучше,надо просто пережить эту неприятность погодную,а потом на коньках уже только кататься(не забыть взять с дачи и положить в багажник)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Людочка,вот любишь ты показывать фото своих питомцев в окончательном варианте,а не в процессе  :cheesy:Так бы поумилялись ми-ми,хрюшечка.А сейчас опять-здравствуй холодильник!

А чой та?! В сарае остались Аленка и Димон. Воссоединились для продолжения рода. Обещаю показать.

Пара ещё та-она полностью коричневая,он смоляной черный.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Шевячок сказал(а):

Пара ещё та-она полностью коричневая,он смоляной черный.

Совсем другое дело!Будем обсуждать породы хрюшек,генетику!А не вот это вот наше все!

IMG_20221123_130516.thumb.jpg.7ee88df4b7f0bd34c14b139d3987b1ea.jpg

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

То,что на тарелке было вот таким-белая с пятнышками свинка Милка))))IMG_20221123_133150.thumb.jpg.840029f1aeef63ee5fec64b297477ce4.jpg

Димон пытался ее обесчестить,но ему не дали.

На ноги которые на заднем плане не обращаем внимание))))

  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Димон пытался

Про Димона интересно!Он что,с примесью китайских кровей?

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Про Димона интересно!Он что,с примесью китайских кровей?

Там что-то смесь венгерской свиньи и мангалицы.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про Димона интересно!Он что,с примесью китайских кровей?

Оля, ты так хорошо разбираешься в свиньях! А мне что китайская, что вьетнамская, все на одно рыло. Сейчас Наташу сподвигнем на подвиг, прошлый Н.Г. был год козы, а этот будет годом свиньи. Поросятки такие няшные!

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Шевячок сказал(а):

То,что на тарелке было вот таким-белая с пятнышками свинка Милка))))IMG_20221123_133150.thumb.jpg.840029f1aeef63ee5fec64b297477ce4.jpg

Димон пытался ее обесчестить,но ему не дали.

На ноги которые на заднем плане не обращаем внимание))))

Порнофильм про свиней!

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

... Сейчас Наташу сподвигнем на подвиг, прошлый Н.Г. был год козы, а этот будет годом свиньи. Поросятки такие няшные!

Предлагаю Наташе мини пиги завести - и свинтус, и няшная, и всегда маленькая, а еще умненькая. 

Добрый день, всем!

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Оля, ты так хорошо разбираешься в свиньях!

Абсолютно не разбираюсь,пытаюсь вникнуть!Фамилия обязывает :dnt:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Предлагаю Наташе мини пиги завести - и свинтус, и няшная, и всегда маленькая, а еще умненькая. 

Добрый день, всем!

И выгуливать можно на шлейке! 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, моя мама была с тестом на "ты". Каждый выходной зимой приходили знакомые, играли в кинга. Всегда просили пироги. Такого теста, как у нее я добиться не смогла за всю жизнь, единственное что постигла - беляши. Но наставления ее - водка и соль класть только в муку, а не в воду- для меня аксиома.

Если нужны копытца, то в Виталюре на Партизанском они есть, по 2,33 за кг, замороженные.Посмотрела на ножки и мужижи захотелось, давненько не делала.

Наташа, я точно не буду по Партизанскому ездить, я и так домой к 9 прихожу 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, galka68 сказал(а):

От позвоночника идет бедое сало, мало прослойное , потом идет прослойное на ровных ребрах, а потом идет с нижней частью ребра или сиськами, вот где сиськи оно тянется, хотя мяса там больше ) 

Галя, у нас это называлась брюшина, а теперь грудинка с сиськами?

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

20 минут назад, remko сказал(а):

Галя, у нас это называлась брюшина, а теперь грудинка с сиськами?

Есть еще названия этой части. Подчеревка. Мы на даче с мужем частенько берем копченую Гродненского мясокомбината. А раньше, когда говядина была по стоимости не как крыло самолета, на рынке покупала пашину и делала рулеты мужу на собойки. Но пашина, наверно, только у к.р.с., у свинки брюшина

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Подчеревка

Падчаровак), но никто в магазинах не пишет: брюшина, пашнина и так далее. Пишут грудинка свиная и люди по незнанию покупают . Специально разруб делают с куском ребра, поэтому про сиськи яи сказала

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galka68 сказал(а):

Пока сплю в автобусе, пишу тебе. Полтора стакана муки, 2/3 воды , даже чуть больше, будешь смотреть, плоская ложечка дрожжей, соли 1/3, замешивай сначала ложкой, что б тесто было такое влажное влажное ( муки потом если что добавишь, потом в ладошки масло оливковое или подсолнечное,  и мымешиваешь пару минут основательно, мукой не забивай. Ну и пусть себе подходит. Можешь в процессе конечно складывать, но это если у тебя время есть. В результате оно должно быть очень влажное и легкое, подсыпаешь мукой и выкладываешь тесто, перевернула, что б оно с двух сторон отпрушилось мукой и о центра растягиваешь , подкладывая кулачки под низ, оно тянется, но не рвется, если что муки можно подбавить. Первый раз можешь просто банкой 0,5 литра раскатать от центра, сделав по краю бортики.  Смазываешь пастой или соусом, сыр и всё остальное, в заранее нагретую духовку до градусов 240 ,минут 10-15 и готово. Я про пиццу), вечером могу показать . 

Спасибо, добрая душа!!!!! Извиняй, что поспать не дала:08thanks:
вот может до прихода  гостей успею замутить пиццу

3 часа назад, Грэй сказал(а):

Люда, я пропорции тебе не скажу, поскольку все на глаз делаю. Но в Галкин рецепт теста я добавляю еще  ложку водки, столовую ложку сахара и грамм 40 масла подсолнечного.. Тесто должно быть нетугое. На дырявубю форму растягиваю тоненько руками и сыра два слоя: снизу  до начинки и сверху, получается намного вкуснее.

спасибо! у меня не пьющие водки то и нету, надо взять у кого-то 50 гр. попробовать:cheesy: в тесто попробовать:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо, добрая душа!!!!! Извиняй, что поспать не дала:08thanks:
вот может до прихода  гостей успею замутить пиццу

спасибо! у меня не пьющие водки то и нету, надо взять у кого-то 50 гр. попробовать:cheesy: в тесто попробовать:cheesy:

Не больше столовой ложки на 1кг)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо, добрая душа!!!!! Извиняй, что поспать не дала:08thanks:
вот может до прихода  гостей успею замутить пиццу

спасибо! у меня не пьющие водки то и нету, надо взять у кого-то 50 гр. попробовать:cheesy: в тесто попробовать:cheesy:

Люда, у меня тоже водки нет, я даже глоток сделать не могу. Спецом купила 200 мл бутылочку, второй год расходую. А раньше, когда гостей было много, все равно приходилось водку покупать. Так и говорила мужикам: " Я не пью, но мою долю отдайте!"

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
37 минут назад, galka68 сказал(а):

Не больше столовой ложки на 1кг)

столовую ложку как-то нести домой несподручно:cheesy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...