Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

 

поиграем "я тебе - ты мне":lipsrsealed:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie

в прошлом году пекла такие себе и на подарки - всем понравились :grin:

Людок, я пекла шишки по рецепту форума. Красивые получились!!! Но вкус так себе. Без изюминки. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня второй день мозги кипят, подарки внукам выбираю и заказываю))) НГ уже совсем близко. Полный трубец, если честно. Но, как лягушка в сметане, машу лапками:04laugh: Вся детвора с претензиями, да и все есть((( С невесткой на прямой связи :lol:

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не надо было его вообще упоминать!Без пекмезу-не то :04laugh:.Он в том рецепте основное!

Точно! Как каша из топора. Все остальное и не обязательно 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, galka68 сказал(а):

Pekmez это сироп фруктов ,

Получается, что у меня в каждом варенье этого пекмезу...можно ложкой кушать. В нем ягоды плавают. Воду в варенье вообще не добавляю. Но сахар - да. Если сироп - должен быть с сахаром.

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не она приручилась, а домашние утки начинают дичать

Дык гены пальцем не сотрешь.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

 Вся детвора с претензиями, да и все есть(

Да, детей сейчас удивить трудно.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людок, я пекла шишки по рецепту форума. Красивые получились!!! Но вкус так себе. Без изюминки. 

сделка сорвалась:09fp:

Эти печенья дочь рецепт нашла и я потом сама пекла и многА - упаковывала и дарила - просили еще:cheesy: и мои все их кушали и сами делают. только специи я  добавляла только имбирь и корицу. 
 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

У меня второй день мозги кипят, подарки внукам выбираю и заказываю))) НГ уже совсем близко. Полный трубец, если честно. Но, как лягушка в сметане, машу лапками:04laugh: Вся детвора с претензиями, да и все есть((( С невесткой на прямой связи :lol:

Я внуку все купила, даже с большим избытком. А внучка уже косметикой интересуется и красится во всю ( 12 лет). Спросила ее вчера, что она у Дедушки Мороза попросила себе в подарок. А она: Я хотела попросить  денежку, а мне сказали, что Дед Мороз только подарки дарит, а деньги просить нельзя  :crazy:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

 

Да, детей сейчас удивить трудно.

Светочка, тут уже не удивить, а хотя бы что-то нужное найти))) Удивить нереально. Раньше книгами спасалась. Захожу в Лабиринт и выбираю. Сейчас уже и книг очень много, брали с запасом))) Много читают мальчишки, особенно старший. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

эти печенья я сама пекла и многА - упаковывала и дарила - просили еще:cheesy: и мои все их кушали и сами делают. только специи я  добавляла только имбирь и корицу. 

Я пока остановилась на шоколадном печенье. Галя давала. Осталось выбрать рецепт с орехами.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Много читают мальчишки, особенно старший. 

Может, тогда электронную книгу ему подарить? Они намного лучше для глаз устроены, чем планшеты и телефоны. Я в телефон могу смотреть не более 5 минут, а книгу читаю часами. Не болят глазки. Понимаю, что трудно после бумажных привыкнуть, но абсолютно реально. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Добрый день, всем! 

19 часов назад, galka68 сказал(а):

Вообще все забыли про годецию. 

Галь, расскажи про годецию, куда ты ее в плане эстетики сажала? Цветы-то у нее красивые, но вот все остальное, которое в виде макаронин, мое чувство прекрасного вгоняет в ступор; не могу придумать как ее посадить так, чтобы смотрелась хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я пока остановилась на шоколадном печенье. Галя давала. Осталось выбрать рецепт с орехами.

#мк_печенье 
ЛИНЦСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Известное многим печенье, которое невозможно перепутать ни с каким другим. Не только своими вкусовыми качествами, хотя, фундук, специи, малиновый джем - все это уже обещает многое; но и внешним видом это печенье особое.
Ореховое тесто, разделенное сладким и прозрачным ягодным джемом, присыпанное легкой сахарной пудрой, и середина в виде сердечка. Ошибиться практически невозможно!
Это печенье можно положить в красивую коробку, обернуть лентой и подарить; а можно просто подать к кофе; оно всегда будет в центре внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр муки
50 гр фундука (очищенного)
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ стакана малинового джема (можно любого)
(сахарная пудра по желанию)

ПРОЦЕСС:
Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина. Можно серединку вырезать кружком, можно сердечком.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и выпекайте минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.

Подготовьте джем и намажьте им целые кружкИ. Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).

Лучше оставить печенье на час-другой, от выдержки оно станет ещё вкуснее)
от Светы Печенкиной)

Да что тут мелочиться), на тебе всё от Мы кондитеры)

#мк_рецепты_выпечка
ПЕЧЕНЬЕ НА  ЛЮБОЙ ВКУС. 

1. ПЕЧЕНЬЕ КАШТАНЫ.
Ингредиенты для песочного печенья:
Вареные желтки – 4 шт.,
Сахар – 3 ст. ложки,
Сметана – 3 ст., ложки,
Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.,
Сада – 1 ч.ложка,
Уксус – 0,5 чайной ложки,
Мука - столько сколько возьмет тесто от 2 до 2,5 стаканов.

Замесите из всех продуктов мягкое тесто (желтки перетрите с сахаром и потом добавляйте все ингредиенты). Я добавила в тесто две чайные ложки цедры апельсина для аромата. Можно добавить ванилин. Духовка разогрета до 170 градусов. Накатайте из теста шарики, размером какой вам нравится. Выпекайте в духовке от 15 - 20 минут (чем меньше печенье, тем меньше время выпечки). Вынуть наши "каштанчики" и дать им остыть. Сделать для них шоколадную глазурь:В этот раз я сделала ее по такому рецепту: Молоко - 1 стакан, сахар - 150 грамм, какао - 5 столовых ложек с горкой. Все размешать и варить глазурь после кипения 3 минуты. Остудить. Потом брать наше печенье, окунать в глазурь, в крошку от вафель или кокосовую стружку.

2.ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТВИКС".
Рецепт нашла на просторах интернета. Приготовила. Рецепт проверенный! ))))) Вкусно! 
В основе песочное тесто: 
мука пшеничная в/с — 1,5 стакана (это у меня ушло для замеса, вы смотрите сами),
масло сливочное — 80 грамм (холодное), 
сахарный песок — 2 столовые ложки 
яйца - 1 штука,
сметана или кефир (любой жирности) — 2 столовых ложки 
соль — 1/2 чайной ложки,
сода - 1/2 чайной ложки
сок лимона или уксус - 1 столовая ложка. 
Для карамели: 
сгущённое молоко — 1 банка (380 грамм) 
масло сливочное — 15 грамм 
А также шоколад молочный для глазури - 250 грамм.
Готовим песочное тесто. 
Просеем муку, добавим соль.Возьмем холодное масло, добавим его к муке и начнем его резать ножом на мелкие кусочки. В отдельной посуде смешаем яйцо с сахаром и добавим к нему гашенную соду. Выльем эту смесь к мучной. Также добавим сюда сметану или кефир. Замесим тесто, что оно не липло к рукам. Уберем тесто в холод на 30 минут. Духовку нагреем до 180 градусов. Когда тесто постоит, достанем его и раскатаем на столе, немного присыпая мукой. Я раскатала пласт диаметром 25 см. Можно раскатывать круг, можно квадрат. Выпекаем до готовности 15-20 минут. Режим "верх-низ". 
Этим временем можно заняться карамелью.
Выливаем сгущенное молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь. Берем ложку или лопатку, чтобы постоянно помешивать нашу карамель. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время приготовился корж. Я его вынула и немного остудила. Карамель быстро и равномерно распределить на корж (она быстро остывает)
Поставить эту заготовку в холод. Тем самым временем сделать глазурь. Модно просто помыть посуду, в которой делали карамель и отправить туда шоколад. Ставим на средний огонь, чтобы он растопился. Размешиваем его, чтобы все происходило равномерно. Как только он станем однородным, снимаем его и поливаем нашу глазурь поверх карамели. Разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем в холод на 2 часа . 
Когда шоколад хорошо застынет, вынуть наше печенье из холода и оставить его при комнатной температуре. Нарезать кусочками. И держать его на блюде при комнатной температуре, просто прикрыв салфеткой. Если вы уберете его в холод, то будете с трудом грызть его, так как карамель сильно застывает и становится как твердый ирис
( это уже мои наблюдения, об этом в рецепте не предупредили). . Приятного аппетита!

3.ПЕЧЕНЬЕ БЫСТРОЕ.
Печенье, рецептом которого сегодня делюсь с вами, очень непривычное на вкус. Оно на сгущенном молоке , без муки и яиц. Для меня самой это совершенно новый вкус выпечки, который имеет место быть ))))
Ингредиенты: 
сгущенное белое молоко-200 грамм 
кукурузный крахмал-280 грамм
мягкое масло-100 грамм 
Приготовление этого печенья очень простое: 
В миску всыпать крахмал, добавить масло и влить сгущенное молоко. 
Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Замесить нужно очень хорошо. Я убрала его в холод на 10 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. Отрываем от теста кусочки и скатываем шарики,размером чуть меньше грецкого ореха.( я сделала их чуть больше). Выкладываем на противень делая расстояния между ними.. Придавим немного вилкой каждый шарик сверху. 
Выпекается наше печенье в нагретой духовке,около 12 минут., смотрите по своей духовке. Печенье сверху остается светлым,а нижняя часть немного подрумянивается.
Готовое печень надо остудить и потом налить себе чашечку чая или кофе и попробовать. Само по себе оно очень необычное на вкус, за счет крахмала. Но для разнообразия - это очень интересно. 
Приятного вам аппетита!

4.ШОКОЛАДНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 
Песочное шоколадно-лимонное печенье к кофе или чаю Оно хрустящее снаружи и чуть влажное внутри. .Ингредиенты: 
Варенные желтки - 2 штуки,
сливочное масло мягкое - 100 грамм,
сметана - 2 столовых ложки,
соль-щепотка,
сахар- 2-3 столовых ложки (на ваш вкус),
цедра одного лимона,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
сода - 1/2 чайной ложки,
какао - 1 столовая ложка,
мука - 1,5 стакана ( стакан граненный).
сахарная пудра для верха.
В рецепте используется тесто "сабле" на варенных желтках. Структура теста от этого внутри немного влажная. Это придает нежный вкус песочному печенью. 
Желтки хорошо растереть с солью и сахаром. Добавим размягченное масло, цедру лимона, гашенную лимонным соком соду и сметану. Снова все размешать. Далее добавляем какао и просеянную муку. Мое тесто взяло 1,5 стакана муки. Вы можете сначала добавить 1 стакан, а потом добавлять по немного, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. 
Завернуть его в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Духовку включить на 180 градусов. Сформировать из теста печенье в виде конусов или лепешек. Выпекать около 20 минут. Проверяйте их на сухую зубочистку. 
У меня получилось 11 штук. Если вам надо больше, то увеличивайте количество всех продуктов в 2-3 раза. Дайте печенью остыть. А потом можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

5.ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОБУШКИ"
Получилось очень вкусное печенье на сметане. Ингредиенты:
яйцо ( у меня С1) - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 80 грамм,
ванилин - 1 грамм,
сметана - 1 стакан (граненный),
разрыхлитель - 10 грамм,
мука - 300 грамм ( может чуть больше, будет зависеть от размера яйца).
Готовится все очень просто и быстро. В миске смешаем яйцо, соль и сахар. Немного взбейте венчиком. Потом добавьте сметану и разрыхлитесь. Все размешайте. В конце всыпьте просеянную муку и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и дайте ему полежать 15 минут. Тем самым временем включите духовку на 160 градусов.
Потом берем тесто и делим его на приблизительно равные части . Размер зависит от ваших предпочтений. Я делала небольшие колобки и выкладывала их на противень. Тесто немного увеличится в размерах во время выпечки, поэтому оставляйте расстояние между печеньем. Противень застелила фольгой.Потом каждый колобок сверху надо немного приплюснуть. Я каждый придавила венчиком от миксера, Поэтому сверху есть трещинки. Выпекала печенье 25 минут. Отключила духовку и приоткрыла дверцу. Так они еще постояли 5 минут. Достаем наши "колобушки" и остужаем их. Потом можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

6.КОКОСОВО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 
Предлагаю вам к завтраку рецепт лимонно-кокосового печенья. Нашла его на просторах интернета и попробовала испечь. Готовится быстро и просто. 
Ингредиенты 
-Мука - 200 г. 
-Сахар - 120 г. 
-Масло сливочное - 100 г. 
-Яйцо - 1 шт. ( я использовала 2 желтка),
-Кокосовая стружка - 30 грамм, 
-Лимонный сок - 2 ст.л. 
-Ванилин - щепотка ( или ванильный сахар 2 чайных ложки),
-Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
-Цедра одного лимона 
-Соль - щепотка 
Снимите с лимона цедру и выдавите сок. В отдельной посуде смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Разотрите. Потом введите яйцо ( в моем случае это желтки). Снова размешайте. Влейте сок лимона, добавьте цедру, разрыхлитель и кокосовую стружку. Размешайте и добавляйте муку. Замесите мягко тесто, которое не липнет к рукам. Духовка нагрета до 170 градусов. Вес моего теста 505 грамм. Я сделала 19 штук. Можно выпекать шариками, можно немного приплюснуть печенье в виде лепешечек ( я так и сделала). Печенье выпекается около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте ему остыть. Можно посыпать пудрой или оставить так. Приятного аппетита! 
P.S. Из моих вкусовых предпочтений, я бы сахара добавила не 120, а 100 грамм. Для меня печенье показалось сладким. Но у каждого свой вкус. )))))

7.ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ "ВУПИ"
Ингредиенты:
Для бисквитных лепешек:
Яйцо куриное - 1 штука,
Масло сливочное - 80 грамм (комнатной температуры),
Сахарная пудра ( или сахар) - 100 грамм 
Какао-порошок - 15 грамм,
Молоко - 100 мл (комнатной температуры),
Мука пшеничная - 120 грамм,
Крахмал кукурузный) - 10 грамм,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 5 грамм (1 чайная ложка), 
Ванилин - 1 грамм.
Для крема:
Сливки (33-35%) - 150 мл.,
Сахарная пудра - 3 столовых ложки.
Сначала включим духовку на 180 градусов. 
Сливочное масло должно быть очень мягким.
Взбиваем его с солью до пышного состояния. Потом добавляем сахарную пудру ( или сахар и) и яйцо. Снова все взбить. Вливаем молоко. Снова взбиваем. 
В отдельной посуде просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин . Все размешать, чтобы компоненты объединились.
Далее всыпать сухие ингредиенты к нашей сливочной массе. Все тщательно размешать до однородного состояния. У вас получится тесто, как густая сметана. 
С помощью маленькой ложки выкладываем тесто на противень (противень покрыть пергаментом или фольгой) в форме кружочков. Я просто наполняла полную ложку и выкладывала, помогая пальцем левой руки. Получались небольшие лепешечки. В процессе выпекания они увеличатся в размере ( поэтому оставляйте расстояние между ними 2-3 см). Если хотите можете выкладывать большой ложкой. Тогда пирожные будут больше, но их будет меньше. ))))))))
Ставим выпекать их в горячую духовку на 7-8 минут. Я проверяла их зубочисткой. Достаем наши заготовки и остужаем . 
Займемся кремом. Просто берем хорошо охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем крем на одну лепешку, накрываем другой. Ставим в холод. Пирожные можно оставить так. Можно присыпать сахарной пудрой или залить сверху шоколадной глазурью. Это все на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

8.КОКОСОВО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Для любителей кокосовой выпечки предлагаю рецепт очень простого в приготовлении медово-кокосового печенья на белках ))) Ингредиенты:
Сахар — 130 грамм
Мед — 35 грамм
Белок яичный — 3 штуки ( у меня вес белков 100 грамм),
Мука пшеничная — 150 грамм,
Кокосовая стружка — 100 грамм,
Соль — 2 грамма ( щепотка).
Белки взбить с солью, сахаром до пышности. Потом добавить мед. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье с помощью ложки и мокрых рук. Выпекать 25 минут при температуре 150*С..Заготовки печенья ставить уже в разогретую духовку. Вынуть готовое печенье и остудить его. Потом можно посыпать сверху сараной пудрой или кушаь так. Приятного аппеита ))))

9.ОВСЯНОЕ С КОКОСОМ. 
Состав :
хлопья овсяные - 1 стакан (граненный советский)?
сахар - 3/4 стакана
мука - 1 стакан
кокосовая стружка - 50 грамм
соль - щепотка
масло - сливочное - 100 грамм
мед - 1 ст.ложка
цедра двух апельсинов (можно и одного)
сода - 1 ч.ложка
кипяток - 1 ст.ложка
Приготовление:
Все сухие составляющие смешать в одной посуде. Соду погасить кипятком. Масло сливочное растопить и добавить туда мед и цедру апельсина. Потом эту смесь и соду влить к сухим составляющим. Все тщательно размешать. Получается тесто. Температура духовки 180 градусов. Делаем печенье размером с орех оставляя расстоянии между ними по 2 см. Печенье готовится минут 15. Достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом. Очень вкусное печенье. Хрустящее такое. Вкусно с молоком.??

УСПЕХОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

  • Нравится 3
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Но я добавить могу))) . 
вообще для меня шедевром кулинарии остается хворост, но тот, который пузырьками и тоньше пергамента ))). 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Но я добавить могу))) . 
вообще для меня шедевром кулинарии остается хворост, но тот, который пузырьками и тоньше пергамента ))). 

Галя, а рецепт??????

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, тогда электронную книгу ему подарить? Они намного лучше для глаз устроены, чем планшеты и телефоны. Я в телефон могу смотреть не более 5 минут, а книгу читаю часами. Не болят глазки. Понимаю, что трудно после бумажных привыкнуть, но абсолютно реально. 

Любит бумажные с хорошим оформлением)))) Гаджеты все есть. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, а рецепт??????

Господи, я его раз надцать писала на форуме. Дома  гляну , а то ж не помню, но надо сделать. А пока на тебе ещё от Светы ( муки прикупи)

#мк_рецепты_печенье
Печенье "Тающий снег"

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! 
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. 
Любите такое? Тогда готовим! 

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t) 
сах. пудра - 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4 ст.л. 
мука - 3,5 ст. 
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я ничего не забыла. 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 

Взбиваем все хорошо миксером. 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. 

Вымешиваем руками до однородного состояния. 
Добавляем последние пол стакана муки. 
И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. 

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

Обваливаем печенье в сах. пудре. 
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!

  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Но я добавить могу))) . 
вообще для меня шедевром кулинарии остается хворост, но тот, который пузырьками и тоньше пергамента ))). 

Никакой это не шедевр, это только куча сил и куча времени. Рецепт от моей бабушки: на одно яйцо молока столько сколько в скорлупку войдет, немножко соли, муки столько чтобы тесто было тугое. Замесить, дать полежать и раскатывать так тонко, чтобы все цветочки на клеенке были видны. Потом рюмочками 3 разных размеров вырезаются кружочки, делаются 5 надрезов к центру и складываются 3 разных по размеру кружочка один на один посередине пальцем хорошо прижимаются. Кидаются в кипящее масло и разворачиваются розочки. Когда испеклись макают в медовый сироп( у бабушки никогда не было сахарной пудры, в деревне же жила). Если это же тесто порезать меленькими ромбиками 5 на 10 мм , сварить в кипящем масле, добавить кусочки грецкого ореха, изюма( по желанию) а потом залить медовым сиропом( 1 часть меда, 1 часть сахара, 1 часть воды) Получится Чак-Чак:03niam:

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Борисовна сказал(а):

Никакой это не шедевр, это только куча сил и куча времени. Рецепт от моей бабушки: на одно яйцо молока столько сколько в скорлупку войдет, немножко соли, муки столько чтобы тесто было тугое. Замесить, дать полежать и раскатывать так тонко, чтобы все цветочки на клеенке были видны. Потом рюмочками 3 разных размеров вырезаются кружочки, делаются 5 надрезов к центру и складываются 3 разных по размеру кружочка один на один посередине пальцем хорошо прижимаются. Кидаются в кипящее масло и разворачиваются розочки. Когда испеклись макают в медовый сироп( у бабушки никогда не было сахарной пудры, в деревне же жила). Если это же тесто порезать меленькими ромбиками 5 на 10 мм , сварить в кипящем масле, добавить кусочки грецкого ореха, изюма( по желанию) а потом залить медовым сиропом( 1 часть меда, 1 часть сахара, 1 часть воды) Получится Чак-Чак:03niam:

Вооо), я хотела сказать , что это не наш хворост)), это ближе к пахлаве, кстати пахлаву тоже можно сделать)). 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вооо), я хотела сказать , что это не наш хворост)), это ближе к пахлаве, кстати пахлаву тоже можно сделать)). 

Неее, пахлава совсем по другому делается, ее так тонко катать не надо, за то надо много изюма, орехов и меда, ох и вредно это все, но как же вкусно:03niam: А я радуюсь Трюфелям на стевии, у меня Веруня капризная в шоколаде и то эти трюфели заценила. 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Наш хворост делается на желтках, сметане и муке.  

Ваш хворост у нас витушками называют)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

@Борисовная хочу такую :smile51:

Домашний хворост "Пахлава медовая" 

 
Ингредиенты: 
 
● 3 стакана муки 
● 1 стакан минералки 
● 1 ч. ложка сахара 
● 1 щепотка соли 
● 3 ст. ложки водки 
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 
 
Приготовление: 
 
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 
 
Сироп 
 
Ингредиенты: 
● 1 стакан сахара 
● 2/3 стакана воды 
● 1 ч. ложка меда 
 
Приготовление: 
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

как у тебя всходы? Появились уже? 

Проросли два колеуса из Престижевской пачки один и из Радуги(которая вразнобой)один.Эустомы очень рано.Пыль гниет,ее то-же на таблеточку ссыпала :04laugh:Смотрю конкурс Растижопки в самом разгаре!Пытаюсь сотворить четыре бублика,до правильного процесса мне как до Луны-минимум 12 часов надо на приготовление,что уж получится.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Проросли два колеуса из Престижевской пачки один и из Радуги(которая вразнобой)один.Эустомы очень рано.Пыль гниет,ее то-же на таблеточку ссыпала :04laugh:Смотрю конкурс Растижопки в самом разгаре!Пытаюсь сотворить четыре бублика,до правильного процесса мне как до Луны-минимум 12 часов надо на приготовление,что уж получится.

Ну, ты шустра!

А я раньше вторника никак не смогу! Да и то, если молочник с маслом приедет 

А колеусы какие взошли  по семядолькам не понять? Надо ждать настоящие листья?

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А колеусы какие взошли  по семядолькам не понять? Надо ждать настоящие листья?

Не ну нормально?На пачечке написано 7-10 дней до всходов,прошло всего-ничего.Какие первые листья?!Это у некоторых :embarrassed: помидоры сразу помидором растут и малина ягодами :kiss:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...