Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, galka68 сказал(а):

В технологических картах не всё так просто)), там даже процесс ручной лепки бублика, как фигурное катание))). Да и по тесту три варианта.. даже 4), бездрожжевой, опара, стартер и молочная кислота))). 

Галя а процесс поисков какой увлекательный :good2:Вчера до гербов дошла :cheesy:,казалось на гербе Владимира были кренделя(на нашем калачи)-нет,вообще хлебопекарной продукции больше на наших областных нет.Но где то точно видела :smile427:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галя а процесс поисков какой увлекательный :good2:Вчера до гербов дошла :cheesy:,казалось на гербе Владимира были кренделя(на нашем калачи)-нет,вообще хлебопекарной продукции больше на наших областных нет.Но где то точно видела :smile427:

Знаешь , Оля, я за это время уже все три версиибвбликов бы испекла )))) .просто они мне не надо, их есть не будет никто. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Перечитала сейчас море всяких рецептов. Меня сейчас интересует добавки в кипяток и в обмазку верхней поверхности.

Бублик должен выглядеть так:

3B8151B2-A16F-4195-9E43-5E394D024114.jpeg
На мой взгляд, такого цвета и блестящей поверхности без яйца добиться невозможно. 
Некоторые рецепты рекомендуют обмазать белком перед обмакиванием в мак. Некоторые рецепты в сладкий кипяток рекомендуют добавить крахмал ( а зачем???). Я-то ожидала что- то типа ложки коньяка, рома или мёда  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Знаешь , Оля, я за это время уже все три версиибвбликов бы испекла ))))

А у меня только в выходные народу много.На неделе печь точно не вариант :dnt:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А у меня только в выходные народу много.На неделе печь точно не вариант :dnt:

А я не пеку, жду приезда молочника из Владимирской области, у меня масло закончилось. И ещё хочу муку найти высший сорт. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я не пеку, жду приезда молочника из Владимирской области, у меня масло закончилось. И ещё хочу муку найти высший сорт. 

Наташа, а высший не факт , что хорошо, я не беру, если выбирать, то по показателям клейковины и так далее. Взяла какую-то Воронежскую высший сорт, полная ерунда, как и Макфа, дорого не значит хорошо . Высший сорт надпись не всегда гарантия качества

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Наташа, а высший не факт , что хорошо, я не беру, если выбирать, то по показателям клейковины и так далее. Взяла какую-то Воронежскую высший сорт, полная ерунда, как и Макфа, дорого не значит хорошо . Высший сорт надпись не всегда гарантия качества

У меня мука, та, что последнюю купила, имеет неприятный какой- то запах. Я даже котлеты перестала обваливать, в сухарях жарю. Не пойму, куда и применить. Вроде бы и  выбросить продукты нельзя, а что из неё приготовить- не могу придумать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

а высший не факт , что хорошо, я не беру, если выбирать, то по показателям клейковины и так далее. Взяла какую-то Воронежскую высший сорт, полная ерунда, как и Макфа, дорого не значит хорошо . Высший сорт надпись не всегда гарантия качества

Макфа вообще не нравится.Когда Атаки были в них была Экстра,самая хорошая выпечка была из этой муки,потом из Ашана привозили казалось такую же-не то.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, galka68 сказал(а):

Приготовьте турецкие  бублики симиты. Все, кого угостите, будут в восторге??.  Очень простой рецепт канала RELAX TOMATO?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 симитов):
мука (пшеничная) - 500 г
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёплая вода - 275 мл
растительное масло (без запаха) - 1 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания
дрожжи - 1,5 ч.л.
кунжут - 150 г
пекмез - 2 ст.л. (можно заменить мёдом)
вода - 6 ст.л.

? Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. На среднем огне примерно 4 мин.
? Пекмез можете заменить мёдом. Пекмезом (бекмес) на востоке называют сгущённый сок, приготовленный из плодов и ягод без добавления сахара. (много предложений на пром.юа)
? Пекмез/мёд и воду используйте в соотношении 1:3.
? Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18 мин. при температуре 190°C. 

Наслаждайтесь!
#симит #пекмез #бублик #простойрецепт
https://fb.watch/gWhgZO9NkH/?mibextid=qC1gEa

Начала читать с интересом, все понятно.... бац ПЕКМЕЗ:shocked::09fp:
Галка!!! у тебя с кислым молоком есть рецепты?? Без Пекмезу:cheesy:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму, куда и применить.

Как бы под огурцы прелестно применяю.Все остатки дрожжей,мука летом уходит на подкормку. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вроде бы и  выбросить продукты нельзя, а что из неё приготовить- не могу придумать 

Клейстер для обоев:05hid:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, если накидаешь, буду очень рада:08thanks:

поиграем "я тебе - ты мне Галкины":lipsrsealed:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie

в прошлом году пекла такие себе и на подарки - всем понравились :grin:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Начала читать с интересом, все понятно.... бац ПЕКМЕЗ:shocked::09fp:
Галка!!! у тебя с кислым молоком есть рецепты?? Без Пекмезу:cheesy:

Я тоже прочитала рецепт с Пекмезом и загрустила :cray2:

Где- то люди пекмез лопают, а мы по колено в снегу уже сидим без намёка на пекмез :cray2:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Морковь клеить :04laugh:

Не, мне не нра семена клеить не на крахмальный клейстер. Крахмальный прозрачный и видно, положила ли ты внутрь семечку или по рассеянности ушами в этот момент прохлопала :cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Начала читать с интересом, все понятно.... бац ПЕКМЕЗ:shocked::09fp:
Галка!!! у тебя с кислым молоком есть рецепты?? Без Пекмезу:cheesy:

Пекмез), можно заменить 80 мл воды и 2 ст.ложки мёда)))

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже прочитала рецепт с Пекмезом и загрустила :cray2:

Где- то люди пекмез лопают, а мы по колено в снегу уже сидим без намёка на пекмез :cray2:

Pekmez это сироп фруктов , ягод))) 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не, мне не нра семена клеить не на крахмальный клейстер. Крахмальный прозрачный и видно, положила ли ты внутрь семечку или по рассеянности ушами в этот момент прохлопала :cheesy:

Ну сделай закваску и польешь потом компост бактериями )

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

можно заменить 80 мл воды и 2 ст.ложки мёда)))

Не надо было его вообще упоминать!Без пекмезу-не то :04laugh:.Он в том рецепте основное!

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня у вас Михайлов день), михайловские праздники означали окончание всех сельхоз.работ, в честь этого устраивали праздники и ходили в гости), чаепитие с баранками тоже было, варили михайловское пиво)

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

варили михайловское пиво)

С пивом не прокатило-варить не будем!

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем приветик!!Наташа,как там уточка твоя поживает?зажила у нее шея,покусанная котом?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

Pekmez это сироп фруктов , ягод)

Вот нашелся соус гранатовый.  Может сойдёт за пекмез.

IMG_20221121_115354.jpg

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Может сойдёт за пекмез.

Нет нам надо атутэтичный рыцепт!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, galka68 сказал(а):

Пекмез), можно заменить 80 мл воды и 2 ст.ложки мёда)))

Pekmez это сироп фруктов , ягод))) 

Мёд я не люблю. А пекмез же без сахара! Короче, деликатес для нашей северной местности 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!!Наташа,как там уточка твоя поживает?зажила у нее шея,покусанная котом?

Приветик! Да, вполне зажила. Носится сейчас в цоколе. Высокие ножки и огромный, непропорционально  больший клюв. Вот что интересно, наши утки, глядя на ее метания, стали более осторожными. Не она приручилась, а домашние утки начинают дичать :cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...