Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галя научи нас печь бублики!Периодически покупаю,но не то.Один раз только пробовала вкуснючие,на каком то празднике у нас продавали из Владимира и все :dnt:

Симиты турецкие не хочешь?)

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже так думаю. У Юли Тиффани тоже видела рецепты интересные. Да придумаю что-нибудь))))

Так рецепты не проблема), завтра в ватсап могу накидать

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Так рецепты не проблема), завтра в ватсап могу накидать

Галя, если накидаешь, буду очень рада:08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я сейчас смотрела ролик как готовят бублики  «такие как в ссср». Без дрожжей рецепт. И начинается рецепт словами: «покормите пшеничную закваску» :shocked:

Не для начинающих рецепт :dash1:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Симиты турецкие не хочешь?)

Конечно хочу!Я и слово то такого никогда не слышала,оно бублик?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

А я сейчас смотрела ролик как готовят бублики  «такие как в ссср». Без дрожжей рецепт. И начинается рецепт словами: «покормите пшеничную закваску» :shocked:

Не для начинающих рецепт :dash1:

Я, если встречаю слово "закваска", дальше рецепт не читаю:04laugh: Для меня это слишком сложно.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И у меня прямо вкус во рту стоит тех бубликов, что при социализме в Москве продавали. Я все думаю, что в тесто могли добавлять- и не пойму. И ещё были булочки с изюмом по 3 копейки- ум можно было отъесть. Они были маленькие совсем. Были ещё побольше с изюмом по 9 копеек, но те были не такие вкусные, как эти махонькие по 3 копейки 

Коржики, кольцо с орехами, снежинки с изюмом, булки с корицей—— в жизни не буду печь, ещё сочники и корзиночки с кремом. Как отрубило меня от этого всего, 

даже ностальгии нет. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

. И начинается рецепт словами: «покормите пшеничную закваску» :shocked:

У тебя кормимых целый двор,уж закваску то всяко прокормишь?Тем более ее сейчас и на Озоне продают :cheesy:,там все документы есть.

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Конечно хочу!Я и слово то такого никогда не слышала,оно бублик?

Приготовьте турецкие  бублики симиты. Все, кого угостите, будут в восторге??.  Очень простой рецепт канала RELAX TOMATO?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 симитов):
мука (пшеничная) - 500 г
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёплая вода - 275 мл
растительное масло (без запаха) - 1 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания
дрожжи - 1,5 ч.л.
кунжут - 150 г
пекмез - 2 ст.л. (можно заменить мёдом)
вода - 6 ст.л.

? Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. На среднем огне примерно 4 мин.
? Пекмез можете заменить мёдом. Пекмезом (бекмес) на востоке называют сгущённый сок, приготовленный из плодов и ягод без добавления сахара. (много предложений на пром.юа)
? Пекмез/мёд и воду используйте в соотношении 1:3.
? Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18 мин. при температуре 190°C. 

Наслаждайтесь!
#симит #пекмез #бублик #простойрецепт
https://fb.watch/gWhgZO9NkH/?mibextid=qC1gEa

  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я сейчас смотрела ролик как готовят бублики  «такие как в ссср». Без дрожжей рецепт. И начинается рецепт словами: «покормите пшеничную закваску» :shocked:

Не для начинающих рецепт :dash1:

https://m.iamcook.ru/showrecipe/19528
 

для таких терпеливых, как ты ))). Мне б эти бублики ошпаривать надоело)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Мне б эти бублики ошпаривать надоело)

Галь а вот я как то бублики ошпаренными и представляла,все остальное калачи к.м.к.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галь а вот я как то бублики ошпаренными и представляла,все остальное калачи к.м.к.

https://m.fishki.net/4097495-bubliki-iz-sssr--po-gostunbsp.html
 

вот я наглядно покажу каких я люблю людей , которые описывают процесс готовки. Вот бублик и бублик), но повествуют по разному. Почему я не очень люблю видео многих поваров- уснуть можно или просто скучно,нет искры)

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, galka68 сказал(а):

Коржики, кольцо с орехами, снежинки с изюмом, булки с корицей—— в жизни не буду печь, ещё сочники и корзиночки с кремом. Как отрубило меня от этого всего, 

даже ностальгии нет. 

Аналогично, я и раньше  это не ела 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

которые описывают процесс готовки.

Маргарин не использую,масло сливочное из магазина,корову для коровьева масла заводить не готова :04laugh:Процесс обварки нужно пробовать,не факт что смогу сделать.Бубликов всяких еще больше хотца :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

https://m.iamcook.ru/showrecipe/19528
 

для таких терпеливых, как ты ))). Мне б эти бублики ошпаривать надоело)

Мне этот рецепт не нравится, он как раз не по ГОСТ, в нем не растопленое масло, а маргарин 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Маргарин не использую,масло сливочное из магазина,корову для коровьева масла заводить не готова :04laugh:Процесс обварки нужно пробовать,не факт что смогу сделать.Бубликов всяких еще больше хотца :cheesy:

А нам из Владимирской области превосходное масло привозят, в баночках. Как раз для бубликов.

Но вот как с верхней поверхностью быть? В сладком кипятке 20 сек подержали, достали бублики, верхнюю поверхность смазали желтком и посыпали маком. Мне кажется, что в желток яйца, которым обмазывали что- то добавляли. Либо в сладкий кипяток. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В сладком кипятке 20 сек подержали, достали бублики, верхнюю поверхность смазали желтком и посыпали маком. Мне кажется, что в желток яйца, которым обмазывали что- то добавляли. 

После обварки желтком не смазывают,сразу в мак.Делай скидку на производство-лишние затраты не рентабельны.Но кто знает,надо искать технологические карты.Бублики с чем только не делают сейчас!Людочка с утра заглянет и офигеет-это сколько же газет ей по подъездам собирать придется,что бы фигуру апосля бубликов блюсти :04laugh:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

После обварки желтком не смазывают,сразу в мак.Делай скидку на производство-лишние затраты не рентабельны.Но кто знает,надо искать технологические карты.Бублики с чем только не делают сейчас!Людочка с утра заглянет и офигеет-это сколько же газет ей по подъездам собирать придется,что бы фигуру апосля бубликов блюсти :04laugh:

В технологических картах не всё так просто)), там даже процесс ручной лепки бублика, как фигурное катание))). Да и по тесту три варианта.. даже 4), бездрожжевой, опара, стартер и молочная кислота))). 
я люблю на стартере, оно тогда такое зрелое получается, на закваске тоже люблю)), но я по ней не соблюдаю все эти нормы  ? , на глаз кормлю и когда вспомню  ? , не померла вроде. Нынешняя из высушенной какого-то года давности)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

А ни у кого не сохранилась Микояновская Книга о вкусной и здоровой пищи? У нас была в жёлтой обложке. На форзаце фотка праздничного стола с бутылкой шампанского. 
Думаю, там должен быть рецепт настоящих  бубликов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

А ни у кого не сохранилась Микояновская Книга о вкусной и здоровой пищи? У нас была в жёлтой обложке. На форзаце фотка праздничного стола с бутылкой шампанского. 
Думаю, там должен быть рецепт настоящих  бубликов 

Кстати я смотрела передачу О Микояне и там не всё так было , как малюют)). 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Пролистала электронную книгу Микояна 1952 года,совсем мало о бубликах  

IMG_20221121_134247.thumb.jpg.c20a448b45bccd41993a1231bef579c1.jpg

 

 

 

Спасибо, я тоже ее сейчас изучила. Нет рецепта :dash1:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

А ни у кого не сохранилась Микояновская Книга о вкусной и здоровой пищи? У нас была в жёлтой обложке. На форзаце фотка праздничного стола с бутылкой шампанского. 

Доброе утро!Теперь выясняю где книга?!К печатной продукции у нас отношение трепетное,особо ценные экземпляры у меня.Книги нет!!!

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Наташа, зайди в ютюб набери Ирина Хлебникова украинские бублики. Готовит она их по госту. У нее много чего есть и разных пряников ,и бублики турецкие. Посмотри может понравиться. Я по ее рецептам много готовила, мне нравится.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...