Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


13 минут назад, galka68 сказал(а):

Вообще все забыли про годецию. 

Галя, так она же не пахнет 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Дамы давайте придем к общему мнению годецию надо  или пусть лежит?!

 Она красивая))

 

  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Дамы давайте придем к общему мнению годецию надо  или пусть лежит?!

Надо)))). Оль, мне всё смердит, поэтому я за то, что красивое, но не пахнет)

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ольга александровна сказал(а):

350 муки; 5 дрожжей; 30 масла; 210 воды; соль и песок. 

Вообще он формовой , т.е не подовый и растаиваем в форме. Порвать его может только неправильная натяжка и недостаточная расстойка, ну и естественно не прогретая духовка.  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Катарантусы красивые), космеи, кореопсисы))

 Галчонок,у вас там Биденс не продается в семенах? Хачунимагу! У нас нигде не могу найти в магазинах.:girl_cray:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Галчонок,у вас там Биденс не продается в семенах? Хачунимагу! У нас нигде не могу найти в магазинах.:girl_cray:

Без понятия, я даже не смотрю, что сейчас везу, мне всё равно пиндус или биндус , не хочу никого, да и не пойду никуда смотреть, нафиг. 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Дамы давайте придем к общему мнению годецию надо  или пусть лежит?!

Мое мнение, что нельзя объять необъятное. 
И ещё: во всяком деле, как и в любви, требуется добиваться определенной глубины.

Поэтому я для себя на будущий год остановлюсь на однолетниках с сильным запахом. Программа- разобраться в разных видах Аллисума. Помимо разных видов и сортов аллисума, посажу другие однолетники с пряным запахом - но не все сорта, а по 1-3

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И ещё: во всяком деле, как и в любви, требуется добиваться определенной глубины.

Наташ, все мы разные. Вот мне вообще всё равно, какие там алиссумы,  учитывая ко-во сортов в природе. Жизнь быстротечна, я не жалею, что в свое время на этой даче растила по 50 видов летников, не считая многолетников, которые растила из семян, сейчас я бы этого  не сделала. Поэтому есть два пути), углубиться или окунуться)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, galka68 сказал(а):

Наташ, все мы разные. Вот мне вообще всё равно, какие там алиссумы,  учитывая ко-во сортов в природе. Жизнь быстротечна, я не жалею, что в свое время на этой даче растила по 50 видов летников, не считая многолетников, которые растила из семян, сейчас я бы этого  не сделала. Поэтому есть два пути), углубиться или окунуться)

Углубиться или очнуться:))

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

 Галчонок,у вас там Биденс не продается в семенах? Хачунимагу! У нас нигде не могу найти в магазинах.:girl_cray:

Не шоб череду попросить, а нет биденсы ей подавай?

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Не шоб череду попросить, а нет биденсы ей подавай?

Ну послали то правильно)

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мое мнение, что нельзя объять необъятное. 
И ещё: во всяком деле, как и в любви, требуется добиваться определенной глубины.

Поэтому я для себя на будущий год остановлюсь на однолетниках с сильным запахом. Программа- разобраться в разных видах Аллисума. Помимо разных видов и сортов аллисума, посажу другие однолетники с пряным запахом - но не все сорта, а по 1-3

Будет новый сериал! Ура!

Всем привет!

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Извините меня, но я опять про хлеб. Как же этот батон выпекается в форме, если вы давали пошаговую инструкцию? Замесить,  тесто подходит, руками растянуть, свернуть в рулет, сформировать БАТОН и как поднимется смазать, посыпать мукой, сделать надрезы и выпекать . Пишу по памяти, думаю суть ясна. 

Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Ольга александровна сказал(а):

Извините меня, но я опять про хлеб. Как же этот батон выпекается в форме, если вы давали пошаговую инструкцию? Замесить,  тесто подходит, руками растянуть, свернуть в рулет, сформировать БАТОН и как поднимется смазать, посыпать мукой, сделать надрезы и выпекать . Пишу по памяти, думаю суть ясна. 

Ольга, по разным причинам может так быть. Я в жаровне выпекаю, поэтому не могу сказать как оно батоном себя ведет. Может тесто густое? Я больше жидкости на 100-150 гр. даю. Может туго скручен в рулет, а может в режиме выпекания, в температуре дело. Вы один раз выпекали или несколько раз и каждый раз рвется?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

Ну послали то правильно)

И правда, главное чтоб правильно послали:))

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, priora сказал(а):

 Галчонок,у вас там Биденс не продается в семенах? Хачунимагу! У нас нигде не могу найти в магазинах.:girl_cray:

На Озоне есть:

https://www.ozon.ru/product/tsvetochnaya-kompozitsiya-yuzhnyy-zagar-676313348/?_bctx=CAMQhZPfLw&avtc=1&avte=2&avts=1668964371&from=share_ios&sh=VWQnpypCtQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios

https://www.ozon.ru/product/tsvetochnaya-kompozitsiya-dyhanie-leta-676306560/?_bctx=CAMQhZPfLw&avtc=1&avte=2&avts=1668964371&from=share_ios&sh=VWQnp3NJHA&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios
 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас наст уже 10-15см, на крыше смотрела вечером. 
Дочка сегодня сфоткала у нас в саду:

3BD056CB-FDAA-4181-A5FC-7A3F770C66F4.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга александровна сказал(а):

Как же этот батон выпекается в форме, если вы давали пошаговую инструкцию? Замесить,  тесто подходит, руками растянуть, свернуть в рулет, сформировать БАТОН и как поднимется смазать, посыпать мукой, сделать надрезы и выпекать . Пишу по памяти, думаю суть ясна. 

Как бы само название "багет" предполагает выпечку в форме,если формы нет(я не так часто пеку хлеб,чтобы покупать дорогущую форму) отлично из бумаги соорудить можно.Лучше на профильных форумах почитать.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, priora сказал(а):

Хачунимагу! У нас нигде не могу найти в магазинах.:girl_cray:

Вот да кулютурное название биденс выбивает из колеи :cheesy:,а ведь буквально на днях ее не было.

https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/chereda/chereda-golden-yellow/

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Ольга, по разным причинам может так быть. Я в жаровне выпекаю, поэтому не могу сказать как оно батоном себя ведет. Может тесто густое? Я больше жидкости на 100-150 гр. даю. Может туго скручен в рулет, а может в режиме выпекания, в температуре дело. Вы один раз выпекали или несколько раз и каждый раз рвется?

Ну уж куда популярнее, вот Лейла пишет: Рецепт прост: 350 гр муки, 1ч л соли,1 ч л спхара, 5 гр сухих дрожжей, 230-240 мл теплой воды, 30 гр раст масла ( а еще лучше оливковое)... Оставляем на 30 мин За это время оно «подходит», поднимается... Обминать не нужно, руками расплющиваем и придаем форму круга, затем круг сворачиваем рулетом и снова руками расплющиваем , затем собираем и формуем батон. Оставляем на расстойку еще на 15 мин, смазываем водой или молоком( я водой), присыпаем мукой и делаем надрезы... Выпекаем при 180’

НО! Есть одно но, мука вся разная, берет жидкости по разному, температура разная, отсюда расстойка разная. Надо почувствовать тесто и сам хлеб. Тот рецепт , который я писала Люде он именно тостового, там разрывает часто от недостаточного времени расстойки. Он должен вырасти до своего полноценного размера.

E0862174-76FE-4C00-9DD0-98A356F15984.jpeg

F1D21A75-675E-4692-8E68-48B395573865.jpeg

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот да кулютурное название биденс выбивает из колеи :cheesy:,а ведь буквально на днях ее не было.

https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/chereda/chereda-golden-yellow/

Этого бидениса весной в каждом гипермаркете у нас рассадой)), но я за кореопсис)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...