Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, galka68 сказал(а):

Интеллигентная ты женщина, после этого))). 
у меня сегодня на работе был театр сатиры и юмора, лишь бы во вторник трагикомедии с таможней не случилось ? 

Галя, я именно на Спиваковского ходила. Раньше только в кино его видела. Всегда с удовольствием смотрела его роли. Он не только оправдал мои ожидания, он их многократно увеличил. Он потянул бы легко "театр одного актера". Короче, восторг полный!!!!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

11 часов назад, galka68 сказал(а):

Отдолжи)

Доброе утро, девочки!

А я бы не удивилась, если бы оказалось, что они перелетные. Ну, или условно-перелетные. У нас очень холодно чаще всего в мае бывает. В этом году шмели только в июне появились, когда потеплело. Неужели они с сентября спали? 9 месяцев. Мне кажется, могли и перелетать из более тёплых регионов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

А я бы не удивилась, если бы оказалось, что они перелетные. Ну, или условно-перелетные. У нас очень холодно чаще всего в мае бывает. В этом году шмели только в июне появились, когда потеплело. Неужели они с сентября спали? 9 месяцев. Мне кажется, могли и перелетать из более тёплых регионов 

Спят они зимой, в гнездах зарытых в земле. У меня однажды собака на утренней прогулке такое гнездо раскопала и съела. А через несколько часов у нее отнялись задние лапы. Оказывается у шмелей нервно-паралитический яд! Что я пережила - не описать словами!!! К счастью все закончилось хорошо - часов через 6 стало лучше, сначала она на передние начала опираться, потом пытаться и на задние лапы встать. К вечеру шаткость походки только осталась, а с утра уже носилась как ни в чем не бывало! А ведь и дыхательный центр могло парализовать и тогда  всё!  Я видела что она жрёт, но пока подошла - только последнего шмеля заметила. А сколько их всего было - не знаю.

  • Грустно... 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро всем! Оно у нас сегодня было такое

 

IMG_6242.JPG

И у нас похоже, дня четыре уже так. Сыпется с неба белая пакость, мелкая, как мука. 
Я вчера, после того, как накупила у молочника продукты, заехала на берег канала, думала, что там сейчас красиво. Нет, не красиво. Пасмурно очень.  Но прибежали ко мне четыре бродячих пса. Впереди меня тоже машина ехала, но псы целенаправленно ко мне ринулись. Стала делиться с ними купленными сосисками, а ножа с собой нет. Пришлось разгрызать  упаковку. Короче, сроднилась с этими псами. Я с ними, а они со мной. Брали у меня сосиски все по очереди, очень аккуратно. Не так, как моя биглиха, которая и прикусить может 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, galka68 сказал(а):

мыши часто выедают шмелиные гнезда, доброе утро

Интересно, выедают с живыми шмелями или все же их больше воск и мёд интересует, а не сами шмели? Мне почему-то кажется, что мыши скорее мертвого шмеля могут утилизировать, чем на живого охотиться.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, marisia сказал(а):

что мыши скорее мертвого шмеля могут утилизировать, чем на живого охотиться.

Марина,осенью и зимой наверно,когда шмели спят.Просто шмелиная активность наблюдается летом там,где от землероек дырки по весне бывают.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, marisia сказал(а):

Интересно, выедают с живыми шмелями или все же их больше воск и мёд интересует, а не сами шмели? Мне почему-то кажется, что мыши скорее мертвого шмеля могут утилизировать, чем на живого охотиться.

Спящих ((( могут поесть

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Ой, я ж не рассказала. Приехали в ту пятницу на дачу, только дверь в машине хлопнула, как откуда ни возьмись кошечка. При чем вот , как своя. Трется и по пятам бегает. Достали молока, курицу положили ей ( другой то еды не было), она в беседке поела и села на скамейку, а потом забралась на стол. Что удивительно, муж ей сказал, что на стол нельзя, положил сидушечку на скамейку и она слезла на постеленную скамейку и на стол больше не залезала, потом куда-то ушла, а в ночи приходила доесть  и допить . Весь день её не было, уже стемнело и мы собирались, естественно опять дверь в машине хлоп и она тут как тут. Положили ей еды и уехали, взять то я её не могу, это чья-то однозначно, она не худая, шерсть гладкая, видно кто-то приезжает и кормит её. Муж даже сказал, что надо бы может забрать дедам, так мне нету как по ветеринарам её возить, куплю корма какого и насыплю в кормушку от Барсика, но надеюсь, что хозяева заберут. Обычная полосатая серенькая, без породы определенной. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
11 минут назад, galka68 сказал(а):

Ой, я ж не рассказала. Приехали в ту пятницу на дачу, только дверь в машине хлопнула, как откуда ни возьмись кошечка. При чем вот , как своя. Трется и по пятам бегает. Достали молока, курицу положили ей ( другой то еды не было), она в беседке поела и села на скамейку, а потом забралась на стол. Что удивительно, муж ей сказал, что на стол нельзя, положил сидушечку на скамейку и она слезла на постеленную скамейку и на стол больше не залезала, потом куда-то ушла, а в ночи приходила доесть  и допить . Весь день её не было, уже стемнело и мы собирались, естественно опять дверь в машине хлоп и она тут как тут. Положили ей еды и уехали, взять то я её не могу, это чья-то однозначно, она не худая, шерсть гладкая, видно кто-то приезжает и кормит её. Муж даже сказал, что надо бы может забрать дедам, так мне нету как по ветеринарам её возить, куплю корма какого и насыплю в кормушку от Барсика, но надеюсь, что хозяева заберут. Обычная полосатая серенькая, без породы определенной. 

У нас каждую осень начинаются операции по спасению брошенных собак. Привозят на машинах и выбрасывают возле канала, когда  дачный сезон заканчивается 

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение

— Главное в диете сон. Вовремя не уснула — всё, обожралась!
где там Люда? Я вчера в третьем часу легла.. естественно диета тютю)

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

13 часов назад, galka68 сказал(а):

@Tiffany может у Юли под рукой, а я приеду и тогда напишу- переводить нужно . 
DACQUOISE мы с ней давно обсуждали.. как бежит время

Добрый день всем! Я быстренько напишу рецепты, а вы подкорректируйте. Через пол часа приедет Ириша, а у меня ещё куча дел.

 

Dacquoise (Дакуаз )— французский торт из безе ( меренги ) с орехами и финиками

Меренги: 6 больших белков

чуть соли

300 грамм сахара

2 ч.л. Демерера сахара ( коричневого )

1 ч. л. уксуса ( думаю, можно лимонный сок )

8 шт. фиников, порезанных на кусочки

Крем : 250 гр Маскарпоне

300 мл 30 % сливок

1 ч . л . сахарной пудры

150 грамм вареной сгущенки

50 грамм резаных грецких орехов

10 штук фиников порезать на кусочки

Маскарпоне перемешать с вареным сгущенным молоком. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Аккуратно соединить с первой массой. Добавить орехи и финики.

На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Они будут заполняться белковой массой. Белки температурой 22-25 градуса ( не холодные ) взбить с маленькой щепоткой соли до пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. В конце добавить уксус и очень осторожно ввести финики. Выложить массу на нарисованные круги и печь первые 5 минут при температуре 180 градусов, затем понизить температуру до 140 градусов и печь еще 1, 5 часа. Во время выпечки дверцу духовки нельзя открывать. Когда меренги испекутся, открыть дверцу духовки и оставить так остывать. Лучше оставить на всю ночь. Затем прослоить коржи кремом и смазать верх.

P.S/ Торт получил свое название по имени французского городка Дакс, популярнейшего бальнеологического курорта. Дакуаз (dacquois) это производная.

В Дакуазе в белковую массу добавляют, как правило, орехи – грецкие, миндальные или пекан. А затем коржи промазывают сливочным кремом. Вариантов вкусовых наполнителей существует несколько. . Молотые орехи необходимо вводить в тесто непосредственно перед выпечкой. Выпекать коржи-меренги следует на среднем уровне духовки, желательно с конвекцией. Если на противне два коржа сразу не помещаются, выпекать их лучше по одному. Причем массу для второго коржа следует взбить непосредственно перед выпеканием. Возможно, не совсем удобной особенностью торта Дакуаз является длительность приготовления.

Ингредиенты для двух коржей:

- 6 белков комнатной температуры
- 300 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки сахара демерара

(коричневый сахар; если нет, можно взять обыкновенный)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или

свежевыжатого лимонного сока
- щепотка соли
- 50 г грецких орехов
- 8 сушеных фиников
для крема:
- 250 г сливочного сыра
- 300 мл хорошо охлажденных сливок (жирность 30%)
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г вареного сгущенного молока
- полстакана грецких орехов
- 10 фиников


Способ приготовления:


1. На бумаге для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 23-24 см.

Для этого вы можете использовать тарелку или форму для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Финики мелко порезать, орехи смолоть.

Белки переложить в сухую емкость и взбить с щепоткой соли до воздушной пенообразной консистенции.

Добавить 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и еще раз взбить. Постепенно, по столовой ложке добавить в массу сахар, продолжая взбивать.

В конечном итоге белки должны быть взбиты до жестких пиков, а сама масса иметь как бы глянцевую текстуру.

Наконец добавить в нее порезанные финики и смолотые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой.

Разделить тесто на 2 части и распределить на противне на расчерченных предварительно кругах.
3. Поставить противень в духовку и выпекать первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавить ее до 140 и выпекать коржи в течение 90 минут.

Безе должно приобрести легкий коричневый оттенок и немного потрескаться. Выключить духовку и оставить безе остывать на несколько часов, приоткрыв дверцу.

А еще лучше на ночь.
4. Крем: финики мелко порезать, орехи порубить.

В миске смешать сливочный сыр и вареную сгущенку до однородного состояния.

В отдельной охлажденной емкости взбить хорошо охлажденные сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Соединить содержимое обеих мисок, добавить порезанные финики и рубленные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
Промазать кремом первый корж, накрыть вторым и присыпать его какао.

По желанию украсить орехами и финиками.

Поставить торт по крайней мере на 1 час в холодильник. Затем можно угощать и наслаждаться самим.

Дерзайте, это необыкновенно вкусно!

thumb_14878-211217022013.jpeg.55abb1b0ff4103773ec6b12bc8f4f857.jpeg     thumb_14878-211217022121.jpeg.67198402d33219cff81c61e58343e23e.jpeg

:cheesy:Искала в своих файлах рецепт, а оказывается он у меня есть  в теме за 2017 год

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 4
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, galka68 сказал(а):

— Главное в диете сон. Вовремя не уснула — всё, обожралась!
где там Люда? Я вчера в третьем часу легла.. естественно диета тютю)

У меня что-то диета пошла в другую от меня сторону? не видела? Не встречала? Встретишь гони обратно в Магнитку!!!!:dash1:

20221105_115430.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

Меня на форуме вот такие рекламы мучают:

E81D0A4A-73FB-4A4C-8039-51EAE09DAC79.jpeg

01B67186-0044-44B1-9060-A9410C28EC19.jpeg
Еще реклама с фоткой ржавчины на груше и текст: Парша? Поборемся вместо вас.

И про Пресс- попа. Вообще не ненавижу, одни …. на экране :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Диете посвящается:smile51:

https://t.me/liliya_foodblogger/667

 

Люд, мне пиццу сделать, как макароны сварить, я их просто очень много в своей жизни сделала и она чуточку трындит, твоя мадам ? . Я устала что-то от этих мега кулинаров. Всё просто- есть база ( в молекулярную кухню я не лезу), всё остальное или фишечки, или отточенное мастерство, или трындежь для лайков

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Меня на форуме вот такие рекламы мучают:

E81D0A4A-73FB-4A4C-8039-51EAE09DAC79.jpeg

01B67186-0044-44B1-9060-A9410C28EC19.jpeg
Еще реклама с фоткой ржавчины на груше и текст: Парша? Поборемся вместо вас.

И про Пресс- попа. Вообще не ненавижу, одни …. на экране :angry:

У меня моих партнёров  ? 

 

4A430DAF-1A0D-4EA6-B6FE-F13F86D245F2.png

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

@inulik.k

na tort:

200 гр фиников сушёных ( но если у тебя свои выросли , то тоже можно)
100 ml растительного масла 
3/4 стакана сахара ( можно тростникового, если тростник вызрел)
2 яйца ( тут у тебя проблем быть не должно)
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 ложечка разрыхлителя 
1 ложечка соды

Финики залить кипятком, накрыть и оставить минимум на час. Слить воду, ( вынуть косточки, если они там были, если не было, то не ищи)), пробить их на муссовую массу, можно прокрутить на мясорубку или меленько покрошить руками под сериальчик какой.  Взбить яйца с сахаром на пушистую массу, не переставая взбивать влить тоненькой струйкой масло, добавить финики смешанные с половиной муки, вымешать на маленьких оборотах, добавить вторую часть муки с содой и разрыхлителем, вымешать, переложить в  форму выложенную бумагу ( 18 см), выпекать в предварительно разогретой до 170 С градусов духовке, 45 минут, до стадии сухой зубочистки.  Остудить , разрезать на три части. 
проложить кремом. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В оригинале крем из пасты тахини с маскарпоне), но мы люди простые , тахини в Еврике ужасный, в других местах жутко дорогой и очень на любителя, поэтому вполне можно рикотту взять).хотя есть мысль , что хорошо будет с халвичным кремом. Но я бы взяла именно творожно- халвичный. 
@Nata N.прости, буду тихо сидеть, а то мы всю агротехнику булками порушили :smile51:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):


@Nata N.прости, буду тихо сидеть, а то мы всю агротехнику булками порушили :smile51:

Не нервничай! Томаты без булок плохо идут :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Только я умею собраться утром и приехать затемно  ? , через пару минут мама меня встретит со словами : дня ж нима  ?
на заправке недалеко от дома ) весна 

C382650B-1821-4D37-B622-7CBCC9FC4FE3.jpeg

55969140-4AC1-4BE1-B330-164A262E526A.jpeg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Только я умею собраться утром и приехать затемно  ? , через пару минут мама меня встретит со словами : дня ж нима  ?
на заправке недалеко от дома ) весна 

C382650B-1821-4D37-B622-7CBCC9FC4FE3.jpeg

55969140-4AC1-4BE1-B330-164A262E526A.jpeg

С семенами давно не видела уже, а жёлтые видела дней пять назад, перед самыми морозами расцвели. Долгота дня им нравится 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...