Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, galka68 сказал(а):

Сколько в СЗ шпинат стоит у вас и свекла? 

Шпинат Аркадия 10 гр 45 руб

Шпинат Клиппер 10 гр 71 руб

Свекла 3 гр от 29 руб

IMG_20221103_195052.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да горох тогда не удался,но это уже мелочь по сравнению с тем количеством,которое у Оли осталось.Там же полмешка было :dash1: 

Оля, я так с тех пор и боюсь в СЗ горох брать, так как мне все грезится,  что мне снова может достаться из того мешка тот тухлый горох :cheesy:

• Грустно... 3

Форум почитаю, что только рассадой не выращивают-и свеклу и базилик и укроп. Мы вмегда это сеем сразу в грядку. Хотя у нас там низина и заморозки долго бывают, ну кинем кусок укрывного сверху  и все растет. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Форум почитаю, что только рассадой не выращивают-и свеклу и базилик и укроп. Мы вмегда это сеем сразу в грядку. Хотя у нас там низина и заморозки долго бывают, ну кинем кусок укрывного сверху  и все растет. 

Ой, а мне офигеть  как нравится именно рассадой свеклу! Я выращивала в этом году и семенами в парник- семена на ленте и рассадой: рассаду  и в парник, и в ОГ. Самый отличный результат был в ОГ рассадой. Собрала наверное с центнер в этом году 

Семенами тоже что- то выросло, но не сравнить урожайность с рассадной 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Люда, я свеклу только на раннюю рассадой. Она раньше, чем на месяц выходит. Основную так, семенами сею.

Базилик рассадой несколько, и в теплицу к помидорам. Тоже пораньше он готов. 

Укроп по краю в теплицу промытыми семенами в конце марта. Основной укроп сею в огороде. Да он с кинзой и сам везде сеется.

• Нравится 4
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Семенами тоже что- то выросло, но не сравнить урожайность с рассадной 

Прикольно. А у меня - ровно наоборот. Дважды пыталась растить свеклу рассадой, получила бордовую редиску. А семенами в грунт - отличная вырастает.

• Нравится 4

Да то же на урожай не жалуемся. Хватает до свежей, еще и выкидываем чуть ли не по ведру в конце лета. Я уже второй год летом по порции борщевой заправки делала из прошлогодней свеклы. А в этом году еще больше собрали. Мы всегда когда раздергивали свеклу, лишнюю просто выкидывали, а в этом году припозднились с раздергиванием и она уже была такая большенькая. Получился целый таз, я пожалела выкидывать и натыкала везде где только можно, и между кустами смородины и по краю картофельных борозд и по краю грядок где место было. Вся прижилась. Базилик мне рано особо не нужен, я его ем только с помидорами и на зиму сушутак как раз к концу июля и поспевает. А укроп у нас как сорняк по всему огороду растет. Мы его особо и не едим, в основном в окрошку и в маринады зонтики. Ме егомнемного подращиваем  и выдираем, а папа на рынок несет, тысяч на 8 помоему пробал в этом году. Это он еще пучки большие делает, у него иногда оптовики забирают и прямо при нем делят на 2-3 пучка и продают. 

• Нравится 6
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Прикольно. А у меня - ровно наоборот. Дважды пыталась растить свеклу рассадой, получила бордовую редиску. А семенами в грунт - отличная вырастает.

А я решила, что все дело почему- то место выращивания: ОГ или парник. Хотя в наших холодах обычно даже чеснок великолепен в парнике, а в ОГ мелкий. На следующий год даже для моркови вскопала грядку в ОГ

• Нравится 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я решила, что все дело почему- то место выращивания: ОГ или парник. Хотя в наших холодах обычно даже чеснок великолепен в парнике, а в ОГ мелкий. На следующий год даже для моркови вскопала грядку в ОГ

А что морковь тоже в парнике сеят? У меня теплица одна, только для помидор,если только рассаду капусты, да салат с редиской оано весной. Огурцы, перец и дыни с арбузами под дугами и пленкой. Все остальное  в открытом грунте. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А укроп у нас как сорняк по всему огороду растет. 

Ой, самый восторг был в этом году от укропа, который взошёл с северной стороны дома. Он там рос, когда с других сторон дома укроп уже зацвёл и семена выпустил.Мы его в  салат отправляли в августе. Укроп нужен в огороде абсолютно везде!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Тогда объясни. Я так поняла, что ты считаешь плохими те семена, которые мы покупаем в СЗ. Как конечный их потребитель я не могу с этим согласиться, ибо мои глаза видят обратное.

Теперь поняла, почему ты не поняла. Я мысль продолжала несколькими предложениями).

мне не повезло с СЗ, при чём они ни в первый, ни второй год не взошли, а от Юры Кущьминых эти же сорта огурцов взошли, даже кстати спустя 4 года. Но и когда мы берём на прямую от производителей, то можем влететь на : невсхожесть, качество, вирусы, пересорт. И это касается луковичных, семян и саженцев. Просто какой % у кого. Потом из поставок в многих остаётся, естественно это продается дальше.
Высокая стоимость не гарантирует высокое качество, но ценовая политика у производителей тоже разная, ну и не всё они сами производят.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ой, самый восторг был в этом году от укропа, который взошёл с северной стороны дома. Он там рос, когда с других сторон дома укроп уже зацвёл и семена выпустил.Мы его в  салат отправляли в августе. Укроп нужен в огороде абсолютно везде!

Ой у нас он даже в цветах, картошке, и в теплице вылазит. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А что морковь тоже в парнике сеят? У меня теплица одна, только для помидор,если только рассаду капусты, да салат с редиской оано весной. Огурцы, перец и дыни с арбузами под дугами и пленкой. Все остальное  в открытом грунте. 

А у меня 5 теплиц ( и поликарбонатных парников). Мы на берегу огромного водохранилища на севере МО. У нас очень холодно, прямо очень, намного холоднее, чем везде в МО . Есть ещё дача на востоке МО по Раменскому направлению ( это Рязанка), разница 2 недели в начале вегетации. И небо, и земля по возможности выращивания огурцов, например 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Это он еще пучки большие делает, у него иногда оптовики забирают и прямо при нем делят на 2-3 пучка и продают. 

Я д рассказывала, как дедушка знакомый нафасовал что б не стыдно, бабульки у него хапнули на выкуп и поделили на меньшие, заработали денег, так он обиделся :cheesy:и больше им не продал.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, natko сказал(а):

Лампы на помидоры)

Свеклу еще я под лампами не растила))

Я просто их сразу светом осаживаю. Ну и грею чуток. У меня на окнах прохладно для всходов. И не вытягиваются совсем.

Я имела ввиду, что посеяла 18 свекол. Ровно 18 свеклин и получила. Я выдираю лишние, по одной оставляю. Мне за глаза на лето

Не), ну 18 свекол это не то, вот если 18 можно было посеять, а 28 взошло. 

• Нравится 2
  • Смешно! 6
45 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Петрушку) забыла и морковь), ещё редис)

• Смешно! 7
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я так с тех пор и боюсь в СЗ горох брать, так как мне все грезится,  что мне снова может достаться из того мешка тот тухлый горох :cheesy:

Может сходить), у агромаркета недорого был, я вскрою перед отправкой  ? 

• Нравится 4

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А у меня 5 теплиц ( и поликарбонатных парников). Мы на берегу огромного водохранилища на севере МО. У нас очень холодно, прямо очень, намного холоднее, чем везде в МО . Есть ещё дача на востоке МО по Раменскому направлению ( это Рязанка), разница 2 недели а начале вегетации. И небо и земля по возможности выращивания огурцов 

Ну у нас может не так холодно, но тоже гораздо холоднее чем в городе, весной все зацветает примерно на неделю позже. Осенью тоже у нас георгины замерзли, а в городе еще почти месяц у дома цвели. У нас сзади огородов овраг и почти всегда сильные туманы и холодные росы. На прошлой неделе в какой то из дней,родители еще на даче были, у нас ночью было - 2,а в деревне  - 7. Картошка почти всегда в конце июля чернеет, редко до августа ботва дотягивает, одним днем-роса пройдет и все, почернела. 

• Грустно... 4
59 минут назад, СветaР сказал(а):

Не полезу в таблицу смотреть. А ты с какой целью интересуешься? Мы в Беларусь в маркет не поедем за семенами. 

Я тебе от Франчи пришлю)). Не, Свет, я хотела посмотреть разницу цен супермаркета, нашего невагро, наши и СЗ. Чисто для работы)

• Нравится 2
7 минут назад, galka68 сказал(а):

Я д рассказывала, как дедушка знакомый нафасовал что б не стыдно, бабульки у него хапнули на выкуп и поделили на меньшие, заработали денег, так он обиделся :cheesy:и больше им не продал.

А че обижатся. Ему долго стоять некогда, он быстренько отдал и уехал, а они там целый день сидят. 

• Смешно! 6
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Может сходить), у агромаркета недорого был, я вскрою перед отправкой  ? 

Ты права! Все писали об этом  тогда, некоторые горошины всходили, процентов 5-10. Но даже эти задохлики не росли особо и не плодоносили. Замирали в развитии.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Петрушку) забыла и морковь), ещё редис)

Шо и это расадой? Моя в обмороке. ?

• Смешно! 4
1 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Ну у нас может не так холодно, но тоже гораздо холоднее чем в городе, весной все зацветает примерно на неделю позже. Осенью тоже у нас георгины замерзли, а в городе еще почти месяц у дома цвели. У нас сзади огородов овраг и почти всегда сильные туманы и холодные росы. На прошлой неделе в какой то из дней,родители еще на даче были, у нас ночью было - 2,а в деревне  - 7. Картошка почти всегда в конце июля чернеет, редко до августа ботва дотягивает, одним днем-роса пройдет и все, почернела. 

У меня так. При чем у меня и солнца меньше и температура ниже даже между моей улицей и той, которая в начале СТ. Я даже замеры делала, я как-бы за горой , в низине + тень от лесопосадки. Надо сравнить наши с Наташей температуры будет в весну. Но я точно ни светить, ни греть, я уж тогда лучше на хуторе посажу в 250 км от дома) 

• Нравится 4
9 минут назад, galka68 сказал(а):

18 можно было посеять, а 28 взошло. 

У свеклы там может быть, она бывает многоростковая.:lol:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Создать...