Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас не было кулебяк, растегаев и прочего. Но капусняк из кислой капусты я в холода люблю и бигоз, потом до следующего года спокойна и мне их не хочется. Из детства не ем : тыкву), морковный молочный суп и затирку)). А всё остальное ем и готовлю, никак крахмальных макарон не сделаю, они так тянулись интересно)). Поскольку мне довелось готовить блюда разных народов мира, то как-то всё собралось само)) , поэтому разное готовлю, но мои не будут есть пироги или пирожки, я про дрожжевое тесто, абсолютно не хотят пельмени, но есть чебуреки и кибинай, так что. Вообще мне захотелось картофельных колбасок, я уже второй вечер из-за вас еду и глотаю слюни 

А чебуреки как ты делаешь? Но, наверно, не так, как я хочу. Ты их не знаешь, молода ещё. Хочу как при СССР, в чебуречной на Володарского, по 14 копеек в обед покупали.  А вот пельмени леплю только по просьбе, не домочадцев. Аллергия на лепку у меня. Муж готовить никогда не умел , а у меня командировки. Отправляли на 10 дней, а дальше как получится. Вот и надо было ему и детям наготовить и морозилку пельменями набить.  А на ужин у меня сегодня не картофельные колбаски, а колдуны.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

16 минут назад, galka68 сказал(а):

Я была сегодня на колхозном рынке, который возле хлебозавода, мой же опять на брокколи, пошла за цветами в деревню на кладбище отвезти. Свежие брокколи РБ - 5 рублей, привозные- 4,5-5, а мороженные видела 9-14 рублей

А у меня брокколи и цветной капустой на даче морозилка  забита. В этом году наросло :02mail:. Очень удобно, когда гарнир не хочется готовить, из этих полуфабрикатов быстро сварганить.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

А чебуреки как ты делаешь? Но, наверно, не так, как я хочу. Ты их не знаешь, молода ещё. Хочу как при СССР, в чебуречной на Володарского, по 14 копеек в обед покупали.  А вот пельмени леплю только по просьбе, не домочадцев. Аллергия на лепку у меня. Муж готовить никогда не умел , а у меня командировки. Отправляли на 10 дней, а дальше как получится. Вот и надо было ему и детям наготовить и морозилку пельменями набить.  А на ужин у меня сегодня не картофельные колбаски, а колдуны.

Наташ, я два раза в жизни ела в Минске покупные и оба раза отравилась  ? . Один раз на Комаровке и второй на Маяковского, а третий раз пирожным из магазина возле кинотеатра Мир  ?
тесто заварное обычное. 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

А у меня брокколи и цветной капустой на даче морозилка  забита. В этом году наросло :02mail:. Очень удобно, когда гарнир не хочется готовить, из этих полуфабрикатов быстро сварганить.

Я их мало сажаю- места нет, а цветную никто не ест, мне калафер этот тоже стал вонять(. 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Грэй сказал(а):

А чебуреки как ты делаешь? Но, наверно, не так, как я хочу. Ты их не знаешь, молода ещё. Хочу как при СССР, в чебуречной на Володарского, по 14 копеек в обед покупали.  А вот пельмени леплю только по просьбе, не домочадцев. Аллергия на лепку у меня. Муж готовить никогда не умел , а у меня командировки. Отправляли на 10 дней, а дальше как получится. Вот и надо было ему и детям наготовить и морозилку пельменями набить.  А на ужин у меня сегодня не картофельные колбаски, а колдуны.

А колдуны - это что такое?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Наташ, я два раза в жизни ела в Минске покупные и оба раза отравилась  ? . Один раз на Комаровке и второй на Маяковского, а третий раз пирожным из магазина возле кинотеатра Мир  ?
тесто заварное обычное. 

У нас, по дороге в Бетту, есть небольшое кафе . Что-то типа Узбекской кузни. Там шикарные чебуреки, ещё и начинка разная. Мы, как к старшим детям едем на дачу, всегда там останавливаемся. Больше нигде такой вкусноты не встречала. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

 

Может, лучше холодец и селёдку (по составу похоже, по цене и вкусу приятнее):goody:

Здравствуйте всем! 

Про холодец понятно. Самое лучшее для костей, никакие таблетки не сравнятся. А селёдка в каком виде? Из-за омега -3? Тогда копчёные брюки лосося подойдут.

Кстати, девочки. Вы знали, что если студень заморозить, а потом разморозить и довести до кипения, то он свойства не потеряет, опять застынет. Это мне подсказали в этом году, сама не пробовала. Но если это так, то очень удобно. Всегда варится много, пока пихнешь в кастрюлю пульку, ножки,ушки,лычик, глядишь, опять студень тазиками.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташ, я два раза в жизни ела в Минске покупные и оба раза отравилась  ? . Один раз на Комаровке и второй на Маяковского, а третий раз пирожным из магазина возле кинотеатра Мир  ?
тесто заварное обычное. 

Галя, я ела перед перестройкой. Сейчас не покупаю ни чебуреков, ни пирожков. А тем более на Комаровка. Комаровка вообще-то мой любимый рынок, а вот Ждановичи полный мрак, там на втором этаже воняет тухлым мясом. 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

А селёдка в каком виде? Из-за омега -3? Тогда копчёные брюхи лосося подойдут...

Таки да, однозначно подойдут! И остальные части тел тоже. Вопрос в том, где вырос тот лосось (искусственно выращенный в основном он у нас в продаже, беден на Омегу и коллаген). Потому про селёдку и речь (и скумбрия и печень трески тоже пойдут :lipsrsealed:).

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Тогда копчёные брюки лосося подойдут

А у нас пока лосось без брюк продается. :girl_cray:

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Про холодец понятно. Самое лучшее для костей, никакие таблетки не сравнятся. А селёдка в каком виде? Из-за омега -3? Тогда копчёные брюки лосося подойдут.

Кстати, девочки. Вы знали, что если студень заморозить, а потом разморозить и довести до кипения, то он свойства не потеряет, опять застынет. Это мне подсказали в этом году, сама не пробовала. Но если это так, то очень удобно. Всегда варится много, пока пихнешь в кастрюлю пульку, ножки,ушки,лычик, глядишь, опять студень тазиками.

Удивительная для меня инфа! А я до этого всегда выбрасывала холодец, если он замерцал. Он да при этом трескается и теряет форму 

То есть разморозишь, снова застынешь- и останется прозрачным? Или это для холодца, который варили непрозрачным?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Удивительная для меня инфа! А я до этого всегда выбрасывала холодец, если он замерцал. Он да при этом трескается и теряет форму 

А я из него суп варила)), я замораживаю специально)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удивительная для меня инфа! А я до этого всегда выбрасывала холодец, если он замерцал. Он да при этом трескается и теряет форму 

То есть разморозишь, снова застынешь- и останется прозрачным? Или это для холодца, который варили непрозрачным?

Наташа, для меня тоже удивительно. Мне мама всегда говорила, что холодец не должен даже под 0  попадать, а не то что заморачиваться. Но уверяли, что свойства сохраняются. Но его надо не просто разморозить, а довести до кипения. А зачем ты его выбрасывала? Утки,куры,собаки не едят твой холодец?  У меня Грейка обстонется. И да, я свой не варю два дня, но он всегда прозрачный, особенно из говяжьей ноги.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, для меня тоже удивительно. Мне мама всегда говорила, что холодец не должен даже под 0  попадать, а не то что заморачиваться. Но уверяли, что свойства сохраняются. Но его надо не просто разморозить, а довести до кипения. А зачем ты его выбрасывала? Утки,куры,собаки не едят твой холодец?  У меня Грейка обстонется. И да, я свой не варю два дня, но он всегда прозрачный, особенно из говяжьей ноги.

Наташа, так замороженный холодец не будет уже идеальным, как мне казалось ( если я не ошибаюсь, я ни разу такой холодец не пробовала ) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

замороженный холодец не будет уже идеальным,

Дык у каждого свое представление об идеальности холодца.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, так замороженный холодец не будет уже идеальным, как мне казалось ( если я не ошибаюсь, я ни разу такой холодец не пробовала ) 

Если у тебя всё и вся в жизни идеальны, то тебе повезло. Да и что такое идеально? Это индивидуальное понятие. Тебе вообще незачем замораживать холодец. Мне может и понадобится, внучка его не ест, едим только мы с мужем, значит это завтрак в будни. Этот способ мне подсказала одна бабушка. В 80+ лет она сломала руку. Переломы возрастные срастаются плохо. Дочка приезжала раз в неделю в выходные, варила ей кастрюлю студня, она половину замораживала, половину ела. Через три дня замороженный доставала из морозилки, доводила до кипения, опять у нее был свежесваренный студень. И так по кругу.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки! А как вы храните георгины? Все годы я хранила их в подвале. Но вот в этом году я их достала наполовину сгнившими. Женщина дала мне шикарнейший клубни, сказала,что в подвале хранить нельзя. Она хранит их на веранде. Но у меня нет веранды.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!Георгинов нет :dnt:,слышала что пленкой пищевой каждый корень обертывают и около балконной двери кладут.

У меня то-же вопрос на мильен :07preved:Т.к. хапужничество не истребимо :dash1:в целях экономии средств пересылку заказала через почтомат.Я правильно понимаю,что номер ячейки и код получения должен появиться в истории отслеживания?Или как то по другому?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер всем!Георгинов нет :dnt:,слышала что пленкой пищевой каждый корень обертывают и около балконной двери кладут.

У меня то-же вопрос на мильен :07preved:Т.к. хапужничество не истребимо :dash1:в целях экономии средств пересылку заказала через почтомат.Я правильно понимаю,что номер ячейки и код получения должен появиться в истории отслеживания?Или как то по другому?

Привет!
Номер ячейки вообще не появляется. Приходишь к почтомату, набираешь команду Получить. Затем вводишь  код, который получила в смс. Затем тебе автомат показывает направление, где открылась ячейка. И все 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Она хранит их на веранде.

Ну не знаю...у меня на веранде минус зимой. Вообще не вариант для клубней георгин.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Номер ячейки вообще не появляется. Приходишь к почтомату, набираешь команду Получить. Затем вводишь  код, который получила в смс. Затем тебе автомат показывает направление, где открылась ячейка. И все 

Спасибо!Теперь буду переживать о получении кода,это как говорится престрел на будущее :cheesy:если все пройдет благополучно(на что очень надеюсь)еще чего-нибудь прикуплю :smile180:

Все видели что Золушка собралась перец гогошарного типа запрашивать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Теперь буду переживать о получении кода,это как говорится престрел на будущее :cheesy:если все пройдет благополучно(на что очень надеюсь)еще чего-нибудь прикуплю :smile180:

Все видели что Золушка собралась перец гогошарного типа запрашивать?

Притавит? А ты его фанат?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Притавит? А ты его фанат?

Просто никаких других гогошар не предвидится. Моя подруга, для которой у меня занят второй столбик, очень любит гогошары. Уж не знаю, за что. Каждый год в обязательной программе у нее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А вообще обсуждения это хорошо, но у каждого свои фишечки и таракашечки и это хорошо, всё ж индивидуально.  Мне удобно на даче в чугунок накидать костей и мяса , печка и так горит, мясо томиться, часть на холодец, часть на суп, заморозку или потом отварное прокрутить на паштет. Но у мне ничего не пропадает. А кому-то проще каждый раз развести весь процесс несколько раз в неделю. У меня это навык с молодости, когда в промышленных ларях морозили бульоны и всякие заготовки. Да и предпочтения разные у всех. Я если кручу фарш, то уже сразу и колбаски делаю на заморозку, что б в случае чего мальчишки достали и запекли. Птиц тоже стараюсь сразу несколько купить и разобрать на части. Но я окорочка без кости запекаю, иногда фарширую чем-то , кости на суп к корпусу. Но это ж мне удобно так, а у каждого свой уклад и привычки.  

Только что, СветaР сказал(а):

Просто никаких других гогошар не предвидится. Моя подруга, для которой у меня занят второй столбик, очень любит гогошары. Уж не знаю, за что. Каждый год в обязательной программе у нее.

Так их же сейчас как грязи , Свет. Или вы о Золушке именно?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...