Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Грэй сказал(а):

Борщ без свеклы называется свекольник. Я такой больше люблю. 

 

6 минут назад, natko сказал(а):

Правильно, запутаем их гадов, загнивающих???

Разрыв формата :girl_cool:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

там красавчик-грузин замаскировался

Не знаю, как Рыжик это допустил?  Обычно он  мужиков рядом с собой о не терпит.

Рвжик.jpg

  • Нравится 10
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
57 минут назад, inulik.k сказал(а):

В нашей семье капусту не добавляют. Капусту на щи. 

Вот!!! А то я их совсем не понимала никогда, у нас щи то с капуста без бурака), а борщ - то с бураками. 
это я про свекровь, а у поляков барщ бялы ), он же журэк , барщ чэрвоны - это просто водичка свекольная), зупа украиньска- это борщ наш +фасоль, капусняк- капустный))

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, мне она сейчас вообще не нужна. Это я как-бы с прицелом на весну, снабдить мужа, когда он в одиночестве на даче будет жить, поскольку он с кастрюлями не дружит.но отравления мне тоже не надо, у нас скорую помощь не вызовешь, надо куда-то бежать. А тушить ее как? Хочется, чтобы было не просто тушёное мясо, а как тушёнка в банках.

Наташа, я не знаю или у тебя газ или печка на даче, но что б растушить и заморозить и он потом себе погрел , то иди по принципу холодца. Это удобно, я часто кусок лопатки растушиваю на даче, потом в морозилке оставляю. А как приеду то хочешь гуляшь, хочешь суп, хочешь к макаронам или к блинам. Ну и колбаски кручу свои , тоже удобно конечно. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, natko сказал(а):

Правильно, запутаем их всех, загнивающих, пусть и не пытаются понять, загадочную  русскую  душу ???

Только сначала самим бы понять, что написали. Думаешь одно, пишешь другое.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Грэй сказал(а):

Борщ без свеклы называется свекольник. Я такой больше люблю. 

А я свекольник пару раз только ела, в Ленинграде. Там он был с листьями свекольными. Наверное, бывает и со свёклой, а не ее листьями

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Грэй сказал(а):

Только сначала самим бы понять, что написали. Думаешь одно, пишешь другое.

У нас холодник - это когда в кислое молоко ( ну я про кислое деревенское), тут оно ряженка или кефир?)) крошили зелень всяку, а потом как увидела, что холодник это совсем не то, что я люблю  ? , так осторожно к этому подхожу. 
я люблю борщ наш рождественский), католический с ушками) или белый , который пасхальный)

@Tiffany точно скажет, какой борщ настоящий )

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я свекольник пару раз только ела, в Ленинграде. Там он был с листьями свекольными. Наверное, бывает и со свёклой, а не ее листьями

Я из-за твоего борща, наткнулась на кныши и мне их теперь жуть как надо

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Теперь ясно. А то написала так, что можно подумать, что вся семья питается из одной собачьей-утиной кастрюли.

Ага. У нас часто, я вижу, как гости шарахаются, когда муж мне говорит: А мне собачьих сосисок! У многих стереотип, что собакам готовят в немытом котелке всякие отходы. Я и за собаками их миски мою, как за всеми членами семьи- тщательно и сразу же, и птицам тоже. Собачьими мы называем Баварские сосиски производства Владимирского комбината, они у нас одни из самых вкусных. Пожилой пёс Кимка у нас на лекарствах для суставов. Эти лекарства дают с едой. Я даю с этими сосисками, поэтому они и называются у нас «собачьими»

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ой, Наташа, это да. Для некоторых собаки на первых местах. Бессловесные твари божьи, мы, люди, и потерпим.

Помню, был непростой период времени, у Бучки аллергия жуткая была, в холодильнике лежала его индейка и кальмары. А мы с сыном ели суп из куриных горбылей. Точнее, один на суп, второй с картошкой потушить, из третьего типа лагмана.

Ничего, все пережили.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас холодник - это когда в кислое молоко ( ну я про кислое деревенское), тут оно ряженка или кефир?)) крошили зелень всяку, а потом как увидела, что холодник это совсем не то, что я люблю  ? , так осторожно к этому подхожу. 
я люблю борщ наш рождественский), католический с ушками) или белый , который пасхальный)

@Tiffany точно скажет, какой борщ настоящий )

Всем добрый день!

Не скажет...так как борщ готовят и украинцы, и русские, и поляки, и румыны, и белорусы, и литовцы. Короче все восточные славяне ( условно ). Наверное пальму первенства справедливо отдать украинцам. Борщи очень разные и все они правильные. 

Однажды везла группу туристов в Германию, сделали остановку в Польше перекусить в придорожном кафе. Наши дамы латышки в кафе посмотрели меню, а там все незнакомо- непонятное, зацепились за слово борщ. Когда им принесли пустую бурую водичку, надо было видеть их лица.

 Со свекольником тоже не всё так просто, он бывает горячий и холодный, со свеклой и со свекольной ботвой.

:cheesy:Холодник - это уже третья песня. Они тоже разные.

:cheesy:Почитала ваши кулинарные опусы и пожарила картошку, я себе такое редко позволяю. В голове мысль, а не сварить ли мне борщ к Иришиному приезду.

  • Нравится 9
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага. У нас часто, я вижу, как гости шарахаются, когда муж мне говорит: А мне собачьих сосисок! У многих стереотип, что собакам готовят в немытом котелке всякие отходы. Я и за собаками их миски мою, как за всеми членами семьи- тщательно и сразу же, и птицам тоже. Собачьими мы называем Баварские сосиски производства Владимирского комбината, они у нас одни из самых вкусных. Пожилой пёс Кимка у нас на лекарствах для суставов. Эти лекарства дают с едой. Я даю с этими сосисками, поэтому они и называются у нас «собачьими»

Когда были живы два наших предпоследних пса-(пекинес и дворянин, которого мы забрали с дачи, брошенного хозяевами, лучший друг-брат нашего Тёмы), я на дачу без этих сосисок не ездила вообще. Называлось это "Черчиль". Как только открывался дом и вносились сумки, мои собакены начинали скакать вокруг меня. Нужно было достать и сунуть каждому в пасть по сосиске. ФСЁ! Ритуал соблюден. все могут заниматься своими делами. И люди, и собаки.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Я очень люблю прогуляться перед сном. Я прожила половину своей жизни, и у меня никогда раньше не было собак, только коты. И вот я выходила на прогулку, гуляла по поселку, и ко мне всегда приходил уличный пёс. Не знаю, кто он, чей он, как его зовут, но он всегда со мной гулял, просто шел рядом по моему маршруту. И со временем я стала испытывать в нем потребность, выходила на прогулку, чтобы увидеть его. После прогулки он всегда провожал меня до дома, и я его кормила. Так продолжалось 4 года. Иногда я жалела, что сразу не забрала его себе, но у меня никогда не было собак, и я не представляла, что с ними делать. А потом он пропал. Я долго его искала, но увы.  После этого я завела себе Шпицульку, и уже почти пять лет живу в любви и верности со своим псом. Но того уличного очень часто вспоминаю, очень добрый был и преданный пёс. 

  • Нравится 11
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ирин сказал(а):

Я очень люблю прогуляться перед сном. Я прожила половину своей жизни, и у меня никогда раньше не было собак, только коты. И вот я выходила на прогулку, гуляла по поселку, и ко мне всегда приходил уличный пёс. Не знаю, кто он, чей он, как его зовут, но он всегда со мной гулял, просто шел рядом по моему маршруту. И со временем я стала испытывать в нем потребность, выходила на прогулку, чтобы увидеть его. После прогулки он всегда провожал меня до дома, и я его кормила. Так продолжалось 4 года. Иногда я жалела, что сразу не забрала его себе, но у меня никогда не было собак, и я не представляла, что с ними делать. А потом он пропал. Я долго его искала, но увы.  После этого я завела себе Шпицульку, и уже почти пять лет живу в любви и верности со своим псом. Но того уличного очень часто вспоминаю, очень добрый был и преданный пёс. 

Наш приемыш дворянин Сенька пережил своего друга на 2 года. И я сейчас даже чаще его вспоминаю, чем "родного".

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я не знаю или у тебя газ или печка на даче, но что б растушить и заморозить и он потом себе погрел , то иди по принципу холодца. Это удобно, я часто кусок лопатки растушиваю на даче, потом в морозилке оставляю. А как приеду то хочешь гуляшь, хочешь суп, хочешь к макаронам или к блинам. Ну и колбаски кручу свои , тоже удобно конечно. 

Галя,все это удобно, когда сама там. Он ест все, а вот освоил, кроме яичницы только картошку или макароны с тушёнкой. Из техники только СВЧ и тостер. Мультиварку за восемь лет не освоил, хлебопечка тем более, хотя ему ее дарили лет десять назад, но я и сама ей уже лет пять не пользуюсь. Весной у меня проблема. Я тащу рассаду. Тут уже не до продуктов, а магазина нет.Поэтому тушёнка меня бы выручила в этот период.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, natko сказал(а):

А мы с сыном ели суп из куриных горбылей. Точнее, один на суп, второй с картошкой потушить, из третьего типа лагмана.

Ничего, все пережили.

Наташа, а что ты называешь куриным горбылём?

У нас дочка периодически вспоминает ужасы начала 90-х. А мне моя добрая память все стёрла, жалеет меня. Запомнилось только главное- я боялась, что мы все умрем от голода. Участка земли тогда никакого не было. Ходили со свекрами за МКАД и раскапывали ( незаконно) землю, принадлежащую Внешней разведке. Тогда очень многие из тех, кто тогда жил в Ясенево, этим занимались . Сейчас внешняя разведка обнесла себя забором и охраняет, а в те времена и у них сих охраняться не было 

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я свекольник пару раз только ела, в Ленинграде. Там он был с листьями свекольными. Наверное, бывает и со свёклой, а не ее листьями

С листьями вместо свеклы у нас была ботвинья

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Наш приемыш дворянин Сенька пережил своего друга на 2 года. И я сейчас даже чаще его вспоминаю, чем "родного".

А я всех своих собак вспоминаю чаще, чем котов-кошек. За всю жизнь у меня было 2 кота 2 кошки и четыре собаки. Кошки -существа более эгоистичные.  Ни за что не завела бы себе сейчас кошку. А вот собаки - наверно, более преданного существа нет. Собака всегда будет тебе рада, возвращение домой даже через несколько часов вызывает бурю восторга, он будет скакать от радости, пытаться облизать, пока не скажешь:"Да успокойся ты наконец". И это не зависит, в отличие от людей, от настроения. Вот если он не вышел к тебе, то все, значит заболел. Да и то. Наш предпоследний пёс, питбуль, когда умирал, а нам надо было уехать на  несколько часов, оставили его с сыном, выполз на тропинку к воротам, там и умер. 

  • Нравится 2
  • Грустно... 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ага. У нас часто, я вижу, как гости шарахаются, когда муж мне говорит: А мне собачьих сосисок! У многих стереотип, что собакам готовят в немытом котелке всякие отходы. Я и за собаками их миски мою, как за всеми членами семьи- тщательно и сразу же, и птицам тоже. Собачьими мы называем Баварские сосиски производства Владимирского комбината, они у нас одни из самых вкусных. Пожилой пёс Кимка у нас на лекарствах для суставов. Эти лекарства дают с едой. Я даю с этими сосисками, поэтому они и называются у нас «собачьими»

Наташа, а что за лекарство для суставов даешь собакену?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, а что за лекарство для суставов даешь собакену?

Вот такой Страйд Плюс, у нас ежедневно теперь всегда 

4F38F58F-DB8D-423B-806A-D5CE3C553263.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а у нас борщ это хороший бульон на косточке с мясом, картошка,  болгарский перец, потом капуста, тут же отдельно  обжаривается белый корень с морковкой и луком, потом паста томатная, медленно тушится.  Всё в кастрюлю, как закипит, то режешь мелко, мелко репчатый лук, зелень петрушка, укроп и в кастрюлю, перемешаешь и накрывает. Готово.Муж в свое время об,ехал по путёвкам туристическим весь СССР ,  ему трудно пришлось в некоторых городах.:hat:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, а у нас борщ это хороший бульон на косточке с мясом, картошка,  болгарский перец, потом капуста, тут же отдельно  обжаривается белый корень с морковкой и луком, потом паста томатная, медленно тушится.  Всё в кастрюлю, как закипит, то режешь мелко, мелко репчатый лук, зелень петрушка, укроп и в кастрюлю, перемешаешь и накрывает. Готово.Муж в свое время об,ехал по путёвкам туристическим весь СССР ,  ему трудно пришлось в некоторых городах.:hat:

Первый раз за весь свой интерес к разным ( в разных местностях) технологий приготовления борща, вижу такой порядок закладки овощей. Самый горячий спор между разными местностями ведётся обычно о порядке закладки капусты и картошки. Первой закладывают капусту  перед картошкой в более северных местностях ( «кацапский» борщ VS южнорусский ). А чтобы зажарку забрасывали после капусты и картошку- это для меня первое открытие. Тебя мама учила или бабушка? Из какой местности они были?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Вот!!! А то я их совсем не понимала никогда, у нас щи то с капуста без бурака), а борщ - то с бураками. 
это я про свекровь, а у поляков барщ бялы ), он же журэк , барщ чэрвоны - это просто водичка свекольная), зупа украиньска- это борщ наш +фасоль, капусняк- капустный))

УсЁ понял, ШЭФ!!

Значит я из  заготовки "Заправка для борща"  готовлю - свекольник!!!

Из заготовки "Щи на зиму" - щи летние от Карамель.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Первый раз за весь свой интерес к разным ( в разных местностях) технологий приготовления борща, вижу такой порядок закладки овощей. Самый горячий спор между разными местностями ведётся обычно о порядке закладки капусты и картошки. Первой закладывают капусту  перед картошкой в более северных местностях ( «кацапский» борщ VS южнорусский ). А чтобы зажарку забрасывали после капусты и картошку- это для меня первое открытие. Тебя мама учила или бабушка? Из какой местности они были?

Я думала,что ты удивишься,что борщ без свеклы. Это вроде щи. А картошку я всегда закладываю первой, потом капусту. И меня никто не учил,дома мама готовила, а когда вышла замуж, то до дома было 800 км. Письма шли долго.и за 46 лет замужества никто про технологию закладки не вспоминал.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, а у нас борщ это хороший бульон на косточке с мясом, картошка,  болгарский перец, потом капуста, тут же отдельно  обжаривается белый корень с морковкой и луком, потом паста томатная, медленно тушится.  Всё в кастрюлю, как закипит, то режешь мелко, мелко репчатый лук, зелень петрушка, укроп и в кастрюлю, перемешаешь и накрывает. Готово.Муж в свое время об,ехал по путёвкам туристическим весь СССР ,  ему трудно пришлось в некоторых городах.:hat:

Борщ без свеклы для меня это другой суп. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...